Каково жить в кемпах Марса_Алама летом?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Денис К.
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-06-2005 12:45 Заголовок сообщения: Каково жить в кемпах Марса_Алама летом?

Собрались с друзьями в Марса-Алам...понырять) Все соблазняют местными эко-кемпенгами, столь популярными у иностранцев...но едем мы в начале августа-в самэй жаркий сезон...Никто не поделиться опытом и впечатлениями от проживания там летом?...спать там по ночам вообще возможно?))

Денис К.
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 14:54 Заголовок сообщения:

ндааа...похоже я буду первым....

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 15:04 Заголовок сообщения:

В последнем ПК есть статейка о кемпах близ Марса Алам. Написано что стоимость на "все включено" около 200 баксов в сутки, ну вместе с нырялкой. Единственное что привлекает это действительно красивая нырялка. Места то не тронутые.

Dr.Evil
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 15:06 Заголовок сообщения:

Спросите Ranger`a - он очень подробно описывал данное место 8) :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Andrew A.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 15:09 Заголовок сообщения:

Кстати, такой кемп есть и в Нуейбе. Нырялка тоже не плохая, примерно середина Акабского залива, там домики соломенные, но вот по ценам не знаю. Тусит там в основном европейская туса. В России ни один из операторов не предлагает там места, но можно найти бронь через англичан, это будет подешевле и безопаснее чем платить на месте. Итак, удачи!

Денис К.
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 15:47 Заголовок сообщения:

Andrew A. писал(а):В последнем ПК есть статейка о кемпах близ Марса Алам. Написано что стоимость на "все включено" около 200 баксов в сутки, ну вместе с нырялкой. Единственное что привлекает это действительно красивая нырялка. Места то не тронутые.

ОК...сегодня куплю этот номер...с ценами в общем то все понятно более менее...цена за 8-9 дней жизни в кемпе (без нырялки) равна примерно стоимости 5 звездночного отеля в Шарме)...но волнует не это, а вопрос выживания в августовской жаре по ночам без кондиционера)...ибо отель стоит не то, что как в Шарме...а как на Мальдивах))...да и экзотика кемпинга опять же привлекает)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 15:55 Заголовок сообщения:

На счет августовской жары - не знаю. А на последней неделе апреля я иногда ночами под одеяло залазил. :)

Денис К.
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 16:39 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):На счет августовской жары - не знаю. А на последней неделе апреля я иногда ночами под одеяло залазил. :)
а я тут Ваши старые посты читаю))...значит тоже летом не были...ладно...если что памятник мне поставите...как первопроходцу))

Dr.Evil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 16:50 Заголовок сообщения:

Я, может, чего не понимаю, но чем сафари не устраивает?
ИМХО, за те же деньги - намного лучше :wink:
З.Ы. Из того-же М_А можно прекрасно на юг уйти ( и жара на боте гораздо легче переносится ):roll: )))

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:05 Заголовок сообщения:

А есть ли в Марсаламе (или Дахабе) Хорошие отели по ситеме все включено. Если есть - как называется, и сколько примерно стоит
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Dr.Evil
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:07 Заголовок сообщения:

В Марса-Аламе точно есть, и не один, а в Дахабе, вроде, не было )))
http://alligatour.ru/cen2.php )))
Последний раз редактировалось Dr.Evil 20-06-2005 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Денис К.
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:13 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Я, может, чего не понимаю, но чем сафари не устраивает?
ИМХО, за те же деньги - намного лучше :wink:
З.Ы. Из того-же М_А можно прекрасно на юг уйти ( и жара на боте гораздо легче переносится ):roll: )))
ну не дотягиваем мы немного до новых требований для сафари на Юг...не наныряли еще немножко до 50 погружений, а на Юг охота)...можно конечно наплевать на правила...но мы ведь здесь все цивилизованные люди)

Денис К.
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:16 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):А есть ли в Марсаламе (или Дахабе) Хорошие отели по ситеме все включено. Если есть - как называется, и сколько примерно стоит
В дахабе вряд ли...но при его демократичных, мягко говоря ценах это и не нужно...а вот Марса-Аламе наверняка есть...долларов так за 1300 дней на 10...Brayka bay, например

Dr.Evil
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:18 Заголовок сообщения:

(Шепотом) В марте на дальнем юге на боте было 10 чел. после бассейна, тсс... 8) )))

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:22 Заголовок сообщения:

Может Вам поможет эта ссылка. http://www.redsea-divingsafari.com
Здесь и цены на жильё, в том числе палатки, и на пакеты погружений. Правда это не Марса Алам. Это южнее. ХАМАТА.
А жить. Наверное, можно. Море ведь рядом. Это же не долина гробниц фараонов, в Луксоре, за посещение которой уже медаль давать надо. :)
Последний раз редактировалось ВиТим 20-06-2005 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Денис К.
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:27 Заголовок сообщения:

(Еще тише шепотом) мне в МГУ!! сказали-да не вопрос-поехали у нас люди по дороге на Бразерс OWD получали)...но только потом как-нить и появляются здесь темы типа "опять погибли наши на Красном море"...ну его...лучше париться в кемпинге)

ВиТим
Джентльмен форума

#17 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:30 Заголовок сообщения:

Денис К. писал(а):(Еще тише шепотом) мне в МГУ!! сказали-да не вопрос-поехали у нас люди по дороге на Бразерс OWD получали)...но только потом как-нить и появляются здесь темы типа "опять погибли наши на Красном море"...ну его...лучше париться в кемпинге)
Ещё тише.. Открою страшную тайну. За вчерашние сутки в Москве в дорожных авариях погибло 4 человека... Только не кому не говори. Ходи лучше пешком.

Денис К.
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:30 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Может Вам поможет эта ссылка. http://www.redsea-divingsafari.com
Здесь и цены на жильё, в том числе палатки, и на пакеты погружений. Правда это не Марса Алам. Это южнее. ХАМАТА.
А жить. Наверное, можно. Море ведь рядом. Это же не долина гробниц фараонов, в Луксоре, за посещение которой уже медаль давать надо. :)
с ценами понимание уже в общем-то пришло)...хочется человеческих летних впечатлений от проживания в этом месте...а о ценах и нырялке там информации достаточно)
Хотя вообще...спим мы по ночам летом в 30 градусную жару в городе в прокаленных за день домах...да еще с влажностью на порядок превышающую Египетскую...

Денис К.
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:36 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Денис К. писал(а):(
Ещё тише.. Открою страшную тайну. За вчерашние сутки в Москве в дорожных авариях погибло 4 человека... Только не кому не говори. Ходи лучше пешком.
скажите тоже...пешком...пешеходов тоже давят частенько...и именно из этих соображений я предпочитаю плавать под водой :P

Dr.Evil
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 18:15 Заголовок сообщения:

2 Денис К.: Дружище, подход, наверное, правильный, но по собственному опыту и опыту моих друзей могу сказать вам следующее:
ИМХО, после бассейна, по многочисленным примерам и отзывам, гораздо удобнее погружаться с бота - вы спокойно одеваетесь и заходите в воду гигантским шагом с дайв-дека ( как учили в бассейне ) или с Зодиака, что совсем не сложно ( относительно тяжело только залезать обратно)
Количество нырялок ( до 4-х в день ), разнообразие и "неубитость" дайв-сайтов, нет необходимости тащить с собой кучу одежды и т.д.
Есть и недостатки: Бот может оказаться не того класса, на какой вы расчитывали ( а это немаловажно ), потом, опять-таки, морская болезнь может одолеть, и, наконец, самое главное - компания ( ведь деться вам с бота некуда )
Теперь о береговой нырялке - вы одеваетесь на 45-градусной жаре, на циновке, разложенной на песке, ждёте других членов группы (обязательно найдутся тормоза ) и идете в полной амуниции в море по булдыганам и т.д.
Хорошо, если нет прибоя, ведь вам надо еще умудриться по грудь в воде одеть ласты...
При выходе - все в обратной последовательности :wink:
Печальный пример - на первой ( после бассейна ) нырялке в Дахабе с берега на Машрабе, при относительно среднем волнении, 2 девушки так и не смогли погрузиться, одну просто сбивало с ног, другую укачало до тошноты, в результате погружаться они отказались вообще, но через несколько дней, когда мы пошли на корабле, одну уговорили попробовать ещё раз ( на этот раз, с бота ) - и все получилось само собой ...
Разумеется, вам утром надо проснуться, собраться, дойти ( доехать ) до дайв - центра, погрузть бокс со снарягой и т.д. Вечером - в обратной последовательности :wink:

Ответить