Каково жить в кемпах Марса_Алама летом?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Jorgens
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 22:03 Заголовок сообщения:

Поезжайте, Денис!
Будете первым, кто там ночевал летом. Потом расскажете. Мы были на второй неделе ноября и спали под простынями, а то и вообще ничем не укрываясь. С одной стороны, конечно, нагревается там всё очень прилично, но и остывает быстро-стенки очень тонкие и крыша продувается, так как в верхней части помещения вместо стены-циновка. Постройка, так сказать, по опыту бедуинов в пустыне, с естественным кондиционированием. Внутри температура такая же, как снаружи.
Если есть возможность- поезжайте обязательно.
Сафари никуда не денется!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 07:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Ещё тише.. Открою страшную тайну. За вчерашние сутки в Москве в дорожных авариях погибло 4 человека... Только не кому не говори. Ходи лучше пешком.
А сколько из этой четверки погибло при непосредственном участии пьяного и/или грубо нарушившего правила (выезд на встречку, проезд на красный, существенное превышение скорости и т.д.) водителя?

Dr.Evil писал(а):2 Денис К.: Дружище, подход, наверное, правильный, но по собственному опыту и опыту моих друзей могу сказать вам следующее:
ИМХО, после бассейна, по многочисленным примерам и отзывам, гораздо удобнее погружаться с бота....
Если ребята нырять быдут с Дип Саус или Аквариусом, что весьма логично, при проживании в кэмпе, то нырять они как раз будут в с бота, нормального дэйли-бота. С берега там ныряют только "на корову" с пляжа Кохрамана или на хом-рифе халявные экстра-дайвы и ночные.

Денис К.
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 09:15 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):2 Денис К.: Теперь о береговой нырялке - вы одеваетесь на 45-градусной жаре, на циновке, разложенной на песке, ждёте других членов группы (обязательно найдутся тормоза ) и идете в полной амуниции в море по булдыганам и т.д.
Хорошо, если нет прибоя, ведь вам надо еще умудриться по грудь в воде одеть ласты...
:wink:
да пыт погружений у меня все же есть...и береговой и с бота))
а что касается одеваний нажаре...я и есть тот тормоз))))

Денис К.
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 09:17 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):2 Денис К.: Дружище, подход, наверное, правильный, но по собственному опыту и опыту моих друзей могу сказать вам следующее:
ИМХО, после бассейна, по многочисленным примерам и отзывам, гораздо удобнее погружаться с бота....
Если ребята нырять быдут с Дип Саус или Аквариусом, что весьма логично, при проживании в кэмпе, то нырять они как раз будут в с бота, нормального дэйли-бота. С берега там ныряют только "на корову" с пляжа Кохрамана или на хом-рифе халявные экстра-дайвы и ночные.[/quote]

Нырять планируем с "Азоткой"

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 09:29 Заголовок сообщения:

Денис К. писал(а):...я и есть тот тормоз))))
Тренироваться надо батенька. Пару дней 50 раз оденешься / разденешься и все будет ОК :!:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 11:55 Заголовок сообщения:

Денис К. писал(а):Нырять планируем с "Азоткой"
Гы... с этого надо было начинать. Возьми за жабры моего любимого инструктора Истратову и допроси с пристрастием. Больших "страшилок" про кэмп, чем она, тебе никто не расскажет. Три недели подряд в кэмпе для нее оказались перебором, на сколько я понял. :wink: Хотя лично мне одной недели не хватило, уезжать очень не хотелось, что бывает со мной редко.

Денис К.
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 12:21 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Гы... с этого надо было начинать. Возьми за жабры моего любимого инструктора Истратову и допроси с пристрастием. Больших "страшилок" про кэмп, чем она, тебе никто не расскажет. Три недели подряд в кэмпе для нее оказались перебором, на сколько я понял. :wink: Хотя лично мне одной недели не хватило, уезжать очень не хотелось, что бывает со мной редко.
как кстати))...а то я только с Александром пока общался)

Evgeniy
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 13:31 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):А есть ли в Марсаламе (или Дахабе) Хорошие отели по ситеме все включено. Если есть - как называется, и сколько примерно стоит
Были на Новый год в отеле Cataract в Марса Аламе именно по все включено. Есть свой дайв-центр. Ориентирован на итальянцев, русских нет. Нам очень понравилось - персонал дайв-центра с готовностью идет на контакт - захотели еще на Эльфинстоун нырнуть - организовали без вопросов. Цены на Новый год были разумными, нырялово недешево - точно не помню.
Удачи!
С уважением,
Свистов Евгений.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 15:27 Заголовок сообщения:

Денис К. писал(а):
Ranger писал(а):
как кстати))...а то я только с Александром пока общался)
Хорошо, берите меня за жабры, все расскажу... :wink: Три недели - это был явный перебор, но я же там одна жила, а теплой компании всегда гораздо приятнее. Тем более, что в случае с вашей поездкой я планирую сочетать берег и мини-сафари, чтобы всем участникам выезда было интересно и доступно... Думаю, что днем в кемпе действительно жарковато, но днем, как правило, находишься в море, погружения с берега будут только в первый день, и поверьте, домашний риф очень и очень милый, входить в воду вы будете по белому мелкому песочку, без камней и прочих дахабских прелестей...
В общем, завтра после восьми вечера буду в клубе, приезжайте, обсудим программу... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 15:34 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Тем более, что в случае с вашей поездкой я планирую сочетать...
Вот за что я тебя люблю! А на Баренцуху ты в августе народ вывозишь до или после Марсы? А Балтика состоится? :wink:

З.Ы. Хочу в отпуск... осталось решить когда-куда!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 15:42 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Вот за что я тебя люблю! А на Баренцуху ты в августе народ вывозишь до или после Марсы? А Балтика состоится? :wink:

З.Ы. Хочу в отпуск... осталось решить когда-куда!
Баренцево после, даже скорее всего два Баренцевых подряд... :P А Балтики скорее всего в этом году не будет... :(
А по поводу отпуска - тебя в Крым звали... :twisted: сам не поехал.. :twisted:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 15:49 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А по поводу отпуска - тебя в Крым звали... :twisted: сам не поехал.. :twisted:
Не отпустили, гады! Самое печальное, что хрен его знает, когда теперь отпустят... есть шанс, что в ноябре :cry:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 16:21 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Хорошо, берите меня за жабры, все расскажу... :wink:
SORRY OFF
Ой можно я первый. Ты у нас девушка красивая , видная :wink: .
Только одно, честное слово не знаю где у тебя жабры :?: :oops: :oops: :oops:, а подержаться ОЧЕНЬ хочетсчя...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Balu
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 17:38 Заголовок сообщения:

Жабры сзади.. на Хальционовском крыле.. два баллона.. Приходи в клуб держись сколько влезет!! :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 22:35 Заголовок сообщения:

Balu писал(а):Жабры сзади.. на Хальционовском крыле.. два баллона.. Приходи в клуб держись сколько влезет!! :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Ну так ляпнуть любой может. Есть хозяйка, она пусть решает интерсно ей это или нет :oops: :oops: :oops:
До встречи под водой ...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 23:25 Заголовок сообщения:

Balu писал(а):Жабры сзади.. на Хальционовском крыле.. два баллона.. Приходи в клуб держись сколько влезет!! :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
А фотка есть? :roll:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 09:21 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
А фотка есть? :roll:
Ксюх, прости меня засранца, но не могу удержаться! Фотка в студию:
Изображение

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 09:31 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Ксюх, прости меня засранца, но не могу удержаться! Фотка в студию
KWAK :!: :!: :!: сегодня viewtopic.php?t=8367 добрый.
А Так еще пару постингов и снова уедем во во флейм :lol: :lol: :lol:

Я так и не понял где же у нее жабры :?: :oops: :oops: :oops:
До встречи под водой ...

Денис К.
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 10:04 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Тем более, что в случае с вашей поездкой я планирую сочетать берег и мини-сафари, :wink:
Мы тоже планируем))

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 10:13 Заголовок сообщения:

Денис К. писал(а):
superstardiver писал(а):Тем более, что в случае с вашей поездкой я планирую сочетать берег и мини-сафари, :wink:
Мы тоже планируем))
Как замечательно, когда планы совпадают :P
Жду вас вечером в клубе для обсуждения деталей поездки...
Кстати, пока на даты после 5 августа бот не занят... :wink: И вы себе не представляете, что это за бот!!!! Такого везения может больше не представиться... :wink:

Ответить