Вопрос: регуляторы Aqua Lund (Legend) и глубокие погружения.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 21:26 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
superstardiver писал(а): Макс, пару страниц назад я задала вопрос, на который ты предложил мне включить фантазию, вместо того, чтобы просто дать ответ...может все-таки снизойдешь до кибердайверов и просветишь, скажем так, в благотворительных целях :) привнесешь нам крупицу света и разума...
Ксю, таким образом ты можешь спрашивать кого ещё, я на подколки реагировать (сорри) не буду.
Спросишь нормально, отвечу!
:wink:
С такой мнительностью да быть инструктором... :) тогда попробую спросить еще раз, может так будет нормально?...

Максим, скажи пожалуйста, в каких ситуациях неразбираемая под водой крышка регулятора может оказаться сильно небезопасной для дайвера?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 23-07-2011 23:14 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Максим, скажи пожалуйста, в каких ситуациях неразбираемая под водой крышка регулятора может оказаться сильно небезопасной для дайвера?

В таких, когда нужно ее разобрать, иначе дыхание из этого регулятора будет невозможным.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 07:27 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Максим, скажи пожалуйста, в каких ситуациях неразбираемая под водой крышка регулятора может оказаться сильно небезопасной для дайвера?

В таких, когда нужно ее разобрать, иначе дыхание из этого регулятора будет невозможным.
Спасибо, Максим! Краткость - сестра таланта :)

А можно описать ситуации, которые могут привести к полной неработоспособности первой ступени.
И еще вопрос - а регулятор только один и заменить его ни на что нельзя? Только разбирать?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 08:07 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):

А можно описать ситуации, которые могут привести к полной неработоспособности первой ступени.
И еще вопрос - а регулятор только один и заменить его ни на что нельзя? Только разбирать?
Мы все время говорим о второй ступени или ты их путаешь? ;)
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 08:13 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):

Мы все время говорим о второй ступени или ты их путаешь? ;)
Кажется, пока нет :) конечно, признаки старческого маразма уже проскакивают, но вторую ступень от первой я пока отличаю :)

Так у тебя только одна вторая ступень и ее можно только разобрать или умереть? :) Макс, ответ на мои вопросы - тайна? Которую можно познать только пройдя у тебя курсы? :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 08:41 Заголовок сообщения:

Если у тебя нет маразма, так причём тут первая ступень??? :)

А на курсы можешь записаться, я действительно там это объясняю. Возможно стоит немного освежить некоторые вещи! ;)
Например отличие ступеней, первой от второй :)

А картину можешь дорисовать сама:
Стейдж лежит в пещере, скажем это 50ЕАН
Пока плавала он забился силтом (порвалась мембрана, камни песок по крышкой и т.д).
Менять на вторую дополнительную ступень ты не можешь, т.к. ступень большая и каждый раз таскать её с собой нет ни места, ни смысла.

Второй пример:
Два стейджа, оба забиты силтом, тут жонглировать второй ступенью (для которой опять таки нет места) будет тоже не верным, мне по возможности нужна полностью рабочее снаряжение, а не его часть.

Т.е. может Ксю тебе всё равно, но у меня дека в отличии от Врек-дайвинга, проходит не снаружи обьекта, а внутри пещеры, где любая оплошность нарастет как снежный ком. И моя дека может быть зигзаго-образной, она может (обычно) проходить далеко от выхода из пещеры и т.д.
Ну и мы пещерники, не такие храбрые, как врекеры. Мы параноим и стараемся достигнуть рабочего состояния всего снаряжения, а не его части.
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 08:53 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Если у тебя нет маразма, так причём тут первая ступень??? :)

А на курсы можешь записаться, я действительно там это объясняю. Возможно стоит немного освежить некоторые вещи! ;)
Например отличие ступеней, первой от второй :)
Максим, у тебя русский язык, судя по всему, даже не второй, а третий, если ты не способен понять написанной по-русски фразы :) Попробуй перечитать мой предыдущий пост, речь шла про вторую ступень :)
Максим Васильев писал(а): А картину можешь дорисовать сама:
Стейдж лежит в пещере, скажем это 50ЕАН
Пока плавала он забился силтом (порвалась мембрана, камни песок по крышкой и т.д).
Менять на вторую дополнительную ступень ты не можешь, т.к. ступень большая и каждый раз таскать её с собой нет ни места, ни смысла.

Второй пример:
Два стейджа, оба забиты силтом, тут жонглировать второй ступенью (для которой опять таки нет места) будет тоже не верным, мне по возможности нужна полностью рабочее снаряжение, а не его часть.
Спасибо за примеры.
Т.е. может Ксю тебе всё равно, но у меня дека в отличии от Врек-дайвинга, проходит не снаружи обьекта, а внутри пещеры, где любая оплошность нарастет как снежный ком. И моя дека может быть зигзаго-образной, она может (обычно) проходить далеко от выхода из пещеры и т.д.
Ну и мы пещерники, не такие храбрые, как врекеры. Мы параноим и стараемся достигнуть рабочего состояния всего снаряжения, а не его части.
Да у тебя, кажется, в отличии от всех, только у одного есть представление о том, что такое хорошо и что такое плохо :) Остальные смелые и безбашенные суицидники....
Спасибо, что уделил мне чуточку своего драгоценнейшего времени :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 09:09 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): А можно описать ситуации, которые могут привести к полной неработоспособности первой ступени.
По моему это ты написала!? Или?
Alpha Divers founder

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 09:47 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): А можно описать ситуации, которые могут привести к полной неработоспособности первой ступени.
Макс, оно тебе надо? :)
Отойди, посыпь голову пеплом, скажи был не прав, погорячился, исправлюсь... :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 09:50 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Макс, оно тебе надо? :)
Отойди, посыпь голову пеплом, скажи был не прав, погорячился, исправлюсь... :wink:
Всё, ушёл, ушёл, ушёл! :)
Действительно - был и есть не прав, начал перечить самой Суперстардайверу...
(кланяясь отполз в сторонку) :D
Alpha Divers founder

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 10:04 Заголовок сообщения: re:

А начиналось все с вопроса "об использовании (не только собственном опыте - вообще) регуляторов Aqua Lund (наверное, о Legendе прежде всего вопрос) для глубоких, за 100 метров, погружений. " :D

а свелось как обычно ДИР, пещеры :) Я сам ныряю с аквалунгами и даже с Кусто (ранняя модель Аквалунга). Легкость дыхания меня устраивает. Разборка второй ступени возможно важна в кейв-дайвинге, но совершенно не критична при обычных глубоких погружениях. А особенно разборка 2 ступени стейджа :) Как меня учили - в случае острой необходимости перекручиваем регулятор и проходим деку. Или проходим деку без данного газа. Мы ведь расчитываем запасы газа. Странно что ДИР- инструкторы рекомендуют разбирать регулятор, а не выходить командой :)
OWD *

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 10:18 Заголовок сообщения: Re: re:

Oldmen писал(а): Разборка второй ступени возможно важна в кейв-дайвинге, но совершенно не критична при обычных глубоких погружениях. А особенно разборка 2 ступени стейджа :) Как меня учили - в случае острой необходимости перекручиваем регулятор и проходим деку. Или проходим деку без данного газа. Мы ведь расчитываем запасы газа. Странно что ДИР- инструкторы рекомендуют разбирать регулятор, а не выходить командой :)
Ой... писать, не писать...

Если для вас не критично, для нас критично, к тому же мембрана может подвернуться (от течения например), может порваться и т.д.
Перекручивать ступени, можно если много стейджей. А если их нет?
Или скрутим с основного?
Бадди может потеряться, ведь мы иногда ныряем с видимостью 50см. И исходить нужно из максимально неблагоприятной обстановки.
Проходить деку без данного газа... Ну проходите, проходите :)
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 11:10 Заголовок сообщения:

readyonov писал(а):
monax22 писал(а):
readyonov писал(а):Почитаешь,почитаешь и вдруг "терять время на деке распаковывая их". -это сильный аргумент.
Для меня да.
Если Ваша подпись соответствует Вашей квалификации то Вы поймете о чем речь :wink:

Уважаемый monax22! Ваша бы наблюдательность равнялась бы вашей проницательности... теперь придется признаться -моя подпись так, для антуражу :( а во время деки вы обычно что делаете? Прошу, ответьте форумному графоману -я за четыре года уже 154 сообщения накатал.
Во время деки я о смысле жизни думаю.
Но, чтобы деку начать нужно обычно газ сменить. А время смены газа для ВСЕЙ команды ограничено, ведь дека не всегда измеряется многими часами :wink: Пока последний свое кулечек распакует первому уже на другую глубину переходить надо.
Don't follow Me, I'm lost too

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 15:15 Заголовок сообщения:

Занырялась :) но, кажется, мы уже миллион раз упомянули, что речь идет про вторые ступени. И их работоспособность и неразборность/разборность мы и обсуждаем...

За приведенные примеры еще раз спасибо, собственно, это был единственный вопрос, ответ на который я просила. Логика в ваших действиях есть, но есть и другие способы, тоже не менее логичные.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 17:03 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Занырялась :) но, кажется, мы уже миллион раз упомянули, что речь идет про вторые ступени. И их работоспособность и неразборность/разборность мы и обсуждаем...

За приведенные примеры еще раз спасибо, собственно, это был единственный вопрос, ответ на который я просила. Логика в ваших действиях есть, но есть и другие способы, тоже не менее логичные.
Мерси Ксю!
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 24-07-2011 21:03 Заголовок сообщения:

Не пойму я что то.
Тут Все против ДИР или Апекс против Всех :D

Итого мы имеем в преимуществе легкоразборных вторых ступеней Апексов:
1. Невероятная экономия на чулках, колготках и прочих Dessous :oops:
2. Охрана окружающей среды ввиду отсутствия мусора из кульков, пакетиков и ковров (кОвер или ковЕр :roll: )
3. Не надо ни чего скручивать с "уже не нужной спарки" и она автоматически остается нужной и может быть использована в любой момент.
4. Не надо выходить с командой (можно всех послать и в штатном режиме достоять свою деку :D )

Sky
Новичок
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 15:13 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Итого мы имеем в преимуществе легкоразборных вторых ступеней Апексов:
Это и есть ответ на вопрос топикстартера?
BKC писал(а):Можете кратко поделиться информацией об использовании (не только собственном опыте - вообще) регуляторов Aqua Lund (наверное, о Legendе прежде всего вопрос) для глубоких, за 100 метров, погружений.
eat, sleep & dive
Mine Ltd. TI IANTD 7174

Grizlik
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 16:43 Заголовок сообщения: 1

Насчет легкоразборности 2-х ступеней Апексов и Легенд. Только факты.
Одна моя Легенда открутилась руками, вторую не смог.
Б/у Апекс XTX50 (меньше года) - руками не открутился(закис сильно).
Новый АTX40 - руками не открутился.
Последний раз редактировалось Grizlik 25-07-2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.
ОВД

monax22
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 19:21 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а):Насчет легкоразборности 2-х ступеней Апексов и Легенд. Только факты.
Одна моя Легенда открутилась руками, вторую не смог.
Б/у Апекс XTX50 (меньше года) - руками не открутился(закис сильно).
Новый XTX40 - руками не открутился.

Если не секрет, ХТХ40 чем откручивали? :shock:

Grizlik
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 19:32 Заголовок сообщения: 1

Очепятка. ATX40 конечно же.
Руками его попытался раскрутить. Неудалось. Руки наверное не оттуда растут :)
ОВД

Ответить