Муки выбора ...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Хочется приобрести свой дайвкомпьютер! Почитав о них не понял разницы декомрессиометр и дайвкомпьютер. И второе, как я понял желаемое мной: комп должен уметь работать с воздухом и найтроксом (в планах обучение), иметь подсветку, уметь обмениваться инфой с стац. компом, иметь крупные символы в метр.системе, автовключение при входе в воду ... желательно, чтобы батарейку можно было менять самостоятельно ... Это то, что я сообразил, может есть ещё подсказки, а может и конкретную модель присоветуете? Ищется недорогое, без лишних наворотов, которые вряд ли когда понадобятся, умение компа работать в хол. воде не важно, сам мерзлячий, а потому и погружений таких не будет. Следующим этапом буду ломать голову над выбором регулятора и всё это паралельно с выбором отеля на красноморье на середину августа. Может потому мозг и кипит 

- Андрей СПб
- Активный участник
Скажу так - выбирал сам:ПОЛОЖительный писал(а): комп должен уметь работать с воздухом и найтроксом (в планах обучение), иметь подсветку, уметь обмениваться инфой с стац. компом, иметь крупные символы в метр.системе, автовключение при входе в воду ... желательно, чтобы батарейку можно было менять самостоятельно ... Это то, что я сообразил, может есть ещё подсказки, а может и конкретную модель присоветуете? Ищется недорогое, без лишних наворотов,
1. Воздух-найтрокс
2. Подсветка - нафиг, фонарь есть, еще батарею сажать
3.Крупные символы (дальнозоркость...)
4. Автовключение (типовка)
5. Интерфес с компом - необязательно, шнурок дорогой, да и как то для любителя не надо.
6. Батарейку самостоятельно
И все это недорого.
Себе взял за 8 тыс. Суунто Гекко 4 года назад (счас есть его аналоги типа suunto zoop ) - за 4 года наверно дайвов 80, батарея еще родная 50%

Жене подарил с черепах за 13 тыс. Mares Nemo Wide - вот это телевизор!!! на фотках все данные видны, да и сын плавая без компа с 2х метров все с компа мамы видит

Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-07-2011 16:59, всего редактировалось 4 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
дайвкомпьютер = декомпрессиметр
Под Ваши запросы подходят практически все выпускаемые на данный момент изделия, просто ограничьте верхнюю планку бюджета, исключите одного финского производителя
и берите наиболее понравившийся внешне.
А за обмен информацией с PC скорее всего придется доплатить, т.к. интерфейсы там нестандартные.
Касательно подсказок - смотрите на модели, умеющие переключаться под водой между найтроксами.
Под Ваши запросы подходят практически все выпускаемые на данный момент изделия, просто ограничьте верхнюю планку бюджета, исключите одного финского производителя

А за обмен информацией с PC скорее всего придется доплатить, т.к. интерфейсы там нестандартные.
Касательно подсказок - смотрите на модели, умеющие переключаться под водой между найтроксами.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
можно просто сказать - дайвкомпьютер, а можно более красиво - декомрессиометр 
suunto vyper / suunto zoop - лучшие рекреационные компьютеры всех времен и народов!

suunto vyper / suunto zoop - лучшие рекреационные компьютеры всех времен и народов!
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Sailfish75
- Активный участник
- Контактная информация:
Декомпрессиметр - это и есть дайвкомпьютер. В обиходе прижилось короткое слово "комп", по аналогии с обычными компьютерами.ПОЛОЖительный писал(а):Хочется приобрести свой дайвкомпьютер! Почитав о них не понял разницы декомрессиометр и дайвкомпьютер.
Практически всем этим требованиям (кроме самостоятельной замены батарейки) удовлетворяет большинство современных компьютеров для дайверов - Вам надо выбрать тот, который устроит Вас по цене. Воспользуйтесь поиском по форуму в разделе "Дайвинг" - вопрос выбора компьютера для рекреационного дайвинга обсуждался много раз, в том числе и конкретные модели. Как вариант: рассмотрите линейку компьютеров SUUNTO. Компы с возможностью самостоятельной замены батарейки тоже есть, но я думаю, что заменить батарейку в сервисе раз в полтора-два года не такая большая проблема.ПОЛОЖительный писал(а):И второе, как я понял желаемое мной: комп должен уметь работать с воздухом и найтроксом (в планах обучение), иметь подсветку, уметь обмениваться инфой с стац. компом, иметь крупные символы в метр.системе, автовключение при входе в воду ... желательно, чтобы батарейку можно было менять самостоятельно ...
Владимир (Владо) Живна
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Спасибо за оперативные подсказки! Брать комп за 20Кр меня жаба душит, лучше я их на дне красного моря просижу ))) Получается из вышеперечисленного Суунто зур ... не хотелось бы больше 10-12 отдавать, лучше уж тогда больше оставить на регулятор. Хотя может с моими 10-30 погружениями в год и не стоит сильно заморачиваться.
купите то же самое, но бэу.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В очередной раз убеждаюсь, что господин Арамис был сто раз прав "Люди спрашивают совет только в двух случаях: 1. чтобы было кого потом обвинить 2. чтобы сделать наоборот."
Возьмите лучше TUSA IQ700 или его же под марками Apeks Quantum, Cressi Archimede, Dive Rite Nitek Duo...
Возьмите лучше TUSA IQ700 или его же под марками Apeks Quantum, Cressi Archimede, Dive Rite Nitek Duo...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ну зачем Вы такВладимир Псуненко писал(а):В очередной раз убеждаюсь, что господин Арамис был сто раз прав "Люди спрашивают совет только в двух случаях: 1. чтобы было кого потом обвинить 2. чтобы сделать наоборот."

Если присоветуете сайт где можно наглядно сравнить характеристики разных компов буду очень благодарен.
благодаря советам товарищей с форума (я уже подобную тему создавал) я выбрал себе diverite nitek trio. не жалею. шнурок, кстати, купил б/у за дешево.
Что декомпессиметр и дайв-компьютер одна фигня - уже сказали.ПОЛОЖительный писал(а):Хочется приобрести свой дайвкомпьютер! Почитав о них не понял разницы декомрессиометр и дайвкомпьютер. И второе, как я понял желаемое мной: комп должен уметь работать с воздухом и найтроксом (в планах обучение), иметь подсветку, уметь обмениваться инфой с стац. компом, иметь крупные символы в метр.системе, автовключение при входе в воду ... желательно, чтобы батарейку можно было менять самостоятельно ...
По хотелкам. Суммарно - Suunto Viper. Не Air. Если их ещё выпускают. Между компами есть некоторая разница. Рекреационный считает своей задачей недопущение вхождения в декомпрессионный режим. И ежели таковое таки случится, показывает как оптимально вернуться в бездекомпрессионный. Если его и себя домучать целенаправленно до полной жопы, показывает таки промежуточные остановки, но это, в принципе, не его работа. Потому что ежели рекреационщик с одним ствндартным 11л танком до этого допрыгался, то ему банально не хватит воздуху. Технически-ориентированный полагает, что Вы целенаправленно идёте в деку, что у Вас с собой есть стейджик с EAN50 минимум на часок, стейджик с EAN80 на столько же, и на 5 метрах ждёт ещё танк с чистым кислородом на вировочке. Если Вы умудряетесь выбиться даже из его рекомендаций, то он в определённый момент говорит - use tables, я умываю руки (С).
RTGA #000 036
- ПОЛОЖительный
- Активный участник

То есть большинство говорит о тусе IQ700 и его аналогах - вывод: из них и выбирать! ОТсюда вопрос: на черепашках NITEK TRIO стоит 13Кр, во всех остальных вокруг 20Кр ... в чём засада?
- Sidnay
- Активный участник
Засады нет, Черепашки торгуют по таким ценам, многие вещи в Украине (надеюсь правильно написал) дешевле чем в РФ. Обратитесь с Dikiy (Илья) это представитель Черепашек в Москве. Он сможет дать полную информацию по всем вопросам.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Андрей СПб
- Активный участник
Засады нет, поскольку черепахи компы гонят покупателю прямо с сша... а то что не берут 300% сверху - слава богу
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Эх-ма ... невнимательность
Я и не обратил внимание, что черепашки "в" Украине
То есть есть шанс, что до 10-15 августа могу и не успеть получить комп
придётся поискать по-другому или другое.

- Michael J.
- Активный участник
Вот здесь успеете купить нормальный комп по нормальной цене с доставкой в 880 рублей EMSом до дому:
http://www.eurodiveshop.com/zoop-orange.html
http://www.eurodiveshop.com/zoop-orange.html
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Месяц назад стоял перед тем же самым вопросом после окончания курса OWD - выбор компа и регулятора для себя и для жены.ПОЛОЖительный писал(а):Эх-ма ... невнимательностьЯ и не обратил внимание, что черепашки "в" Украине
То есть есть шанс, что до 10-15 августа могу и не успеть получить комп
придётся поискать по-другому или другое.
В итоге был приобретено 2 комплекта:
1. NEU Scubapro Uwatec Aladin 2G 2010
- accessories: no bunjee mount 200.84 EUR
То есть без доставки 8100 руб. В Москве он по 16-17 тыр.
2. Suunto- Compass SK7 47.06 EUR
3. Deepstop-Apeks Set DS4 Classic
- Hoses: Flex Hoses 373.11EUR
За 15 тыр рублей получается полный набор: первая ступень DS4, регулятор XTX50, октопус XTX40.
Гибкие шланги в оплетке Myflex - отдельно каждый в Москве рублей по 900 стоит.
Манометр 300 бар от Thermo (это единственный производитель в Европе)
Бонусом - сумка для регуляторов бесплатно. (В москве 1400 руб http://www.opendive.ru/catalog/76/1814/)
Есть ремень через плечо - в неё удобно покидать комп + компас + маску и брать в ручную кладь в самолете.
3. Flexinflatorhose 64cm
- colour: black 28.57 EUR
дополнительно шланг поддува BCD - 64 см. Он по умолчанию не идет в пауке.
4. Poseidon wristslate 10.08EUR
блокнот для записей
Т.к. сумма заказа первышала 1000 евро, выпросил 5% скидку, на эту скидку т.к. была акция взял часы
- DEEPSTOP SPECIAL: with Apeks Chronograph 100m 57.98 EUR
Доставка до Москвы 41.18 EUR.
забрал на почте ровно через 2 недели после размещения заказа.
Заказывал здесь:
https://www.deepstop.de
Так что забудь про черепашек, заказывай из Германии и ровно через 2 недели получишь все на свою почту.
На сайте зарегистрируйся - тогда 19% VAT будет сразу их цены вычитаться при просмотре.
Компьютер интересный. По отзывам на scubapro и здесь по конфам безглючный и безпроблемный. Под все критерии подходит. Меню простое и интуитивно понятное. Есть возможность для будущего роста - 2 газа, планировщик и т.д.
Регулятор - лучший за эти, да я полагаю и в 2 раза большие деньги.
Ещё настойчиво рекомендую одну из этих масок:
http://www.deepstop.de/atomic-aquatics- ... p-782.html
http://www.deepstop.de/atomic-aquatics- ... p-781.html
http://www.deepstop.de/atomic-subframe-p-856.html
По поводу Египта в августе - планируем сами себе организовать неделю 13-21 августа, Шарм-Дахаб, с нами поедет инструктор, можно с ним будет договориться и закрыть AOWD. Пиши в личку, если интересно.