Женщина-дайвер: мечты и реальность.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Реалист
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 08:44 Заголовок сообщения:

ZarA писал(а):
Дайте лучше адрес Марианны. Не могу найти.

Пожалуйста.
Вот по этой ссылочке есть ее почта и телефон:
http://www.t-provider.de/divecenter/

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 09:44 Заголовок сообщения:

Viva Russia!

настена
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 12:04 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Просто они у нас стеснительные..

Да ну вот еще чего :wink:
Просто занята была и темы этой не видела. Вопросов задали много, боюсь сразу и не могу ответить на все. Пишите в личку, отвечу с удовольствием.

Nub
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 14:48 Заголовок сообщения:

женщин-инструкторов много встречал - Элизабет (держит дайв центр на Сейшелах + 2 женщин местных инструкторов), Ульрика в Атлантисе на Филиппинах. Отметил бы , что они понтуют меньше нас мужиков и более аккуратны - если что и показывают под водой то маленьким фонариком, а не палками. Что тут долго распинаться: женщина она и под водой женщина!

Алико
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 21:14 Заголовок сообщения:

2 ZenA

По поводу противопоказаний для человека с заболеванием дыхательной системы:
я в том году в Таиланде наблюдал за интродайвом (пробное погружение) с дейли бота слепого шотландца (он был в составе группы, которая устроила велопробег по Азии - ехал на тандеме). Часто вспоминаю его восторг от этого погружения, хотя на кнопку инфлятора ему давил дайв гид, сам он просто висел в толще воды и не рыпался. Полагаю, что для слепых противопоказания для занятий дайвингом тоже должны быть. У меня грыжи нижнего отдела позвоночника - видимо также куча противопоказаний, во всяком случае, вес балона с воздухом превышает разрешенный врачами предел.
Так что противопоказания можно найти для любого, здоровых людей почти что и не осталось (экология, малоподвижный образ жизни, не экологичное питание, да малоли что еще). Невзирая на все противопоказания, надо обязательно попробовать, тем более перед написанием статьи ощутить, так сказать на своей шкуре, о чем пишем :)
Интродайв, пробный, для астматика точно не представляет проблем - он не надолго и можно всплыть в любой момент. Вообщем совет - стоит попробовать. Дышится под водой действительно чистым воздухом лучше, единственное что может представлять проблему - это ввод при необходимости лекарства из пшикалки, но можно закинуться перед погружением, так сказать впрок. Удачи!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-06-2005 23:59 Заголовок сообщения:

Ой, ZarA, не завидую я тебе! Писать о чем-то понаслышке, не разбираясь в элементарных вопросах темы, лично я просто не взялся бы. Я даже по памяти писать не могу. Это лучше делать что называется *с натуры*.
Что бы писать о дайвинге, надо не только быть специалистом в этой области, надо еще и очень любить все ЭТО.
Не берусь судить о женщинах-инструкторах, но как ученицы они более способные, чем мужчины (есть у меня такое ошибочное мнение).
Видимо сама женская психика так устроена, что они быстрее адаптируются к новым, порой даже стрессовым условиям, да и вообще сам дух авантюризма у них ярче выражен.
К тому же женщина не станет комплексовать по поводу того, что она чего-то откровенно боится и этот страх в итоге быстро проходит.
С мужчинами же, в своей массе мягко говоря не такими смелыми, все обстоит гораздо сложнее - они всячески стараются скрыть свой страх и начинается куча отговорок и выдуманных проблем.
Так что работать с женщинами-ученицами на мой взгляд гораздо легче.
А как они рационально дышат под водой! И дело тут не только в меньшем объеме легких, но и в том, что чувствуют они себя под водой более спокойно и комфортно.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 24-06-2005 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Алико
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 00:15 Заголовок сообщения:

2 ZarA

Прошу прошения за ошибку с ником - был не внимателен, сообщение, конечно, было адресованно тебе.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 12:22 Заголовок сообщения:

ZarA писал(а): Говорю же, я только "за", если бы не моя астма. В нашем городе инструкторы мне сказали, что дверь в дайвинг для меня закрыта.
Это не совсем правильно. Все зависит от того в какой форме у Вас астма.
Если астма у Вас аллергического характера ( на цветение, на пыль и т.д.) - то Вам можно совершенно спокойно заниматься дайвингом.
Если астматические приступы у Вас начинаются при физической нагрузке или стрессе - тогда уже больше противопоказаний, но шансы тоже есть.
Полное противопоказание может быть только в том случае если у Вас астма в тяжелой форме и Вы постоянно используете противоастматические препараты или проходите постоянное лечение.

На эту тему есть много западных статей - не поленитесь, и если владеете английским - поищите в сети.

Кроме того, в случае, если астма у Вас не в тяжелой форме, существуют способы правильным дыханием ликвидировать астматический приступ в самом начале... (тот же метод Бутейко, йога и т.д.).

Можно долго рассказывать на эту тему..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить