Синайская виза
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Michael J.
- Активный участник
Константин, и охота вам из-за 15 баксов устраивать себе экстрим в Травко "пустят - не пустят" ? Как-то это уже тут обсуждалось, к единому ответу вроде так и не пришли, ибо Тистельгорм не поймёшь где. Синай или не Синай. Вряд ли с пограничниками получится обсудить эту географию. А если "туда" пустят, а "обратно" нет?
Капец, до конца дней юнгой на боте. С другой стороны, я лично не помню, чтоб кто-то паспорта проверял с визами в порту.
Ну короче, нуёна...

Ну короче, нуёна...

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне не охота, но народ интересуетсяMichael J. писал(а):Константин, и охота вам из-за 15 баксов устраивать себе экстрим в Травко "пустят - не пустят" ? Как-то это уже тут обсуждалось, к единому ответу вроде так и не пришли, ибо Тистельгорм не поймёшь где. Синай или не Синай. Вряд ли с пограничниками получится обсудить эту географию. А если "туда" пустят, а "обратно" нет?Капец, до конца дней юнгой на боте. С другой стороны, я лично не помню, чтоб кто-то паспорта проверял с визами в порту.
Ну короче, нуёна...

а если недайбогчё, и надо в больничку в Каире?Michael J. писал(а):Константин, и охота вам из-за 15 баксов устраивать себе экстрим в Травко "пустят - не пустят" ? Как-то это уже тут обсуждалось, к единому ответу вроде так и не пришли, ибо Тистельгорм не поймёшь где. Синай или не Синай. Вряд ли с пограничниками получится обсудить эту географию. А если "туда" пустят, а "обратно" нет?Капец, до конца дней юнгой на боте. С другой стороны, я лично не помню, чтоб кто-то паспорта проверял с визами в порту.
Ну короче, нуёна...

Я лично в этот раз попробую. 15 баксов конечно не деньги, но пять старушек уже рубль. Лучше я эти деньги на что-то другое потрачу чем на вклеенную бумажку. Еду в Дахаб завтра
Да, но чувак со старушками позже сильно раскаивалсяDikon писал(а):Я лично в этот раз попробую. 15 баксов конечно не деньги, но пять старушек уже рубль. Лучше я эти деньги на что-то другое потрачу чем на вклеенную бумажку. Еду в Дахаб завтра

Пысы: хорошего отдыха и кратных заныров

Спасибо.. Просто не вижу причин не попробовать. Ну не дадут, куплю визу. А так нахрена деньги выкидывать и еще одну очередь стоять. Мне Каир не облокотился и пирамиды тоже..У нас на Красной площади тоже можно на чучело человека посмотреть.corazzata писал(а):Да, но чувак со старушками позже сильно раскаивалсяDikon писал(а):Я лично в этот раз попробую. 15 баксов конечно не деньги, но пять старушек уже рубль. Лучше я эти деньги на что-то другое потрачу чем на вклеенную бумажку. Еду в Дахаб завтра![]()
Пысы: хорошего отдыха и кратных заныров

В мае по ней заезжали. по закону вроде как и в рас-мухаммед не пустить могут, но проверка в порту никакая, да и брать с собой надо ксерокопию паспорта, страницу с рожей:) тем самым - поди докажи что ты "синаец" а не обыкновенный лох проплативший египту халявные бабки?:) А лохов они любят - бабки ибо приносят)
Вот на суше с этим строго - все экскурсии автобусные(кроме как в монастырь), поездки в горы - забыть.
Есть ещё тонкость - не любят давать, могут начинать разводить. Но толи я сразу показался им "в теме", толи настроение такое у них было - в общем поставили по первому требованию, без сказок про то что на наших не действует, даже заготовку про кэмпдэвис и поход к начальству не потребовалось изрекать)
зы. в дальнейшем получать проще - любой развод пресекается показыванием предыдущей синайской визы))
зы2. но на счёт тисселя однозначно не отвечу - не ходил в этот раз. Боты туда уходят рано, так что может их тщательней в порту смотрят(хотя слова "тщательней" и "египтяне" плохо сочетаются), ибо в 9 утра там аншлаг от дейлиботов, и досмотр никакой. к нам на корабль какие-то погранцы тамошние запрыгнули разок, но у нас ничего не проверяли.
Вот на суше с этим строго - все экскурсии автобусные(кроме как в монастырь), поездки в горы - забыть.
Есть ещё тонкость - не любят давать, могут начинать разводить. Но толи я сразу показался им "в теме", толи настроение такое у них было - в общем поставили по первому требованию, без сказок про то что на наших не действует, даже заготовку про кэмпдэвис и поход к начальству не потребовалось изрекать)
зы. в дальнейшем получать проще - любой развод пресекается показыванием предыдущей синайской визы))
зы2. но на счёт тисселя однозначно не отвечу - не ходил в этот раз. Боты туда уходят рано, так что может их тщательней в порту смотрят(хотя слова "тщательней" и "египтяне" плохо сочетаются), ибо в 9 утра там аншлаг от дейлиботов, и досмотр никакой. к нам на корабль какие-то погранцы тамошние запрыгнули разок, но у нас ничего не проверяли.
Последний раз редактировалось vpsa 08-07-2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Питерский С.Кузнецов так группы проводил - писал что если толпой, то ооочеь быстро соглашаются, чтоб шума не было. Но приходилось до старшего по аэропорту прорываться...
опыт тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=25
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
- Контактная информация:
10 дней назад всей семьей прошел опять по Синайской визе "без шума и пыли".Андрей СПб писал(а):Питерский С.Кузнецов так группы проводил - писал что если толпой, то ооочеь быстро соглашаются, чтоб шума не было. Но приходилось до старшего по аэропорту прорываться...
Посмотрели, что в паспорте уже стоят аналоги.
На пограничном контроле в Шарме стали лояльнее относиться к туристам.
Прикольно, если это не развод, то получается Египет теперь безвизовая страна, по крайней мере южный синай! А насчет порта - я вообще никуда в шарме паспорт не беру. А что у кого-то в Травко паспорт требовали?Konzas писал(а):Наткнулся на информацию http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/
Кто-нибудь пользовался?
И докуда она распространяется? Если, например, будет желание на Тистель сходить - в порту выпустят?
Говорят, что бывало такое в Травке после революции. А в Шаркс Бэе в мае своими глазами получасовой кипиш с матюгами наблюдал по поводу паспортов, которые никто не брал. Отпустили потом, конечно, под предлог, что все копии паспортов привезут позднее.пк писал(а):... А что у кого-то в Травко паспорт требовали?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Андрей СПб
- Активный участник
Синай безвизовая - с 1978 года, благодаря кажется амеровскому Картеру.пк писал(а):Прикольно, если это не развод, то получается Египет теперь безвизовая страна, по крайней мере южный синай!
Ну конечно г-н Иванов может это себе приписать...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Три раза ходил на Тистель из Травки и всегда одна и та же картина: пол-шестого, имамы вопят со своих мечетей, выползает полусонный полицай, правой ногой что-то там подмахивает, попутно пытаясь полусонными глазами пересчитать число голов и, кажется, уставая считать после пяти... После чего уползает к себе, и на этом все формальности заканчиваются. Все или ждут катера, если он не зашвартован на пирсе, или сразу отчаливают. Если несколько групп - то тогда доблестному служителю порядка приходится просыпаться.vpsa писал(а): зы2. но на счёт тисселя однозначно не отвечу - не ходил в этот раз. Боты туда уходят рано, так что может их тщательней в порту смотрят(хотя слова "тщательней" и "египтяне" плохо сочетаются), ибо в 9 утра там аншлаг от дейлиботов, и досмотр никакой. к нам на корабль какие-то погранцы тамошние запрыгнули разок, но у нас ничего не проверяли.
В крайнюю нашу поездку этой зимой бот заглох почти на траверзе Травки и почти час команда пыталась его завести. Делать было нечего, мы стояли на месте - так появилась панорама порта Травка.
Паспорта нужны чаще в РасМухамед - там чаще полицаи шныряют и документы проверяют... А до Тистеля они уже не доходят.
Короче синайская виза работает.. Прошли втроем . Сначала подошел к стойке где ставят печати. Поговорил о синайском штампе. Потом провел еще двух попутчиков. Сказал что нам только в Дахаб.. Поставили штамп без проблем. На выходе дедушка который проверяет штампы махнул рукой типа проходите хитрожопые и улыбнулся..
Все нормально оказалось.. Тут в Дахабе общался с полицией их синайский штамп тоже устроил..
А тем временем наши давились в очереди за маркой чтобы подарить 15 баксов в пользу голодающих детей Египта
Все нормально оказалось.. Тут в Дахабе общался с полицией их синайский штамп тоже устроил..
А тем временем наши давились в очереди за маркой чтобы подарить 15 баксов в пользу голодающих детей Египта
хм.. надо попробовать
так, чиста из принцыпа! 

- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Из "до революционного опыта"...
Прилетели обычным туристическим чартером. Марку не брал - прошел сразу на контроль. Прошу поставить штамп южного Синая. В ответ - типа нихера незнаем - руссо туристо, плати бакшиш! - Где твой начальник? - Я сам начальник, иди покупай марку! - Давай штамп! - Покупай марку.... и так далее...
Начали подтягиваться туристы с заполненными формами. Погранец недовольно машет рукой, типа вали отсюда за маркой. Народ начинает шуметь из-за задержки. Отошел, нам торопиться некуда. Штамп в итоге получил, но мозг вынесли по полной.
Поэтому качать права на счет штампа лучше имея уже такой штамп или напирая сразу всей харизмой, а лучше группой харизм.
Прилетели обычным туристическим чартером. Марку не брал - прошел сразу на контроль. Прошу поставить штамп южного Синая. В ответ - типа нихера незнаем - руссо туристо, плати бакшиш! - Где твой начальник? - Я сам начальник, иди покупай марку! - Давай штамп! - Покупай марку.... и так далее...
Начали подтягиваться туристы с заполненными формами. Погранец недовольно машет рукой, типа вали отсюда за маркой. Народ начинает шуметь из-за задержки. Отошел, нам торопиться некуда. Штамп в итоге получил, но мозг вынесли по полной.
Поэтому качать права на счет штампа лучше имея уже такой штамп или напирая сразу всей харизмой, а лучше группой харизм.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144
нас штук 10 харизм будет
как думаете, достаточно?