Памятка собравшимся в тур

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:20 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Гена, а разве минимизация расходов не ведет к получению большей прибыли? И почему в раздел "Разное", мне кажется в разделе "Дайвинг" актуальнее, тем более новички туда должны чаще заходить. Психологически им это кажется важнее, они ведь дайверы.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...
придет, тебе назначенное и ты сам все узнаешь..!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:29 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Гена, а разве минимизация расходов не ведет к получению большей прибыли? И почему в раздел "Разное", мне кажется в разделе "Дайвинг" актуальнее, тем более новички туда должны чаще заходить. Психологически им это кажется важнее, они ведь дайверы.
Ну констатация, что кто то получает сверх прибыль, это как бы считать деньги в чужом кармане.А минимализация расходов может вести к снижению цены.В разном мало прилепленных тем,там как правило публикуютя обЪявления о сафари и прочих программах о котроых как раз говорится в памятке.Для администрации форума это то же удобно т.е. они предупреждают потенциальных пользователей постриуемых услуг.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей Астафьев
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:37 Заголовок сообщения:

Думаю что сама форма памятки может быть интересна начинающим дайверам (сам такой))), но более результативными наверное были бы проформы договоров. Единственное что в процессе обсуждения (прочитал обе темы, результатом которой стала эта), никто не поднял вопрос ответственности за жизнь людей. А думаю, что данный вопрос (особенно при ЧП) будет волновать всех. Как ТЛ так и туриста. Да и как потом такой договор будет фигурировать при уголовном деле ? Ведь были же здесь на форуме обсуждения, и обвинения руководителей групп. ... А как было бы, при поездке сертифицированных дайверов различной степени подготовки? Как правило организаторами таких поездок являются инструктора. Тогда наверное они должны иметь право вето на погружения, для некоторых дайверов. Ведь если что-то случиться с человеком, то не смотря на все уверения что тот сам виноват (не тот уровень квалификации, упал ниже чем разрешено, мало опыта, бадди не досмотрел ну и т.д.) организатора могут обсуждать похлещи чем при испорченном отпуске. Да и не только обсуждать....
Последний раз редактировалось Андрей Астафьев 01-08-2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:42 Заголовок сообщения:

Андрей Астафьев писал(а):....
Андрей только не это утонем во флейме и прочем.С фатальными случаем разбираются страховые компании связным как правило работает турлидер.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Эльдар А.
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:46 Заголовок сообщения:

Извините, но уже детский сад какой-то. Никто за Вашу жизнь не отвечает, кроме Вас.
Вы взрослый дееспособный человек и сертифицированный дайвер. Это обозначает, что Вы сами в состоянии оценивать опасность тех или иных ситуаций и принимать решения о своих действиях в них.

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:03 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Андрей, когда вы прибываете на любой бот или в ДЦ, вы всегда подписываете некую бумагу, в которой подтверждаете что вы дееспособны, не имеете отклонений в здоровье, имеете некую квалификацию и опыт и ко всему НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ПРИТЕНЗИЙ К ОРГАНИЗАТОРАМ В СЛУЧАЕ ЧП. И это правильно. Если вас не заставили силой идти на дайв, за все остальное отвечаете в процессе дайва только вы. Таковы правила.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...

Андрей Астафьев
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Эльдар, я и не пытаюсь навесить ответственность .... тем более за себя. Просто если уж зашла речь о памятке и договорных отношениях между ТЛ и туристами, но было бы справедливо дать какие-то полномочия ТЛ.
А то например: Вы - ТЛ инструктор, я турист OWD, 9 дайвов. Погружаемся на 40 метров.
Вы мне: "Тебя нельзя!"
Я Вам: "Никто за мою жизнь не отвечает, кроме меня. Я взрослый дееспособный человек и сертифицированный дайвер. Это обозначает, что я сам в состоянии оценивать опасность тех или иных ситуаций и принимать решения о своих действиях в них.
Вы мне: "Да иди ты ... куда хочешь!!!!" ))
Я Вам: "И пойду ... вот тут на всякий случай завещание и адрес куда доставить!"

Думаю, такие вещи как раз и надо обговаривать до поездки. И причем думаю, что это в интересах ТЛ.

Андрей Астафьев
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:13 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Андрей, когда вы прибываете на любой бот или в ДЦ, вы всегда подписываете некую бумагу, в которой подтверждаете что вы дееспособны, не имеете отклонений в здоровье, имеете некую квалификацию и опыт и ко всему НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ПРИТЕНЗИЙ К ОРГАНИЗАТОРАМ В СЛУЧАЕ ЧП. .
Все верно, при условии погружений за рубежом. А если организация погружений в России? Ведь мы сейчас говорим о ТЛ, а не о ДЦ, фирме. Поехали? Все договорено, баллоны возьмем у знакомого (типа дешевле), или .... у меня свои есть!!!

И опять же не хотелось возвращать никого к прошлым прениям но ведь
.....было оплачено 3 дня дайвинга, потому как я ее сразу предупредила, что в Ангелиту ей нельзя, согласно ее квалификации....
и это правильно !!! имхо
Последний раз редактировалось Андрей Астафьев 01-08-2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:17 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Гена, "стыдливое замалчивание" некоторых вопросов может конечно вести к минимизации расходов, но к снижению цены ну только в качестве исключения, чаще к увеличению прибыли. А турист должен понимать, что корысть есть и нужно не просто платить деньги, а платить деньги за конкретные и гарантированные действия и услуги. Предлогаю оставить эту формулировку.
За все время "разное" посетило 13тысяч, а "дайвинг" 247тыс. Учитывая, что многие заходят на форум раз в месяц и реже, то что они ищут инфу на дайверском форуме с большей вероятностью их манит "дайвинг". Цель-донести до большего колличества дайверского народа, значит нужно быть в самом посещаемом разделе. Надеюсь, модераторы нас поддержат в хорошем начинании.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:19 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Андрей Астафьев писал(а):
Змей Горыныч писал(а):Андрей, когда вы прибываете на любой бот или в ДЦ, вы всегда подписываете некую бумагу, в которой подтверждаете что вы дееспособны, не имеете отклонений в здоровье, имеете некую квалификацию и опыт и ко всему НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ПРИТЕНЗИЙ К ОРГАНИЗАТОРАМ В СЛУЧАЕ ЧП. .
Все верно, при условии погружений за рубежом. А если организация погружений в России? Ведь мы сейчас говорим о ТЛ, а не о ДЦ, фирме. Поехали? Все договорено, баллоны возьмем у знакомого (типа дешевле), или .... у меня свои есть!!!
Вы приводите пример самостоятельных погружений.В этом случае каждый несет ответственность за себя.И каждый сертифицированный дайвер должен знать свои пределы и уметь во время отказаться от погружения.Это к памятке надо учебник ОВД подкопитестить.

Андрей Астафьев
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:23 Заголовок сообщения:

Геннадий, но ведь были же случаи обсуждения на форуме, именно ответственности организаторов местных выездов. И даже в этом году, как минимум по двум ЧП.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:24 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Гена, "стыдливое замалчивание" некоторых вопросов может конечно вести к минимизации расходов, но к снижению цены ну только в качестве исключения, чаще к увеличению прибыли. А турист должен понимать, что корысть есть и нужно не просто платить деньги, а платить деньги за конкретные и гарантированные действия и услуги. Предлогаю оставить эту формулировку.
За все время "разное" посетило 13тысяч, а "дайвинг" 247тыс. Учитывая, что многие заходят на форум раз в месяц и реже, то что они ищут инфу на дайверском форуме с большей вероятностью их манит "дайвинг". Цель-донести до большего колличества дайверского народа, значит нужно быть в самом посещаемом разделе. Надеюсь, модераторы нас поддержат в хорошем начинании.
Олег получение сверхприбыли это обвинение, а минимизация расходов это предположения неизвестно для каких целей понижается расходная часть может для удержания в рамках рынка.Ну в дайвинге пост будет один из 10 прикрепленных, в разном куда как раз заходят что бы подобрать поездку он будет вторым и плюс точно в тему.Сообщение о поездки и тут же памятка.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:28 Заголовок сообщения:

Андрей Астафьев писал(а):Геннадий, но ведь были же случаи обсуждения на форуме, именно ответственности организаторов местных выездов. И даже в этом году, как минимум по двум ЧП.
Да но памятка это общая информация для тех кто хочет воспользоватся той или иной поездкой показывающая систему организации дайв-туров вообщем.А там каждый может и в поездке выходного дня требовать подписания договора с расписанием ответственности сторон.

Алекс1954
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:30 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Извините, но уже детский сад какой-то.
Ну скажешь тоже - уже. Я тебя не узнаю. Он (в смысле детский сад) начался с корневого поста.
RTGA #000 036

Эльдар А.
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:31 Заголовок сообщения:

Андрей Астафьев писал(а):Эльдар, я и не пытаюсь навесить ответственность .... тем более за себя. Просто если уж зашла речь о памятке и договорных отношениях между ТЛ и туристами, но было бы справедливо дать какие-то полномочия ТЛ.
А то например: Вы - ТЛ инструктор, я турист OWD, 9 дайвов. Погружаемся на 40 метров.
Вы мне: "Тебя нельзя!"
Я Вам: "Никто за мою жизнь не отвечает, кроме меня. Я взрослый дееспособный человек и сертифицированный дайвер. Это обозначает, что я сам в состоянии оценивать опасность тех или иных ситуаций и принимать решения о своих действиях в них.
Вы мне: "Да иди ты ... куда хочешь!!!!" ))
Я Вам: "И пойду ... вот тут на всякий случай завещание и адрес куда доставить!"

Думаю, такие вещи как раз и надо обговаривать до поездки. И причем думаю, что это в интересах ТЛ.
Не допустить Вас до погружения может только принимающий ДЦ или сафарийный корабль.

На практике, почти в каждом сафари находятся любители залезть поглубже без должного опыта и подготовки.
Никто их от погружений не отстраняет. Иногда пытаются образумить, чаще закрывают глаза.
Оплачено. Пусть топятся.

Ну и вообще, человек который собрался нырять в заведомо опасных для себя условиях (которого по Вашему мнению надо отстранить) сам обычно стоит на той позиции, что эти условия для него безопасны.

Эльдар А.
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Эльдар А. писал(а):Извините, но уже детский сад какой-то.
Ну скажешь тоже - уже. Я тебя не узнаю. Он (в смысле детский сад) начался с корневого поста.
Ну в общем - да. Однако с каждой страницей наивность(если не сказать инфантильность) прогрессирует.
Я уж не знаю какие еще им аргументы привести. Наверное уже лучше никаких не приводить. :)

Алекс1954
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:38 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):"...Сразу условимся - здесь не будут оговариваться различные варианты природных и политических катаклизмов, т.к. это не относится к области индивидуума на уровне регулирования...."
Стесняюсь спросить, что означает конец этой фразы?
Видите ли, в наш меркантильный век каждый индивидуум стремится к апогею апофеоза, ибо аналитические тенденции эволюционируют в абсолютные формы материализма. Не знаю, что означает конец, но в целом тенденция сводится к стремлению абсолютизировать опыт своего частного случая прокола в поле возможностей таковой совершить. И замаскировать этим стремление дожать бабло с того, кто что-то делал, но не сумел.
RTGA #000 036

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:39 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Гена, я не специалист в организации форумов, может тебе и лучше знать. Давай помыслим день другой.
Заявление о сверхприбыли не является обвинением, это милицейско-журналистский штамп. Согласен, что выражение сильное, но ведь новичку нужно объяснять, а использование ярких образов стимулирует мозговую деятельность.

Эльдар А.
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:50 Заголовок сообщения:

Вообще, мне кажется, что любой обратившийся к организатору поездок(даже к самому честному и порядочному) турист, следующий инструкциям из "памятки" будет тут же вежливо, но бесповоротно отшит, как потенциальный скандалист и сутяжник.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:53 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Вообще, мне кажется, что любой обратившийся к организатору поездок(даже к самому честному и порядочному) турист, следующий инструкциям из "памятки" будет тут же вежливо, но бесповоротно отшит, как потенциальный скандалист и сутяжник.
угу.
как говорил директор одного дайв-магазина:
- проще не продать.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить