Аккум. к скутеру SEA DOO.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Спасибо!
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Ну тут вы весьма неправы!GeNik писал(а):Думаю, что это не совсем правильно.
Во-первых, это всё таки 12 Ah. И клеммы должны быть на это расчитаны.
Во-вторых, скутер вращается в разных плоскостях, и возможно ослабление клемм, что может привести к искрению. ИМХО.
У меня, на штатном, года три назад сломалась клемма при погружении.
Я на вскидку нашёл несколько модельных разъёмов на 20 А. Рабочий ток 12 А*ч аккумулятора при часовом режиме разряда, как в буксировщике, соответственно не может превышать 12 А, а реально и того меньше. Ну а насчёт перегрузок от движения в разных плоскостях, то если бы среднестатический дайвер испытывал под водой то. что испытывают модели, то он сдох бы через несколько минут от перегрузок или утонул в рвотных массах. Так что с нестойкостью к перегрузкам вопрос так - же снимается. Цена таких разъёмов 200- 300 рублей за комплект. http://www.rcmotors.ru/catalog/1/107109 ... art/page-2
Естественно если не знаеш за какой конец брать паяльник, то лучше самому не братся.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Естественно никто. Неужели я похож на идиота чтобы имея несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса, зная места где есть дешёвые аккумуляторы - покупать аккумуляторы в дайверских магазинах, там будет однозначно дороже. Работы буквально на 3 минуты. А цену на Ваши услуги я видел несколькими постами выше. Слово СПЕЦИАЛЬНЫЙ я употребил неправильно, надо было написать только "ДЛЯ БУКСИРОВЩИКА и безруких пользователей прогуливавших уроки труда"Сергей Веретягин писал(а): Кто конкретно выдавал Вам стандартный аккумулятор за "СПЕЦИАЛЬНЫЙ" для буксировщика и лихо накидывал на это??? Продавцов в Царе трое. За сервис буксировщиков, замену аккумуляторов, пререпайку разъёмов отвечаю я. Повторяю вопрос: Кто из нас троих продавал вам аккумулятор и утверждал что он "СПЕЦИАЛЬНЫЙ"?
Не понял, а при чём здесь дайвер? Мы же не его состояние здоровья обсуждаем.Халиуллин Михаил писал(а):Ну а насчёт перегрузок от движения в разных плоскостях, то если бы среднестатический дайвер испытывал под водой то. что испытывают модели, то он сдох бы через несколько минут от перегрузок или утонул в рвотных массах.
Естественно если не знаеш за какой конец брать паяльник, то лучше самому не братся.
А про паяльник, это к чему?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
В базе изделие числится следующим образом:Халиуллин Михаил писал(а):Естественно никто. Неужели я похож на идиота чтобы имея несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса, зная места где есть дешёвые аккумуляторы - покупать аккумуляторы в дайверских магазинах, там будет однозначно дороже. Работы буквально на 3 минуты. А цену на Ваши услуги я видел несколькими постами выше. Слово СПЕЦИАЛЬНЫЙ я употребил неправильно, надо было написать только "ДЛЯ БУКСИРОВЩИКА и безруких пользователей прогуливавших уроки труда"Сергей Веретягин писал(а): Кто конкретно выдавал Вам стандартный аккумулятор за "СПЕЦИАЛЬНЫЙ" для буксировщика и лихо накидывал на это??? Продавцов в Царе трое. За сервис буксировщиков, замену аккумуляторов, пререпайку разъёмов отвечаю я. Повторяю вопрос: Кто из нас троих продавал вам аккумулятор и утверждал что он "СПЕЦИАЛЬНЫЙ"?
Тоже самое будет написано на ценнике. И это означает, что данное изделие подходит для буксировщика указанной модели и только то, что указанная модель буксировщика рассчитана на применение подобного типа батарей. Наш магазин продаёт буксировщики. И если пользователю буксировщика нужен аккумулятор как запчасть - не сменный аккумулятор, а аккумулятор как запчасть; мы можем ему предложить данное изделие. По цене 1800р. То, что буксировщик может работать только на таком аккумуляторе и ни на каком другом никто в нашем магазине ни Вам ни кому либо другому не говорил. Мы никогда никого не вводим в заблуждение относительно продаваемого товара, но если покупатель не знает где ещё применяются и где продаются подобные аккумуляторы мы совершенно не обязаны информировать его о том, что где-то недалеко он может купить тоже самое гораздо дешевле. Бизнес есть бизнес. Могу сказать, что батарейки специально для подводных фонариков, которые продаются у нас в магазине тоже немножко дороже батареек подобного типа, продающихся в Ашане или на Митинском рынкеАККУМУЛЯТОР GS 12V 12AH БЕЗ КЛЕММ ДЛЯ БУКСИРОВЩИКА SUPERCHARGER

АКА Борменталь
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Причём перегрузки? А это кто писал:GeNik писал(а):Не понял, а при чём здесь дайвер? Мы же не его состояние здоровья обсуждаем.
А про паяльник, это к чему?
Ну а про паяльник - это предостережение всем людям неумеющим паять, чтоб ктонибудь сдуру не запорол кривой пайкой аккумулятор, а сразу шёл к умеющим людям хотябы к Сергею Веретягину из Царя, дешевле обойдётся.GeNik писал(а):Во-вторых, скутер вращается в разных плоскостях, и возможно ослабление клемм, что может привести к искрению. ИМХО.
Последний раз редактировалось Халиуллин Михаил 09-06-2011 15:03, всего редактировалось 2 раза.
Всё ясно, пошла поучительная бредятина.
Я, как топикстартер, получил ответы на свои вопросы.
Всем спасибо.
Я, как топикстартер, получил ответы на свои вопросы.
Всем спасибо.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
вы похожи на человека, который хвастается тем, что у него имеются несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса и знаете места где есть дешевые аккумуляторы....Халиуллин Михаил писал(а): Неужели я похож на идиота чтобы имея несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса, зная места где есть дешёвые аккумуляторы .....

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
skingearvirus писал(а):вы похожи на человека, который хвастается тем, что у него имеются несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса и знаете места где есть дешевые аккумуляторы....Халиуллин Михаил писал(а): Неужели я похож на идиота чтобы имея несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса, зная места где есть дешёвые аккумуляторы .....
про уроки труда забыл

Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, а нас не учили на уроках труда паять...andrey-k писал(а):skingearvirus писал(а):вы похожи на человека, который хвастается тем, что у него имеются несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса и знаете места где есть дешевые аккумуляторы....Халиуллин Михаил писал(а): Неужели я похож на идиота чтобы имея несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса, зная места где есть дешёвые аккумуляторы .....
про уроки труда забыл![]()
![]()

имхо
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А я в 3-м классе пошёл в радиокружок - там научили. по одной из рабочих специальностей - монтажник РЭА 3 разрядаBrysya писал(а):Блин, а нас не учили на уроках труда паять...andrey-k писал(а):skingearvirus писал(а): вы похожи на человека, который хвастается тем, что у него имеются несколько паяльников различной мощности, несколько видов припоя и флюса и знаете места где есть дешевые аккумуляторы....
![]()
![]()
![]()

АКА Борменталь
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, всё здорово! я очень уважаю людей умеющих делать что-то головой и руками. Это всё прекрасно, Но прозвучал буквальный наезд, что продавцы одного магазина, продающего сабжевые буксеры и запчасти к ним обманывает потребителя на тему непригодности аккумуляторов. И банчат стандартные аккумы по спекулятивно-завышенной цене, выдавая их за узкозаточенные. А это не вполне соответствует действительности.
АКА Борменталь
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне в детстве стало интерестно покапаться в радиоэлектронике, поэтому взял у оца паяльник канифоль припой и методом проб ошибок и обожженных пальцев познал сию не хитрую науку. Повзраслев решил сам вытравить плату, получилось, правда вместе с платой вытравил хорошую алюминивую кастрюлю...Сергей Веретягин писал(а):А я в 3-м классе пошёл в радиокружок - там научили. по одной из рабочих специальностей - монтажник РЭА 3 разрядаBrysya писал(а):Блин, а нас не учили на уроках труда паять...andrey-k писал(а):
![]()
![]()
![]()

имхо