Лучшее место для дайвинга на планете? Опрос.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Видимо,Вы-Наташа там не были...или попалось что-то плохое типа-Анапа,Геленджик-курорты Краснодарского края..там по нырялке действительно делать нечего и цены гнут..Из красивых и интересных мест попробуйте мыс малый!МАЛЫЙ!!!Утриш..либо Керченский пролив летом..Что интересного?Да так,по мелочи..облако больших медуз,огромные рапаны..рыба-собачка и рыба-игла..затонувшие корабли..амфоры,артефакты всякие...Только это не лежит и ждет Вас в определенном месте..а искать и нырять надо..Natalia_mezina писал(а):Более всего мне интересно, кого же вы там, на Чёрном нашем море, смотрите? Или там уже кто завёлся, на кого стоит посмотреть, кроме дельфинов? Так чтобы их увидеть, совсем необязательно заниматься дайвингом - можно просто на катере выйти в открытое море, или просто с берега их наблюдать - не такое уж это редкое явление.
ныряйте много и с удовольствием..
Каждому, понятное дело, свое. Но вот куда уж больше точно не поеду, так это Бунакен - жалко времени потраченного на нырялку в практически пустом месте. Лучше на Лембе, если уж в тех краях...Qiller писал(а):ИМХО, лучшее в мире - это Северный Сулавеси, Манадо. Национальный парк Бунакен и окрестности.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Лембе не лучше уж, а просто несравненно лучше... но Бунакен тоже не самое плохое место в мире, очень даже симпатично... возможно, просто Вам гид попался неправильный....Лукич писал(а):. Но вот куда уж больше точно не поеду, так это Бунакен - жалко времени потраченного на нырялку в практически пустом месте. Лучше на Лембе, если уж в тех краях...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Natalie писал(а): Лембе не лучше уж, а просто несравненно лучше...
Виноват, нечетко мысль сформулировал.

Надеюсь, что все дело в гиде, хотя что там кроме Robust Ghost Pipefish интересного? Может просто на Лембе надо было после, а не до?Natalie писал(а): но Бунакен тоже не самое плохое место в мире, очень даже симпатично... возможно, просто Вам гид попался неправильный....![]()

Коньки-гиппокампусы,Лукич писал(а): Надеюсь, что все дело в гиде, хотя что там кроме Robust Ghost Pipefish интересного? Может просто на Лембе надо было после, а не до?
огромные черепахи,
электрик шелл,
акулки,
голожаберники.
Нам Бунакен понравился.
Мы, правда, там были "до" Лембеха

Бунакен и Лембех- совсем разная нырялка.
мне нравится средиземное море. оно всегда разное . разная видемость течения. температура воды. оно не такое пёстрое как красное море. оно как- бы более в серо-белых тонах. как первые цветные телевизоры. но очень много разной мелкой рыбы. много реков и мелководных пещерок. практически всё побережье это исторические места самых разных периодов. жалко что нельзя ничего выносить из воды - если не хотите проблем с властями. чем дальше от берега тем крупнее рыба и лучше видемость. а красное море - там хорошо тепло всегда примерно одна температура воды всё красиво и пестро но после 10 погружений становится скучно и однообразно.
Главное - чтобы костюмчик сидел.
Безусловно треуголиник Соккоро, Галапогосы и Кокос. Соккоро это просто чудо в сезон размножения горбатых китов. Какие шоу они устраивают по утрам и вечерам, когда мамашки учат своих китенышый рыбу глушить и очищаться от малюсков. А какие там общительные манты - нигде они так близко не подходили как на Сан бенедикто. Кокос - где еще увидишь небо в молотках, или вечернаяя Мануэлита с молодняком. А Галапогосы, когда я оказалась под большой китовой акулой - это было чудеснейшее зрелище. А морские котики - такие игривые. А ошибка эволюции -красногубая рыба летучая мышь, где еще такого уродца увидишь.
Есть еще такое чудо как Мальпелло, к сожалению я нем я еще не бывала, но все из знакомых побывавших там были в восторге.
Есть еще такое чудо как Мальпелло, к сожалению я нем я еще не бывала, но все из знакомых побывавших там были в восторге.
+++++1o-l-g-a писал(а):Безусловно треуголиник Соккоро, Галапогосы и Кокос. Соккоро это просто чудо в сезон размножения горбатых китов. Какие шоу они устраивают по утрам и вечерам, когда мамашки учат своих китенышый рыбу глушить и очищаться от малюсков. А какие там общительные манты - нигде они так близко не подходили как на Сан бенедикто. Кокос - где еще увидишь небо в молотках, или вечернаяя Мануэлита с молодняком. А Галапогосы, когда я оказалась под большой китовой акулой - это было чудеснейшее зрелище. А морские котики - такие игривые. А ошибка эволюции -красногубая рыба летучая мышь, где еще такого уродца увидишь.
http://malpelo.ru/video.htm
каждый за все отвечает сам
Мы были 2 года подряд ( 2009\10 ) на "мартовские".veprer писал(а):Судан. Какое ваше мнение?
Так вот - в первый раз была холодная ( +23/24 ) вода, полнолуние, сильные течения и т.д. Самый, что ни наесть "акулий" сезон. Но стадо молотов было только 1 раз ( Angarosh ), метрах на 60-ти.
Второй раз - вода +27, никакого полнолуния, течений нет и т.д. Китовая - в порту ( прямо рядом с яхтой, на стоянке в самом Порт Судане! ) Молоты - гарантированно 2 первых дайва каждый день. Стаи ходили даже над плато Shaab Rumi - метрах на 15-ти.
Съездить стОит, а если лететь через Каир, то это весьма запоминающаяся и красочная "эпопея".
Заодно увидете, каким должно быть настоящее Красное Море, по сравнению с Ебипеццким голяком...
Кстати, знаю людей, видевших её на ночном, как раз на свале у "Домика Кусто".Дана писал(а):Тигровая 3.5м подойдет? Видели на внешней стороне рифа возле станции Кусто...Не только мы видели, говорят, она там живет. Правда, на Кокосе встретилась нам особь покрупнее.Вспоминать страшновато.
Примерно там, где вторая клетка для Шарк Фидинга валяется.
Ну, про Кокос мы уже обсуждали.
Надо будет "переснять"

З.Ы.
А по хаммерам - Кокос рулит адназначна(с)

Судан и рядом не стоял...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
а нам в каире досталась подстава,больше суток ждали самолет до порт судана,и молотов почти не было и тигровой тоже,лично мое мнение бразерсы как минимум не хуже
Это случайно было не в марте 2010 г. с МГУ`шниками?sasa-zheb писал(а):а нам в каире досталась подстава,больше суток ждали самолет до порт судана,и молотов почти не было и тигровой тоже,лично мое мнение бразерсы как минимум не хуже
Мы тоже ждали сутки самолёт, только "в обратную сторону" ( рейс-то всего один, раз в неделю, по субботам ) Конечно, нам повезло гораздо больше - мы сидели на лодке в самом Порт Судане.
Кстати, смотрел Ваше видео с Кубы ( Санта Лючия, бычьи ). Я так понял, что были зимой.
Вопрос такой - мы собираемся опять в Сады Королевы в марте - есть ли смысл потом заезжать в Санта Лючию? Вроде, пишут, что там сезон с ноября по март...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
да с ними,а про санта лючию не могу сказать,лучше с с shark frends созвониться
- Роман Юрьевич
- Участник
Черное море
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Сеноты полуострова Юкотан, Мексика. И в частности сенот PIT, между Тулумом и Канкуном.
Я был пионером...
Мало дайверов и много живности 

- Джек Из Тени
- Участник
- Контактная информация:
Вам однозначно на Баренцево....лучшее место на планете на мой вкус.AndreyVG писал(а):Мало дайверов и много живности
(моя география погружений достаточно обширна

-
- Новичок
Черное море, что бы далеко не ездить
ну. а вообще Баренцево

Остров Монерон, у Сахалина, забыли вписать.
Видимость под 40 метров. Буйство флоры и фауны. Достаточно тёплая вода.
Мне вообще Сахалинские воды понравились. После фауны "ленинградчины", сахалинские рыбки гигантами показались. Тем более, что они водолаза близко подпускали. Видимо пока ещё не пуганные.
Видимость под 40 метров. Буйство флоры и фауны. Достаточно тёплая вода.
Мне вообще Сахалинские воды понравились. После фауны "ленинградчины", сахалинские рыбки гигантами показались. Тем более, что они водолаза близко подпускали. Видимо пока ещё не пуганные.