Обучение CMAS ** в шарме
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Добрый день, можно ли где-нибудь в шарме поднять уровень по CMAS?
падишных AOWD куча, а вот CMAS не встречал.
Сейчас у меня CMAS * и 22 погружения, требование >10 из которых на глубине от 10 метров и глубже я выполнил.
падишных AOWD куча, а вот CMAS не встречал.
Сейчас у меня CMAS * и 22 погружения, требование >10 из которых на глубине от 10 метров и глубже я выполнил.
Не так чтоб реклама, про других просто не знаю. В Шарме был раз 10, но в русском ДЦ только один. В Дельфине есть инструкторы ВСЕХ ассоциаций, в том числе и КМАС. Атмосфера абсолютно дружелюбная, сервис отлажен как часы. Наверное, есть ещё и не хуже.
RTGA #000 036
С ними общался, но они по кмасу подготовить могут, а сертифицировать - нет, увы. Т.е. только через местного инструктора, а ему какой резон брать на себя ответственность за непонятное обучение и проч, при этом лишаясь своего хлеба...
А от AOWD мну отговаривают, мол лучше 2 звезды получить, как более солидный и обширный курс...
Или лучше иметь и корку AOWD, и корку CMAS **?
(Просто получать тогда ** буду через год только, если на сафари поехать с ними получится, а платить в мск 10-15к за это не хоцца...)
Нашёл дайв-центр subex, но отзывов по ним не нашёл. С англицким проблем нет особых.
А от AOWD мну отговаривают, мол лучше 2 звезды получить, как более солидный и обширный курс...
Или лучше иметь и корку AOWD, и корку CMAS **?
(Просто получать тогда ** буду через год только, если на сафари поехать с ними получится, а платить в мск 10-15к за это не хоцца...)
Нашёл дайв-центр subex, но отзывов по ним не нашёл. С англицким проблем нет особых.
-
- Участник
Алла была сертифицирована по CMAS
а Дельфин место отличное!!!!
а Дельфин место отличное!!!!
"...никто не идеален, все ошибаются..." - ворчливо пояснил Ёжик недоумевающей супруге, слезая с кактуса
... there can be only one ...
... there can be only one ...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вас просто откровенно разводят на деньги.vpsa писал(а): А от AOWD мну отговаривают, мол лучше 2 звезды получить, как более солидный и обширный курс...
На выходе вы получите точно такие возможности. И при этом ПЛЮС. Возможность проверить ваш сертификат в случае утраты в ЛЮБОМ ДЦ. Согласитесь, потерять карточку довольно легко.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Наш Вова Бойчук является инструктором КМАС***. Он сейчас в Шарме и будет здесь до 01.09, когда он уедет на о.Кокос до 15.09. Потом он снова вернется в Шарм. Так что провести правильный курс КМАС** с соблюдением всех оригинальных стандартов у нас вполне можно.
Альтернативой являются курсы Advanced + Deep по ПАДИ.
Альтернативой являются курсы Advanced + Deep по ПАДИ.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх