дайвинг в китае
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
всем привет. сообщество, подскажите кто нырял в китае, где интересно, с каким дц можно связаться, и на счет ценника dd 

в Китае есть только одно место для дайвинга, это затопленный город с пирамидами, мегалитами и разбившейся летающей тарелкой, застрявшей в развалинах башни на дне этого озера ...dk-972 писал(а):всем привет. сообщество, подскажите кто нырял в китае, где интересно, с каким дц можно связаться, и на счет ценника dd
По слухам, там даже ныряли люди из одного клуба, но ... все держат в секрете ...
значит все? Тупик? В СССР не было секса , а в Китае практически нет дайвинга? 

Почему нет, есть, на Хайнане например, но если нырнуть в ближайшем к вашему дому водоеме, то по ощущениям, это будет примерно тоже самое, только вода на Хайнане гораздо теплее.dk-972 писал(а): а в Китае практически нет дайвинга?
Хотя, вот тут уже как всегда дилема, кто что любит, для кого то погружение ради погружения, а кто то живность и пейзажи посмотреть любит

спасибо за инф. дайвинг в поднебесной есть, это радует, а дальше надо пробовать и делать выводы 

- Shenzhen
- Активный участник
Несколько дайв центров есть в Шенжене и в Гонконге. Например этот:
http://www.szswc.com/Eng_Shenzhen_Diving_Activities.htm
На сайте есть цены.
У дайвцентра офис и магазин на берегу, отель на острове, километров 15 от берега.
Летом дайверов мало, в остальное время нет совсем. Из персонала по английски говорят немногие, но все очень дружелюбные и отзывчивые, неделю вывозили меня одного по групповому прайсу.
Видимость, говорят из-за жемчужной реки, метров 5 - 10. Кораллов мало, дно песчаное, много осьминогов, морских звезд, мелкой рыбы, разнообразных моллюсков и ракообразных. Под водой много плантаций с морской живностью в плетеных корзинах. Откармливают на продажу. На дайв гиды берут корм. Все что есть в море продается в магазинчиках на берегу.
http://www.szswc.com/Eng_Shenzhen_Diving_Activities.htm
На сайте есть цены.
У дайвцентра офис и магазин на берегу, отель на острове, километров 15 от берега.
Летом дайверов мало, в остальное время нет совсем. Из персонала по английски говорят немногие, но все очень дружелюбные и отзывчивые, неделю вывозили меня одного по групповому прайсу.
Видимость, говорят из-за жемчужной реки, метров 5 - 10. Кораллов мало, дно песчаное, много осьминогов, морских звезд, мелкой рыбы, разнообразных моллюсков и ракообразных. Под водой много плантаций с морской живностью в плетеных корзинах. Откармливают на продажу. На дайв гиды берут корм. Все что есть в море продается в магазинчиках на берегу.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряя в Китае (про качество нырялки тут вообще и на Хайнане (-и) в частности уже сказали, и это сучая правда) - надо помнить ещё и о принципиальном отсутствии инфраструктуры. То есть, если с вами. боже упаси, что-то случится на Филиппинах, на всяких сипаданах-симиланах-труках-барьерных рифах, то там есть отработанная и чёткая система спасения-лечения-восстановления.
В Китае же медицины нет. Ну то есть, вообще нет. Больницы есть, мединституты выпускают выпускников, они в этих больницах работают - а вот медицины - нет.
Ну можно долго говорить об этом, я тут 15 лет живу, жена местная, все друзья давно местные, то есть очернять нет ни нужды, ни смысла, но доверить какую бы то ни было важную для жизни функцию материковому китайцу, с которым лично не знаком не менее 10 лет - никогда. да и знакомому с оговорками. Ни забить баллон, ни сполоснуть регулятор, ни тем более воспользоваться прокатным.
Хонконг - совершенно иное дело. В Хонконге ныряется хорошо, недорого, весело, при этом ответственно и чётко. Правда, под водой смотреть особо не на что. Но тут уже делать нечего.
В Китае же медицины нет. Ну то есть, вообще нет. Больницы есть, мединституты выпускают выпускников, они в этих больницах работают - а вот медицины - нет.
Ну можно долго говорить об этом, я тут 15 лет живу, жена местная, все друзья давно местные, то есть очернять нет ни нужды, ни смысла, но доверить какую бы то ни было важную для жизни функцию материковому китайцу, с которым лично не знаком не менее 10 лет - никогда. да и знакомому с оговорками. Ни забить баллон, ни сполоснуть регулятор, ни тем более воспользоваться прокатным.
Хонконг - совершенно иное дело. В Хонконге ныряется хорошо, недорого, весело, при этом ответственно и чётко. Правда, под водой смотреть особо не на что. Но тут уже делать нечего.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Забавно было прочесть. Ведь ребята реально здесь ныряли, может быть даже два раза. 

Вадим,нет Хонконга, есть Гонконг, все просто, не позорьте диаспору.Мне неприятно было это писать. И если Вам нравится южный диалект , то это не повод склонять русский язык. И еще раз не обижайтесь и поверьте мне, не стоит ломать копья там, где это делают другие и очень долго.Cathay Stray писал(а):Ныряя в Китае (про качество нырялки тут вообще и на Хайнане (-и) в частности уже сказали, и это сучая правда) - надо помнить ещё и о принципиальном отсутствии инфраструктуры. То есть, если с вами. боже упаси, что-то случится на Филиппинах, на всяких сипаданах-симиланах-труках-барьерных рифах, то там есть отработанная и чёткая система спасения-лечения-восстановления.
Глупо, бессмысленно и убого. Есть желание понять, приезжайте в гости, нет , пожалуйста не пишите о том, в чем не разбираетесь.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Прекрати(-те) гонево. Хочешь(-тите) обсудить глупые и устаревшие правила написания топонимов - можно (но зачем? смысл? Писали раньше Гишпания - теперь Испания. Был раньше город Гельсингфорс - где он теперь? Рано или поздно похоронят и ядовитый прах палладицы, но это всё не имеет совершенно никакого отношения ни к чему вообще в этом контексте).трофи писал(а):Вадим,нет Хонконга, есть Гонконг, все просто, не позорьте диаспору.Мне неприятно было это писать. И если Вам нравится южный диалект , то это не повод склонять русский язык. И еще раз не обижайтесь и поверьте мне, не стоит ломать копья там, где это делают другие и очень долго.
Глупо, бессмысленно и убого. Есть желание понять, приезжайте в гости, нет , пожалуйста не пишите о том, в чем не разбираетесь.
Ерунду насчёт позора какой-то диаспоры мне вообще читать забавно. Сколько тебе (Вам) лет-то? Диаспора, позор... Голактеко опасносте, одним словом.
По сути есть предъявы? Хайнань - дайверский рай с нетронутой подводной природой? Да/нет? О чём речь-то вообще, о написании топонимов или о прелестях нырялки в Китае?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Shenzhen
- Активный участник
Очень люблю Китай, но поскольку жил только в Шенжене, мои впечатления, конечно, односторонние.Cathay Stray писал(а): В Китае же медицины нет. Ну то есть, вообще нет. Больницы есть, мединституты выпускают выпускников, они в этих больницах работают - а вот медицины - нет.
Как-то захожу в аптеку, спрашиваю парацетамол. Не знаю такого, говорит девушка в халате, или скажите китайское название или поищите сами. В другой раз, в другой аптеке спросил аспирин, написал печатными буквами, протягиваю листок, а они вдвоем его крутят на 180 градусов, не знают латинские буквы, не понимают, где верх, как читать.
Однажды искал антацид, написал Al2OH3, CaCO3, MgCO3, показал на себя, написал HCl. Принесли NaOH...
При этом нужные лекарства в аптеках были, но латынь китайским фармацевтам не нужна и с химией проблемы.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
Речь о том, что потерял я вчера ключи от машины.
Кармашек приоткрыл , чтобы катушку достать ну и бокс с ключами, понятное дело момент не упустил. Дальше писать не буду, представить не сложно, злой был как все собаки и кошки вместе взятые. До дома пилишь пешком и уговариваешь себе на ушко, жалко что не минус тридцать, не долго бы матерился. По сути - век живи, век учись дураком останешься. Так что присоединяйтесь барон, присоединяйтесь. Лету Вам всего час, Не вижу причин, чтобы совместно не поесть устриц. А потом Вам карты в руки. Напишите на форуме свое мнение.
P.S.
Насчет диаспоры , это я по озлоблению выражался не корректно. Ну и Вы уж не обижайтесь, у моей жены произношение может и хуже чем у Вашей.
Берите с собой , девченки в Мацзян пошпилят, а мы поныряем.

P.S.
Насчет диаспоры , это я по озлоблению выражался не корректно. Ну и Вы уж не обижайтесь, у моей жены произношение может и хуже чем у Вашей.
Берите с собой , девченки в Мацзян пошпилят, а мы поныряем.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в этом году дайвер-теоретиктрофи писал(а):присоединяйтесь барон

Вот тут об этом написал.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Вадим про другое пишет, с языком у него проблем нет. Пятнадцать лет не малый срок.Shenzhen писал(а):Очень люблю Китай, но поскольку жил только в Шенжене, мои впечатления, конечно, односторонние.Cathay Stray писал(а): В Китае же медицины нет. Ну то есть, вообще нет. Больницы есть, мединституты выпускают выпускников, они в этих больницах работают - а вот медицины - нет.
Как-то захожу в аптеку, спрашиваю парацетамол. Не знаю такого, говорит девушка в халате, или скажите китайское название или поищите сами. В другой раз, в другой аптеке спросил аспирин, написал печатными буквами, протягиваю листок, а они вдвоем его крутят на 180 градусов, не знают латинские буквы, не понимают, где верх, как читать.
Однажды искал антацид, написал Al2OH3, CaCO3, MgCO3, показал на себя, написал HCl. Принесли NaOH...
При этом нужные лекарства в аптеках были, но латынь китайским фармацевтам не нужна и с химией проблемы.

Да читал я, и поверьте очень внимательно. Знаете как в любой рыбацкой деревне мальчишки сачкуют? Лечат подзатыльниками, очень эффективно , быстро, и врачей не беспокоят.Cathay Stray писал(а):Я в этом году дайвер-теоретиктрофи писал(а):присоединяйтесь баронувы мне, увы.
Вот тут об этом написал.

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Где ж ты столько ключей-то берёшь... Поди, на каждом шагу теряешь.трофи писал(а):Да читал я
Ладно, удачи, щастя, радости. Мне недосуг. Я с кем попало устриц не ем.
Последний раз редактировалось Cathay Stray 03-07-2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Все верно Мак СимMax писал(а):Почему нет, есть, на Хайнане например, но если нырнуть в ближайшем к вашему дому водоеме, то по ощущениям, это будет примерно тоже самое, только вода на Хайнане гораздо теплее.dk-972 писал(а): а в Китае практически нет дайвинга?
Хотя, вот тут уже как всегда дилема, кто что любит, для кого то погружение ради погружения, а кто то живность и пейзажи посмотреть любит

...Cathay Stray писал(а):Где ж ты столько ключей-то берёшь... Поди, на каждом шагу теряешь.трофи писал(а):Да читал я
Ладно, удачи, щастя, радости. Мне недосуг. Я с кем попало устриц не ем.