Нужен совет и помощь Canon Eos 60D
-
- Новичок
Всем доброго времени!
Долго в "подводные дебри" уходить не буду.
Кратко:
-приобрел Canon EOS 60d
-есть понимание по боксу Seacam Prelude
-нужна помощь в подборке/сборке всего остального (вспышки,обективы и пр)
-и обучение, но есть нюанс - я в Санкт-Петербурге.
Времени не много!
Сафари в Индонезии в конце июля.
Долго в "подводные дебри" уходить не буду.
Кратко:
-приобрел Canon EOS 60d
-есть понимание по боксу Seacam Prelude
-нужна помощь в подборке/сборке всего остального (вспышки,обективы и пр)
-и обучение, но есть нюанс - я в Санкт-Петербурге.
Времени не много!
Сафари в Индонезии в конце июля.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Насколько понимаю, времени осталось 4 недели. А бокс Seacam с нужными портами удастся ли изготовить/доставить за 4 недели в Россию? Маловероятно. Обычно чуть больше времени надо им.
Вспышки ... Seacam вполне хорошие делает. Есть у нас люди, снимают ими. Если уж хочется именно бокс Seacam, то логично и вспышки родные взять, будет хорошо комплект смотреться. Естественно, у Seacam все очень дорогое. Это традиционно.
Рекомендую насчет разъемов - оба коннектора заказывайте на боксе/вспышках - типа Nikonos, а не родные S6, а то потом каждый кабель обойдется ровно в три раза дороже и распространены S6 не так широко, в поездке кабель поменять - будет невозможно. Даже сами диллеры Seacam часто ставят себе на бокс один разъем S6 (чтобы поддержать политику Seacam) а второй все-таки -Nikonos (для подстраховки). В общем, обратите отдельное внимание на разъемы перед заказом.
Что еще посоветовать из вспышек к такому боксу ... - можно Inon Z240 взять. Это всегда хорошо. Одна из топовых моделей и чемпион по массогабаритам. В России они есть. Кабели тоже есть.
Армы ... Насчет родных армов Seacam пользователи по-разному отзываются ...
Рекомендую также обратить внимание на армы - Ultralight или Inon. Высокая точность изготовления пары шарик/зажим. Соответственно, классно фиксируются легким поворотом зажима. Стандарт 1"шарик с о-рингом. Ultralight специализируется исключительно на армах. И выбор плавучих/неплавучих секций и вообще номенклатуры Ultralight - максимальный на рынке сейчас, что важно для апгрейдов и расширения системы. В России они есть.
Объективы ... - Tokina 10-17 (for Canon), EF-S 60mm macro. Эти два объектива для подводы покроют вам 95% задач поначалу. Они самые популярные для Canon на кропе.
Обучение ... В Петербурге не знаю, а если в Москве (или в поездке), то посоветую обратиться к Алексею Зайцеву (на Тетисе его ник Seeman). Он много лет обучает подводному фото. Очень хорошо преподает. Люди всегда отзываются с благодарностью.
Вспышки ... Seacam вполне хорошие делает. Есть у нас люди, снимают ими. Если уж хочется именно бокс Seacam, то логично и вспышки родные взять, будет хорошо комплект смотреться. Естественно, у Seacam все очень дорогое. Это традиционно.
Рекомендую насчет разъемов - оба коннектора заказывайте на боксе/вспышках - типа Nikonos, а не родные S6, а то потом каждый кабель обойдется ровно в три раза дороже и распространены S6 не так широко, в поездке кабель поменять - будет невозможно. Даже сами диллеры Seacam часто ставят себе на бокс один разъем S6 (чтобы поддержать политику Seacam) а второй все-таки -Nikonos (для подстраховки). В общем, обратите отдельное внимание на разъемы перед заказом.
Что еще посоветовать из вспышек к такому боксу ... - можно Inon Z240 взять. Это всегда хорошо. Одна из топовых моделей и чемпион по массогабаритам. В России они есть. Кабели тоже есть.
Армы ... Насчет родных армов Seacam пользователи по-разному отзываются ...
Рекомендую также обратить внимание на армы - Ultralight или Inon. Высокая точность изготовления пары шарик/зажим. Соответственно, классно фиксируются легким поворотом зажима. Стандарт 1"шарик с о-рингом. Ultralight специализируется исключительно на армах. И выбор плавучих/неплавучих секций и вообще номенклатуры Ultralight - максимальный на рынке сейчас, что важно для апгрейдов и расширения системы. В России они есть.
Объективы ... - Tokina 10-17 (for Canon), EF-S 60mm macro. Эти два объектива для подводы покроют вам 95% задач поначалу. Они самые популярные для Canon на кропе.
Обучение ... В Петербурге не знаю, а если в Москве (или в поездке), то посоветую обратиться к Алексею Зайцеву (на Тетисе его ник Seeman). Он много лет обучает подводному фото. Очень хорошо преподает. Люди всегда отзываются с благодарностью.
-
- Новичок
Павел спасибо за расширенный ответ и уделенное внимание!
А что скажите по поводу вот этого бокса?
Может от него и отталкиваться?
http://nauticam-russia.ru/podvodnyj-boks-dlya-canon-60d
Эдуард
Эдуард
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я Вам давал ссылку на эти боксы, но Вам ответил Павел Колпаков, он и есть поставщик этих боксов.Mister Edi писал(а):Павел спасибо за расширенный ответ и уделенное внимание!
Эдуард
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
-
- Новичок
Это я Вам давал ссылку на эти боксы, но Вам ответил Павел Колпаков, он и есть поставщик этих боксов.[/quote]
Сергей спасибо!
Я вам в личку написал
Сергей спасибо!

Я вам в личку написал
- pavelkolpakov
- Активный участник
Конечно, можно его взять.Mister Edi писал(а):Павел спасибо за расширенный ответ и уделенное внимание!
Эдуард
Бокс Nauticam NA-60D - даже поинтереснее, на мой взгляд будет, потому что есть не только электрическая, но и оптическая синхронизация. По оптическому кабелю вспышки Z240 - обеспечат реальный оптический TTL, работая с этим боксом. Более широкие возможности по освещению, и существенно больше совместимых стеклянных и акриловых портов. Кроме того, еще ряд интересных фичей на этом изделии есть. Наутикам ведь ориентирован на инновации в подводной съемке.
Только насчет срока в 4 недели, опять же ... как раз сейчас можно чуть-чуть не уложиться. На складе в Москве коробки бокса 60D закончились. Следующая партия ожидается через 3-4 недели, не раньше. Остальная то периферия есть в наличие в Москве, включая порты Nauticam, кабели, армы Ultralight, вспышки Inon и прочее.
Лучше, конечно, подводный комплект собирать гораздо пораньше до поездки. Да и испытать его вам нужно лично, в бассейне. Конфигурации всякие разные делают себе люди. Нужно иметь на это какое-то время в запасе.
-
- Новичок
Жалко что боксов нет. А то так бы прилетел в Москву и все бы собрали. Да и в бассейне и на озере успел бы чуть освоить
- pavelkolpakov
- Активный участник
Шанс успеть до поездки - существует, реально. Давайте пообщаемся по мейлу? nauticamrussia@gmail.com
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Паша, спасибо за доброе слово!pavelkolpakov писал(а): Обучение ... В Петербурге не знаю, а если в Москве (или в поездке), то посоветую обратиться к Алексею Зайцеву (на Тетисе его ник Seeman). Он много лет обучает подводному фото. Очень хорошо преподает. Люди всегда отзываются с благодарностью.

To: Mister Edi. Готов приехать в Северную столицу с дружественным визитом и провести вам курс обучения. Пишите в личку.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"