Авиа-дайвинг, или глюк компа во время полёта

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Пирог
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 04:00 Заголовок сообщения: Авиа-дайвинг, или глюк компа во время полёта

Здравствуй, Тетис!:)
вео 3,новенький, после недели сафари, в самолёте при снижении врубил дайв на 1.9м- 2.2м
через 599 минут - его максимальную запись- вернулся в норм режим.по моему скромному мнению,авиа-дайвинг - это не нормально. прошу помощи и знаний.
*заполняю логбук,не знаю,кого писать в бади*
padi aowd

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 09:00 Заголовок сообщения:

Вам повезло, что вернулся... :) У многих не возвращаются и поэтому их приходится лечить в вакуумной камере :( .
Во время полета с компьютером нельзя "играться". А так же перед полетом его надо тщательно промыть в пресной воде и хорошо высушить, что бы он случайно не самовключился во время полета. Лучше возить его в специальном боксике (можно от маски), что бы случайно не нажались кнопки управления , и не заворачивать его, например, во влажное (не успевшее просохнуть) полотенце.

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 11:15 Заголовок сообщения:

Был похожий глюк. Мой "любимый" Suunto D9, с-с-скотина, нырнул на несколько метров, пока я мыл руки в самолетном сортире. А поскольку он был в режиме Gauge, то на 48 часов я остался без декомпрессиметра. :twisted:
С тех пор ставлю его перед перелетом в режим No dive.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Эльдар А.
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Далее самолет снижается и при посадке компьютер оказывается под обычным атмосферным давлением, которое повышенное относительно давления в салоне во время полета.
Добавлю.
В салоне самолета давление изменяется дискретно. В самолетах старых конструкций(ИЛы и т.д.) количество "ступеней" давления меньше, чем в новых(Аирбасы и т.д.). (Кстати именно из-за этого ушам в новых самолетах комфортнее.)
Т.е. в какой-то момент происходит резкое повышение давления, которое компьютер моеж поспринять не как спуск с гор в долину, а как погружение под воду.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#5 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 13:32 Заголовок сообщения:

У тех же компьютеров Скубапро,например, такой перепад составляет 0,05-0,07 атм. Всё, что больше, они считают началом погружения и включают отсчет времени дайва...

Химик
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 15:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): С тех пор ставлю его перед перелетом в режим No dive.
Такое простое решение проблемы? Или это не панацея?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#7 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 15:19 Заголовок сообщения:

Химик писал(а):
SVD писал(а): С тех пор ставлю его перед перелетом в режим No dive.
Такое простое решение проблемы? Или это не панацея?
Разные компьютеры... :( Далеко не у всех есть такая функция.
У тех же Скубапро в момент активизации автоматически фиксируется внешнее давление и компьютер считает его "поверхностью воды". Далее все его расчеты идут отталкиваясь от этой базисной в данном случае отметки.

Begemoth
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-07-2011 17:09 Заголовок сообщения:

Это проблема Океаников- я уже писал как у меня в режим дайва даже без самолета ушел и не вернулся Geo 2, после недельного сафари тоже.

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-07-2011 21:46 Заголовок сообщения:

У меня давйвы в самолете тоже случались с д4. Рука вспотела и тут как тут началинается дайв, так было несколько раз во время полета, но я быстро замечал и отключал. Вначале думал, что я это случайно кнопку нажал)

матроскин
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 23:11 Заголовок сообщения:

мне кажется что такая проблема может возникнуть только при совпадании нескольких факторов.
1. вы постоянно носите ваш комп на руке- используете как часы.
2. не отклычаете мокрые контакты ( есть такая опция) -запускающие комп в режим погружения. после этого достаточно помыть руки в полёте и ваш комп начнет мнимое погружение.
Главное - чтобы костюмчик сидел.

Ответить