Кургальский полуостров

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Const
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 15:11 Заголовок сообщения: Кургальский полуостров

Народ!
Кто-нибудь был на Кургальском полуострове. Как там с подводной охотой на озерах Белое и Липовское? Есть ли там раки?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:18 Заголовок сообщения:

Ha этих выходных ребята плавали, остались недовольны.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:18 Заголовок сообщения:

Ha этих выходных ребята плавали, остались недовольны.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:19 Заголовок сообщения:

Раки сдохли несколько лет назад.
ЗЫ: так что вся надежда у тебя на крабов в Норвегии :)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:22 Заголовок сообщения:

TO Hanter.
это смотря какие ребята и где плавали :)

Const
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:37 Заголовок сообщения:

To: Hanter
А чем не довольны? Можно по подробнее. Просто есть планы туда заехать на выходных. Есть смысл 90 км ехать. К стати нужно бы у тебя твой оленебой прикупить как договаривались, но все времени нету. Ты сейчас каждые выходные в Сосняке бываешь? Может хоть просто по пиву пересечемся? Как-никак земляки :D

To: Slavik
А мне человек сказал, что на прошлых выходных(уже позапрошлых) наловил там ведро раков.(Правда гад не признался где на Белом или на Липовском).
Не нужен нам крабик норвежский и африка нам не нужна. :D
Да и снарягу на самолете таскать туда-сюда лень. Да и времени понырять там нормально нету ибо работать ездю :(

А как там с прозраком и каких рыбов встретить можно.
К стати если кто за компанию, то я велком :D

К стати ни кто не нырял на водохранилище что по дороге из Копорья в Котлы. Счуки там точно дофига, но как с прозраком не знаю. Говорят хороший.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 16:44 Заголовок сообщения:

К стати по чему-то у меня была уверенность, что именно эти две личности ответят на мой вопрос :D :D :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:31 Заголовок сообщения:

отвечаю по порядку: плавали двое, Белое не понравилось отсутствием камыша, мелководностью (им). сказали что дофига окуня и ерша. больше вроде ничего не видели и не взяли. сказали больше не поедут. Липовское грят мутное было.
по поводу оленебоя не проблема скажи размер куда ручку лепить.
дома бываю обчно раз в две недели. на эти выходные еду. пиво всегда за! :)
про водохранилище не в курсах :(

Const
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-06-2005 17:45 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию. Поеду туда попозжее, когда совсем тепло станет, а пока пробью водохранилище. :D

Что посоветуешь с размером? Ясно, что не длиннее 50 см.
Про ручку вопрос сложный. Я сам не знаю. Куда посоветуешь? Я на этой неделе не готов у тебя пушку купить по финансовым соображениям, а на следующей вполне готов. Вообще было бы идеально если бы к тебе подъехать и посмотреть как ручку крепить и размер. Это реально?

В общем на выходных я тоже в Сосняке. Давай созвякаемся. Мой домашний 4-82-67. Сотовый 965 777 9. Пиво вроде я позвонил, должны свежее завезти. :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 14:40 Заголовок сообщения:

да думаю что 50 будет в самый раз. ручку смотри сам - че нравится. я себе на середину ставлю.. по поводу сосняка - звони лучше ты, а то меня могут задергать - забуду :( домашний 4-02-98 трубка 8-921-420-80-17

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 14:55 Заголовок сообщения:

отвечаю по порядку: плавали двое, Белое не понравилось отсутствием камыша, мелководностью (им). сказали что дофига окуня и ерша. больше вроде ничего не видели и не взяли. сказали больше не поедут.
хня какая-то...
мелкое- это как это? сколько им надо? они со стороны Липовского небось были?
и нету там изобилия ни ерша, на окуня... А что не поедут - это правильно. :)
Липовское грят мутное было.

это похоже
А мне человек сказал, что на прошлых выходных(уже позапрошлых) наловил там ведро раков.(Правда гад не признался где на Белом или на Липовском).
тоже хня какая-то. Раки БЫЛИ в Белом. теперь нет.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 17:32 Заголовок сообщения:

То Hanter
Ну в общем я предлагаю в субботу вечерком по пиву. Если не против, то я звякну и заодно перетрем по поводу ружья.

To Slavik
Я легенды о огромных раках в белом слышал уже несколько раз от разных людей. Но ели ты говоришь нет, то это внушает большее доверие.
Блин! Где же теперь на раков то охотиться? В Глубоком повыловили всех, а то что осталось даже трогать жалко. Была МЕЧТА, что на белом они есть и там говорят не стало. А от чего повымерли то? Какую туда гадость вылили? Вроде как заповедник.

А что там с охотой, то? Ведь чую, что знаешь, но не признаешься.(Можно по асе, чтоб по секрету)

никита
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 19:40 Заголовок сообщения:

не ребята, насчет ерша и окуня.. (и леща кстати) то этого дела на липовском хоть отбавляй.., по крайней мере первых двух особей... прозрак 1метр, тут уж ничего не попишешь... но ночью, как фонарем ведешь.. - пустого места нет.. просто валом... взять в руку вилку и через час насобираешь картофельный мешок на завялку... но это кому так интересно.. а рыбаки там ищут яму (причем как правило совсем недалеко от берега) и с лещом у них все в порядке... и кстати ершей такого р-ра я тоже только там видел... еще местные талдычат про какойто "гнилой угол", там мол щуку они блеснят.. но на ластах я туда так ниразу и не добрался, да и при том прозраке, не очень то и хотелось....... :roll: а вообще, учитывая что озеро это соединяется с финским каналом,-обитать там может все что угодно... :)
Живы будем не помрем.

никита
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 16-06-2005 19:43 Заголовок сообщения:

а насчет рака.. если совсем сильно прижмет - поехали в гдовскую.. я там в прошлые выхи именно на этом деле душу отвел.. , даже хватило в город привезти, правда по запарке нахватал с икрой под хвостом, икра конечно вкусная, но вот совесть мучала когда ее(икру) кушал.. :oops:
Живы будем не помрем.

ЮРИЙ
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 00:54 Заголовок сообщения: о раках и прозраках

Зачем мылиться за 90км. и прозраком в 1м. в надежде на мифических раков,... когда есть Семиозерье с карасями,окунем достойным ,щукой и реальными раками ! И все это при прозраке 4-6 метр.!!!есть предложение пересечся на данной точке пообщаться по "общеозабоченным" вопросам да и поохотиться между делом! Если есть желающие можно созвониться в пятницу,имееться ввиду 17.06.2005.Тел. 8 911 9992018. Р.S. а охота там отпад!!!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 09:25 Заголовок сообщения:

Зачем мылиться за 90км. и прозраком в 1м. в надежде на мифических раков,... когда есть Семиозерье с карасями,окунем достойным ,щукой и реальными раками ! И все это при прозраке 4-6 метр.!!!есть предложение пересечся на данной точке пообщаться по "общеозабоченным" вопросам да и поохотиться между делом! Если есть желающие можно созвониться в пятницу,имееться ввиду 17.06.2005.Тел. 8 911 9992018. Р.S. а охота там отпад!!!
в эти выхи пас, может на буднях на вечерок? машинок поменьше, доехать попроще? А, народ?
ЗЫ Хотя отдает легендами... :)

Const
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 11:40 Заголовок сообщения:

То Юрий
А Семиозерье это где? В смысле в какую сторону от Питера. Я бы с удовольствием съездил, но у меня снаряга в Сосновом Бору. Соответственно мотыляться в Сосновый Бор и обратно, теоретически можно, практически в пятницу после работы км 300 проехать - будешь никакой. :( .
Вот очень подкупает предложение Slavik -a. А то за время рабочей недели жабры иссыхаються.

То Никита А в гдовскую сколько ехать? Я с удовольствием.

Вообще следующую неделю с понедельника по пятницу я в командировке(ловлю Норвежских крабов), а потом я с удовольствием и куда угодно.

никита
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 11:47 Заголовок сообщения:

что-то в прощлые годы отпада я там не заметил... пару лет назад поплавали днем, на выхах.., - по берегам среди купающихся проталкиваться приходилось.. пришлось остаться на ночь, результат одна щука где-то на 4.5,кг, у меня сложилось подозрение что она была там последняя, потом грядка карасиков, окушков и плотвичек, неплохих но не крупных, и еще существенное отличие этой подводной фауны- обилие пакетов с мусором с камнем внутри, такое ощущение что там все сговорились, на мусор под воду ныкать... прозрак да, имеется.. но пожалуй это один из немногих плюсов.. супер отпадной охоты там не будет... это полюбому.. :) :? :)
Живы будем не помрем.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 18:49 Заголовок сообщения:

Насколько мне известно Семиозерье достаточно сильно любимо аквалангистами и отдыхающими. делайте выводы. хотя почему бы и нет.

ЮРИЙ
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:24 Заголовок сообщения: о семиозерье.

На прошедший уикэнд посетили Семиозерье,оз.Длинное.Результат-40 минут ночной охоты при прозраке твердых 4 метра-окунь,щука,карась(зело жирный) в количестве на хорошую уху(прошу не путать с рыбным супом) и две сковороды жарехи.Аквалангисты встречаются в воде крайне редко,почти никогда(чаще на берегу под шафе и на понтах)так что в воде не тесно.Жаждущие попасть в сей Эдем звоните 8 911 9992018,т.к. подход к озерам достаточно запутан и на пальцах не рассказать. :D

Ответить