Покупка оборудования

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дмитрий Полянский
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-06-2011 23:13 Заголовок сообщения:

Не берите Сиа Квест, у них карманы грузовые вылетают, что опасно, особенно в сухаре...

fin495
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 17:39 Заголовок сообщения:

Не давно столкнулся с такой темой, что стоимость б/у регулятора на нашей барахолке не сильно отличается от стоимости нового в магазине :D
Большую разницу дают всякие суперпупернешибконужные приблуды на консоли. Типа трёхприборная консоль с манометром глубиномером и умопомрачительно офигенным компасом- 10000р! Нафига компас в консоли? Ну и стоимость комплекта соответственно выстрелывает вверх. Открою секрет. Две недели назад, комплект Легенда супрем ACD + манометр простенький + шланги для сухаря и BCD получились в двадцать с копейками тысячь. Ну с кидка соответственно на цену повлияла. Суть в том, что покупать б/у регули с наныром в пол сотни/ сотню погружений тыщь так за 25... помоему как то глупо.
Пока я дышу, я живу.

скат

#23 Сообщение Добавлено: 08-06-2011 18:26 Заголовок сообщения:

При покупке регулятора обратите внимание на то. чтобы на корпусе не было следов воздействия газового ключа. Видел регуль ( у арабца одного) -корпус из круглого стал эллипсным. От вздействия тисков и газового ключа при "обслуживании". Ещё он удивлялся - почему так тяжело дышится из него.
Насчёт компаса на консоли - это удобно
Первое - он всегда будет с вами, в отличие от наручного, который надевают не всегда. Зачастую он не нужен. а когда понадобится. его может не оказаться с вами.
Второе - компас на консоли. при пользовании оным, всегда ориентирован правильно, т.е. вытянув его из-подмышки, держите его таким образом. что курсовая линия совпадает с направлением вашего движения. Иначе не получается.
Наручный компас правильно ориентировать труднее. Надо вытянуть руку без компаса вперёд. по направлению движения. взяться рукой с компасом за плечо свободной. вытянутой руки, причём согнув руку с компасом под углом в 90 градусов... Гимор вобщем. А если не так возьмёшься, не туда уплывёшь.

Вот глубиномер точно не нужен. загромождает консоль только. Конечно. при условии. что есть компьютер.

Lenar
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-06-2011 00:04 Заголовок сообщения:

..при покупки б/у жилета смотрите пряжки так же.. Балонная-должна четко фиксировать натяжение ремня на баллоне.. Да и вообще,- все пряжки должны четко фиксировать нужное натяжение. Клапана сброса воздуха тоже не мешало бы проверить..

mkabatov
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 22:46 Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста стоит ли брать регулятор, который уже побывал в сервисе? И сколько сервисов они выдерживают в среднем?
Последний раз редактировалось mkabatov 20-06-2011 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Эльдар А.
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 23:17 Заголовок сообщения:

mkabatov писал(а):Подскажите пожалуйста стоит ли брать регулятор, который уже побывал в сервисе?
Регулятор должен ежегодно бывать в сервисе на ТО.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 11:29 Заголовок сообщения:

Из личного опыта покупки оборудования.
Комплект "для себя" покупал сразу по приезду из Египта после курса ОВД.Дорогой жилет, паук титан, кобра на консоли гидра 5+5, чемодан все про все 60 000 руб.На чем бы с экономил.
1.Жилет стоит новый 20 000 руб слабо б/у 12000.Как правило дорогие варианты имеют хорошую износоустойчивость, и не бедных первых владельцев которые эмигрируют в техно и избавляются от лоховских приблуд. Быстро определить как юзался жилет можно по размерному язычку как правило он трудно убиваем и если он выглядит как новый то и жилет соответственный мало юзаный.
2.Регулятор лучше брать с "запасом"из продвинутых. Если брать б/у то по внешнему виду вторых ступеней видно как он юзался.Как правило если регулятор был в прокате пластик вытирается основательно и это сразу заметно.Ну и следы на первой ступени от ключей то же заметны.
3.На коносоле можно с экономить путем покупке варианта консольного компьютера можно и в б/у варианте.Проверьте заряд батареи.Недостаток консольного варианта отсутствие перед глазами глубиномера вот здесь либо брать отдельно глубиномер либо озаботится часами с глубиномером (100 евро) .
4.Чемодан, если очень хочется берите только б/у, и смотрите его вес пустым это важно.Есть варианты чемоданов весом 7 кг.Самый хороший чемодан это хоккейная сумка и большая и легкая и на колесиках.
5.Гидра на ней не стоит экономить так как надо мерить и подгонять.Запас места под водой приведет к излишней циркуляции воды и холоду.
6.Сухарь так же как и гидра вещь сугубо индивидуальная.Можно купить б/у только очень за дешево подходящего размера с целью сдать в трейд инн за хорошую скидку,по акции.Но лучше понырять в прокатной попробовать разные варианты и брать у дилера по акции.
7.Ласты если есть возможность померять то почему не бу степень износа определить легко.
8.Фанари наверное то же не критичны для рекриации б/у или новые смотрите что бы не было трещин и сильного износа резинок.
Во общем учтя все ошибки при своей экипировке я смог снизить расходы на экипировку бади до суммы 20 000 руб(жилет блекдиамонд паук ласты), а минибади до 18 000 (детский жилет гидрокостюм 5 мм паук артик дайвер с конослью)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Gagarin2
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-06-2011 11:40 Заголовок сообщения:

У Сергея Курикова была серия статей "Как выбирать ...(маску, гидрокостюм, BCD)" и пр. На что обращать внимание, по каким параметрам. Можно погуглить. Они лежат в сети.

ander
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 09:44 Заголовок сообщения:

Новое снаряжение можно купить в рассрочку. http://divesuit.ru/news/

Andrey672
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 12:31 Заголовок сообщения:

А во сколько встанет мне покупка стандартного снаряжения для новичка ?
Подпись удалена модератором в связи с нарушением п. 1.16. Правил форума.

ander
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 13:10 Заголовок сообщения:

Понятие "стандартное снаряжение" весьма обширное. Я смогу ответить если Вы сообщите что конкретно хотите купить ( например: маска Aqua Lung - Technisub Micromask, ласты Aqua Lung Rocket-2, регулятор Aqua Lung Titan LX Supreme ACD и т.д.)

ander
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 13:19 Заголовок сообщения:

Совсем не обязатель что это будет Aqua Lung.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-06-2011 18:52 Заголовок сообщения:

Andrey672 писал(а):А во сколько встанет мне покупка стандартного снаряжения для новичка ?
Подпись подправите не допускаются прямые ссылки на другие ресурсы в подписи.Вставте в профиль и будет отображаться www/
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Виктор1976
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 02:18 Заголовок сообщения: Покупка оборудования

Здравствуйте уважаемые специалисты подводного плавания!

Я понимаю что дайвера летом отвлекать преступление:)
Но всеже, дело такое:
После 10 лет подводных экспериментов без обучения и нормального оборудования созрела мысль, а главное возможность прикупиться собственной аммуницией.
В хаосе интернетовских предложений по оборудованию я самостоятельно разбираться опасаюсь. Поэтому прошу помочь и дать набор ссылок или готовое предложение по оборудованию для следующих условий погружения:

1. Я - масса 115кг. рост 172см.
2. Погружение в холодную морскую (Татарский пролив) и речную (горные речки) воду.
3. Глубины: максимально пока плавал до 23м.
4. Очень много проедаю кислорода:)

Хотелось бы конечно, чтобы предложение было бюджетным, но и не во вред безопасности.
И еще бы хотелось, чтобы это оборудование гарантированно доехало бы до Комсомольска-на-Амуре по заказу.
Тут еще насчет сухарей предложения, конечно хороши, но ценники у них для любительского дайвинга пять раз в год, крутоваты. Мне говорили, берешь потолще мокрый костюмчик и вперед под лед:)

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 09:23 Заголовок сообщения: Re: Покупка оборудования

Виктор1976 писал(а): И еще бы хотелось, чтобы это оборудование гарантированно доехало бы до Комсомольска-на-Амуре по заказу.
Посмотрите, что привозят с востока, а не с запада: может оказаться дешевле.

П.С. И, всё же, сухой костюм - не блажь, а насущная необходимость для суровых условий погружения. К тому же - резервная система поддержания плавучести.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Krapiva
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 11:01 Заголовок сообщения:

Victor_spb писал(а):http://spb.batiskaf.ru/shop/302/desc/911
http://spb.batiskaf.ru/shop/301/desc/concept-ii-pro

но эт для фанатов) но все равно при стоимости бсд 20к в магазине и 10-12к бу.....все равно жаба присутствует)

Кстати кто-нибудь принимал участие в Beuchat FEST ? "Специальные цены " насколько отличаться от обычных? и как вообще мнение по фирме?

пока рассматриваю 3 бсд:
Aqua Lung - SeaQuest Black Diamond
Aqua Lung - SeaQuest Pro QD
Aqua Lung - SeaQuest PRO UNLIMITED
Если интересует Black Diamond таки его есть у меня. В Питере. В отличном состоянии. Могу дать попробовать, да и продать за недорого, если понравится. Я от него отказался в пользу крыла. И облегченно вздохнул. Если интересно, пиши в личку здесь или на питерском форуме.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Lexey
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 11:48 Заголовок сообщения: Re: Покупка оборудования

Виктор1976 писал(а): 1. Я - масса 115кг. рост 172см.
2. Погружение в холодную морскую (Татарский пролив) и речную (горные речки) воду.
Сухарь, спинка, крыло. ;) Сухарь приоритетнее.
Хотелось бы конечно, чтобы предложение было бюджетным, но и не во вред безопасности.
Чтобы было бюджетнее, покупать в инет-магазинах. Сухарь, правда, очень желательно померять перед покупкой. Хотя, мне повезло - купил по размерам, сидит отлично.
И еще бы хотелось, чтобы это оборудование гарантированно доехало бы до Комсомольска-на-Амуре по заказу.
EMSом должно доехать без проблем.
Тут еще насчет сухарей предложения, конечно хороши, но ценники у них для любительского дайвинга пять раз в год, крутоваты. Мне говорили, берешь потолще мокрый костюмчик и вперед под лед:)
Для "5 раз в год" смысла покупать свое снаряжение почти нет, ИМХО. Лучше в прокат брать. Разве что маску и гидрокостюм купить, чтобы было гарантированно по размеру.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Dikon
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 15:11 Заголовок сообщения: Re: Покупка оборудования

Виктор1976 писал(а): 1. Я - масса 115кг. рост 172см.
Я был 2 года назад тоже 105 и 170см. Сейчас 77 и 170см
Покупайте сухарь и крыло
во первых для таких габаритов вам будет сложно подобрать хорошо прилегающий мокряк.. У меня это все завершилось шитьем на заказ полусухой пятерки, которую впрочем особо и не использовал.
Сухарь правда тоже шил на заказ, но там все проще он обожмется в довольно широких пределах. Учитывая что вы собираетесь нырять в холодную воду, ну его нафиг этот мокряк.
На тему проедания кислорода- с опытом пройдет и если вес скинете пройдет совсем.. В сухаре я так в старом и ныряю, только манжеты переклеил.
Вот ссылка в начале худения
Изображение
А вот после
Изображение
Поддева и сухарь одинаковые

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 29-06-2011 21:03 Заголовок сообщения: Re: Покупка оборудования

Виктор1976 писал(а): Мне говорили, берешь потолще мокрый костюмчик и вперед под лед:)
А потом лечится лечится и еще раз лечится.Отит ларингит ренит простатит.Распрадажа снаряжения.Оно вам надо.Линейки размеров на сухари есть в рускоязычных вариантах в интренете.Ловите здесь подходящий и покупаете.С диоганальной молнией например имеют "телескопический" торс и соответсвенно, большой диапазон по росту.Находите прямых дилеров мониторити акции.Есть те кто торгуют в рассрочку.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 30-06-2011 05:26 Заголовок сообщения:

Оба регулятора (Легенды) и BCD (жилет) покупал с рук, найдя человека в разделе "Продам" этого форума. Также всякую другую мелочь (компас, боттом-таймер).

Рекомендую покупать новое или маленькой степени изношенности. Допустим, регулятор, который использовался в 1-2 поездках и которому менее года, по цене на 30-40% ниже магазинной - хороший выбор. Обычно люди, которые присутствуют на форуме давно, не будут врать и скажут о проблемах, если они имеют место быть.
Иногда можно встретить предложения о продаже новых товаров, которые не подошли по какой-то причине (размер) или просто не нужны (подарили регулятор, а он не нужен). Такой вариант тоже очень неплох.

Ответить