AOWD в Москве

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 21:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вы видите в каждом инструкторе охотника за вашим драгоценными копейками мечтающим всучить совершенно не нужный для средней полосы курс сухого костюма.
Полностью согласен с Валерием. Послушать взволнованную общественность, горячо пекущуюся за дешевизну курсов, так инструкторы спят и видят проводить курсы сухаря, эдвансы (с кучей включенных спецкурсов) за три копейки, а лучше вообще даром.

Хотите качественное обучение, приготовьтесь к тому, что оно стоит значительно дороже чем сотня бакинских :)

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 21:42 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

скат писал(а):
Вобщем, курс ПАДИ Адванс бесполезен для дурака. :D
Браво! Хорошо сказано! :lol:
No Pasaran! Venceremos!

vietnam
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 21:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Каждый понимает в меру своей испорченности.
Вы видите в каждом инструкторе охотника за вашим драгоценными копейками мечтающим всучить совершенно не нужный для средней полосы курс сухого костюма.
В каждом инструкторе, категорично утверждающем, что в Подмосковье нырять можно только в сухом костюме - я вижу дешевый развод на деньги.

И на сколько я высок в глазах этих инструкторов мне глубоко плевать

Воробей
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 22:16 Заголовок сообщения:

vietnam писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Каждый понимает в меру своей испорченности.
Вы видите в каждом инструкторе охотника за вашим драгоценными копейками мечтающим всучить совершенно не нужный для средней полосы курс сухого костюма.
В каждом инструкторе, категорично утверждающем, что в Подмосковье нырять можно только в сухом костюме - я вижу дешевый развод на деньги.

И на сколько я высок в глазах этих инструкторов мне глубоко плевать
Если Вы планируете нырять метров на 3-4,можно и в мокряке.Глубже,только сухарь.
Середина июня-Белое озеро-25,это стандарт для АОВД-темп. всего +4
Тверской карьер,неделю назад.Жара несусветная,на берегу возле воды+30.НА 6 метрах+15,глЫбже-холоднее.На 13 м. минут на 15 меня хватило,поддева легкая была,только Ксеротерм.
Хотите пристудить "кое-что",валяйте.Лично я пас.
Ни разу не бэтмен. :D
Можно,конечно напялить на себя кучу мокряков,а смысл.
Вот и думайте,развод это на деньги или все-таки,как минимум забота о Вашем же здоровье.
Ну если нырять в режим "тач-даун",каждому своё. :D

Воробей
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 22:17 Заголовок сообщения:

Глюк...

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 22:38 Заголовок сообщения:

Чтобы совершать погружения в сухом гидрокостюме совершенно не обязательно иметь карточку... :popcorn:
Теорию можете почерпнуть из учебника и набираться опыта в реальных условиях, начиная собственно с малого.
Сухарь добавляет и расширяет - комфорта и границы дайвинга, как по времени так и сезонности.
А карточка действительно может понадобиться только при планировании погружений в особо правильных дц. :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

vietnam
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 22:40 Заголовок сообщения:

Эх Тверской ... Тверской...
А я две недели назад видел там два клуба с горой студентов и ни на одном из них не было сухаря. Нашествие бэтменов?
В Белом озере, чтобы увидеть на компьютере +4 не обязательно лезть до 25, там с 17 м дубак. А если нырять тач-дауном, то в наших водоемах можно и первый термоклин не пережить. Заходить надо плавно и не дергаясь, получая удовольствие.
Последний раз редактировалось vietnam 30-07-2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 22:43 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):Чтобы совершать погружения в сухом гидрокостюме совершенно не обязательно иметь карточку... :popcorn:
+1 :popcorn: Но, чую сейчас будет так: :shu:
:wink:
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Lexey
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 00:35 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а): +1 :popcorn: Но, чую сейчас будет так: :shu:
:wink:
Не дождетесь. :lol: Можно вообще без карточек нырять, лишь бы реальные знания и навыки были, соответствующие уровню нырялки. Прохождение курса - это всего лишь способ быстрого получения стартовой базы знаний и правильных (если инструктор хороший) практических навыков.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 09:47 Заголовок сообщения:

vietnam писал(а):Эх Тверской ... Тверской...
А я две недели назад видел там два клуба с горой студентов и ни на одном из них не было сухаря. Нашествие бэтменов?
В Белом озере, чтобы увидеть на компьютере +4 не обязательно лезть до 25, там с 17 м дубак. А если нырять тач-дауном, то в наших водоемах можно и первый термоклин не пережить. Заходить надо плавно и не дергаясь, получая удовольствие.
Атака клонов, не иначе.
Не вижу никакой корреляции между "горой студентов в мокряках" и нормальной нырялкой.
Я к примеру в мокром костюме вообще никогда не ныряю, не вижу смысла тратить деньги на бесполезный дивайс. В августе-сентябре в Шарме простенькие бездекомпрессионные дайвы ныряю просто в шортах и футболке :)
На июльском сафари на юг нырял в сухаре и ни разу мне не было жарко.
Так что если нет цели посетить практолога в ближайшем будущем, начинайте копить на сухарь и нормальный курс этого самого сухаря.
Удачи :)
ПС : Если индивидум думает что все и каждый хочет его обчистить, то необходимо посетить доктора :)

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 09:58 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Можно вообще без карточек нырять, лишь бы реальные знания и навыки были, соответствующие уровню нырялки. Прохождение курса - это всего лишь способ быстрого получения стартовой базы знаний и правильных (если инструктор хороший) практических навыков.
Приехав в нормальный дайв-центр, рассейского самородка ждет сюрприз. Оказывается карточки всё таки нужны, в противном случае либо чек-дайв, либо всего наилучшего :)

vietnam
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 10:18 Заголовок сообщения:

А че если карточки есть, то чек дайв не будут впаривать?! А, ну да, ну да. Это для моей собственной безопасности, это вовсе не развод.
И с другой стороны, если на чек дайве я покажу себя во всех красе - то мне простят отсутствие карточек? Похлопают по плечу и скажут зачем умного учить- плавай так?
Че ты вы любезный загибаете. Или в Шарме революция дошла и до дайвцентров?

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 10:30 Заголовок сообщения:

vietnam писал(а):А че если карточки есть, то чек дайв не будут впаривать?! А, ну да, ну да. Это для моей собственной безопасности, это вовсе не развод.
И с другой стороны, если на чек дайве я покажу себя во всех красе - то мне простят отсутствие карточек? Похлопают по плечу и скажут зачем умного учить- плавай так?
Че ты вы любезный загибаете. Или в Шарме революция дошла и до дайвцентров?
Культура речи, я смотрю, утрачена начисто.
По пунктам. У СМАСа, ИАНТД и прочих замечательных сертифицирующих агенствах проверить уровень сертификата на сайте не представляется возможным. Если обладатель такого пластика забыл его дома, как это частенько бывет, то тогда он в обязательном порядке делает чек-дайв. А как иначе?
Если вы приезжаете с фул хаусом карточек и ныряли не более полугода назад, то мы на чек-дайве не настаиваем.
Еще вопросы? :)

vietnam
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 10:40 Заголовок сообщения:

А без гида дадите понырять? На тех сайтах, которые я наизусть знаю. Ну хотя бы с берега с бади? Без вопросов за лодку и оборудование я заплачу, но вот гид мне нафиг не нужен...
Ну вот а вы говорите культура речи.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 10:43 Заголовок сообщения:

vietnam писал(а):А без гида дадите понырять? На тех сайтах, которые я наизусть знаю. Ну хотя бы с берега с бади? Без вопросов за лодку и оборудование я заплачу, но вот гид мне нафиг не нужен...
Ну вот а вы говорите культура речи.
Желаете перепрыгивать с пятого на десятое? Извольте.
Я могу разрешить нырять без гида только тем людям, которых я лично знаю. И только на найтроксе.
Вы уверены, что знаете сайты лучше гидов ? :)

vietnam
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 10:55 Заголовок сообщения:

Святой человек. Даже сразу захотелось приехать у убедиться своими глазами.
А зачем мне знать сайты лучших ваших инструктуров? Я знаю их достаточно хорошо, чтобы не потеряться и знаю на них те места, которые хотел бы посмотреть.
Пардоньте, что я уже на 15 перепрыгиваю, но очень хочется узнать: какая связь между нырянием без гида и найтроксом. Нет все прелести найтрокса я знаю - карточка к слову тоже имеется.
И все таки в чем связь?

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 11:05 Заголовок сообщения:

vietnam писал(а):Святой человек. Даже сразу захотелось приехать у убедиться своими глазами.
А зачем мне знать сайты лучших ваших инструктуров? Я знаю их достаточно хорошо, чтобы не потеряться и знаю на них те места, которые хотел бы посмотреть.
Пардоньте, что я уже на 15 перепрыгиваю, но очень хочется узнать: какая связь между нырянием без гида и найтроксом. Нет все прелести найтрокса я знаю - карточка к слову тоже имеется.
И все таки в чем связь?
Приезжайте и убедитесь :)
А связь самая прямая. Глубокий воздух мастдай.

скат

#58 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 13:18 Заголовок сообщения:

какая связь между нырянием без гида и найтроксом.
Если пойдёшь глубоко - на воздухе ещё есть шанс выжить, а на найтроксе уже не получится :D

Эльдар А.
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 14:26 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

скат писал(а):
Lexey писал(а):
Victor_spb писал(а):Какая ассоциацмя у человека? имхо у пади это бесполезный курс по сдаиванию денег.
Ну, не совсем он бесполезный. Получаешь формальный допуск нырять глубже. :D Плюс кое-какие доп. знания по специфическим погружениям он дает. Да и переплата там получается небольшой. Порядка 20-40 евро при стоимости курса 170 евро (100 евро - 5 дайвов с прокатом снаряги, плюс книжка и "календарик").
Бесполезный курс для того, кто бухает по вечерам, а днём спит на боте, вместо того, чтобы послушать своего инструктора. Вот отсюда и появляются Адвансы, которые не умеют вести себя на боте - блюют в гальюне, вместо того, чтобы за борт; ходят в мокрых костюмах по салону бота; разбрасывают под ногами свои ласты и пр.; не готовят заранее грузовой пояс, а делают это, когда вся группа уже в воде, и т.д.Это что касается специализации "бот дайвер"
Отсюда Адвансы, которые прыгают на дрифт с закрученным вентилем, одевают ласты в точке сброса, в результате чего группа растягивается метров на сто, не имеют с собой сигнального буя, и т. д.
Отсюда Адвансы, которые имеют слабое представление о том, как правильно пользоваться компасом.
Отсюда Адвансы, не знающие, что проникновению в РЭКи надо учиться.
Отсюда Адвансы, которые не знают, что такое дека и как легко в неё попасть на глубине. не умеющие контролировать с увеличением глубины плавучесть и проваливающиеся незаметно для себя хрен знает куда.
Вобщем, курс ПАДИ Адванс бесполезен для дурака. :D
Скат, какие специализации были у Вас до того, как Вы стали инструктором?

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 14:37 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
vietnam писал(а):Эх Тверской ... Тверской...
Атака клонов, не иначе.
Не вижу никакой корреляции между "горой студентов в мокряках" и нормальной нырялкой.
Я к примеру в мокром костюме вообще никогда не ныряю, не вижу смысла тратить деньги на бесполезный дивайс. В августе-сентябре в Шарме простенькие бездекомпрессионные дайвы ныряю просто в шортах и футболке :)
На июльском сафари на юг нырял в сухаре и ни разу мне не было жарко.
Так что если нет цели посетить практолога в ближайшем будущем, начинайте копить на сухарь и нормальный курс этого самого сухаря.
Удачи :)
ПС : Если индивидум думает что все и каждый хочет его обчистить, то необходимо посетить доктора :)
«Маня, вы не на работе, холоднокровней, Маня…»
No Pasaran! Venceremos!

Ответить