По каждому элементу снаряжения высказывались уже раз 200. А рекомендовать берут на себя смелость только господа Прокрусты. Ну или те, кто что-то из этого продают. Откуда я знаю, какие у Вас критерии, что для Вас важнее в свойствах того или иного элемента. Что касается ненависти Владимира к Суннте вообще и Моските в частности - это что-то личное. Попробуйте посчитать по форуму количество сообщений о глюках Москиты и Тусы, например. От владельцев, а не от информационного агентства Одна Бабка Сказала. Моей например, уже лет 7, где только ни побывала (я-то всё на КМ мотаюсь, но она давно уже у сына, а он всё больше в Индейском да Тихом). И пашет как миленькая, главное батарейку не доводить до последнего вздоха. А то - два из трёх... Трепло.Марийка писал(а):А что, Александр! Хорошая идея! Вот бы тутошние старожилы и авторитеты высказались на этот счёт! Лично мне было бы интересно узнать кто что рекомендует. По пунктам.
Про Черепашек
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
RTGA #000 036
Конечно моих (или кого-то ещё) критериев Вы не знаете.
Но если опытные дайверы перечислят свои критерии и свой выбор, и довольны ли они в последствии оказались этим выбором - вот это интересно!
И если всё это ещё и не по всему форуму искать (зачастую в темах вообще не об этом - как сейчас). А завести несколько тем в Новичках типа "Советы бывалых по регуляторам" и т.п.
Тогда я смогу сравнить Ваши критерии со своими и...
Но если опытные дайверы перечислят свои критерии и свой выбор, и довольны ли они в последствии оказались этим выбором - вот это интересно!
И если всё это ещё и не по всему форуму искать (зачастую в темах вообще не об этом - как сейчас). А завести несколько тем в Новичках типа "Советы бывалых по регуляторам" и т.п.
Тогда я смогу сравнить Ваши критерии со своими и...

Не могу не согласиться с предыдущим ораторомАлекс1954 писал(а):Что касается ненависти Владимира к Суннте вообще и Моските в частности - это что-то личное. Попробуйте посчитать по форуму количество сообщений о глюках Москиты и Тусы, например. От владельцев, а не от информационного агентства Одна Бабка Сказала. Моей например, уже лет 7, где только ни побывала (я-то всё на КМ мотаюсь, но она давно уже у сына, а он всё больше в Индейском да Тихом). И пашет как миленькая, главное батарейку не доводить до последнего вздоха. А то - два из трёх... Трепло.

Хатуль Мадан
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У меня не Москито. У меня Д6 счетчик погружений пошел уже на второй круг. Работает идеально. А то что товарищь не может разобраться в 4 кнопках. Это явно не проблема фирмы Суунто. Можно и в 3 соснах заблудиться
Суунто делает отличные компьютеры.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Michael J.
- Активный участник
Самый лучший компьютер в мире - это Гекко. Перешёл видать в разряд антикварного девайса. Вон как цена в пендостане подскочила!
http://cgi.ebay.com/New-Sunnto-Gekko-Di ... 20b718cfae

http://cgi.ebay.com/New-Sunnto-Gekko-Di ... 20b718cfae
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Интересная притча , но аллах в чертогах это конечно сильноReedCat писал(а): ....что аллах, наверное, приказал ангелам закрыть окна в своих чертогах, опасаясь оглохнуть.

Замечу, что "чёрт" является антиподом Богу в христианской традиции, "аллаху" же противостоит "шайтан"..sergei79 писал(а):Интересная притча , но аллах в чертогах это конечно сильноReedCat писал(а): ....что аллах, наверное, приказал ангелам закрыть окна в своих чертогах, опасаясь оглохнуть.

Более того, в русской языке слово "чертог" имеет значение богоприятное, а не богопротивное:
Так что, текст ни разу не оксиморонЧЕРТОГ - м. палата, храмина, хоромина, большой и пышный покой, великолепного убранства комната; ЧЕРТоги, дворец, палаты, внутренность богатого дома. брачный чертог. царский чертог, стар. возвышенное место в московском успенском соборе, где венчались наши цари. и возведет (митрополит) царя на чертожное место, на чертог, стар. чертожник, обитатель чертогов; | род дворецкого, церк.; | жених, церк.

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
+1, согласен абсолютно с предыдущим ораторомKWAK писал(а):У меня не Москито. У меня Д6 счетчик погружений пошел уже на второй круг. Работает идеально. А то что товарищь не может разобраться в 4 кнопках. Это явно не проблема фирмы Суунто. Можно и в 3 соснах заблудиться![]()

Что же до черепах, то три недели это конечно нереально, по две недели заказ только формируют потом покаааа на черепахах доедет ))))))). НО цена ё-моё это аргумент в наши трудные времена! Так что надо мужаться и ждать доставки.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Пы-сы: Господи, народ уже не помнит что такое чертоги!!! Ужос-ужосс!! И о Насреддине не слыхал. Грущщууу...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Заказывал у них в мае снарягу. Все, кроме ХС Скубы компаньона можно было забирать на следующий день. Из за компаньона посылку отправили в самом начале июня, пришла 16 го. Сейчас у них заказал шлангов и мелочевки, в пн заказал, во вт оплатил, вчера отправили. Ценник у них да, оч вкусный.
- E-BeerFood
- Активный участник
У меня есть подозрение, что проблема не в продавце.Владимир Псуненко писал(а):Сам покупал многое из снаряги минуя представительства, но при этом четко осознавал куда меня пошлют официалы, потому и попытался донести эту мысль новичку.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Владимир, в "этой стране" официалы посылают в пешее эротическое путешествие с вердиктом "учитесь смотреть через железо" и при наличии официальной гарантии. Начиная от бытовой техники и заканчивая системами жизнеобеспечения. Есть только одно средство - живительным образом действует повестка в суд, но это долго и затратно, а иногда техника нужна сейчас и в рабочем виде.Владимир Псуненко писал(а):Сам покупал многое из снаряги минуя представительства, но при этом четко осознавал куда меня пошлют официалы, потому и попытался донести эту мысль новичку.
P.S. У черепах заказывал дайврайтовский комплект, дошло без приключений, в рабочем состоянии. Также бокс для фотоаппарата, тоже не затёк, таскал на 34 метра его правда, при разрешенных 40.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Ура, я получил комп.Химик писал(а):А вот у меня случилась засада со сроками у Ч.., в конце апреля заказал комп и до сих пор нет. Вот такие они Черепашки.
У меня были траблы с сроками доставки и прислали не то, отправил назад, прислали то что надо и еще подарочков накинулиOrangeStingrey писал(а):+1, согласен абсолютно с предыдущим ораторомKWAK писал(а):У меня не Москито. У меня Д6 счетчик погружений пошел уже на второй круг. Работает идеально. А то что товарищь не может разобраться в 4 кнопках. Это явно не проблема фирмы Суунто. Можно и в 3 соснах заблудиться![]()
Суунто делает отличные компьютеры.моему д6 скоро два года- не нарадуюсь своему выбору.
Что же до черепах, то три недели это конечно нереально, по две недели заказ только формируют потом покаааа на черепахах доедет ))))))). НО цена ё-моё это аргумент в наши трудные времена! Так что надо мужаться и ждать доставки.

Гарантия нах. за разницу в ценнике до 2 раз. Я готов покупать товары без гарантии воообще.
Гекко лучше, большой экран длинный ремешок, низкая цена, смена батарейки безпроблемная, а с д6 понтово на работу ходить если не поменять ремешок, то надеть поверх 5-7 мм малореально, стальной браслет норовит растегнуться (фиксы из застежки выскакивают регулярно), есть все шансы утопить, ремешок поменять можно только имея спец. отвертку где ее купить ума не дам.
Сейчас вместо Гекко стали продавать такие же но желтого цвета

Хотя нет есть одно существенное преимущество д6 - дипстопы, с ними гораздо удобнее и имхо правильнее.
Но для дайвинга до 30 это не очень актуально опять же.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ИТОГО!
Разместил заказ на комп Dive Rite вечером 5 июля, сегодня 9 августа принесли домой! Быстро или нет не скажу, для меня важно. что успели до моего отъезда на КМ.
Разместил заказ на комп Dive Rite вечером 5 июля, сегодня 9 августа принесли домой! Быстро или нет не скажу, для меня важно. что успели до моего отъезда на КМ.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)