Связь между соло и ЧП

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lexey
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:01 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Бег - это способ передвижения :lol:
Одно другому не мешает. :)
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Алекс1954
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:15 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):[И что мешает дайверу, достигшему "2-го уровня", нырять соло 1-го уровня, и при этом задавать вопросы по более высоким уровням?
Лень-матушка мешает :smile1: И понимание того, что такие вопросы следует задавать не на форуме и не неведомым никам ;)
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:19 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): И разрешения на ныряние так, как субъект считает нужным (можно/нельзя) тоже выдают там же.
Всё-ты вы, маладёшь, неправильно понимаете :) Ольгина фраза - констатация того, что она окончательно уверовала в то, что мой самодопустимый уровень риска ниже твоего инструктородопустимого, а вовсе не признание каких-то там моих мифических особых заслуг и способностей :)
RTGA #000 036

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:23 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Arti писал(а):И разрешения на ныряние так, как субъект считает нужным (можно/нельзя) тоже выдают там же.
Естественно. Это моя должностная обязанность, как Director of Diving, принимать такие решения. Ответственность тоже моя.
Я никак не оспариваю ваше право решать кто, как и по каким правилам ныряет в вашем ДЦ, но фраза звучала немного по-другому:
Helga писал(а): ПС. Алексу1954 можно нырять так, как он считает нужным. Он на том уровне, на котором не просто отвечают, а дают правильные ответы.
В ней (как и во всем посте) не было написано "в моем дайвинг-центре", поэтому и звучало несколько пафосно.

Lexey
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Лень-матушка мешает :smile1:
Нырять, отвечать или вопросы задавать? ;)
И понимание того, что такие вопросы следует задавать не на форуме и не неведомым никам ;)
Какие-такие? ;) А "нетакие" можно?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:30 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Helga писал(а):
Arti писал(а):И разрешения на ныряние так, как субъект считает нужным (можно/нельзя) тоже выдают там же.
Естественно. Это моя должностная обязанность, как Director of Diving, принимать такие решения. Ответственность тоже моя.
Я никак не оспариваю ваше право решать кто, как и по каким правилам ныряет в вашем ДЦ, но фраза звучала немного по-другому:
Helga писал(а): ПС. Алексу1954 можно нырять так, как он считает нужным. Он на том уровне, на котором не просто отвечают, а дают правильные ответы.
В ней (как и во всем посте) не было написано "в моем дайвинг-центре", поэтому и звучало несколько пафосно.
Артур, 15-ти и 18-тилитровые спарки на Мальте есть только в личном пользовании пары-тройки людей. В прокате их нет.
Сорьки....
А Алекс 1954...ну не сравнивайте, плиз. Вы, Артур, еще маленький мальчик...Сосредоточьтесь на чем-то одном и конкретном - и продолжайте учиться. Выбор труден, я понимаю, но разбрасываться не стоит - а то получится из вас "специалист широкого профиля" (моя учительница русского языка, когда мы заканчивали 8-летку в матшколе и к нам приходили "зазывалы" из разных "пту-заведений", на фразу "специалист широкого профиля" обычно реагировала так - "значит, получится профессиональный троечник" :) )
(ничего личного....)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:34 Заголовок сообщения:

Артур, см.ответ Александра выше. Я имела в виду его уровень не в дайвинге.

:wink:

daw
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Никогда не садитесь за руль соло. Только с напарником, умеющим управлять автомобилем, сидящем рядом с вами.
:) А я и не спорю.
Только не в одну машину вдвоем, а ездить двумя машинами. Особенно по пустынным местам. А то в случае аварии напарник тоже может травмироваться и помогать некому будет.
Если серьезно, то процент ЧП от разгильдяйства, нарушений, незнания, неумения... порядка на два выше, чем от "истинных случайностей", имхо.
...отличить одно от другого

Алекс1954
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Алекс1954 писал(а):Лень-матушка мешает :smile1:
Нырять, отвечать или вопросы задавать? ;)
Нырять таки потихоньку начинает. Правда, не лень, а здоровьишко и всякие обстоятельства. Которые, в принципе, приложив усилия, можно и преодолеть. Но - лень. Майский выезд вот пропустил. Теперь осенью только. Ну, если будет на то воля Аллаха.

Отвечать... Наверное да, лень. На вопросы типа какие купить ласты-маску-компенсатор-в каком гидрике не змэээрзну. А других и нет почти. Где и с кем нырять в той или иной стране - это вопросы вполне уместные. Но сейчас - по тем странам, где я не был.

Задавать... Да я никогда и не задавал. Только про погоду в определённом месте и времени. Как что-то к чему-то присобачить - уместный вопрос, но у меня он не вставал почему-то никогда. А задавать вопросы, как бы это... мировоззренческие, что ли :-D В смысле учиться чему-то по конпутеру. Да помилуйте, это ж демонстрация умственной отсталости. Не оттого, что чего-то не знаешь, а оттого, что надеещься узнать на слух в процессе трёпа. Вона, господин Маслов мечтает освоить спелеодайвинг на форуме. Ну, флаг ему в руки, и попутного ветра в широкую... спину.
RTGA #000 036

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:41 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий, Вы б поговорили с кем-нибудь из подписавших этот документ, чтоб хотя-бы читали, то что подписывают...
[/quote]

Они в курсе, что документ не совершенен :roll:
Но он есть и выстраивает мост между миром официальных служб и миром дайверов:

- На каком основании вы совершаете здесь погружение?
- На основании Временной инструкции по проведению рекреационных погружений. Вот наши медицинские опросники и отказы от ответственности.
- Спасибо, все в порядке, можете продолжать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:49 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): (ничего личного....)
А по-моему, 100% личного. Я в общем-то уже сделал для себя выводы еще задолго до вашего поста, т.е. это, конечно, ничего уже не меняет.

Lexey
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 23:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А задавать вопросы, как бы это... мировоззренческие, что ли :-D В смысле учиться чему-то по конпутеру. Да помилуйте, это ж демонстрация умственной отсталости. Не оттого, что чего-то не знаешь, а оттого, что надеещься узнать на слух в процессе трёпа.
Так ведь не все, что пишется в форуме, - треп. Да и в трепе иногда можно отфильтровать интересные мысли. Так что, это не демонстрация умственной отсталости, а гибкость мысли. ;)
Вона, господин Маслов мечтает освоить спелеодайвинг на форуме.
Честно говоря, не замечал, чтобы он пытался что-то тут осваивать. Скорее он просто пытался "отстоять честь" своей команды, но не слишком удачно.

IL-14
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 00:03 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Вона, господин Маслов мечтает освоить спелеодайвинг на форуме.
Честно говоря, не замечал, чтобы он пытался что-то тут осваивать. Скорее он просто пытался "отстоять честь" своей команды, но не слишком удачно.
У меня такое же впечатление сложилось. А еще, к сожалению, ему активно, с энтузиазмом помогают подставляться.

IL-14
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 00:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Валерий, Вы б поговорили с кем-нибудь из подписавших этот документ, чтоб хотя-бы читали, то что подписывают...
Они в курсе, что документ не совершенен :roll:
Но он есть и выстраивает мост между миром официальных служб и миром дайверов...[/quote]
А какими законами определяются полномочия этой межведомственной комиссии? Кто будет исполнять её решения и на каком основании?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 00:16 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а): А какими законами определяются полномочия этой межведомственной комиссии?
Положение о Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2001 года №662 (с изменениями, внесёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2004 года № 348, постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 года № 839 и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2008 года № 700).
IL-14 писал(а): Кто будет исполнять её решения и на каком основании?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Правительство России — высший федеральный орган, осуществляющий исполнительную власть в России. Председатель Правительства - Путин Владимир Владимирович.

IL-14
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 00:22 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
IL-14 писал(а): Кто будет исполнять её решения и на каком основании?
:lol: :lol: :lol: :lol:
Правительство России — высший федеральный орган, осуществляющий исполнительную власть в России. Председатель Правительства - Путин Владимир Владимирович.
Чо, Сам будет? :shock:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 00:24 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Чо, Сам будет? :shock:
Не... Скажет кому нужно... Собственно, уже сказал...

IL-14
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 00:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Собственно, уже сказал...
Дык я и интересовался - кому сказал то? Может он нырялам из собственной охраны это поручил. Тогда я в Строгино больше не ездюк.
Законы о Госохране, о милиции и т.д. очень сильно разнятся в части полномочий субъектов законов.

Lexey
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 00:39 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Правительство России — высший федеральный орган, осуществляющий исполнительную власть в России. Председатель Правительства - Путин Владимир Владимирович.
Это все замечательно, только, вот, в первом скане статус этого документа описан как "носит рекомендательный характер". Плюс к этому, там же написано, к кому он применяется - к "поставщикам услуги (полный список лень перебивать)". Про то, что он является хоть чем-то для противоположной стороны (МЧС и прочие органы), вообще нет ни слова.
То есть, эта бумажка накладывает какие-то необязательные обязанности, но не гарантирует никаких прав.

Более того, в тексте есть замечательный пункт:
2.2. Погружения должны проводиться в соответствии с существующими требованиями органов государственной (региональной, муниципальной) власти.
Под который можно подогнать любой местный запрет.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 02:13 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Helga писал(а):Соло ныряют на том уровне, достигнув который, человек не задает вопросы на форумах, а на них отвечает.
А если он делает и то и другое? ;) Развитие в любой области, как правило, проходит множество уровней. И что мешает дайверу, достигшему "2-го уровня", нырять соло 1-го уровня, и при этом задавать вопросы по более высоким уровням?
Знаете, тут нет линейной зависимости - дайвер 1-го уровня, вопросы 2-го, дайвер 2-го, вопросы 3-го. Риски для всех одинаковы. Вдох водой - и утонет любой уровень, быстро и глупо.
Конечно, спрашивают все и я, в том числе. Просто эти вопросы смысла нет на форуме задавать, на них потенциально ответить смогут двое-трое, и интересны эти ответы будут тоже максимум двоим-троим.

Кейв соло заведомо не берем, выше только Господь Бог и Роб Палмер. :wink: Говорим о соло в открытой воде. Пререквизиты пресловутого курса SDI - минимум 100 погружений, в программе обучения использование технического комплекта, вальв дрилз, аварийный менеджмент, навигация и пр. Излишне громоздкий тюнинг ради рыбов поглазеть на хоум рифе, не правда ли?

ПС. Вы с Арти в соседней ветке вопросы из курса ОВД обсуждаете. Причем ответы на них для вас обоих не очевидны. Вы меня извините, но при таком раскладе, о каком соло идет речь?

Ответить