Испытания ребризеров "Афалина" в гидролаборатории

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Артем
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:03 Заголовок сообщения: Re: 11

Валерий Мухин писал(а):Все правильно - в конфигурации аналогичной Инспиру, Афалина будет стоить как Инспир.
Т.е. из серии: "водопроводный" О-ринг за 300 р. Потому что это для "Инспира" О-ринг.
Ценовой тренд понятен. Вопросов больше не имею.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:07 Заголовок сообщения:

1500 асцр с баллонами, цена стальных невелика и регуляторами без крыла, по аналогии с дельфином. Т.е. комплект для того чтобы одел на собственное крыло с подвеской, забил баллоны и поплыл.
Опять двадцать пять про сертификацию, все серьезное оборудование ее проходит, опен революшн, драгер, инспир, азимут, прально тут написали никто не будет брать кота в мешке, как бы его не хвалили. Все хотят жить. Меня вообще устраивает мой Рей .... просто уже надо его менять... жалко его уже не выпускают
нам бы жабры

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:09 Заголовок сообщения: Re: 11

Артем писал(а):Т.е. из серии: "водопроводный" О-ринг за 300 р. Потому что это для "Инспира" О-ринг.
В Инспире нет водопроводных О-рингов :evil:

Цены на инспировский ЗИП я считаю вполне гуманными:

- Набор О-рингов для крышки и картриджа - 380,00 руб.
- Набор О-рингов для мундштучной коробки - 315,00 руб.
- Набор О-рингов для мундштучной коробки, клапаны - 1 580,00 руб.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:15 Заголовок сообщения:

О-ринги я "с потолка" привел. Обобщая цены.
Сколько например стоит кольцо-грузик на шланг ?
Для примера: грузик на маску Интерспиро стоит как из благородного металла.

" Набор О-рингов для мундштучной коробки, клапаны - 1 580,00 руб."
И сколько там "резиночек" ? Реально на 50 $ ? :wink:
Ила КАМПО тоже будет продавать вот дакую железячку за 4 т.р.
Изображение

или вот такую пластмасску за 65 евро
Изображение
Это что, нанотехнологии космические ?

Вот из этого и складывается цена Инспира.
В КАМПО не ниже ценники будут.
Последний раз редактировалось Артем 29-07-2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:25 Заголовок сообщения: Re: 11

Валерий Мухин писал(а): - В eCCR ИДА "Афалина" в качестве контроллера оснащена Shearwater Predator. Знаете ли есть определённые отличия от Vision!!
!
Есть, и немалые.
Как контроллер ребризера, Вижн намного сильнее Предатора.
Валерий Мухин писал(а): - Инспирейшин можно купить только целиком, а потом ВЫКИДЫВАТЬ ненужные части типа: корпус, подвеску, крыло, баллоны. eCCR ИДА "Афалина" может поставляться без корпуса, подвески, крыла, баллонов, регуляторов. Вы можете использовать те которые у Вас уже есть (и сэкономить при этом кучу денег) или закажете к поставке те, которые Вам больше нравятся.
Валера, нести бред не надоело?
Сегодня ЛЮБОЙ человек ПРИ ЖЕЛАНИИ может заказать ЛЮБУЮ деталь или узел для Инспира. Сегодня и сейчас.

Что можно сегодня заказать из Афалины? И как? А завтра? через год?

Афалина в том виде, в котором она сейчас- исключительно дайверский аппарат.
Ни военным, ни водолазам она нафиг не уперлась - как в ней РАБОТАТЬ?
Как еCCR, Афалина может быть востребована на дайверском рынке, при условии адекватной цены. Но и здесь конкуренция очень высока- уже много достойных и гораздо более грамотных аппаратов.
Одно не понятно - как ЦЕЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ выпустило такой...ммм.. Ладу-Калину...? Не стыдно целому коллективу заниматься такой кустарщиной?
C уважением, Alexey

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:25 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):1500 асцр с баллонами, цена стальных невелика и регуляторами без крыла, по аналогии с дельфином.
Так значится:
- манометр кислородный - 2 940 руб.
- ступень регулятора - 4 100 руб.
- вторая ступень со шлангом - 3 700 руб.
- шланг поддува инфлятора - 850 руб.
- шланг поддува контура - 850 руб.
- шланг подачи смеси на дюзу - 850 руб.

Итого: 13 290 руб. - 337 евро.

Т.е. на контур + баллон Вы закладываете 1163 евра.
Понятно... Интересно... Спасибо.

АВМ-5 писал(а):Опять двадцать пять про сертификацию, все серьезное оборудование ее проходит, опен революшн, драгер, инспир, азимут
Вы мне перелагаете проходить сертификацию ЕС для того, что бы продавать ребризеры в России?
В для начала поинтересуйтесь какую эти ребризеры проходят сертификацию в России.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:25 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):О-ринги я "с потолка" привел. Обобщая цены.
Сколько например стоит кольцо-грузик на шланг ?
Для примера: грузик на маску Интерспиро стоит как из благородного металла.

" Набор О-рингов для мундштучной коробки, клапаны - 1 580,00 руб."
И сколько там "резиночек" ? Реально на 50 $ ? :wink:
Вопрос из чего они сделаны, расходники на дрегер тоже не дешевы.. именно по мелочам резинки клапаны.... там 100евро тут 100евро
нам бы жабры

Grizlik
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:30 Заголовок сообщения: a

Блин, началось в колхозе утро...
Валера, у тебя какая-то карма уже просто особенная :)
Ты показал на ЗД Афалину - начались обвинения, что нет такого ребризера, опустились до того что вообще Мухин-мошенник, продает нечто несуществующее. Да и сам он (Мухин) - нереален :)

Прошли испытания, журналисты подержали в руках Афалину - начались теперь терки что не нужен такой аппарат, а если и нужен то не за эти деньги. И вообще опять Мухин виноват. Во всем :)
---
Позволю пофантазировать: в недалеком будущем Афалина продается, и на ней ныряют. В чем тогда будет виноват Мухин? :mrgreen:
ОВД

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:31 Заголовок сообщения: Re: a

Grizlik писал(а):Позволю пофантазировать: в недалеком будущем Афалина продается, и на ней ныряют.
А так же в России победили коррупцию и пьянство :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:33 Заголовок сообщения: Re: 11

v_Alexey писал(а): Сегодня ЛЮБОЙ человек ПРИ ЖЕЛАНИИ может заказать ЛЮБУЮ деталь или узел для Инспира. Сегодня и сейчас.
Это не правда - заказать электронику отдельно нельзя. Поэтому собрать кастомизированный eCCR из деталей Инспирейшина без покупки ребризера целиком нельзя.
А собрать mCCR или aSCR из одних только деталей Инспирейшина то же не возможно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:36 Заголовок сообщения: Re: a

Grizlik писал(а):Позволю пофантазировать: в недалеком будущем Афалина продается, и на ней ныряют. В чем тогда будет виноват Мухин? :mrgreen:
Во всем. :lol:

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
АВМ-5 писал(а):1500 асцр с баллонами, цена стальных невелика и регуляторами без крыла, по аналогии с дельфином.
Так значится:
- манометр кислородный - 2 940 руб.
- ступень регулятора - 4 100 руб.
- вторая ступень со шлангом - 3 700 руб.
- шланг поддува инфлятора - 850 руб.
- шланг поддува контура - 850 руб.
- шланг подачи смеси на дюзу - 850 руб.

Итого: 13 290 руб. - 337 евро.

Т.е. на контур + баллон Вы закладываете 1163 евра.
Понятно... Интересно... Спасибо.

АВМ-5 писал(а):Опять двадцать пять про сертификацию, все серьезное оборудование ее проходит, опен революшн, драгер, инспир, азимут
Вы мне перелагаете проходить сертификацию ЕС для того, что бы продавать ребризеры в России?
В для начала поинтересуйтесь какую эти ребризеры проходят сертификацию в России.
По порядку, контур с ящиком со шлангами и клапанной коробкой и коробкой для поглотителя, и баллон, + байпас с дюзой, то цены вполне приемлемые, по крайней мере такие цены на расходку дрегера.

Насчет серта, Валер только без обид что я тебя достаю с этим вопросом, но согласись у них он есть и прошел по требованиям DIN то это о чемто говорит. Я работаю в конторе которая продает продукцию с необязательной сертификацией, и у нас и DIN серт есть и РОСТЕТ, хотя это не обязательно, это в первую очередь по мимо престижа еще и спокойствие продавца если что и покупателя в том числе.
нам бы жабры

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:50 Заголовок сообщения: Re: 11

Валерий Мухин писал(а):
v_Alexey писал(а): Сегодня ЛЮБОЙ человек ПРИ ЖЕЛАНИИ может заказать ЛЮБУЮ деталь или узел для Инспира. Сегодня и сейчас.
Это не правда - заказать электронику отдельно нельзя.
Можно.
C уважением, Alexey

Владимир Апуков
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:52 Заголовок сообщения: Re: a

Grizlik писал(а): Ты показал на ЗД Афалину - начались обвинения, что нет такого ребризера, опустились до того что вообще Мухин-мошенник, продает нечто несуществующее. Да и сам он (Мухин) - нереален :)

Прошли испытания, журналисты подержали в руках Афалину - начались теперь терки что не нужен такой аппарат, а если и нужен то не за эти деньги. И вообще опять Мухин виноват. Во всем :)
---
Позволю пофантазировать: в недалеком будущем Афалина продается, и на ней ныряют. В чем тогда будет виноват Мухин? :mrgreen:
не хорошо передергивать :)
но можно воспользоваться и твоими фразами - что нового в ребризере содранном с инспирайшиона и дрегера с электроникой которую пару лет продавала английская компания Narkedat90 (причем по цене включая НДС на 25% меньше. Это же касается всех цен приведенных в этой ветке включая НДС и доставку в Россию с растаможкой)?

Т.е. что в очередной раз доказал наш автопром? Что он умеет копировать чужие идеи? Ну в общем никто и не сомневался. Качество - посмотрим.

Но ничего выдающегося и революционного в этом событии нет - обычный, заурядный плагиат.

P.S. Да, это классно - что появляется хоть это, помпезность только коробит :evil:
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 29-07-2011 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:56 Заголовок сообщения: Re: a

Владимир Апуков писал(а):Т.е. что в очередной раз доказал наш автопром? Что он умеет копировать чужие идеи? Ну в общем никто и не сомневался. Качество - посмотрим.
Но ничего выдающегося и революционного в этом событии нет - обычный, заурядный плагиат.
Вы уж определитесь как-нибудь, что Вам нужно!
"Не имеющий аналогов в мире" агрегат или ребризер абсолютно соответствующий принятой в мире концепции.

Если тебе нужно первое, то я персонально тебе продам ИДА-71 с запасом регенеративного вещества. Точно ни где в мире нет аналогов.
Владимир Апуков писал(а):P.S. Да, это классно - что появляется хоть это, помпезность только коробит
В чем ты увидел помпезность?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:58 Заголовок сообщения: Re: 11

v_Alexey писал(а): Можно.
Ну Вам из Волгограда виднее...

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:00 Заголовок сообщения: Re: a

Владимир Апуков писал(а):
Grizlik писал(а): Ты показал на ЗД Афалину - начались обвинения, что нет такого ребризера, опустились до того что вообще Мухин-мошенник, продает нечто несуществующее. Да и сам он (Мухин) - нереален :)

---
не хорошо передергивать :)
но можно воспользоваться и твоими фразами - что нового в ребризере содранном с инспирайшиона и дрегера с электроникой которую пару лет продавала английская компания Narkedat90 (причем по цене включая НДС на 30%меньше. Это же касается всех цен приведенных в этой ветке включая НДС и доставку в Россию с растаможкой)?

Т.е. что в очередной раз доказал наш автопром? Что он умеет копировать чужие идеи? Ну в общем никто и не сомневался. Качество - посмотрим.

P.S. Да, это классно - что появляется хоть это, помпезность только коробит :evil:
Да пусть сперли, там ничего особо нового не придумаешь, разве компоновку менять, главное чтобы копия не была хуже оригинала.
Меня больше интересует безопасность плавания с этим устройством.
ибо я не собираюсь платить за устройство для гарантированного суицида.
нам бы жабры

Владимир Апуков
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:17 Заголовок сообщения: Re: a

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Апуков писал(а):Т.е. что в очередной раз доказал наш автопром? Что он умеет копировать чужие идеи? Ну в общем никто и не сомневался. Качество - посмотрим.
Вы уж определитесь как-нибудь, что Вам нужно!
"Не имеющий аналогов в мире" агрегат или ребризер абсолютно соответствующий принятой в мире концепции.

Если тебе нужно первое, то я персонально тебе продам ИДА-71 с запасом регенеративного вещества. Точно ни где в мире нет аналогов.

- Здесь был добровольно удаленный сарказм - :)

- Дрегер
- пассивники
- инспир
- мегалодон + хаммерхеад
- Рево

вот примеры создания ребризеров соответсвующих принятой в мире концепции, но при этом каждый несущий что то новое, двигающий развитие ребризеров вперед.

Здесь же пока только копирование.

Впрочем хорошо хоть так научились.
АВМ-5 писал(а): Да пусть сперли, там ничего особо нового не придумаешь, разве компоновку менять, главное чтобы копия не была хуже оригинала.
Меня больше интересует безопасность плавания с этим устройством.
ибо я не собираюсь платить за устройство для гарантированного суицида.
Да с чего бы ему не быть безопасным то? здесь как раз вопросов думаю нет и не будет - все проверено многими тысячами дайверов во всем мире. Все же я не верю, что КАМПО принимало участие в изготовлении знаменитой клапанной коробки :).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:44 Заголовок сообщения: Re: a

Владимир Апуков писал(а):- Дрегер
Который именно?
Владимир Апуков писал(а): - инспир
- мегалодон + хаммерхеад
Фактически это уже вторичные аппараты - перепевки Cis-Lunar Mk5
Я бы даже сказал, что по сравнению с Cis-Lunar Mk5 наблюдается сильный регрес.
Владимир Апуков писал(а): - пассивники
Назовем вещи своими именами - Хальцион + бесконечные его перепевки.
Владимир Апуков писал(а): - Рево
Вот это действительно попытка сделать оригинальный по своей концепции аппарат.
Завоюет ли эта концепция мир? Очень вряд ли.
Владимир Апуков писал(а): вот примеры создания ребризеров соответсвующих принятой в мире концепции, но при этом каждый несущий что то новое, двигающий развитие ребризеров вперед.
Здесь же пока только копирование.
Это неправда. У ИДА "Афалина" есть индивидуальные черты присущие только ей и концептуально (модульность, гибкость конфигурации) она заметно отличается от аналогов.

Владимир Апуков
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:57 Заголовок сообщения: Re: a

Валерий Мухин писал(а): Это неправда. У ИДА "Афалина" есть индивидуальные черты присущие только ей и концептуально (модульность, гибкость конфигурации) она заметно отличается от аналогов.
Гы-Гы (с) 8)

да ну? :shock:

Кстати а что такое ребризер? :wink: Что отличает один eCCR от другого?
Если все можно купить россыпью - на какую часть будет требоваться сертификация Афалина-дайвера?

Т.е. если у меня инспир - мне надо переучиваться на "новую" электронику?
Или у меня есть голова от инспира, а я хочу купить скруббер с фреймом от Афалины?

Ответить