Я предположил это как компактный водонепроницаемый цилиндрический блок, между первой и второй ступенью основного регулятора. Три quick -коннектора - вход газа, выход газа и стандартный эл. кабель к системе обогрева. Где крепить блок - пока не уверен - это зависит от габаритов. Конструкция и крепление должна быть такова что-бы протоколы газ-менеджмента в случае OOG не менялись.vault57 писал(а): 1) В связи с этим вопрос - предполагается, что турбина должна стоять на
каждом регуляторе?
2) Как она подключается к батарее?
3) Как будет выглядеть переключение кабеля турбина-батарея при смене газа/баллона?
4) Каковы будут протоколы газ-менеджмента (в т.ч. OOG) в этом случае?
Об источниках энергии для подогрева
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Scars remind us that past is real...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 20-07-2011 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
Да я знаю. Но как быть с кислородной совместимостью? Нельзя пропускать через один блок распределения, газы с разным содержанием кислорода.АлександрД писал(а):http://utdequipment.com/product_info.ph ... cts_id=244CapitanBlack писал(а):Наличе общего манифолда, с блоком переключения газов, возможно решило бы эту проблему, но это уже больше похоже на коммерческий дайвинг.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Кто это сказал?CapitanBlack писал(а): Да я знаю. Но как быть с кислородной совместимостью? Нельзя пропускать через один блок распределения, газы с разным содержанием кислорода.

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
Максим, а разве можно пропускать например сжатый воздух, 100% O2 или там 50% O2 - все через один манифолд? У нас все ДЦ через одну систему бьют, только до EAN 40%. Все что выше - отдельные трубы и вентиля. Наверное неспроста.Максим Васильев писал(а):Кто это сказал?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А чем хуже очищенный воздух, например 50 ЕАНа или кислорода?CapitanBlack писал(а):Максим, а разве можно пропускать например сжатый воздух, 100% O2 или там 50% O2 - все через один манифолд? У нас все ДЦ через одну систему бьют, только до EAN 40%. Все что выше - отдельные трубы и вентиля. Наверное неспроста.Максим Васильев писал(а):Кто это сказал?
Тогда по идее я со своим SB тоже не могу нырять. Но вроде всё ок, как и других сотен дайверов с рёбрами
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
По очищенный воздух согласен. А какую смесь по кислороду он тебе может подавать - вплоть до 100%? И вы его никак специально не очищаете?Максим Васильев писал(а):А чем хуже очищенный воздух, например 50 ЕАНа или кислорода? Тогда по идее я со своим SB тоже не могу нырять. Но вроде всё ок, как и других сотен дайверов с рёбрами
Извини за профанские вопросы - я не разбираюсь в ребрах.
- E-BeerFood
- Активный участник
Чем выше содержание кислорода - тем выше возможность окисления. Окисление при высокой температуре (а высота температуры - понятие относительное) - это горение. Собственно, потому и дифференцируют обычные смазки от кислородных: разные тепловые диапазоны.Максим Васильев писал(а): А чем хуже очищенный воздух, например 50 ЕАНа или кислорода?
Тогда по идее я со своим SB тоже не могу нырять. Но вроде всё ок, как и других сотен дайверов с рёбрами
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Свитч блок, один раз чистится, потом только по подозрению.CapitanBlack писал(а):По очищенный воздух согласен. А какую смесь по кислороду он тебе может подавать - вплоть до 100%? И вы его никак специально не очищаете?Максим Васильев писал(а):А чем хуже очищенный воздух, например 50 ЕАНа или кислорода? Тогда по идее я со своим SB тоже не могу нырять. Но вроде всё ок, как и других сотен дайверов с рёбрами
Извини за профанские вопросы - я не разбираюсь в ребрах.
Воздух конечно должен проходить достаточную очистку, но нормального компрессорного триплекса хватает по любому.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Всё так... Но нужно пара вещей для возгорания...E-BeerFood писал(а):Чем выше содержание кислорода - тем выше возможность окисления. Окисление при высокой температуре (а высота температуры - понятие относительное) - это горение. Собственно, потому и дифференцируют обычные смазки от кислородных: разные тепловые диапазоны.Максим Васильев писал(а): А чем хуже очищенный воздух, например 50 ЕАНа или кислорода?
1. Кислород (или ЕАН с высоким содержанием)
2. Углеводород
3. Инициатор (темп, искра от ржавчины и т.д.)
Если чего либо нет, то ничего не будет

И пунктов - 2,3 у меня нет в свитч блоке

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- E-BeerFood
- Активный участник
Вот я именно про это! У тебя - нет, а здесь - будет...Максим Васильев писал(а):Всё так... Но нужно пара вещей для возгорания...E-BeerFood писал(а):Чем выше содержание кислорода - тем выше возможность окисления. Окисление при высокой температуре (а высота температуры - понятие относительное) - это горение. Собственно, потому и дифференцируют обычные смазки от кислородных: разные тепловые диапазоны.Максим Васильев писал(а): А чем хуже очищенный воздух, например 50 ЕАНа или кислорода?
1. Кислород (или ЕАН с высоким содержанием)
2. Углеводород
3. Инициатор (темп, искра от ржавчины и т.д.)
Если чего либо нет, то ничего не будет
И пунктов - 2,3 у меня нет в свитч блоке
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что будет то? Нельзя смазку использовать под О2?E-BeerFood писал(а): Вот я именно про это! У тебя - нет, а здесь - будет...
Нельзя темп держать маленькой?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну вот - гуру сказали, что можно. Т.е. нужен свитч-блок - первые ступени от всех баллонов подключаем к нему, а от него основной и резервный регуляторы. Поддув крыла и сухаря остается как есть.Максим Васильев писал(а):Свитч блок, один раз чистится, потом только по подозрению.Воздух конечно должен проходить достаточную очистку, но нормального компрессорного триплекса хватает по любому.
Повернул ручку или вентиль на блоке, стравил остатки предидущего газа из шланга и дышишь нужным газом по плану. Нужно отдать основной - отдал и перешел на резерв.
- E-BeerFood
- Активный участник
Там, где соединения буду проходить, процесс окисления будет весьма сильным.Максим Васильев писал(а):Что будет то? Нельзя смазку использовать под О2?E-BeerFood писал(а): Вот я именно про это! У тебя - нет, а здесь - будет...
Нельзя темп держать маленькой?
На самом деле не из-за этого критикую. КПД системы, предлагаемой ТС, будет чрезвычайно низким...
- E-BeerFood
- Активный участник
Какая-то не очень адекватная идея - дополнительные вентили создавать... Подумайте, кэпCapitanBlack писал(а): Повернул ручку или вентиль на блоке, стравил остатки предидущего газа из шланга и дышишь нужным газом по плану. Нужно отдать основной - отдал и перешел на резерв.

- CapitanBlack
- Активный участник
Ну нужны хорошие качественные вентили.E-BeerFood писал(а):Какая-то не очень адекватная идея - дополнительные вентили создавать... Подумайте, кэпCapitanBlack писал(а): Повернул ручку или вентиль на блоке, стравил остатки предидущего газа из шланга и дышишь нужным газом по плану. Нужно отдать основной - отдал и перешел на резерв.

- CapitanBlack
- Активный участник
- E-BeerFood
- Активный участник
Просто цена вопроса при этом значительно превысит альтернативу по источнику питания. Теряем цель...CapitanBlack писал(а): Ну нужны хорошие качественные вентили.Которые не ломаются. Сейчас и не такое умеют делать. У коммерческих водолазов этих вентилей до черта - ныряют же как-то и очень глубоко.
- E-BeerFood
- Активный участник
Да, сейчас я похерю вообще все ваши мечты, извините
Вспоминаем физику. Для того, чтобы отдача этой турбинки позволяла питать элемент питания электронной жилетки обогрева, затраты на энергию будут не малыми. Вряд ли они создадутся дыханием человека
Но даже если создадутся, то энергозатраты человека будут выше, чем отдача от жилета
Закон сохранения энергии не забываем 

Вспоминаем физику. Для того, чтобы отдача этой турбинки позволяла питать элемент питания электронной жилетки обогрева, затраты на энергию будут не малыми. Вряд ли они создадутся дыханием человека

- CapitanBlack
- Активный участник
Посмотри сюда - http://www.artcotools.com/nsk-am300r-ai ... 16134.htmlE-BeerFood писал(а):Да, сейчас я похерю вообще все ваши мечты, извините![]()
Вспоминаем физику. Для того, чтобы отдача этой турбинки позволяла питать элемент питания электронной жилетки обогрева, затраты на энергию будут не малыми. Вряд ли они создадутся дыханием человекаНо даже если создадутся, то энергозатраты человека будут выше, чем отдача от жилета
Закон сохранения энергии не забываем

30 000 RPM при 56PSI и потреблении 3.88 cu. ft в мин. Если пожертвовать оборотами (нам столько не нужно) за счет пониженного потока, то все равно должно быть достаточно для DC генератора. Вес моторчика - 134 грамма.