Просто вопрос)
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Кто больше?)))) или айда кидать понты!
Ты больной или просто глупый?
Посмотри результаты чемпионата России по фридайвингу и узнаешь, сколько у нас в стране людей с "задержкой 8 мин", ты хоть себе _примерно_ представляешь, сколько тренировок надо, чтобы сделать хотя бы 6 мин?

Посмотри результаты чемпионата России по фридайвингу и узнаешь, сколько у нас в стране людей с "задержкой 8 мин", ты хоть себе _примерно_ представляешь, сколько тренировок надо, чтобы сделать хотя бы 6 мин?

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Серый - тссс.... Не спугни!!!Тритоша писал(а):Ты больной или просто глупый?
Посмотри результаты чемпионата России по фридайвингу и узнаешь, сколько у нас в стране людей с "задержкой 8 мин", ты хоть себе _примерно_ представляешь, сколько тренировок надо, чтобы сделать хотя бы 6 мин?![]()
![]()
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В опросе надо заменить минуты на литры пива, тогда все встанет на свои места
На самом деле тут не хватает графы "Не знаю, по максимуму не пробовал". Максимальный результат можно сделать только на соревнованиях, а в них здесь учавствовали пара человек. На тренировках же делается много коротких подходов и напряг усиливается уменьшением паузы между задержками, а не попытками объять необъятное.
Правда здесь есть любители делать по 6 киберминут в маршрутках (возможно стиль водителя вызывает резкий перехват дыхания, переходящий в длительную задержку).

На самом деле тут не хватает графы "Не знаю, по максимуму не пробовал". Максимальный результат можно сделать только на соревнованиях, а в них здесь учавствовали пара человек. На тренировках же делается много коротких подходов и напряг усиливается уменьшением паузы между задержками, а не попытками объять необъятное.
Правда здесь есть любители делать по 6 киберминут в маршрутках (возможно стиль водителя вызывает резкий перехват дыхания, переходящий в длительную задержку).

eb en vloed
-
- Новичок
- Контактная информация:
hondje писал(а):Правда здесь есть любители делать по 6 киберминут в маршрутках (возможно стиль водителя вызывает резкий перехват дыхания, переходящий в длительную задержку).

Хотя, наверное, доля истины в этом есть

\\\Максимальный результат можно сделать только на соревнованиях\\\
Ерунда, стабильный максимум выходит именно на тренировках. При серьезных задержках "второго дыхания на соревнованиях" не бывает, т.к. ты играешь в прятки со смертью.
Twister:
Или я старый... или кто-то не понимает о чем говорит... или перед нами человек, который _легко_(да еще и с запасом) утрет нос чемпионам мира с их скромными 8-9 минутами(это при подготовительных гимнастиках, многодневных тренировках, опыте, мед.контроле).
Ерунда, стабильный максимум выходит именно на тренировках. При серьезных задержках "второго дыхания на соревнованиях" не бывает, т.к. ты играешь в прятки со смертью.
Twister:
Или я старый... или кто-то не понимает о чем говорит... или перед нами человек, который _легко_(да еще и с запасом) утрет нос чемпионам мира с их скромными 8-9 минутами(это при подготовительных гимнастиках, многодневных тренировках, опыте, мед.контроле).
У меня задержка была 4:16 до 4:30 дотерпел бы наверное.
динамика 70-75-80 м.
Вот у меня такой вопрос с вашими 5:35 "маршрутных" мин. какая у вас динамика наверное не меньше 100 м?
динамика 70-75-80 м.
Вот у меня такой вопрос с вашими 5:35 "маршрутных" мин. какая у вас динамика наверное не меньше 100 м?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Обратимся к классикам жанра - Умберто советует делать попытки на максимальный результат не чаще раз в 2 месяца (к чему бы это?). У профи и полупрофи это как раз попадает в график соревнований. Так что, если тренироваться раз в 2 месяца (или реже), то можно замахнуться на рекорд на тренировкеТритоша писал(а):\\\Максимальный результат можно сделать только на соревнованиях\\\

На тренировках плавают К бортику, на соревнованиях ОТ бортика. То есть доплыв до бортика на соревнованиях можно еще развернуться и проплыть метров 10-15. Это хорошо видно, если посмотреть любую таблицу рекордов. Со статикой то же самое. Про второе дыхание ничего не знаю, есть спазмы и у всех (даже у чемпионов) они начинаются после 2-3 минут. За счет них можно насыщенную кислородом кровь гнать из внутренних органов. Ну и последний момент - меня просто ломает убить 15-20 минут тренировки только на подготовку задержки с максимальным результатом и потом быть трупом. Я лучше сделаю стандартную серию 2-3-4 и 500м динамики в свое удовольствие.
eb en vloed
-
- Участник
- Контактная информация:
Знакомец приехал с мероприятия, проводимого комитетом семьи и молодежи горсовета. Вкратце - сборище детей и полудетей не далеких от природы. Проводятся всяческие конкурсы, эстафеты, максимум элементов туризма, самодеятельность. В его описании єтого мероприятия- фраза:"соревнования по минидайвингу." Мои удивленніе глаза в ответ.
Обяснения: (приготовтесь) Ставится на табурет тазик с водой. Туда погружается морда. Кто дольше простоит - чемпион!
Обяснения: (приготовтесь) Ставится на табурет тазик с водой. Туда погружается морда. Кто дольше простоит - чемпион!
Pasha
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Извини не сдержался. Понимаю что опечатка. Ну просто представилось 500 метров за 3 минуты. Дельфины толпами выбрасываются на пляжи от зависти.hondje писал(а): Я лучше сделаю стандартную серию 2-3-4 и 500м динамики в свое удовольствие.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Думаю я понимаю о чем говорю, в моем представлении "время задержки дыхания" это время от начала задержки до ее окончания, третьего не дано. По поводу того что я тот человек, который "_легко_(да еще и с запасом) утрет нос чемпионам мира" сказать ничего не могу, но по поводу того что "легко" возражу, не легко это. То что имеется, получено не просто так, пусть даже я и не тренируюсь в бассейне, не делаю гимнастику (практически), не занимаюсь йогой. А лишь "не дышу", ну и техника полного дыхания еще...Тритоша писал(а):Twister:
Кстати, видимо здесь не я один такой, способный "затнуть чемпионов мира"

Признаться честно, динамику никогда не тренировалdaredevil писал(а): Вот у меня такой вопрос с вашими 5:35 "маршрутных" мин. какая у вас динамика наверное не меньше 100 м?

После нескольких проб - 180 шагов (при обычном прогулочном шаге), сколько это в метрах не знаю, наверное можно как-то посчитать, рост у меня ~191
ИМХО рамки наступления спазмов пошире.hondje писал(а): Про второе дыхание ничего не знаю, есть спазмы и у всех (даже у чемпионов) они начинаются после 2-3 минут. За счет них можно насыщенную кислородом кровь гнать из внутренних органов.
У меня, в заключительный период "разнырки" спазмы начинаются где-то около 3,30, по идее может быть еще больше, но я не пробовал, в это момент идет максимальная задержка, после нее болше не решаюсь пробовать.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дак флаг в руки и барабан на шею - начинай участвовать в соревнованиях и место в первой российской тройке тебе обеспечено (по крайне мере через пару лет тренировок в бассейне). Ни кто же не спорит, что есть кто-то выдающийся в русских селеньях 

eb en vloed
Я 6 минут поставил.Twister писал(а): Есть еще кто то кто в опросе ответил 6 минут, именно шесть, видимо появление темы как раз совпало с... пиком тренированности чтоль.
Насчет пика тренированности... пару-тройку лет назад это было

\\\В тот день по дороге домой, как и предполагал, сделал свои 6, 6:05,09 если точнее. \\\
Да ты просто уникум. Если это действительно так, тебе надо ехать на чемпионат мира.
Ничего, что после 2х месяцев тренировок я "с места" ни разу не делал свои 5 мин?

Да ты просто уникум. Если это действительно так, тебе надо ехать на чемпионат мира.
Ничего, что после 2х месяцев тренировок я "с места" ни разу не делал свои 5 мин?

Во народ пошел в бассейне не тренируется, спортом не занимается а статика 6мин...
Может у него объём легких 12литров? ну наверное всёже врядли.
А вот разговаривал я с МСМК (МОЛ=8 литров) по скоростному проныриванию(ну вы поняли, да?), так вот он говорил, что плавали они по 125 м в молодости без ласт на спор. Так он и тренировался лет 6 по 3-4 раза в неделю.
{*Признаться честно, динамику никогда не тренировал Sad
После нескольких проб - 180 шагов (при обычном прогулочном шаге), сколько это в метрах не знаю, наверное можно как-то посчитать, рост у меня ~191*}
У меня рост 194. 7шагов(прогулочных)-480см
180 -Хсм
Х=12342см=123м- ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!
Давайте голосовать:
действительно уникум или пиз...(ой не то) йогоподобная личность ?
Может у него объём легких 12литров? ну наверное всёже врядли.
А вот разговаривал я с МСМК (МОЛ=8 литров) по скоростному проныриванию(ну вы поняли, да?), так вот он говорил, что плавали они по 125 м в молодости без ласт на спор. Так он и тренировался лет 6 по 3-4 раза в неделю.
{*Признаться честно, динамику никогда не тренировал Sad
После нескольких проб - 180 шагов (при обычном прогулочном шаге), сколько это в метрах не знаю, наверное можно как-то посчитать, рост у меня ~191*}
У меня рост 194. 7шагов(прогулочных)-480см
180 -Хсм
Х=12342см=123м- ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!
Давайте голосовать:
действительно уникум или пиз...(ой не то) йогоподобная личность ?
Я рискую, чтобы жить..