ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Дефибрилятор имеет право применять только дипломированный врач. Так что в клубах он вряд-ли когда появится.
Поправьте меня если ошибаюсь.
В учебнике EFR продающемся в дайверских магазинах указано, что возможность применения дефибриллятора человеком без проф. мед. образования регламентируется законодательством страны, где вы оказываете помощь. Таким образом возможна ситуация, когда дефибрилятор есть, применить его нужно, законом разрешено, а навык на курсе не изучен, как необязательный.
mex писал(а):Бел, окстись, какой дефибрилятор тебе?
Сдай деньги в ближайший клуб и успокойся.
У меня слов нет. Тоже мне спасатели Малибу - насмотрелись сериала Скорая помощь...
Разуйте глаза вы в России. Тут электрошокеры и энергокризисы.
Ничего личного, не хочу обидеть ни в коем..., я обычно в таких случаях сильного отрыва от реальности советую на метро недельку поездить, да и сам этим не брезгую. Трезвит.
Всегда, при прочих равных, надо выбирать лучшее. Этим мы способствуем развитию конкуренции и выдавливанием с рынка поставщиков некачественных услуг. Ныряем мы не только в России - курс можно пройти и в другой стране. Езжу исключительно в метро. Малибу тут не при чем - есть учебники ПАДИ. Энергокризисы бывают не только в России, а и в тех странах, где высокая конкуренция и бизнес работает (уже) из 10-20% прибыли, а не наживаются на неопытных потребителях услуг, которые регулярно ходят "в ближайший клуб". Всем советую предварительно читать учебник и интересоваться, соответствует ли курс(клуб) стандартам до того, как отдавать свои деньги.
Лана писал(а):Вот может мне кто-нибудь объяснить, а что это такое - "курс EFR на действительно высоком уровне"? И что такое "курс EFR на высоком уровне" и "курс EFR на уровне"????
В учебнике есть навыки обязательные и рекомендуемые. Я под действительно высоким уровнем понимал обучение всем рекомендуемым навыкам (не на пальцах).
ocean писал(а): При прохождении курса EFR используют не дефибрилятор, а имитатор дефибриляторя.Стоимость такого имитатора 800 баков. Так что во многих клубах наверняка имеется. По крайней меря я знаю один
Ну если в России дефибрилятор только для проф. медиков, то и имитатор пойдет. Премного благодарен, если сообщите координаты упомянутого клуба.
mex писал(а):...А это что такое - в соленой воде с дефибрилятором и голый - помощник, блин... Это мое личное мнение.
На сколько я понял из учебника, курс EFR не ориентирован специально на помощь в воде. Он для оказания первой помощи в различных условиях непрофессионалами. Обоснование необходимости тоже есть в учебнике. В воде специальные приемы, которые позволяют сделать все, что можно сделатьв воде. В учебнике EFR я их пока не видел (Слышал недавно ужасающий рассказ человека закончившего в свое время двухлетние курсы в ДОСААФ о пристегивании при необходимости на воде языка к нижней губе специальным крючком, а так же о размере специальных иголок, используемых для устранения судороги)
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Насколько мне известно,испльзование дефибрилятора лицами без ВЫСШЕГО медицинского образования запрещено нашим законодательством. Но это не проблема - есть вариант карточки ЕФР без использования дефибрилятора,только Первая помощь+ СЛР.
А что с законодательством по применению дефибрилятора в Египте? Ну и дело ведь не только в карточке (как Вы и сами регулярно проповедуете). Большое спасибо за телефон.