Всё просто, когда человек просто пишет ... так и так была такая ситуация (как в данном случае с визами), будьте внимаетельны! их же "свора" начала компанию по очернению и наезду на ТЛ с требованием несусветных денег, а потому и веры таким "благородным предупреждателям" нет!!!SANtechNIC писал(а):Он пытается делать благородное дело (да, есть и такие люди) и предупреждает (даже если ничего и не получится, то хоть предупредит) других, втч только приходящих в подводное плавание не наступать на грабли, на которые наступил сам. Всё просто. Непонятна странно-негативная рекакция осуждающих.
Ребят, вам то какое дело? Определились и валите отсюда. Извините за грубость.
Памятка собравшимся в тур
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег ваша памятка собрала в себя практически все подводные камни дайв-путешествий.
Хотелось бы внести правки.
1.Памятка это работает не только в дальнем дайв-путешествии но и:
1 При выезде на дайв-сафари.
2.При поездки на дейли с группой и инструктором.
3.При поездки выходного дня по ближайшим водоемам.
2.Структура российского дайв-бизнеса такова,что организацией такой поездки могут заниматься:
1Частные лица.
2.Дайвинг клубы страны отправления.
3.Дайвинг центры страны прибывания.
Если можно внесите поправки.И сделайте ее мене персонализированной.
2.Структура российского дайв-бизнеса такова,что организацией такой поездки могут заниматься:
1Частные лица.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- SANtechNIC
- Активный участник
ну не зацикливаясь на Ушакове, смотрим Ожеговаshe писал(а):просьба не обобщать, деляги тут не пишут, максимум "мелкие лавочники" и фрилансSANtechNIC писал(а): во как деляги то опять засуетились. от дайвинга...
сразу налицо желание строить цивилизованный рынок.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/46410
-
- Участник
- Контактная информация:
Господа и дамы, пусть все зарабатывают, от этого только нам всем лучше станет(экономика,однако). Только мы хотим чтобы это было честно и открыто, а не по принципу "ты меня уважаешь". Нам кажется что Памятка будет удобным и доступным пособием для еще не "битых". Не нужно ломать "копья кто на ком и сколько", это дело сугубо индивидуальное. Главное-открыто и често. Давайте говорить о совершенствовании Памятки.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...
придет, тебе назначенное и ты сам все узнаешь..!
Люди определились и своим опытом помогают определиться другим. Имеют право...SANtechNIC писал(а):...Непонятна странно-негативная рекакция осуждающих.SEAL писал(а):Похоже Змею придётся ещё один раз наступить на грабли, прежде чем он поймёт: либо крупный тур-оператор, либо самостоятельные поездки. И никаких частных предпринимателей....
Ребят, вам то какое дело? Определились и валите отсюда. Извините за грубость...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
очень правильно сделали, что выделили.SANtechNIC писал(а): Во, написал "рекакция", думал поправлю...ан нет действительно рекакция
а то и не заметил бы ни кто.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вы хотите "грязными руками" слепить "памятку-конфетку" и скормить доверчивым новичкам? какой результат будет от такой комбинации догадываетесь???Змей Горыныч писал(а):Господа и дамы, пусть все зарабатывают, от этого только нам всем лучше станет(экономика,однако). Только мы хотим чтобы это было честно и открыто, а не по принципу "ты меня уважаешь". Нам кажется что Памятка будет удобным и доступным пособием для еще не "битых". Не нужно ломать "копья кто на ком и сколько", это дело сугубо индивидуальное. Главное-открыто и често. Давайте говорить о совершенствовании Памятки.
- SANtechNIC
- Активный участник
А причём тут структура российского дайв-бизнеса?gennady golikov писал(а):Олег ваша памятка собрала в себя практически все подводные камни дайв-путешествий.
1Частные лица.
мне кажется, этим то как раз "рыбу" захламлять и не надо.
а про принимающие ДЦ, если это не российские юр лица, можно только общие рекомендации давать.
Жаль Эльф в бане...
за что это его так?
Последний раз редактировалось SANtechNIC 01-08-2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Генадий,большое спасибо за предложения, постараюсь их встроить в текст. Только поясните конкретнее, где Вы увидели персонизацию, искренне старался писать без упоминания кого бы нибыло.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...
2 Змей. Правильную тему поднял!
Согласен с SANtechNIC, и другими участниками, что только памятка мало что решит. Нужен комплекс мер, в которые на мой взгляд могли бы войти:
1. Открытость информации о качестве услуг предоставляемых тем или иным ТЛ. Возможность оставлять отзывы о поездках и ТЛ, таким образом, что бы в диалоге участвовали только участники, а не все скучающие и сочувствующие.
2. Публикация предложений ТЛ на форуме в рамках заданного формата, в котором четко прослеживается "интерес" самого ТЛ и разделение рисков/ответственности между участниками. Это в случае чего позволит единообразно трактовать сложившуюся по факту ситуацию.
Хотел бы предостеречь "деляг от дайвинга". Тот формат, в котором протекало обсуждение результатов поездки в Мексику - просто не допустим. Вставая на одну из сторон, и не располагая реальными фактами, вы ставите под удар доверие к рынку таких услуг в целом. Через 2-3 месяца все уже забудут имена (ники) сторон конфликта, но сам формат, в котором это протекало, запомнится и первоначальный уровень лояльности к такого рода услугам будет на много ниже чем сегодня. Оно вам надо? Если человек планируя такую поездку будет заранее знать, что специфика рынка такова, что с вероятностью 60-80% он вляпается, то вы действительно верите, что он захочет принять риски, а не пойти в агенство?
Согласен с SANtechNIC, и другими участниками, что только памятка мало что решит. Нужен комплекс мер, в которые на мой взгляд могли бы войти:
1. Открытость информации о качестве услуг предоставляемых тем или иным ТЛ. Возможность оставлять отзывы о поездках и ТЛ, таким образом, что бы в диалоге участвовали только участники, а не все скучающие и сочувствующие.
2. Публикация предложений ТЛ на форуме в рамках заданного формата, в котором четко прослеживается "интерес" самого ТЛ и разделение рисков/ответственности между участниками. Это в случае чего позволит единообразно трактовать сложившуюся по факту ситуацию.
Хотел бы предостеречь "деляг от дайвинга". Тот формат, в котором протекало обсуждение результатов поездки в Мексику - просто не допустим. Вставая на одну из сторон, и не располагая реальными фактами, вы ставите под удар доверие к рынку таких услуг в целом. Через 2-3 месяца все уже забудут имена (ники) сторон конфликта, но сам формат, в котором это протекало, запомнится и первоначальный уровень лояльности к такого рода услугам будет на много ниже чем сегодня. Оно вам надо? Если человек планируя такую поездку будет заранее знать, что специфика рынка такова, что с вероятностью 60-80% он вляпается, то вы действительно верите, что он захочет принять риски, а не пойти в агенство?
Читаю комменты и недоумеваю: чего вы так накинулись на ТС? Да, ситуация, благодаря которой возникла идея этой памятки, не вполне однозначна. В двух ветках обсосали по ней все, что только можно. Но тут то автор выдвигает абсолютно здравую идею, что бы в дальнейшем другие могли избежать подобного "опыта". Кому от этой памятки хуже будет?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
За некультурное пресечение спекуляций в разделе продам.SANtechNIC писал(а):А причём тут структура российского дайв-бизнеса?gennady golikov писал(а):Олег ваша памятка собрала в себя практически все подводные камни дайв-путешествий.
1Частные лица.
мне кажется, этим то какраз "рыбу" захламлять то и не надо.
Жаль Эльф в бане...
за что это его так?
Да согласен "структура российского дайв-бизнеса" я загнул.
Но по сути только два клуба в Москве имеют туристические лицензии.В основном схема организации ни чем не отличается от озвученных в памятке.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Всё просто - "чистые дела" нельзя сделать "грязными руками"!Alex_Sv писал(а):Читаю комменты и недоумеваю: чего вы так накинулись на ТС? Да, ситуация, благодаря которой возникла идея этой памятки, не вполне однозначна. В двух ветках обсосали по ней все, что только можно. Но тут то автор выдвигает абсолютно здравую идею, что бы в дальнейшем другие могли избежать подобного "опыта". Кому от этой памятки хуже будет?
Вот в налоговой обрадуются..Teshub писал(а):...2. Публикация предложений ТЛ на форуме в рамках заданного формата, в котором четко прослеживается "интерес" самого ТЛ и разделение рисков/ответственности между участниками. Это в случае чего позволит единообразно трактовать сложившуюся по факту ситуацию....
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Змей Горыныч писал(а):Генадий,большое спасибо за предложения, постараюсь их встроить в текст. Только поясните конкретнее, где Вы увидели персонизацию, искренне старался писать без упоминания кого бы нибыло.
Вот примерно это место.Змей Горыныч писал(а): (например, визы Мексики в Белизе).
Внести в памятку, что на месте ТЛ может оказатся как частные лица,так и клубы и дайв-центры.
-
- Участник
- Контактная информация:
Генадий, для осуществления всего Вашего замысла необходимо значительно расширить Памятку, боюсь перегрузим текст. Думаю лучше создать еще одну по взаимоотношениям с официальными клубами нашими и зарубежными. Прошу помощи, я чаще пользовался услугами частных ТЛ.
Teshub, спасибо за поддержку и очень здравые предложения, но не вижу пока путей их реализации. Как ограничить доступ к обсуждению темы кого бы то нибыло? В идеале необходимо создание саморегулируемой организации(СРО). Но это утопия пока в нашей стране. Я,как член правления международной ассоциации производителей медтехники и ИМН, уже 5 лет бьюсь с Минздравсоцразвития за это. Все законы за нас, толку-ноль. Страна...
Teshub, спасибо за поддержку и очень здравые предложения, но не вижу пока путей их реализации. Как ограничить доступ к обсуждению темы кого бы то нибыло? В идеале необходимо создание саморегулируемой организации(СРО). Но это утопия пока в нашей стране. Я,как член правления международной ассоциации производителей медтехники и ИМН, уже 5 лет бьюсь с Минздравсоцразвития за это. Все законы за нас, толку-ноль. Страна...
Да ладно вам, какие тут "грязные руки"? ТС в вышеупомянутых ветках вел себя более пристойно, чем многие участники. Но самое главное, что многим от сабжа может быть реальная польза, кто то будет более внимательным и осторожным при планировании поездок. Человек дельные мысли толкает, а тут его какашками вдогонку закидываютПОЛОЖительный писал(а): Всё просто - "чистые дела" нельзя сделать "грязными руками"!

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
которая превратится в очередную баблоотжималку.Змей Горыныч писал(а):В идеале необходимо создание саморегулируемой организации(СРО).
поскольку
Змей Горыныч писал(а):Страна...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев