Камеры NEX-5 в подводной съемке
- pavelkolpakov
- Активный участник
Она жива ... , просто это сфера производства ZEN (американский партнер Nauticam), поэтому переместили ее с сайта дистрибьютора Nauticam на мультибрендовый магазин:SANtechNIC писал(а): Павел, а куда ZENовскую сферу для PT-EP01 дели? С сайта.
Прикидываю так вяло...
http://www.underwatercamera.ru/product_ ... ucts_id=81
- pavelkolpakov
- Активный участник
Макрообъектив был такой: Leica DG Macro-Elmarit 45mm/F2.8 ASPH/Mega O.I.SSANtechNIC писал(а):Какой 45мм использовали? Какой порт со штатным зумом?pavelkolpakov писал(а):Бокс Nauticam NA-GH2 тестировали под водой наши люди, правда не я лично. Вот результаты:
http://nauticam.smugmug.com/HousingTest ... 4621_5snRw
...
По отзыву того человека, кто нырял и сделал эти фотки, проблем с GH2 замечено не было.
...
В принципе, думаю, прикольно было бы поснимать подводное объемное 3D-video. Почему бы и нет.
Я так понял что и мокрой иноновской насадкой пользовались. А поподробнее можно?
3-Д фиговенько должно быть, база то фитюльная такая
только, разве что макро 3-Д
http://panasonic.net/avc/lumix/systemca ... ro_45.html
Зум-объектив: M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6 III
http://www.olympus-imaging.co.in/produc ... _35-56iir/
Порты для обоих объективов были использованы плоские:

Но есть и сферические порты на GH2 (рекомендованы для шириков 14мм, 7-14мм, 8мм-фишая).
Насадку Иноновскую тоже пробовали на этой съемке, из любопытства. На портах Nauticam в передней части есть резьба М67, куда прикручиваются любые стандартные линзы и светофильтры. Иноновскую насадку LD прикручивали через Nauticam адаптер M67/LD.
Насчет съемки 3D - не знаю пока. Эту тему еще не испытывали.
pavelkolpakov
Вроде раньше, если память не изменяет, Nauticam сам торговал своей продукцией - и цены позиционировались как единые по всему миру (т.е. в у.е. были одинаковыми и на .com и на российском сайте) Теперь что-то изменилось?
Цены ото всюду пропали, зато появился мультибрендовый магазин с другими ценами..
Кстати, в этом мультибрендовом магазине фото бокса для панасоника есть, а на официальном Наутикам-руссия - нет... )))
Вроде раньше, если память не изменяет, Nauticam сам торговал своей продукцией - и цены позиционировались как единые по всему миру (т.е. в у.е. были одинаковыми и на .com и на российском сайте) Теперь что-то изменилось?
Цены ото всюду пропали, зато появился мультибрендовый магазин с другими ценами..
Кстати, в этом мультибрендовом магазине фото бокса для панасоника есть, а на официальном Наутикам-руссия - нет... )))
- pavelkolpakov
- Активный участник
Nauticam International Ltd. никогда сам не торговал своей продукцией. Этого не существует. Только через сеть дистрибьюторов и диллеров по странам. В частности, в России дистрибьютор - наша компания Nauticam Russia. Розничные продажи в Москве - магазин underwatercamera.ru. А в этом году появятся еще розничные, по регионам. Офис дистрибьютора и розничный магазин в Москве находятся в одном здании - ул. Большая Татарская, 35.Orlandin писал(а):pavelkolpakov
Цены в России на эти боксы несколько выросли с весны этого года, в основном, из-за таможни. Раньше были некоторые льготные возможности, ввозили из другой страны и тд, теперь же растаможка для нас стала фиксированно 32%.
К слову сказать, идентичные как в России цены на Nauticam, сейчас например в Англии ("Nauticam UK") и еще в некоторых европейских странах.
Из плюсов - складская программа. Боксы Nauticam в Москве можно пощупать живьем, собрать полный комплект со вспышками и купить на месте. Сервисная поддержка, запчасти и т.д., - здесь же в Москве.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 17-09-2011 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
SANtechNIC писал(а): ... только, разве что макро 3-Д

Фокусное расстояние этого 3D-объектива соответствует 65мм (в 35-мм эквиваленте), угол зрения - 37 градусов, масштаб - до 1:12 (с плоским портом под водой будет - до 1:4).
Соответственно, под водой это будет преимущественно macro 3D HD-video. Параметры в этом смысле, - вполне рабочие. Надо попробовать, c камерой GH2.
- SANtechNIC
- Активный участник
Странный какой то магазинчик.pavelkolpakov писал(а):Она жива ... , просто это сфера производства ZEN (американский партнер Nauticam), поэтому переместили ее с сайта дистрибьютора Nauticam на мультибрендовый магазин:SANtechNIC писал(а): Павел, а куда ZENовскую сферу для PT-EP01 дели? С сайта.
Прикидываю так вяло...
http://www.underwatercamera.ru/product_ ... ucts_id=81
Мутный...
Уж лучше Нимал.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Странный какой то магазинчик.SANtechNIC писал(а): http://www.underwatercamera.ru/product_ ... ucts_id=81
Мутный...
[/quote]
Можно узнать, в целях его совершенствования, чем он мутный ?
Сайт underwatercamera.ru - совсем новый, пока что в режиме отладки.
Буду рад если укажете на недостатки, поправлю. Я серьезно. Это вполне нормальный процесс.
- SANtechNIC
- Активный участник
Когда я иду в "контакты" и вижу слепую форму для запроса, - этот магазин не для меня. И скорее всего, насовсем.pavelkolpakov писал(а): Можно узнать, в целях его совершенствования, чем он мутный ?
Сайт underwatercamera.ru - совсем новый, пока что в режиме отладки.
Буду рад если укажете на недостатки, поправлю. Я серьезно. Это вполне нормальный процесс.
Любые люди, которые хотят мне чтото продать, сиречь поиметь мои деньги, но не указывающие никаких своих координат, однозначно попадают в категорию нежелательных/мутных/подозрительных контактов.
Я могу понять подобную форму общения на справочном, информационном, развлекательном ресурсе. На сервисном даже, но не на торговой площадке.
Надеюсь, я понятно и без какой либо доли неоднозначности объяснил.
ОЙ
пошёл немного дальше и...
... у меня просто нет слов.
Хорошо ещё номер паспорта для регистрации вводить не надо и девичью фамилию матери.
Воистину - меньше знаешь... разволновался прям, на ночь то глядя.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Аааа ... Понятно. Ну с этим все просто. Я еще не редактировал этот модуль, там шаблон пока. Сейчас поправим.SANtechNIC писал(а): Когда я иду в "контакты" и вижу слепую форму для запроса, - этот магазин не для меня. И скорее всего, насовсем.
Любые люди, которые хотят мне чтото продать, сиречь поиметь мои деньги, но не указывающие никаких своих координат, однозначно попадают в категорию нежелательных/мутных/подозрительных контактов.
Я могу понять подобную форму общения на справочном, информационном, развлекательном ресурсе. На сервисном даже, но не на торговой площадке.
Надеюсь, я понятно и без какой либо доли неоднозначности объяснил.
Согласен, контактная информация должна быть налицо. Будет идентично как здесь у нас висит: http://nauticam-russia.ru/tehn/
- pavelkolpakov
- Активный участник
Все будет нормально 
Это технические нюансы. Обычное дело. Сейчас пока налаживаю, через пару дней все модули будут в порядке.
Это технические нюансы. Обычное дело. Сейчас пока налаживаю, через пару дней все модули будут в порядке.
- SANtechNIC
- Активный участник
Павел,pavelkolpakov писал(а):Все будет нормально
на будущее просто совет. Ну, он, вроде как, озвучен был.
Интернет магазин начинается с реквизитов и контактов. Всё должно быть очень прозрачно и не вызывать подозрений у потенциальных клиентов. Никаких.
Наполнение и красивая витрина, это здорово. Но для онлайного магазина лучше больше информации, учитывающей именно онлайн специфику.
Привыкший покупать на B&H, например, а таких очень много, и случайно (т.е. кто такой Паша Колпаков не особо знающий) зашедший в этот магазин, составит своё (негативное) мнение и врядли потом заглянет.
Исправляйте быстрее.
- SANtechNIC
- Активный участник
Павел,
ну так этож совсем другое дело! Это я про магазин, кто не понял
.
ну так этож совсем другое дело! Это я про магазин, кто не понял
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
- SANtechNIC
- Активный участник
pavelkolpakov
Павел,
уже 7-й официально анонсирован, хде вести с полей

да и скорострельная разновидность 5-ого.
А вообще то зашёл спросить - что с сайтом?
Павел,
уже 7-й официально анонсирован, хде вести с полей
- pavelkolpakov
- Активный участник
Вестей с полей пока нетSANtechNIC писал(а):pavelkolpakov
Павел,
уже 7-й официально анонсирован, хде вести с полей![]()
Для NEX-5N бокс возможно подойдет, но не уверен, надо проверить. А NEX-7 вышел в новом корпусе, пока ничего не слышно будут ли делать бокс для него.
Насчет сайта, - все в порядке, нормально функционирует.
Из новостей по компактам: появились наконец Наутикамовские армы, - интересные железки в том числе для компакт-боксов (для NEX5 некоторые изделия тоже подходят), дофига всяких рукояток, платформ, штанг, зажимов и прочих железок. Некоторые платформы с обрезиненными рукоятками - универсальны, разработаны для любых компакт-боксов любого производителя.
Штанги симпатичные такие, с голубыми о-рингами

Некоторые изделия из этой линейки я уже выложил на сайте. http://nauticam-russia.ru/category/army-i-krepezh/
Насколько слышал, задача была поставлена сделать армы аналогично Ultralight и Inon по качеству, но в чем-то интереснее по конструктиву изделий. Посмотрим, насколько удалось, некоторые армы сегодня уже прибыли в Москву. Армы анонсированы как "самые легкие в мире"
Из новых компакт-боксов: GF2 и EPL2. Много новых портов вышло для беззеркалок (mini mount), включая также кое-что для NEX5. Замечаю, что линейка оборудования для беззеркалок стала развиваться заметно активнее чем для зеркалок.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 25-08-2011 16:51, всего редактировалось 1 раз.
а завтра Панасоник анонсирует сверхкомпактные зумы, с системой powerzoom (управление зумом при помощи кнопки T--W установленной на объективе, как на компактах), так тут совсем нужно будет порты менять и механизм зуммирования, не знаю как быстро Nauticam или другие производители освоют эту новинку..

- Elf in Stone
- Активный участник
Павел, а какие порты вышли для НЕКС5?
Последний раз редактировалось Elf in Stone 25-08-2011 17:08, всего редактировалось 2 раза.