Дюгони/Ламантины
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Интересует реальный опыт дайвинга/снорклинга с ними в ЮВА, особенно Филиппины и Индонезия, кто то поделится опытом и сокровенными знаниями 
Теперь Мах знает, что Марса Алам это место на Филиппинах, ну или как минимум в Индонезии.Lindwurm писал(а):теперь Max знает как выглядит дюгонь.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
прикинь, сколько нового для тебя открылось!!!!Max писал(а):
Теперь Мах знает, что Марса Алам это место на Филиппинах, ну или как минимум в Индонезии.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Макс все знаетMax писал(а):Теперь Мах знает, что Марса Алам это место на Филиппинах, ну или как минимум в Индонезии.Lindwurm писал(а):теперь Max знает как выглядит дюгонь.
Индонезия, Менадо, хаус риф отеля Минахаса, сентябрь прошлого года.
Лично не видела, со слов приятелей
Лично не видела, со слов приятелей
- CapitanBlack
- Активный участник
Абу Дабаб (или как его?), Окт-2006. Фотки могут быть и не мои - я слил со своего и нескольких других фотоаппаратов в конце сафари.

Scars remind us that past is real...
В Мексике, в океанариуме нац. парка Ишкарет ламантины имелись.
На воле искали дюгоней на Филах, там есть специальное место недалеко от острова Димакия (за правописание острова не ручаюсь), ездили -искали -не повезло
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Значит не нам одним там не повезло. Хотя местная гид - Элси клялась, что сама она видит дюгоней каждый раз при поездке к месту их обитания. Но мы ныряли с Джуном и проверить ее слова не могли.Дана писал(а):В Мексике, в океанариуме нац. парка Ишкарет ламантины имелись.На воле искали дюгоней на Филах, там есть специальное место недалеко от острова Димакия (за правописание острова не ручаюсь), ездили -искали -не повезло
Цену жизни узнай у мертвых.
В Мексике они есть и на Косумеле в морском парке за решеточкойДана писал(а):В Мексике, в океанариуме нац. парка Ишкарет ламантины имелись.![]()
Интересуют именно Филиппины и Индонезия.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Надо сначала позвонить и договориться.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А зачем вам дюгони в ЮВА?
Во Флориде
полным-полно ламантинов
http://s54.radikal.ru/i143/1004/22/03489025d721.jpg
Во Флориде
http://s54.radikal.ru/i143/1004/22/03489025d721.jpg
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
- как поменять батарейку в Гекко?
- у меня Алладин. отличный прибор!
- зачем тебе Гекко? купи ВР3!!!!
- не знаю как в Гекко, а в Кохране батарейка меняется очень просто!!!
( следует подробное описание)
- во, смотри! (далее ссылка на изображение Гекко).

- у меня Алладин. отличный прибор!
- зачем тебе Гекко? купи ВР3!!!!
- не знаю как в Гекко, а в Кохране батарейка меняется очень просто!!!
( следует подробное описание)
- во, смотри! (далее ссылка на изображение Гекко).
Гы. Нам тоже клялись. Интересно, их (в смысле, дюгоней) вообще кто-нибудь в этом месте видел?Ffman писал(а):Значит не нам одним там не повезло. Хотя местная гид - Элси клялась, что сама она видит дюгоней каждый раз при поездке к месту их обитания. Но мы ныряли с Джуном и проверить ее слова не могли.Дана писал(а):В Мексике, в океанариуме нац. парка Ишкарет ламантины имелись.На воле искали дюгоней на Филах, там есть специальное место недалеко от острова Димакия (за правописание острова не ручаюсь), ездили -искали -не повезло
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
При нас никто не видел. Одна группа сказала что видели тень (ну типа вдали) дюгоня. Но тень такое дело что скорее всего сами себя убедили что тень была. В общем ни одного реального свидетельства при нас не было.Дана писал(а):Гы. Нам тоже клялись. Интересно, их (в смысле, дюгоней) вообще кто-нибудь в этом месте видел?Ffman писал(а):Значит не нам одним там не повезло. Хотя местная гид - Элси клялась, что сама она видит дюгоней каждый раз при поездке к месту их обитания. Но мы ныряли с Джуном и проверить ее слова не могли.Дана писал(а):В Мексике, в океанариуме нац. парка Ишкарет ламантины имелись.На воле искали дюгоней на Филах, там есть специальное место недалеко от острова Димакия (за правописание острова не ручаюсь), ездили -искали -не повезло
Цену жизни узнай у мертвых.
-
Дмитрий Жадан
- Активный участник
- Контактная информация:
Не мог пройти мимо темы, хотя информация, естественно, тоже не та, о которой спрашивают) Просто потому что только что вынырнул от дюгоня. В любимом Абу Даббабе, который правда уже не такой классный как раньше. Но дюгонь - вот он , прям как прежде!
Не видел его два последних года, 2009 и 2010. А сейчас - опять два дня подряд. Ура!
Про ЮВА - в 2006 году в Предельной Глубине была статья про какой-то остров в Малайзии, то ли Манакан то ли что то в этом роде, где живет дюгонь на дом рифе. Вернусь домой - посмотрю. Номер предельной глубины какой-то весенний - посвященный Тихому Океану (опять же, могу ошибиться)
Не видел его два последних года, 2009 и 2010. А сейчас - опять два дня подряд. Ура!
Про ЮВА - в 2006 году в Предельной Глубине была статья про какой-то остров в Малайзии, то ли Манакан то ли что то в этом роде, где живет дюгонь на дом рифе. Вернусь домой - посмотрю. Номер предельной глубины какой-то весенний - посвященный Тихому Океану (опять же, могу ошибиться)
Тема личного опыта наблюдения дюгоней на Филиппинах и в Индонезии все еще интересна.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
может веб-камеры есть какие?Max писал(а):Тема личного опыта наблюдения дюгоней на Филиппинах и в Индонезии все еще интересна.