VictorVideo писал(а):Goldwind, какие основные проблемы на Черноморье ? Добраться ! Всё есть, а добраться - не на чем ! Вам самим, видишь ли, надо... Это я о спросе на бот.
Да добраться то найти на чем - не вопрос... Не в этом дело. Дело в духе этого корабля и в команде.
Кстати (к примеру) на Цесаревича элементарно на резинке от Атлеша дойти...
VictorVideo писал(а):Далее, какие еще проблемы ? Жить негде ! Даже для береговых нырялок. В смысле наличия каких-нибудь звездочек....
Ошибаешься. Есть вполне нормальные гостиницы. В Евпатории например.
VictorVideo писал(а):Не в Оленевке же, в самом деле, с разбитым уже лет двадцать асфальтом и соленой питьевой водой !
В Оленевке, кстати, в данный момент строятся гостиницы, и скоро там условия будут. Ну а если вопрос именно по Тархану, то в Черноморском можно очень даже с комфортом разместиться.
VictorVideo писал(а):Просто мы пока все еще будто из коммуналки с одним сортиром, и никак не научимся себя уважать.
А тут вопрос исключительно в компании. По норам мы и в Москве насидимся. Если бы все расползались после каждого дайва по каютам, я бы туда просто не ездил. И не только я.
Теперь вернемся к первому вопросу - "какие основные проблемы на Черноморье".
Я вижу основную проблему для твоего бизнеса не в условиях проживания и кондиционированием в туалетах.
Начнем с того, что тащить народ смотреть рыбок как в Красноморске не выйдет, ибо не те там рыбки, и кораллов нет...
Тархан? Хорошая тема. Но для этого сафарийный корабль не нужен. Для этого там масса лагерей каждое лето стоит. На крайняк можно базироваться в Черноморском порту, а на Тархан утром выходить на день. Тем более, что на корабле там (особенно крупном) подходить близко к берегу не рекомендую. Хотя... лишний рэк недалеко от берега всем будет только в радость.

Цепочки, часики опять же...
Реально интересная и продолжительная тема на Черном море - рэки. НО. Все самое интересное лежит глубже 30-и.... А чаще и глубже 40-а... причем, прими во внимание, что это не на Красном море 30-40. На Черном 30-40 - это уже "по-взрослому"... Далеко не каждому Красноморскому адвансу будет легко нырнуть даже на Волго-Дон, который по меркам местной нырялки лежит не весьма глубоко (32 метра). Реально интересные объекты лежат на глубине 45-60 метров с полными трюмами боеприпасов (в том числе и реально опасных) и еще не понятно каким грузом... Черноморских 45-60... Ну и? Из кого должна состоять целевая аудитория? И насколько она широка?
Не воспринимай все это с точки зрения "загадить хорошую идею", а восприми как повод для размышления.
Тархан, Херсонес и тп объекты, доступные для массовых посещений, находятся в зоне досягаемости без сафарийного судна, а те объекты, которые интересны для сафари, не доступны для массовой нырялки.
Так что в плане разумного выбора для местных условий - Ярославец форева...

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...