собака в салоне самолёта в египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 12:12 Заголовок сообщения: собака в салоне самолёта в египет

Есть идея перевести с собой собаку в Египет, ужасно не хочется сдавать её в багаж. Поэтому ищу варианты как взять животину в салон.
У собаки естественно все документы, паспорта, прививики сделаны + ко всему есть удостоверение собаки-поводыря. Но самого незрячего нет.
Может кто сталкивался? Советы? Рекомендации?
Во все авиакомпании удочки уже расскидыны.
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Ruba
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 14:16 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

neiromancer писал(а):Есть идея перевести с собой собаку в Египет, ужасно не хочется сдавать её в багаж. Поэтому ищу варианты как взять животину в салон.
У собаки естественно все документы, паспорта, прививики сделаны + ко всему есть удостоверение собаки-поводыря. Но самого незрячего нет.
Одна знакомая моих знакомых перевозила собаку в салоне из России в Штаты. Цена вопроса - билет в первый класс для себя и собаки.
Порода собаки - ротвейлер или доберман. Ехал в специальном контейнере, пристегнутом, положенным в кресло.
Авиакомпания - иностранная, более ничего не знаю.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 14:38 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

Ruba писал(а): Порода собаки - ротвейлер или доберман. Ехал в специальном контейнере, пристегнутом, положенным в кресло.
хм, а подробности можно узнать?
контейнер с чихаухуа/йорком в кресле представляю, а вот ротвейлер не влезет ни в какое кресло, тем более в контейнере
лучше нырять, чем писать

Ruba
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 15:22 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

neiromancer писал(а):
Ruba писал(а): Порода собаки - ротвейлер или доберман. Ехал в специальном контейнере, пристегнутом, положенным в кресло.
хм, а подробности можно узнать?
контейнер с чихаухуа/йорком в кресле представляю, а вот ротвейлер не влезет ни в какое кресло, тем более в контейнере
Вы себе кресло в первом классе представляете?
Похоже, что нет.
Например, у British Airways оно в полноценную кровать раскладывается.
Тут все в цену упирается.
Я не знаю всех подробностей, но то, что собака ехала однозначно в контейнере - это точно. Что там было в самолете - не знаю, может ему даже побегать по салону дали.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 15:55 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

Ruba писал(а): Вы себе кресло в первом классе представляете?
Похоже, что нет.
ну да, 20+ перелётов в год, куда уж мне ;-)
Ruba писал(а): Например, у British Airways оно в полноценную кровать раскладывается.
Тут все в цену упирается.
Я не знаю всех подробностей, но то, что собака ехала однозначно в контейнере - это точно. Что там было в самолете - не знаю, может ему даже побегать по салону дали.
я последние пару дней уж все авиакомпании облазил, и у всех чётко написано, что в салон при определённых условиях можно, но только в эконом, в первый/бизнес класс категорически нельзя...
а можно выяснить название компании? чтобы хотя бы знать куда копать?
на авиафорумах ничего толкового не советуют, всё от экипажа/авиакомпании зависит и как правило в личном разговоре можно узнать много больше, чем в официальных ответах от авиакомпаний....
лучше нырять, чем писать

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 16:24 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

neiromancer писал(а):Есть идея перевести с собой собаку в Египет, ужасно не хочется сдавать её в багаж.
Если не секрет, почему нужно собаку перевести? Не с кем оставить дома?
Может отсюда плясать, найти какие-нибудь приюты? Или собаку нужно перевести на длительный срок?
И второй вопрос - почему в багаж не хочешь сдавать? Боишься за ее нервы или бережное обращение? Или что там холодно будет? Может здесь у кого проконсультироваться - вколоть ей какой-нибудь транквилизатор на время перелета, чтобы не волновалась сильно?

И еще - если перевозишь собаку на короткий срок, ты уже узнал санитарные правила при въезде в Египет и Россию? Есть карантин и т.п.?

P.S. Про первый класс лучше забыть - во первых, далеко не все авиакомпании на маршрутах Москва-Каир (и тем более другие города Египта) имеют места первого класса. Не путать с бизнес классом. А если есть и даже если согласяться взять (что очень сомнительно), это будет ОЧЕНЬ дорого, два места в 1-ый класс будут однозначно дороже, чем если бы ты просто нашел незрячего, оплатил ему билеты эконом-класса туда-обратно и дал бы еще пару сотен долларов как премию.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 16:52 Заголовок сообщения:

Без вариантов. Свыше 3-5-8 (в зависимости от авиакомпании) кило собачка летит в боксе в багажной отделении. В теплом! Колоть ничего не надо только собаке. Самое главное - приучить ее к этому боксу. Тогда никаких проблем.

Да, и еще не забудьте сильно заранее предупредить авиакомпанию, что с Вами собака. И позаботьтесь, чтоб бокс был нормальных размеров. А то могут не пустить, если маленький вдруг...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Ruba
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 17:39 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

neiromancer писал(а):а можно выяснить название компании? чтобы хотя бы знать куда копать?
К сожалению нет, т.к. это было очень давно.
Знаю только, что человек уехал на ПМЖ в Америку, оставив собаку в Москве, а потом вернулся за собакой и привез ее в Штаты, заплатив за это бешеные деньги.
Думаю, что это не ваш случай.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 20:01 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

Arti писал(а): Если не секрет, почему нужно собаку перевести? Не с кем оставить дома?
я на долго, а мы своих не бросаем
лучше нырять, чем писать

CapitanBlack
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 20:45 Заголовок сообщения:

А можно ли с собакой в Египет? Мальдивы точно не разрешают въезд с собаками, по религиозным соображениям.
Scars remind us that past is real...

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 21:01 Заголовок сообщения:

Полагаю, у Вас лабрадор? Если есть "удостоверение поводыря"?
Знаю, что поводырям есть серьезные поблажки.
А вообще - почитайте здесь
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh ... 37257&st=0, надеюсь пригодится.
Я у себя одна.

CapitanBlack
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 21:06 Заголовок сообщения:

Egypt's Import Rules and Regulations:

Before beginning these import procedures, make sure that your vet is approved by the Government Veterinarian Authority in the country of origin.

Requirements in Summary

1. All animals need to be implanted with a microchip: Compatible with international standards (ISO 11784/11785).

2. All animals need to have Full Vaccinations:

Dogs: Distemper, Hepatitis, Parvo, Leptospirosis, (DHLPP) and Rabies within the last 12 months or a minimum of 4 weeks before arrival.

Cats: Feline Viral Rhinotracheitis, Calicivirus, Panleukopenia (FVRCP), and Rabies within the last 12 months or a minimum of 4 weeks before arrival.

The original vaccine certificate needs travel with the pets. The certificate should state:

-Name of Pet
-Name of Owner
-Breed
-Sex
-Birth Date / Age
-Vaccine info (manufacturer, validity dates, batch numbers, etc…)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 21:18 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):А можно ли с собакой в Египет?
Можно, Жень. Дворецкий себе вон аж двух притащил. Да и еще куча примеров есть!))
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Chipan.sergey
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 26-06-2011 22:21 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

neiromancer писал(а):Есть идея перевести с собой собаку в Египет, ужасно не хочется сдавать её в багаж. Поэтому ищу варианты как взять животину в салон.

А вы не боитесь,что вашу собаку отравят в Дахабе, как многие десятки других, вовсе не бездомных несчастных тварей?

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 05:45 Заголовок сообщения: Re: собака в салоне самолёта в египет

neiromancer писал(а):
Arti писал(а): Если не секрет, почему нужно собаку перевести? Не с кем оставить дома?
я на долго, а мы своих не бросаем
отдай ее Арти - и собачка пристроена и Арти занят будет))) глядишь по возвращению сабака разговаривать будет))))
150 метров ..... Холодно и темно....

CapitanBlack
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 06:23 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
CapitanBlack писал(а):А можно ли с собакой в Египет?
Можно, Жень. Дворецкий себе вон аж двух притащил. Да и еще куча примеров есть!))
Да, Ксень - тоже вижу, что можно. Наверху запостил выдержку из египетских правил по ввозу домашних питомцев.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 08:47 Заголовок сообщения:

Уточнять надо у конкретной авиакомпании, с которой и полетите.

У меня коллеги по всему миру путешествуют по работе и таскают своих любимцев везде.
Из свежайшего опыта:
В Лондон собака маленькая (порода типа шпица) летела в багажном в итоге. Причем не у всех компаний есть лицензии на перевоз животных (например, в Великобританию Аэрофлот не продлил эту лицензию, и только Бритиши возят - и то не каждым самолетом-условия в багажном отделении не всегда подходят).
В Гаагу кот породы "тряпичная кукла" в июле наоборот полетит в салоне при условии,что он весит не более 8 кг с сумкой-переноской своей (это Аэрофлот сказал).
В Эмираты не впустили кота, потому что ветеринар решил назвать дворового Ваську "сибирским метисом" :D и арабы решили не рисковать: а вдруг вывозят редкого кота... Самооценка у "Васьки" взлетела нереально :D

и... Ксюха ака Акуленок, наверное, одна из самых подкованных тут в данном вопросе:)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

скат

#18 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 09:39 Заголовок сообщения:

Если у собаки есть удостоверение поводыря, прикинься слепым. Чёрные круглые очки надеть, тросточку в руки и вперёд. Главное взлететь, а там можно и прозреть.
Вложения
32-Кот Базилио (1).jpg

lonelyfox
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 09:58 Заголовок сообщения:

Эх, и где старый добрый аэрофлот, когда псинка летала в салоне и единственным требованием было наличее прививок и намордника...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Эльдар А.
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-06-2011 10:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Если у собаки есть удостоверение поводыря, прикинься слепым. Чёрные круглые очки надеть, тросточку в руки и вперёд. Главное взлететь, а там можно и прозреть.
http://www.youtube.com/watch?v=_zsocoyM ... ed#t=1m12s

Ответить