Течет "сухарь".
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Несмотря на то, что сухие костюмы с передней диагональной молнией якобы разрабатывались для самостоятельного снимания и надевания, без помощи партнера можно не заметить попавший в молнию материал поддевы или не проконтролировать ее полное закрытие.
Т.к. Вы уже вляпались в покупку такого костюма, просите партнера помогать Вам застегивать его, и возможно, случаев затекания станет меньше. Еще регулярно проверяйте затяжку клапанов, иногда они откручиваются.
Т.к. Вы уже вляпались в покупку такого костюма, просите партнера помогать Вам застегивать его, и возможно, случаев затекания станет меньше. Еще регулярно проверяйте затяжку клапанов, иногда они откручиваются.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
C молнией на спине это тоже возможно. Правда поиск сучка у людей со спинной молнией превращается в манию. Так что у диагональной молнии есть одно преимущество, когда после дайва нужно снять костюм по физиологическим причинам, тебе не надо ждать помощи или тереться о деревья как блохастая кошка чтобы попасть в петлю молнии сучком.Владимир Псуненко писал(а):Несмотря на то, что сухие костюмы с передней диагональной молнией якобы разрабатывались для самостоятельного снимания и надевания, без помощи партнера можно не заметить попавший в молнию материал поддевы или не проконтролировать ее полное закрытие.
- CapitanBlack
- Активный участник
Рифовый крюк в помощь! Не острый конечно...Dikon писал(а):или тереться о деревья как блохастая кошка чтобы попасть в петлю молнии сучком.

Scars remind us that past is real...
- vioch
- Активный участник
Молния на спине тут не причём - то было просто запугивание в целях рекламы "фартуков".Dikon писал(а):C молнией на спине это тоже возможно.Владимир Псуненко писал(а):Несмотря на то, что сухие костюмы с передней диагональной молнией якобы
Я, например, с вышеозначенной "проблемой" чего-то ни разу не встречался

-
- Активный участник
- Контактная информация:
+100 Свой Урсьют застегиваю самостоятельно, ни каких проблем, молнию хорошо мажу воском.Фартук пробовал на Тайфуне( был у меня не долго) Застегивать молнию удобно, но конструкция костюма не понравилась, с диагональной и телескопом комфортее. Так что думаю проблема надуманная:)vioch писал(а):Молния на спине тут не причём - то было просто запугивание в целях рекламы "фартуков".Dikon писал(а):C молнией на спине это тоже возможно.Владимир Псуненко писал(а):Несмотря на то, что сухие костюмы с передней диагональной молнией якобы
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Молнию на спине выбирают люди общительные, нуждающиеся в обществе. Так же задняя молния подразумевает обязательное наличие бади, пусть даже он остаётся на берегу, но до и после погружения он очень нужен. Передняя молния-выбор индивидуалистов и одиночек, чурающихся коллектива, а так же боящихся подставить спину кому либо (это моё мнение)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Помимо диагональной, спереди есть еще минимум три типа расположения молнии. Один в дайвинге почти не встречается и вызывает серьезные сомнения в его практичности - молния по рукавам и верхней части груди (как задняя, только спереди). Немного чаще встречающаяся, но не лишенная большинства недостатков диагональной - молния по груди и плечам. И самая удобная, практичная и долговечная - горизонтальная молния спереди, именуемая некоторыми форумчанами "фартук". К сожалению, ряд фирм производителей дискредитировали идею этого расположения молнии своими неудачными внедрениями, но есть и удачные. Возможно наиболее удачное решение у модели Helios от Kallweit.Dikon писал(а):C молнией на спине это тоже возможно. Правда поиск сучка у людей со спинной молнией превращается в манию. Так что у диагональной молнии есть одно преимущество, когда после дайва нужно снять костюм по физиологическим причинам, тебе не надо ждать помощи или тереться о деревья как блохастая кошка чтобы попасть в петлю молнии сучком.
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Rzhev писал(а):Молнию на спине выбирают люди общительные, нуждающиеся в обществе. Так же задняя молния подразумевает обязательное наличие бади, пусть даже он остаётся на берегу, но до и после погружения он очень нужен. Передняя молния-выбор индивидуалистов и одиночек, чурающихся коллектива, а так же боящихся подставить спину кому либо (это моё мнение)

Выкинуть и купить Урсюк. Или на следующем ЗД попробовать завернуть Псуненки за 500евр.
Если течёт по швам ещё можно попытаться что-то сделать . Ну уж если течёт ткань то можно только пособолезновать. Обмазка аквашуром, если прикупить ведёрко, что не дёшево, надолго не хватит, т.к. клей через некоторое время трескается отстаёт от ткани и найти протечки ещё сложнее. Текли боты в месте переклейки на кордуре обмазал аквашуром на месяц хватило. Потом потело опять. Отдал переклеили (Тьфу 3раза) больше года сухой костюм сухой.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А показывать его в официальное представительство не пробовали? На сколько мне известно, Вы лично не приобретали костюмов Kallweit и просто занимаетесь дискредитацией без каких либо оснований.Lindwurm писал(а):течет Kallweit.
по швам, через ткань, через шейный обтюратор и манжеты.
что посоветуете, камрады?
Santi Elite - несмотря на диагональную молнию снимаю и одеваю самостоятельно, в молнию ничего не попадает (поддевы тоже Santi), что я не так делаю?
И самое главное, он НЕ ТЕЧЕТ и крой очень хороший, после неопренового никаких неудобств не заметил.

IANTD Technical Diver
еще как течетLindwurm писал(а):течет Kallweit.
по швам, через ткань, через шейный обтюратор и манжеты.
что посоветуете, камрады?

вот недавно случилась такая история: жаркие деньки наступили в деревеньке хургадюкино и одев сухарик я решил макнуться в воду, спускаюсь я потихоньку по лесенке и бац ! чувствую как в районе груди что-то мокрое и холодное. о ужас ! подумал я

вылез я обратно на бот, присмотрелся - и ведь действительно течет

вот такая вот история была с Kallweit.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Я и с задней молнией на спине спокойно застегивал-расстегивал ее без всяких бади(на ощупь конечно). А уж диагональную то вообще - ЛЕГКО. Так что Вова - фигню вы говоритеvioch писал(а):Молния на спине тут не причём - то было просто запугивание в целях рекламы "фартуков".Dikon писал(а):C молнией на спине это тоже возможно.Владимир Псуненко писал(а):Несмотря на то, что сухие костюмы с передней диагональной молнией якобы

ОВД
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно справедливое замечание.valery писал(а):То же - не испытываю никаких проблем , с задней молнией...
К тому же - она долговечнее диагональной...
Передняя горизонтальная молния служит не меньше задней, но при этом владелец получает несравненно другой уровень комфорта, чего не скажешь про диагональную.