Марса-Алам. С кем?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Olesya Achapovskaya
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-07-2011 10:55 Заголовок сообщения:

100-150 ныряющих... Прошлой осенью 200-250 в день было. И без косяков! :cool1:

Поспорю про гидов-арабов (если уж хвалим/ругаем - то давайте опираться на факты :D ) Есть такой гид Ислам - очень неплохо говорит по русски, прямо на диво... Хотя соглашусь, что знание английского, а хорошого бы и еще какого-нибудь - это сила :rulez1: (лично на брифинге переводила немцам из нашей группы то, что они по английски не поняли- не только русские не знают других языков, оказывается!)
А про учебу - так это не к персоналу вопрос, а к менеджменту ДЦ. Видимо какой-то форс-мажор тогда случился... сотрудники там одни из лучших, ИМХО...

А вообще - хорошо в Марса Аламе! Стоит поехать и подайвить - не пожалеете :D

Художник
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-09-2011 23:55 Заголовок сообщения:

Вообще каша в голове образовалась после всех этих сведений! Поясните плиз к кому лучше обратиться, нужно, чтобы было все хорошо организовано, доброжелательно и не слишком экстремально ( релакс), ну и приличное снаряжение. Хотим поехать в первую неделю ноября. Английский даже предпочтительней, но не арабский английский. Жить будем, скорей всего в Кахрамане, но я не понимаю, какая разница, в каком отеле жить, там в Марсе, расстояния, что ли большие? ( туда в первый раз)

Olesya Achapovskaya
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 09:32 Заголовок сообщения:

Релакс в Марса Аламе практически на всех сайтах, так что нырялкой будете довольны :) По расстояния - да, большие. К региону Марса Алам относится киломертов 80 береговой линии... если не побольше :) Если решите нырять в Coraya - то отели в 5 км от аэропорта Марса Алам. Да Кахраманы, если не путаю - порядка 50 км от аэропорта Марса Алам и 250 наверное - от Хургады. Так что если хотите нырять - удобнее выбрать ДЦ и под него уже присмотреть отель :)

ВВБ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 11:01 Заголовок сообщения:

Художник писал(а):Вообще каша в голове образовалась после всех этих сведений! Поясните плиз к кому лучше обратиться, нужно, чтобы было все хорошо организовано, доброжелательно и не слишком экстремально ( релакс), ну и приличное снаряжение. Хотим поехать в первую неделю ноября. Английский даже предпочтительней, но не арабский английский. Жить будем, скорей всего в Кахрамане, но я не понимаю, какая разница, в каком отеле жить, там в Марсе, расстояния, что ли большие? ( туда в первый раз)
Марса Алам это название целого региона. Поэтому дайвцентр должен быть недалеко от отеля. Никто не будет Вас забирать на нырялку из отеля, находящегося в 30-40-50 км от дайвцентра. Вышеуказанный дайвцентр Coraya Divers, действительно заслуживает всех похвал. Я на Красном море был 11 или 12 раз. Coraya Divers считаю лучшим из тех, с которыми в Египте погружался. Они находятся на берегу большой бухты, в которой даже если в море штормит, можно спокойно погружаться или плавать неныряющим членам семьи. Вокруг бухты располагается несколько хороших отелей. Домашний риф красивый. У них есть несколько своих собственных яхт, на которых они возят нырять по всему побережью. В дайвцентре есть русский инструктор Максим. Во всех отношениях приятный парень. А впрочем, на форуме по-моему уже много раз обсуждали данную тему. Поищите.

Художник
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 22:36 Заголовок сообщения:

Спасибо большое! Понятно теперь. Сайт у них шикарный, но что- то мне пока не удалось найти хорошую карту Марса- Алам с гостиницами, чтобы посмотреть, рядом ли мы с ними будем жить ( к сожалению, уже заказали отель, назад дороги нет) Их второе отделение находится в некоей Фантазии, которая, судя по всему, новая, и я не вижу ее на той карте, на которой вижу Кахраману.Если кто- то знает, подскажите!

Olesya Achapovskaya
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 22:54 Заголовок сообщения:

Самое простое - на Wikimapii или в GoogleMaps маршрут проложить. Можно по названию отелей сразу... Километров 25 примерно до Кораи от Вашего отеля. А вот до Фантазии очень далеко :) она на юге, за Марса Аламом, наверное 60 км получится.
Если в Корае нырять - то селиться надо либо в самой бухте - Lamaya, Samaya, Solaya, Madina.... либо рядышком Triton или Resta... Бывают трансферы, но это узнавать надо... Нужны будут контакты - пишите в личку :)

Художник
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 21:33 Заголовок сообщения:

Спасибо, Олеся! Да, похоже все далеко. Будем искать дайвцентр поближе...

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 20:34 Заголовок сообщения:

Naruto:/ писал(а):Чего то я не помню, чтоб Макс или Наталья переводили брифинги .
В общем то самое насущное для дайвера.
Все гиды арабы, ни один не говорит по русски вменяемо, хотя один при помощи Натальи, активно пытался учить слова.
Теперь у нас ещё 2 местных, один из которых свободно говорит на русском и что самое главное без всяких подь...к ...
PADI IDC Staff instr.638013,TDI,SDI instr.12111,ProNRC instr.500525
сайт aquamax-diving.ru +79117686675 в СПб

Художник
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-10-2011 20:01 Заголовок сообщения:

Red Sea Diving Safari- а вот про них никто ничего не знает? Как команда, как снаряжение? Подходит их отделение в marsa shagra.

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-10-2011 11:46 Заголовок сообщения:

Мои 2 студентки туда ездили, жили в палатках...(прикольно...) ничего плохого точно не сказали, но и в восторге особенно не были...а снаряга у них вся своя была, так что, но коммент)))

Художник
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:24 Заголовок сообщения: Поныряли

Съездили. Ныряли с дайв-центром на территории отеля Кахрамана, оказалось, это тоже отделение red sea diving safari. Места красивые, нырялка и правда релакс, бухта marsa shagra потрясающая, хотя не сказать, чтобы лучше многих мест в Шарме. Вот только , конечно, порадовало отсутствие народа:) Ред си дайвинг сафари в трех местах в Марсе имеет отели- и палатки за смешную цену в 35-40 евро в день с анлимитед дайвингом (!!) и " шале" - простенькие комнатки с душем и туалетом, этакая интернациональная дайверская мекка- атмосфера супер, нырять можено реально целый день- только напиши свое имя на доске- и иди. Потом все такие лежат на креслах - мешках, курят там чего- то , расслабляются. В общем, понравилось! Организовано все прилично, персонал почти весь арабский, ребята дружелюбные и жизнерадостные. Вопщем, Марса теперь форева, Шарм, хоть и есть там места покрасивее , теперь страшно и вспомнить( как на майские из-за пузырей ничего видно не было,кругом одни пузыри).

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:32 Заголовок сообщения: ни в коем случае не корайя

ни в коем случае не корайя
Только что вернулись с нырялки - хуже поездки в моей жизни не было (((((
и всё заботами корайя дайверс ((((

Позже будет подробный отчет.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Aquamax
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 23:41 Заголовок сообщения:

Здравствуйте господинЪ ТРУСЛИВЫЙ ЭДВАНС !!! :lol: Я так понимаю, что ВАС зовут Николай (это же вы обещали нас зачморить на Тетисе?, ибо с ваших слов нас тут слишком хвалят...), из группы 19 дайверов и сноркеля других недовольных не было... Будет очень интересно почитать ваш подробный отчёт, только прошу уволить от личностных препирательств ибо от вас (всем вечно недовольный многоопытный дайвер) устала вся группа, а у меня нет ни времени, ни желания вступать в полемику...Могу добавить, что замечания по поводу работы гидов только в ОДИН день по моей просьбе были написаны вашим инструктором и мной лично переданы руководству... Сожалею, что погодные условия не позволили вам и вашей спутнице посетить Эльфинстоун - БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего.
Спасибо за комментарий в наш адрес

Виталий У
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:43 Заголовок сообщения:

В ноябре 2010 и мае 2011 ездили в Солемар Абу Добаб. Ныряли с ДЦ Дайв Океан. Очень понравилось. Гидом у нас был Ясир. Свое дело знает. Оба раза водил и находил таки для нас Дюгоня. Видео сняли потрясающее. На домашнем рифе десяток черепах, акулы-гитары.
Ночная-супер. Один раз во время нырялки приходили дельфины. Вообще риф Абу До баб насчитывает 8 или 9 рифов. Есть и пещеры и яхта затопленная. Нам понравилось. Общались на сносном английском.

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:27 Заголовок сообщения:

Только что вернулись из поездки в Марса Алам. Отличный дайвинг, хорошие отели (Брайка, Абу Навас), неразвращённый стафф. Отдельное спасибо д/ц Корайя за организацию процесса. Был один негативный момент, но мы его уладили.
По сайтам:
Абу Даббаб - черепахи и релакс.
Хабили - один из лучших сайтов где я вообще когда-либо погружался
Шааб Марса Алам - бэби шарки в каверне, рифовая на улице, проныристый рэчок, перечная муренка
Габель Руссо(правая стенка) - суперкаверны для змеедайверов, наполеон, возле выхода на берег таинственные бочки с крокодилами

На эти споты я готов нырять не один раз. Остальное просто хорошо, по-египетски, с обилием толстой живности.

Нырялка в Марсе оч.хорошая и я хочу приехать ещё и всем советую.
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

Художник
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 09:33 Заголовок сообщения:

А не скажите, где эти сайты относительно городка МА или Абу- Дабаб? И если можно, как они по- английски называются? А как вам температура воды? У меня даже один раз на долфин-хаусе 29 показалось! Никогда такого в Египте не попадалось. Только вот ветер все подпортил, меняли места часто из-за прибоя.

Виталий У
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 23:03 Заголовок сообщения:

Рифовая система Абу Добаб находится прямо напротив отеля Sol Y Mar Abu Dabbab . Это примерно в 25-30 км к югу от порта Галеб(аэропорт Марса Алам). Названия по номерам. Риф Абу Добаб 1, 2 и т.д. Рядом еще 2 рифа : Нельсон и Халала. У нас температура была 25-27. В 5-ке было комфортно.

Vasal
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 20:09 Заголовок сообщения:

Aquamax писал(а):Мои 2 студентки туда ездили, жили в палатках...(прикольно...) ничего плохого точно не сказали, но и в восторге особенно не были...а снаряга у них вся своя была, так что, но коммент)))
Добрый вечер! Вы из brayka bay трансфер осеществляете?

Vasal
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 20:16 Заголовок сообщения:

[quote="Stas Vasin"]Только что вернулись из поездки в Марса Алам. Отличный дайвинг, хорошие отели (Брайка, Абу Навас), неразвращённый стафф. Отдельное спасибо д/ц Корайя за организацию процесса. Был один негативный момент, но мы его уладили.
По сайтам:

Как добирались из Брайка в д/ц Корайя?
Последний раз редактировалось Vasal 10-11-2011 20:20, всего редактировалось 2 раза.

Vasal
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 20:18 Заголовок сообщения:

Stas Vasin писал(а):Только что вернулись из поездки в Марса Алам. Отличный дайвинг, хорошие отели (Брайка, Абу Навас), неразвращённый стафф. Отдельное спасибо д/ц Корайя за организацию процесса. Был один негативный момент, но мы его уладили.
По сайтам:
Абу Даббаб - черепахи и релакс.
Хабили - один из лучших сайтов где я вообще когда-либо погружался
Шааб Марса Алам - бэби шарки в каверне, рифовая на улице, проныристый рэчок, перечная муренка
Габель Руссо(правая стенка) - суперкаверны для змеедайверов, наполеон, возле выхода на берег таинственные бочки с крокодилами

На эти споты я готов нырять не один раз. Остальное просто хорошо, по-египетски, с обилием толстой живности.

Нырялка в Марсе оч.хорошая и я хочу приехать ещё и всем советую.

Ответить