Об источниках энергии для подогрева
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- E-BeerFood
- Активный участник
Ну блин... Убедил, надо пробовать, как выше говорили 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Кхгм... Енотина, а подумать?E-BeerFood писал(а):Да, сейчас я похерю вообще все ваши мечты, извините![]()
Вспоминаем физику. Для того, чтобы отдача этой турбинки позволяла питать элемент питания электронной жилетки обогрева, затраты на энергию будут не малыми. Вряд ли они создадутся дыханием человекаНо даже если создадутся, то энергозатраты человека будут выше, чем отдача от жилета
Закон сохранения энергии не забываем
Газ в регуляторе идет _под_давлением_ из баллона/редуктора, а не вытягивается человеком...

Хатуль Мадан
- E-BeerFood
- Активный участник
Работа на открытие клапана совершается человеком. Дополнительно еще будут потери как раз на работу самой турбины.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Именно. И она не изменяется.E-BeerFood писал(а):Работа на открытие клапана совершается человеком.
Но возмещаются эти потери, ну никак не усилием человека...Дополнительно еще будут потери как раз на работу самой турбины.

Хатуль Мадан
Когда-то давно эта идея возникла не применительно к конкретному агрегату, а чисто теоретически. Поэтому сначала посчитал энергетические возможности баллона с воздухом.
Цифры точно не помню, но результат оказался весьма скромным даже для гирпотетического продолжения обсуждения проблемы.
Цифры точно не помню, но результат оказался весьма скромным даже для гирпотетического продолжения обсуждения проблемы.

-
- Участник
http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1197199341 - промышленное использование нечто подобного. КПД 80%
Эенргии в 12-литровом баллоне по моим прикидкам порядка 250кДж, что очень не мало.
Эенргии в 12-литровом баллоне по моим прикидкам порядка 250кДж, что очень не мало.
Мало или не мало - это примерно 70 ватт в предположении часового погружения. (Сравните с мощностью электо-жилеток.)lyakhovich писал(а):Эенргии в 12-литровом баллоне по моим прикидкам порядка 250кДж, что очень не мало.
В нормальном режиме работы турбины. Т.е. вращение с оптимальными (высокими!) оборотами и никаких остановок или даже колебаний в подаче рабочего тела. Каков будет КПД маленькой(!) турбинки, при том, что две трети времени потока газа нет - большой вопрос. Убейте Вашу теоретическую мощность хотя бы в 3-4 раза и, наверное, интерес пропадёт.lyakhovich писал(а):КПД 80%
P.S. Поиграться, конечно же, интересно при наличии свободного времени и пива.
P.P.S. Теоретически энергии в несколько раз больше. Вопрос, в конце концов, в эффективности её преобразования маленькой турбиной, работающей в режиме, оооочень далёком от оптимального.
Где-то так. Но с учетом КПД системы получится в несколько раз меньше.lyakhovich писал(а):http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1197199341 - промышленное использование нечто подобного. КПД 80%
Один гелевый аккумулятор 12В, 7А*ч за 350 рублей, отдаст при часовом разряде не менее 130 кДж. А их можно использовать в качестве грузов.
Вот, такая арифметика.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
тут вот какое дело еще,
давление в системе у нас практически не меняется,то есть на входе,и на выходе турбины одинаковое,ну во время вдоха почти одинаковое...
так вот,я взял обычную пневматическую машинку,подключил ее к регулятору,ну последовательно...
если на выходе нет легочника,то она крутится прекрасно,а вот с легочником плохо,правда я испытывал на поверхности,объем воздуха проходящий через нее был не велик.....
допускаю ,что моя пневмомашинка по хуже будет,чем та,которую вы предлагаете использовать.
и если все таки все получится,ну она будет крутиться,то думаю нет смысла ставить отдельный генератор,думаю нужно сделать саму турбину(рабочее колесо) с магнитами,а вокруг нее намотать обмотку,и расчитать ее так,чтобы при подключении желета,там тек нужный ток..
давление в системе у нас практически не меняется,то есть на входе,и на выходе турбины одинаковое,ну во время вдоха почти одинаковое...
так вот,я взял обычную пневматическую машинку,подключил ее к регулятору,ну последовательно...
если на выходе нет легочника,то она крутится прекрасно,а вот с легочником плохо,правда я испытывал на поверхности,объем воздуха проходящий через нее был не велик.....
допускаю ,что моя пневмомашинка по хуже будет,чем та,которую вы предлагаете использовать.
и если все таки все получится,ну она будет крутиться,то думаю нет смысла ставить отдельный генератор,думаю нужно сделать саму турбину(рабочее колесо) с магнитами,а вокруг нее намотать обмотку,и расчитать ее так,чтобы при подключении желета,там тек нужный ток..
Подводные решения "СИВУЧ"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
почему турбина вообще должна крутится ?
для ее вращения нужен большой перепад давления,
откуда он возмется ?
Второй ступени для нормальной работы нужно 8-10 бар...
Их мы и получаем из первой, промежуточных редукторов не предусмотрено
для ее вращения нужен большой перепад давления,
откуда он возмется ?
Второй ступени для нормальной работы нужно 8-10 бар...
Их мы и получаем из первой, промежуточных редукторов не предусмотрено