Связь между соло и ЧП

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#101 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 21:24 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
трофи писал(а):Может из него что то и получится. :)
Хорошо бы, чтобы не труп. Впрочем, из всей "бредятины, которую он пишет" (С) так и непонятно - сам-то он погружается или просто "попи$деть" (C) зашёл...
ВКС, сначала меня тоже задело, а потом ...раздело.:)
Пущай себе гуляет. Конечно лучше, если без акваланга.
:)

Rzhev
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 21:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
43 писал(а):
Взято здесь http://desantura.ru/forum/forum16/topic1212/
И даже ОНИ "поодиночке не работают, только парами..." цитата оттуда же...
у двоих сразу все разболелось - не идут под воду, и все. Хотя разницы никакой - хоть 100 м, хоть 5 км. А Вале Жукову хоть бы что. За троих отмолотил все испытания, не вылезая из воды. Он у меня был и лучшим (цитата тоже оттуда)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 21:39 Заголовок сообщения:

Информация которую я разместил на ленинградсом форуме (был в бане).
По сведения моего занкомого из управления МЧС.В свете последних событий которые имели сильную медийную огласку.В управлении проявляется инициатива.Создать штабную группу, для написания регламентов проведения любительских погружений и разработки инструкций по контролю за ними.Для них это десяток другой теплых штабных мест.Для сотрудников ГИМС Водной Милиции и даже отделов ОВД на местах лишний повод посщипать богатеньких буратин.
Маслов. Очень серьезные люди написали заключение о трагедии.Очень серьезные люди высказали негативное мнение на этом форуме.Спорит о том что причиной трагедии стали и органзация погружений не имеет смысла. Я поддерживаю слова Ольги Пельшь, о том что безопасность дайвинга дело общее.Предлагаю совместными услилиями подобрать безопасный водоем,без катеров и судоходства (так как по версии это было одной из причин что Нина не стала всплывать).И оборудовать там трассу для ваших теренеровок. Кстате по Горьковскому напровлению полно карьеров и озер с подходящими условиями начиная от Косино и до Борового .Вообщем давай те жить дружно, а то какая нибуть знакомая кошка соберет ваш ходовик, раставленный в опасной зоне.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

трофи
Админ

#104 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 21:52 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Информация которую я разместил на ленинградсом форуме (был в бане).
По сведения моего занкомого из управления МЧС.В свете последних событий которые имели сильную медийную огласку.В управлении проявляется инициатива.Создать штабную группу, для написания регламентов проведения любительских погружений и разработки инструкций по контролю за ними.Для них это десяток другой теплых штабных мест.Для сотрудников ГИМС Водной Милиции и даже отделов ОВД на местах лишний повод посщипать богатеньких буратин.
Маслов. Очень серьезные люди написали заключение о трагедии.Очень серьезные люди высказали негативное мнение на этом форуме.Спорит о том что причиной трагедии стали и органзация погружений не имеет смысла. Я поддерживаю слова Ольги Пельшь, о том что безопасность дайвинга дело общее.Предлагаю совместными услилиями подобрать безопасный водоем,без катеров и судоходства (так как по версии это было одной из причин что Нина не стала всплывать).И оборудовать там трассу для ваших теренеровок. Кстате по Горьковскому напровлению полно карьеров и озер с подходящими условиями начиная от Косино и до Борового .Вообщем давай те жить дружно, а то какая нибуть знакомая кошка соберет ваш ходовик, раставленный в опасной зоне.
Ген, все бы хорошо, но мир больше :)))

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 21:58 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Ген, все бы хорошо, но мир больше :)))
Ну да кто то в леса, а кого то у дубоясеня шманать.Надо один раз сделать безопасно и контролировать пока другие не начали это делать с пристрастием.Никто не говорит что и простые дайверы не гибнут в том году 2 случая.Но тут откровенно небезопасное место.Что плохого те же задачи но в большей безопасности.Просто очень уж знаково получиось(((
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Маслов
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:07 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):...
Ага, т.е. съехали вы с конкретных вопросов. А дерьмо лейте без меня, я вам в этом помощником не буду.

трофи
Админ

#107 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:09 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
трофи писал(а):Ген, все бы хорошо, но мир больше :)))
Ну да кто то в леса, а кого то у дубоясеня шманать.Надо один раз сделать безопасно и контролировать пока другие не начали это делать с пристрастием.Никто не говорит что и простые дайверы не гибнут в том году 2 случая.Но тут откровенно небезопасное место.Что плохого те же задачи но в большей безопасности.Просто очень уж знаково получиось(((
Ген, ты понимаешь насколько это трудно. Не меньше чем нужно.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:15 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а):
Ага, т.е. съехали вы с конкретных вопросов. А дерьмо лейте без меня, я вам в этом помощником не буду.
А насчет озеро побезопасней поискать? Будете? Или риск благородное дело?

трофи
Админ

#109 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:50 Заголовок сообщения:

Ген, ты женщин не бил до 17 лет? :)
Последний раз редактировалось трофи 15-06-2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Маслов
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:51 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): А насчет озеро побезопасней поискать? Будете? Или риск благородное дело?
Во-первых, это не ко мне разговор, а к Снеткову.
А во-вторых... Да вам правильно написали - добавите людям лишних проблем, а у каждого входа в воду по стерегущему всё равно не поставите. Неправильный это путь. Проблемы ведь глубже, чем пытаются всякие деятели тут на форуме представить. Нужно спелеоподводное дело организовывать и выводить на новый уровень. Но кто сейчас готов этим заняться? Да никто, в этом проблема. Обсуждение даже конкретных технических вопросов: соло в пещере, уровень достаточной сертификации для ныряния в сифоны посмотрите во что выливается (на примере данной ветки). Это с учётом того, что я являюсь противником соло погружений и убеждённым сторонником сертификации и качественного обучения. Т.е. даже в общем-то сторонники общих принципов из разных групп друг друга не слышат, а что уж говорить о том моменте, когда начнутся реальные разногласия. Нужен харизматичный лидер, готовый на своём авторитете двинуть это дело и на практике доказать правильность своих подходов. Где его взять?

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:53 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Ген, ты женщин не бил до 17 лет?
В 37 одной суке 6 месячной пендель отвалил,за то что убежала, она теперь со мной не дружит и тресется, пришлось еще одну заводить, что бы было кому в ногах спать.Проще убежать потом подкупить.

трофи
Админ

#112 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:55 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а):
gennady golikov писал(а): А насчет озеро побезопасней поискать? Будете? Или риск благородное дело?
А во-вторых... Да вам правильно написали - добавите людям лишних проблем, а у каждого входа в воду по стерегущему всё равно не поставите. Неправильный это путь. Проблемы ведь глубже, чем пытаются всякие деятели тут на форуме представить. Нужно спелеоподводное дело организовывать и выводить на новый уровень. Но кто сейчас готов этим заняться? Да никто, в этом проблема. Обсуждение даже конкретных технических вопросов: соло в пещере, уровень достаточной сертификации для ныряния в сифоны посмотрите во что выливается (на примере данной ветки). Это с учётом того, что я являюсь противником соло погружений и убеждённым сторонником сертификации и качественного обучения. Т.е. даже в общем-то сторонники общих принципов из разных групп друг друга не слышат, а что уж говорить о том моменте, когда начнутся реальные разногласия. Нужен харизматичный лидер, готовый на своём авторитете двинуть это дело и на практике доказать правильность своих подходов. Где его взять?
А вы? Сомнений быть не может.

трофи
Админ

#113 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:56 Заголовок сообщения:

Удалено.
Последний раз редактировалось трофи 15-06-2011 22:58, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 22:58 Заголовок сообщения:

...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:05 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а):
Вопрос в том что если этим не заниматся этого и не будет.Трясти надо РАН ЕдРО Туризм Геологов,на балланс забиратся.Папиков экстремалов-спонсоров.Хорошее приключение за недорого кавказские горы абзаское вино шашлык.Пиарится грамотно как бы противно не было, но это деньги на которые растет ваша безопаность и новые открытия.Энтузиазм это путь в тупик.Легкий честный героический.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:06 Заголовок сообщения:

глюк

Маслов
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:10 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Вопрос в том что если этим не заниматся этого и не будет.Трясти надо РАН ЕдРО Туризм Геологов,на балланс забиратся.Папиков экстремалов-спонсоров.Хорошее приключение за недорого кавказские горы абзаское вино шашлык.Пиарится грамотно как бы противно не было, но это деньги на которые растет ваша безопаность и новые открытия.Энтузиазм это путь в тупик.Легкий честный героический.
Геннадий, допустим даже, это самый верный путь. Кто-то должен всем этим заниматься? Кто? В этом проблема.

Алекс1954
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:35 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а):
А насчет озеро побезопасней поискать? Будете? Или риск благородное дело?
Да какой, в жопу, риск, в тырнете умничать-то.
RTGA #000 036

трофи
Админ

#119 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:42 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):Ген, ты женщин не бил до 17 лет?
В 37 одной суке 6 месячной пендель отвалил,за то что убежала, она теперь со мной не дружит и тресется, пришлось еще одну заводить, что бы было кому в ногах спать.Проще убежать потом подкупить.
Ген , ВЫ ,Я ,ВКС, потратили не мало сил , чтобы хоть как то попытаться образумить... Заранее зная , что все напрасно. Вот и получается , что мы не умнее женщин до 17 лет. А чего таких не бить. ИМХО.

Алекс1954
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 15-06-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а): Геннадий, допустим даже, это самый верный путь. Кто-то должен всем этим заниматься? Кто? В этом проблема.
Дааа? Кто-то таки должен? Возглавить и направить? А может, проще не выёживаться насчёт особого пути и соблюдать давно написанные правила? Хотя бы на учениях. Чтобы дожить до боя.
RTGA #000 036

Ответить