Вопрос по регулятору
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Sergik1975
- Участник
Регулятор новый Легенда Суприм пять лет лежал в магазине. ни разу в воде не был,вопрос таков ,можно использовать без проблем,или нужно обслужить?
Весна покажет,кто где ср..л!
CMAS,PADI EAN
CMAS,PADI EAN
я, конечно, не спец, но посоветовал бы показать кому надо. купил когда свой - просто перестраховался и отнес в ДЦ. немного разобрали, вынули при мне пару стружек мелких. так что покупай да проверяй. всякое может быть.
Стружка там появилась не от того, что он пролежал в магазине.
Я бы ничего не разбирал. Новый он, зачем? Не все регуляторы эксплуатируются как только с конвейера сходят.
Я бы ничего не разбирал. Новый он, зачем? Не все регуляторы эксплуатируются как только с конвейера сходят.
понятно что не от лежания на полке. я просто привел пример из жизни. регуль тоже был новый. с конвейера. ни разу не плаванный. а сюрприз был.
- Sergik1975
- Участник
ещё будут мнения?
CMAS,PADI EAN
CMAS,PADI EAN
за пять лет резиночки могли подсохнуть. Я бы обслужил на всякий случай
Мнений может быть только два. "Обслужить" и "не надо". ВыбирайSergik1975 писал(а):ещё будут мнения?

- Sergik1975
- Участник
Я и выбираю,считаю количество за и противскат писал(а):Мнений может быть только два. "Обслужить" и "не надо". ВыбирайSergik1975 писал(а):ещё будут мнения?

CMAS,PADI EAN
CMAS,PADI EAN
- Elf in Stone
- Активный участник
Все, кто занимается обслуживанием регуляторов, зарабатывает на этом деньги, скажут "Надо обслужить. Однозначно".
Лично я бы просто с этим регулем нырнул где-нить в бассе. Если работает, то и мешать ему не надо.
Лично я бы просто с этим регулем нырнул где-нить в бассе. Если работает, то и мешать ему не надо.

- SVD
- Активный участник
Угу. Проверить.скат писал(а):Есть, оказывается, третье мнение.
Недавно невольно случился у меня забавный эксперимент.
Необслуженные пару лет и активно нырявшие регуляторы, небрежно опресненные (типа, как всегда), пролежали в сумке со снарягой (в Еги) 2.5 года. После извлечния на свет божий некритично сопливили, кто где и кто как, все шесть. После устранения соплей (никакого обслуживания, только регулировка и замена пары-тройки О-рингов) без единой проблемы отныряли двухнедельную серию и отправились в ту же сумку.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Sergik1975
- Участник
Завтра и нырну в басике....Elf in Stone писал(а):Все, кто занимается обслуживанием регуляторов, зарабатывает на этом деньги, скажут "Надо обслужить. Однозначно".
CMAS,PADI EAN
CMAS,PADI EAN
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное не все, но посмотреть не высох ли он стоит.Elf in Stone писал(а):Все, кто занимается обслуживанием регуляторов, зарабатывает на этом деньги, скажут "Надо обслужить. Однозначно".
А в бассейне тестировать после покупки и после обслуживания, я считаю что нужно все дайверское снаряжение...
имхо
- Sergik1975
- Участник
Нырнул в бассейне,всё отлично работает,ничего не сопливит...исходя из этого крайний вопрос к спецам,если есть подсохшие резинки в регуляторе,чем это может грозить??? возможен ли отказ регуля из-за какой-то ссохшейся резинки???
Сразу отвечу на возникший у многих вопрос,я не жмот,2 тыщи на обслуживание есть,просто не люблю лазить в технику которая нормально работает и по регламенту пока не требует обслуги,да и не факт что мастер по обслуживанию попадётся не с кривыми руками.
Сразу отвечу на возникший у многих вопрос,я не жмот,2 тыщи на обслуживание есть,просто не люблю лазить в технику которая нормально работает и по регламенту пока не требует обслуги,да и не факт что мастер по обслуживанию попадётся не с кривыми руками.
CMAS,PADI EAN
CMAS,PADI EAN
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Может, например, начать расти установочное давление из-за плохого уплотнительного кольца седла клапана высокого давления в 1-й ступени, вследствие чего начнет травить регулятор.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
За определенное время (критичным считаю более 3 лет) смазка на о-рингах засыхает, рабочие поверхности резины должным образом не защищены и не смазываются, отсюда более интенсивный износ о-ринга, засыхание резины с образованием микротрещин и чем это обернется через некоторое время, вот главный вопрос. Техника конечно сейчас надежная спору нет, но надо понимать что ничто не вечно, особенно расходники. Я так понимаю по регламенту регулю уже пора пройти ТО (5 лет все-таки)
Поэтому рекомендую:
Вариант № 1 разбери сам либо отдай в хорошие руки мастера, смой старую засохшую смазку, проверь состояние резины (лудше под лупой) нанеси новую смазку, собери, отрегулируй и все окей.
Вариант № 2 ничего не делай плавай и не парься.
Выбор за тобой!
Поэтому рекомендую:
Вариант № 1 разбери сам либо отдай в хорошие руки мастера, смой старую засохшую смазку, проверь состояние резины (лудше под лупой) нанеси новую смазку, собери, отрегулируй и все окей.
Вариант № 2 ничего не делай плавай и не парься.
Выбор за тобой!
Просто приведу пример:
1. Легендарный Текстар, от легендарного Комекс пролежал с 1990 г., в 2011 был разобран - как новенький, в том числе о-ринги.
2. Украина пролежал более 35 лет, легочник потрескался(но на работе не сказалось, визуально не очень), а редуктор как новый, только смазка подсохла.
Так что не тратьте деньги..............

1. Легендарный Текстар, от легендарного Комекс пролежал с 1990 г., в 2011 был разобран - как новенький, в том числе о-ринги.
2. Украина пролежал более 35 лет, легочник потрескался(но на работе не сказалось, визуально не очень), а редуктор как новый, только смазка подсохла.
Так что не тратьте деньги..............

- Elf in Stone
- Активный участник
Не. не так..texnikov писал(а):разбери сам либо отдай в хорошие руки мастера,.... собери, отрегулируй
разбери сам, потом отдай всю эту кучу непонятных деталек в хорошие руки мастера... он соберет...

- Sergik1975
- Участник
сервис центров по обслуживанию регуляторов очень много,где обслужить? желательно специалиста не с кривыми руками.....посоветуйте
CMAS,PADI EAN
CMAS,PADI EAN