Добавлено: 02-07-2011 08:13 Заголовок сообщения:
Спасибо за то, что поделились своей историей. Нас как-то в Индонезии сильно обстрекало непонятной мелочью, всю группу, у кого где были открытые участки тела, руки, шею, лица. Народ ходил с какими-то аллергического вида болезненными распухшими болячками. Я всегда ныряю в длинном костюме, в перчатках и капюшоне. Так эта зараза стреканула в единственное открытое место над верхней губой между маской и регулятором. Легкий, но чувствительный укольчик, который по возвращению на лодку тут же был обработан по всем правилам. Тем не менее раздуло что-то вроде язвы с рублевую монету на самом видном месте, болело и красовалось еще с месяц-другой в Москве. Представляю, если бы такая зараза в глаз на слизистую попала. Ужас. Выздоравливайте.
ПС. В тот раз мне гид рассказал нехитрый прием, о котором я уже где-то писала. Если вас под водой что-то стрекануло (понятно, что мы говорим об открытом участке кожи, с глазами - отдельная история), немедленно приставляете к этому месту октопус и обильно надавливаете кнопку принудительной подачи воздуха. Пока ядовитая дрянь не впиталась, сильная струя снесет ее с кожи, опять же воздух -нежелательная для морской ядовитости среда. Понятно, потом пострадавшее место можно обработать, но до лодки вы доберетесь минут через тридцать, а то и через полтора часа, и время уже будет упущено. С тех пор пользуюсь -помогает.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус