Вам вообще лучше не нырять!! Целее будете!!

Учиться вам надо!!.. А уже после-нырять!!

Надеюсь полнятно объяснил??
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://www.youtube.com/watch?v=V6C8-4g7 ... re=relatedБасё писал(а):Маслов, ну что вам не понятно??.. Нельзя.. соло!! Вам!!
Вам вообще лучше не нырять!! Целее будете!!![]()
Учиться вам надо!!.. А уже после-нырять!!![]()
Надеюсь полнятно объяснил??
Да не переживай ты так. Я и без твоих соплей разберусь, что мне можно, а что нет.Басё писал(а):...
А Вы из каких "лохов" будете?iak922339 писал(а):...недоученных спелеолухов
Я искренне за Вас рад. А мой пост был к тому, что если Вы хотите что-то донести до собеседника в споре, то обращения к оппоненту вроде "необученный спелеолух" вряд ли поможет Вам в достижении цели.iak922339 писал(а):...
Виталий, первый мой в жизни соло дайв был ночью. Непреднамеренно. Ныряли втроём, договаривались, что будем идти крайне медленно, ибо слаженная пара будет снимать, а я сопровождать. Ога. На 7-й минуте я минуты три поразглядывал креведко, оглянулсо -темнота. Выключил свою пушку - даже отсветов не видать. Я - разгильдяй? Решил а) не всплывать б) не искать, а просто плавать в своё удовольствие. Забрался на 20+, понял, что уже вышел на аутсайд, решил возвращаться. Минуте эдак на 45-й увидел блики. Это мои бади кузовка чморили, на фонарь сажали и снимали. Присоединился. Ребятки так и не заметили, что меня 40 минут не было. Бадя-систем, мля. Но. Через пять минут я наглухо запутался в распущенных лохмотьях оторванного буйрепа и они меня из него выплетали и вырезали. Вот такая, брат, фигня. Думай сам, в чём сила.ВиТим писал(а):Связи между соло и ЧП нет. Те случаи, которые пытаются притянуть за уши к соло-дайвингу не имеют никакого значения. Потому, что отбившийся от напарника или группы дайвер - это не "солист", а разгильдяй.
ВиТим писал(а):Связи между соло и ЧП нет.
(...)
При этом, настоящие бади, при прочих равных условиях, сделают своё погружение более безопасным чем солист, а команда превзойдёт бади. Это аксиома.
Саша, ты знаешь, я не стесняюсь признаться, что сам не раз отставал от группы и терял своего бади. Ибо, попадая под воду, для меня исчезает всё, что чужеродно этому фантастическому миру. В том числе и бади. Увы.Алекс1954 писал(а):
Виталий, первый мой в жизни соло дайв был ночью. Непреднамеренно. Ныряли втроём, договаривались, что будем идти крайне медленно, ибо слаженная пара будет снимать, а я сопровождать. Ога. На 7-й минуте я минуты три поразглядывал креведко, оглянулсо -темнота. Выключил свою пушку - даже отсветов не видать. Я - разгильдяй? Решил а) не всплывать б) не искать, а просто плавать в своё удовольствие. Забрался на 20+, понял, что уже вышел на аутсайд, решил возвращаться. Минуте эдак на 45-й увидел блики. Это мои бади кузовка чморили, на фонарь сажали и снимали. Присоединился. Ребятки так и не заметили, что меня 40 минут не было. Бадя-систем, мля. Но. Через пять минут я наглухо запутался в распущенных лохмотьях оторванного буйрепа и они меня из него выплетали и вырезали. Вот такая, брат, фигня. Думай сам, в чём сила.
+100ВиТим писал(а): Ибо, попадая под воду, для меня исчезает всё, что чужеродно этому фантастическому миру. В том числе и бади. Увы.![]()
Вобщем, да. Работая гидом, научишься и интересное под водой видеть ( надо ведь показывать что-то своим туристам), и за всеми своими "бадями" наблюдать.ВиТим писал(а):Это попытка сказать что-то по теме?
Даже если колокольня высокая - не факт, что с неё лучше видно. Я бы убил всё то, что ценю в дайвинге, стань он моей работой. С большим уважением отношусь к профессионалам, но, всё-таки, каждому своё. Мне рыбок разглядывать, вам учить, а кому-то гидом работать.скат писал(а):Вобщем, да. Работая гидом, научишься и интересное под водой видеть ( надо ведь показывать что-то своим туристам), и за всеми своими "бадями" наблюдать.ВиТим писал(а):Это попытка сказать что-то по теме?
Виталий, не сочтите за грубость и всё такое, но весь этот романтический ореол вокруг соло погружений попахивает суицидальными наклонностями.ВиТим писал(а):Аня, я надеюсь что вы не примите на свой счёт поговорку: "Вы к нам на свадьбу, мы к вам на похороны".
К закономерному результату рано или поздно придём все. Кто раньше, кто позже. Но никому неизвестно когда.
Я понимаю ваши благие намерения, за которые спасибо, но возясь со мной, вы упустите тех, кто действительно нуждается в помощи.
Романтика свойственна молодым, когда идёт познание окружающего мира. Потом, в большинстве случаев, она угасает. Соло-дайвинг возник потому, что люди разные. И, при соблюдении определённых условий, для тех кто его практикует, он несёт приемлемый риск. Меньше того, который возникает при погружении с неадекватным бади. Соло нельзя навязывать, тем более подавать его как некую крутость, глупо и опасно, но тех кто чувствует в нём потребность, надо учить. Таких, Аня, не так много, всего 3-4 % от тех кто уходит под воду.Кралина Анна писал(а):ВиТим писал(а): Виталий, не сочтите за грубость и всё такое, но весь этот романтический ореол вокруг соло погружений попахивает суицидальными наклонностями.