На форуме модно нынче инструкторов ругать, а если и хвалят, то больше это на пиар похоже, но не сказать несколько теплых слов и упомянуть фамилии моих инструкторов, было бы неправильно. С кем то я до сих пор поддерживаю дружеские отношения, с кем то видимся редко, а контакта с кем то уже нет.
1. 1996 год. Спасибо неизвестному инструктору из Феодосии, который провел для меня первое погружение с аквалангом в Двухякорной бухте, осуществив мою мечту детства.
2. 1997 год. Спасибо Дмитрию Орлову и Михаилу Сафонову обучившим меня дайвингу и вручившим мне первый международный сертификат.
3. 2001 год. Спасибо Юрию Бельскому - курс директору открывшему мне дорогу в профессиональный мир дайвинга.
4. 2008 год. Спасибо Максиму Кузнецову открывшему для меня мир пещер.
P.S. Говорят, по статистике человек увлекается дайвингом в среднем от 4х до 7ми лет. Я рад, что перешагнул этот предел.... и вот ведь фигня какая, я до сих пор не потерял интерес обучать людей, хотя делаю это очень редко (не основная профессия). Неподдельная радость опенвотера или осознание того факта, что обученный тобою дайвмастер, стал хорошим инструктором и выбрал себе такой же жизненный путь - до сих пор для меня важно!!! У меня много знакомых инструкторов и я знаю, что они точно также считают свою профессию любимой и важной, а не просто тупо зарабатывают бабла.....
Дайвинг для меня жизнь.... и за это низкий поклон тем людям, которые помогли мне это осознать.....