Лечение в барокамере
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
вот у меня щас тут девушка 20+ лет с ДКБ, уже несколько часов сидит и ждет. из больницы ее перевели к нам .к. больница отказалась ее принять ибо страховая компания из москвы которая продала ей полись не согласна этот полись задействовать. а я не могу поместить ее в барокамеру т.к. московская страховая контора не подтверждает ее страховку в письменном виде. а мне говорят что ну да, есть у нее страховка, но не будем подтверждать потому что у вас дорого получается,м ы ее перевезем в другу барокамеру.
И уже 4 часа трындят что будут ее перевозить в другую барокамеру у которой типа дешевле лечение. каждые 20-30мин.
то что последняя сертификация этого "построения" была в 2000 году, то что там почти все развалилось, что DAN отказался работать с этим перцем итд итп - их не волнует. и то что пострадавшая уже начинает трястись их тоже не волнует.
и это уже 8ой случай такой за сезон.
И когда ктонить умрет из-за их рас***дяйства - тоже волновать не будет. также как не волнует этого горе-инструктора.
И уже 4 часа трындят что будут ее перевозить в другую барокамеру у которой типа дешевле лечение. каждые 20-30мин.
то что последняя сертификация этого "построения" была в 2000 году, то что там почти все развалилось, что DAN отказался работать с этим перцем итд итп - их не волнует. и то что пострадавшая уже начинает трястись их тоже не волнует.
И когда ктонить умрет из-за их рас***дяйства - тоже волновать не будет. также как не волнует этого горе-инструктора.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, не могли бы Вы озвучить названия страховых компаний, которые так по свински обходятся со своими клиентами?web писал(а):вот у меня щас тут девушка 20+ лет с ДКБ, уже несколько часов сидит и ждет. из больницы ее перевели к нам .к. больница отказалась ее принять ибо страховая компания из москвы которая продала ей полись не согласна этот полись задействовать. а я не могу поместить ее в барокамеру т.к. московская страховая контора не подтверждает ее страховку в письменном виде. а мне говорят что ну да, есть у нее страховка, но не будем подтверждать потому что у вас дорого получается,м ы ее перевезем в другу барокамеру.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Зачем ему подставляться под разборки со страховой в случае чего.AlexF писал(а):Александр, не могли бы Вы озвучить названия страховых компаний, которые так по свински обходятся со своими клиентами?
Саша уже отвечал на этот вопрос неоднократно.
Попробуйте ему в личку написать - может Вам повезет.
Я бы на его месте, в лучшем случае, озвучил только названия тех компаний, с которыми не было проблем.
Да и то - это стремно - обвинят в пиаре.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
нет так как изначально разговоры ведутся телефоном. когда тебе говорят что да/не подтверждаем, ждите факса/имейла - то это отправляют. А когда все остальные разговоры идут то никто ничего не пишет. да и какой идиот напишет тебе что "не лечите заберем больного через полчаса" а потом через пару часов напишут "ой у нас нет машины, может сами отвезете"? Только мазохист который хочет чтобы пострадавший с ним потом судился итд итп.AlexF писал(а):Александр, не могли бы Вы озвучить названия страховых компаний, которые так по свински обходятся со своими клиентами?
В данном случае это известная контора название которой из двух слов через дефис и начинается с буквы которая в алфавите между "К" и "Н"...
именно она или ее assist?
2AlexF - ну что, допросился?web писал(а):В данном случае это известная контора название которой из двух слов через дефис и начинается с буквы которая в алфавите между "К" и "Н"...AlexF писал(а):Александр, не могли бы Вы озвучить названия страховых компаний, которые так по свински обходятся со своими клиентами?
А вот теперь думай, где ты в следующий раз будешь делать дайверскую страховку...

Хатуль Мадан
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблем нет с DAN, Harrison Beaumont, Willis, DiveAssure, Allstate и любая компания которая связана с Berkshire Hathaway....с другими дел не имел.Но ни одна из них не будет платить если дайвер ходил ниже своего серт.лимита.Ruba писал(а):Зачем ему подставляться под разборки со страховой в случае чего.AlexF писал(а):Александр, не могли бы Вы озвучить названия страховых компаний, которые так по свински обходятся со своими клиентами?
Саша уже отвечал на этот вопрос неоднократно.
Попробуйте ему в личку написать - может Вам повезет.
Я бы на его месте, в лучшем случае, озвучил только названия тех компаний, с которыми не было проблем.
Да и то - это стремно - обвинят в пиаре.
Lloyds TSB в принципе не платит если погружение было ниже 30м и страховка не была технической (все что больше 30м они сичтают тех.погружением, полис стоит гораздо дороже)
очень многие компании предлагают 10дневную страховку за 35 долларов на погружения до 30-40м, полис покрывает расходы до 25.000 долларов. некоторые предлагают на семью из 4х человек на 10 дней за 50-60 долларов, покрывает до 50.000
где-то местные ДЦ в стоимость погружения включают и стоимость страховки а где-то лукавят и не смотря на то что включают, все равно если какойто факап требуют предъявить свой полис. только если его нет тогда местная СК платит. Недавно был в Австралии на DEcoChamber Superviser Technician курсах, там такое повсеместно

В Тае масса операторов не принимает DAN USA полисы а DAN Europe - прнимают. Причина в том что некоторые местные ДЦ и операторы барокамер одно время в договоре со своими клиентами симулировали лечения и предоставляли счета в DAN USA, их пропалили и перестали платить. Тайцы обиделись на то что им не дали смухлевать и типа отказались принимать эти полисы.
Завести кредитку, зарегистрироваться на paypal и купить страховку на одну поезду - проще простого.
Не болейте.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
как я уже написал - завести кредитку, зарегистриоваться на paypal и купить себе полис беспроблемной компании очень просто.ReedCat писал(а):2AlexF - ну что, допросился?web писал(а):В данном случае это известная контора название которой из двух слов через дефис и начинается с буквы которая в алфавите между "К" и "Н"...AlexF писал(а):Александр, не могли бы Вы озвучить названия страховых компаний, которые так по свински обходятся со своими клиентами?
А вот теперь думай, где ты в следующий раз будешь делать дайверскую страховку...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр,
а про NOB (Nederlandse Onderwatersport Bond) вы что-нибудь слышали (результативность)?
http://www.onderwatersport.org/OverdeNO ... ingen.aspx
P.S. DAN имею, а это от местного КМАСа в нагрузку.
а про NOB (Nederlandse Onderwatersport Bond) вы что-нибудь слышали (результативность)?
eb en vloed
- Elf in Stone
- Активный участник
Чего тут тень на плетень-то наводить и в Эзопа играть? Саш, скажи прямо, в "МСК-Стандарт" не страховаться? Не платят?
Как раз, возможно, весьма полезно им устроить флэшмоб на самом посещаемом дайвресурсе России. Ведь большинство из нас покупает страховки именно у них.
А вообще странно. По всем известным мне случаям они платили.
Зы: Висилий, зря ты так.
Как раз, возможно, весьма полезно им устроить флэшмоб на самом посещаемом дайвресурсе России. Ведь большинство из нас покупает страховки именно у них.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Это точно? Визита в офис не нужно даже первый раз?web писал(а): Завести кредитку, зарегистрироваться на paypal и купить страховку на одну поезду - проще простого.
Не болейте.
Кстати, если можно, дайте статистику по случаям ДКБ в вашей барокамере. Много ли рекреационных дайверов? При каких обстоятельсвах получили ДКБ?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
По всем известным мне случаям они тоже платили.Elf in Stone писал(а):Саш, скажи прямо, в "МСК-Стандарт" не страховаться? Не платят?
Может проблема в том, что у них не было некоторое время руководителя отдела дайв-страхования? Юля Захарченко ушла их компании 25 мая. А новый руководитель, насколько я знаю пришел только 6 июня.... может с этим связан "бардак" ?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
мой тел тут развешан вдоль и впоперек. Кому интересно тот и озвонит и узнает когда я в москве и задаст нужные вопросы. ненужные судебные разбирательства мне...извините за тавтологию - не нужны. одного хватило.Elf in Stone писал(а):Чего тут тень на плетень-то наводить и в Эзопа играть? Саш, скажи прямо, в "МСК-Стандарт" не страховаться? Не платят?
и всякие упреки типа "сначала надо лечит а потом выставлять счет" это не ко мне. мне человек 40 кормить надо. и то что я сделал через баротерапию это знаю я и мои клиенты. и скольким не-дайверам помог тоже.
я блин не 1 раз писал тут что ,польше ничего писать не буду но черт больно мне читать такие вещи как про Иванову. цепляет и все тут. но блин с другой стороны.....когда спустя 6мес и немало потраченных денег женщина у которой отнялась часть дела начал сама ходить, писать ручкой итд итп сказала "спасибо, я столько времени и денег потратила без результатов...."
[Лишнее - censored]
мне важно только то что после всего что я сделал я очень много понял и я вижу реальный результат, я вижу людей которые годы спустя ненормальной жизни начинают жить нормальной, ежедневной, спокойно как большинство людей.
Я эгоист?
да.
еще какой.
днем с огнем не сыщешь.
p.s.
не к тебе относится, elf in stone
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Хосспади, страхуйтесь у кого угодно.....я вот в DAN страхуюсь и проблем не знаю.Natalie писал(а):По всем известным мне случаям они тоже платили.Elf in Stone писал(а):Саш, скажи прямо, в "МСК-Стандарт" не страховаться? Не платят?
Может проблема в том, что у них не было некоторое время руководителя отдела дайв-страхования? Юля Захарченко ушла их компании 25 мая. А новый руководитель, насколько я знаю пришел только 6 июня.... может с этим связан "бардак" ?
я понятия не имею как работают страховые конторы на рынке дайвинга, знаю только то что некоторые сначала подписывают контракты о сотрудничестве а потом отказываются платить и требуется очень много сил, времени и денег чтобы получить свои....деньги. только потому что они считают что это дорого. у меня был случай в начае 2011 когда сначала подтвердила одна контора что да полис есть, оплатим, человека вылечили, потом не хотели оплачивать. через 3 мес. мытарств встречаемся, меня выводят на провокационный разговор, расходимся, через неделю повестка в суд. оказывается что весь разговор их представитель записывал.
После этого я даже чешусь там где не свербит. на всякий случай. и когда иду на разговоры тащу собой детектор жучков.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
не встречался.hondje писал(а):Александр,
но по опыту, западные конторы придираются к лимиту глубины. если сертификат до 30м а нрял на 30.5- могут и отказать.
просто внимательно надо читать договор, вот и все
- Elf in Stone
- Активный участник
С иностранными страховыми, насколько я знаю, есть одна засада - они не оплачивают лечение в России, если признаки ДКБ обнаружились после перелета, например....
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Это была российская страховая компания или зарубежная ?web писал(а):... у меня был случай в начае 2011 когда сначала подтвердила одна контора что да полис есть, оплатим, человека вылечили, потом не хотели оплачивать. через 3 мес. мытарств встречаемся, меня выводят на провокационный разговор, расходимся, через неделю повестка в суд. оказывается что весь разговор их представитель записывал.
После этого я даже чешусь там где не свербит. на всякий случай. и когда иду на разговоры тащу собой детектор жучков.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Сейчас глянул в DAN, там есть приписка что-то типа (including home country), но надо внимательно читать условия.Elf in Stone писал(а):С иностранными страховыми, насколько я знаю, есть одна засада - они не оплачивают лечение в России, если признаки ДКБ обнаружились после перелета, например....
Хатуль Мадан
"отличная" мотивация для начинающих ныряльщиков. расскажите лучше как избегать подобных ситуаций.