КАК МЕНЯ УЧИЛИ НЫРЯТЬ...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 18:43 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
скат писал(а):
Natalie писал(а):Это Вы про себя писали?:)
P.S.: ничего личного, просто факты :)
Кроме этого, в тексте две запятые пропущены. Это к вопросу о пунктуации.
Если что, тут у нас есть спец по пунктуации, Valery его зовут.
Многому научить может, однако. :D :D :D
И уж если следовать высокому "штилю", то все-таки "на форуме", а не "в форуме".:wink:
Тоже ничего личного... :D
Возвращаясь к теме.
Эх... Если бы и нырять так пунктуально учили. :cry: :wink:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 19:13 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): Действительно, сейчас не многие могут грамотно и без ошибок написать сообщение в форуме.
А если грамотно, но с ошибками. Таких много?

скат

#43 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 19:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Дана писал(а):
скат писал(а): Кроме этого, в тексте две запятые пропущены. Это к вопросу о пунктуации.
Если что, тут у нас есть спец по пунктуации, Valery его зовут.
Многому научить может, однако. :D :D :D
И уж если следовать высокому "штилю", то все-таки "на форуме", а не "в форуме".:wink:
Тоже ничего личного... :D
Возвращаясь к теме.
Эх... Если бы и нырять так пунктуально учили. :cry: :wink:
А кто-нибудь хочет так пунктуально учиться? Покажите мне такого.
Учебник-то купить не хотят. А уж на курорте сколько желания учиться у людей. Частенько бывает - грузишь по теме студента, а у него рот рвётся и глаза не разлепить. Таким себя ненужным ощущаешь в этот момент. И сквозит во взгляде обучаемого немой вопрос :" Когда же ты от меня отстанешь, инструктор, мать твою. Отпусти меня, я прилягу, вздремну после обеда"

Bombil Calabasov
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 19:47 Заголовок сообщения:

Ого! Подтягивается народ!.. Вот и общую грамотность заодно прокачаем!

2BKC, согласен по всем пунктам.

2Дана, предложу освежить в памяти Розенталя. В своей фразе я имею ввиду конкретно данный форум, поэтому предлог «в» более уместен. Упоминая форумы во множественном числе, использовал бы предлог «на»: на форумах.

2скат, одну нашёл. А где вторая?

2ocean07, а такое бывает? Это как «смелый старый дайвер» - вещь, возможная только в теории.

скат

#45 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 19:51 Заголовок сообщения:

После "правоты"

Bombil Calabasov
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 19:54 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А кто-нибудь хочет так пунктуально учиться? Покажите мне такого.
Учебник-то купить не хотят. А уж на курорте сколько желания учиться у людей. Частенько бывает - грузишь по теме студента, а у него рот рвётся и глаза не разлепить. Таким себя ненужным ощущаешь в этот момент. И сквозит во взгляде обучаемого немой вопрос :" Когда же ты от меня отстанешь, инструктор, мать твою. Отпусти меня, я прилягу, вздремну после обеда"
Каждый делает свой выбор. Как говорится, «каждый сам кузнец своего попадоса!» Один не захочет учиться, если поймёт, что его тупо «болванят», не давая ни теории, ни опыта. А в том клубе, где я учился, в описываемой вами ситуации такого студента отправили бы отдыхать, а занятие перенесли. Сам я на куррорте не учился - говорить не буду, может у вас там свои обычаи.

Bombil Calabasov
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 19:57 Заголовок сообщения:

скат писал(а):После "правоты"
Почему вы считаете, что она там нужна? Там нет ни причастного, ни деепричастного оборота, ни вводных слов, ни отдельных предложений.
Если упростить предложение, то получится: "На фоне <чего-либо> я <выполнил действие>." К чему здесь запятая?

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:06 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
BKC писал(а):Эх... Если бы и нырять так пунктуально учили. :cry: :wink:
А кто-нибудь хочет так пунктуально учиться? Покажите мне такого... А уж на курорте сколько желания учиться у людей.
Так, ить, ясное дело - кому на курорте учиться охота! Отдыхать приехали, купаться, пивка-винца попить вечером, в конце концов. Да и времени, кровью и потом заработанного, совсем немного. Нельзя серьёзно учиться во время отпуска, ПМСМ. Т.е. практические погружения - да, замечания, разбор полётов - да. Теория, да ещё если с нуля - нет. Опять же, исключительно ПМСМ.

скат

#49 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:22 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):
скат писал(а):После "правоты"
Почему вы считаете, что она там нужна? Там нет ни причастного, ни деепричастного оборота, ни вводных слов, ни отдельных предложений.
Если упростить предложение, то получится: "На фоне <чего-либо> я <выполнил действие>." К чему здесь запятая?
Там есть слово "именно". Если бы его не было, запятая была бы не нужна.

скат

#50 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 20:25 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):
скат писал(а):А кто-нибудь хочет так пунктуально учиться? Покажите мне такого.
Каждый делает свой выбор. Как говорится, «каждый сам кузнец своего попадоса!» Один не захочет учиться, если поймёт, что его тупо «болванят», не давая ни теории, ни опыта. А в том клубе, где я учился, в описываемой вами ситуации такого студента отправили бы отдыхать, а занятие перенесли. Сам я на куррорте не учился - говорить не буду, может у вас там свои обычаи.
Отправлять отдыхать таких? А кого тогда учить? :D

Дана
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 21:06 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):...2Дана, предложу освежить в памяти Розенталя. В своей фразе я имею ввиду конкретно данный форум, поэтому предлог «в» более уместен. Упоминая форумы во множественном числе, использовал бы предлог «на»: на форумах...
Вопрос интересный. Это радует, что Вы уже ознакомились со справочником Розенталя. Буду признательна, если Вы укажете точнее пример от старины Розенталя по поводу общения на /в "конкретно данном форуме". Обратите внимание, внизу оглавления тетиса имеется строка "Кто сейчас на форуме", и, что характерно, такая же строка с предлогом "на" украшает форум gramota.ru. Почему бы это? :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 21:13 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Обратите внимание, внизу оглавления тетиса имеется строка "Кто сейчас на форуме", и, что характерно, такая же строка с предлогом "на" украшает форум gramota.ru. Почему бы это? :roll:
Потому что люди, которые занимались русификацией форумов на движках phpBB2 (форус Тетиса) и PHPBB3 (форум грамоты ру), видимо, не читали Розенталя :)

P.S. Сам тоже не читал и даже не знаю, как этого Розенталя зовут (лень в википедию идти), хотя фамилию слышу постоянно еще со школьных времен.

IL-14
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 22:05 Заголовок сообщения:

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %D0%B3%29/
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %D0%B3%29/
Эх, время позднее. Пойду ка я на... Отставить. Пойду ка я в...

Алекс1954
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): 2Дана, предложу освежить в памяти Розенталя. В своей фразе я имею ввиду конкретно данный форум, поэтому предлог «в» более уместен. Упоминая форумы во множественном числе, использовал бы предлог «на»: на форумах.
Да хрен с ним, с Розенталем. А также с Кульманом, Ватманом и Дизайнером. Но не с Виленом. Да, и не с Дистиллятором. В смысле - хотите верьте, хотите нет, но у меня есть знакомый с такой фамилией. Олегарх местного масштаба, между прочим. Этта... о чём это я? А! Вы погуглите что такое "форум" в принципе. И сомненья с предлогом отпадут.
RTGA #000 036

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 23:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Bombil Calabasov писал(а): 2Дана, предложу освежить в памяти Розенталя. В своей фразе я имею ввиду конкретно данный форум, поэтому предлог «в» более уместен. Упоминая форумы во множественном числе, использовал бы предлог «на»: на форумах.
Да хрен с ним, с Розенталем. А также с Кульманом, Ватманом и Дизайнером. Но не с Виленом. Да, и не с Дистиллятором. В смысле - хотите верьте, хотите нет, но у меня есть знакомый с такой фамилией. Олегарх местного масштаба, между прочим. Этта... о чём это я? А! Вы погуглите что такое "форум" в принципе. И сомненья с предлогом отпадут.
Саш, согласно классической русской литературе, тогда некоторые деятели все же "ездили в собрание" :), а уже в наше время ...."ходили на собрания" :)
(так, ни на что не претендую, просто "вспомнилось" :) )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Алекс1954
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 23:04 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Так, ить, ясное дело - кому на курорте учиться охота! Отдыхать приехали, купаться, пивка-винца попить вечером, в конце концов. Да и времени, кровью и потом заработанного, совсем немного. Нельзя серьёзно учиться во время отпуска, ПМСМ. Т.е. практические погружения - да, замечания, разбор полётов - да. Теория, да ещё если с нуля - нет. Опять же, исключительно ПМСМ.
Не, ну не надо уж всех под одну гребёнку-то! Я, помниццо, честно читал учебник PADI OWD, в смысле ксерокопию, на пляжу. Тогда обязательности укупки ещё не было. Ржал, как лошадь. Жена, в общем, не беспокоилась, привыкла уже, что я со странностями. А вот отдыхающие подходили, интересовались, не дам ли полистать такой весёлый журнальчик :-D
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Саш, согласно классической русской литературе, тогда некоторые деятели все же "ездили в собрание" :), а уже в наше время ...."ходили на собрания" :)
Света, рафинированные энтеллегентские понты и извращения :-D Они и В агору, поди, заглядывали, не как всякая чернь :-D

Корректирую подумавши. В Собрание, с большой буквы, действительно можно ездить. У нас Благородное Офицерское Собрание до сих пор стоит. На углу Литейного и Кирочной. И я в него даже заглядываю периодицки ;)
Последний раз редактировалось Алекс1954 16-06-2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 23:16 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Саш, согласно классической русской литературе, тогда некоторые деятели все же "ездили в собрание" :), а уже в наше время ...."ходили на собрания" :)

Если верить старине Розенталю, то:
Употребление предлога в в пространственном значении связано с представлением об ограниченном пространстве, при отсутствии этого значения употребляется предлог на.
В выражениях на почте, на заводе, на фабрике, на стадионе употребление предлога на объясняется тем, что первоначально понятия «почта», «завод», «фабрика», «стадион» не связывались с представлением о помещении или здании: почта когда-то была на почтовой станции, на которой содержали ямщиков и держали лошадей; завод, фабрика, стадион могли занимать открытую территорию и состоять из нескольких сооружений (ср.: в мастерской, в цехе, в спортзале связывалось с представлением о закрытом помещении). Употребляются сочетания: на избирательном участке, но: в полицейском участке, на полевом стане, но устарелое: в военном стане, в агитпункте, но: на наблюдательном пункте.
При названиях зрелищных организаций и мероприятий установилось такое употребление: в театре, в кино, в цирке (имеется в виду помещение) – на концерте, на выставке, на спектакле (имеется в виду исполнение, представление). В профессиональном употреблении встречаются сочетания: работает на театре, занят в концерте (ср.: служит на флоте).
Как-то так... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 23:19 Заголовок сообщения:

Чтоб перевернуть мир, Тетиса, как опоры, будет недостаточно.
Абсолютно спокойно могу читать мануалы на выезде.
Вообще, всё зависит от перца. Ну, ясна же проблема: деньги - знания.
Совсем необязательно учить его на курорте :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-06-2011 23:28 Заголовок сообщения:

Предлоги "в" и "на" - это прежде всего традиция. У неё есть фактическое обоснование. Дана тут права. Всё остальное - болтовня.
Теоретики ездить в Украину могут сколько угодно спорить с желающими поехать на Украину. Дело тут не в грамотности, а в больном самолюбии, которое почему-то вскочило как прыщ в последние годы.

Ответить