Памятка собравшимся в тур

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 00:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Видите ли, в наш меркантильный век каждый индивидуум стремится к апогею апофеоза, ибо аналитические тенденции эволюционируют в абсолютные формы материализма. Не знаю, что означает конец, но в целом тенденция сводится к стремлению абсолютизировать опыт своего частного случая прокола в поле возможностей таковой совершить. И замаскировать этим стремление дожать бабло с того, кто что-то делал, но не сумел.
потрясающе!
Дядя Саша, а "памятку" таким языком можете написать? :roll:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Алекс1954
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 00:06 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): Дядя Саша, а "памятку" таким языком можете написать? :roll:
Я фсёёё могу. Но почти ничего не хочу. Беда такая.
RTGA #000 036

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 00:08 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Видите ли, в наш меркантильный век каждый индивидуум стремится к апогею апофеоза, ибо аналитические тенденции эволюционируют в абсолютные формы материализма. Не знаю, что означает конец, но в целом тенденция сводится к стремлению абсолютизировать опыт своего частного случая прокола в поле возможностей таковой совершить. И замаскировать этим стремление дожать бабло с того, кто что-то делал, но не сумел.
потрясающе!
Дядя Саша, а "памятку" таким языком можете написать? :roll:
В этом нет никакого смысла. Регламентировать самодеятельный туризм не представляется возможным. И слава богу.. :lol:

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 00:12 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Эльдар, в противном случае будет тот-же бардак который обсуждали три дня. Я за эти дни звонил четверым ТЛ с которыми я ездил ранее(благо очень удачно) они все после разного рода вопросов, но согласились с Памяткой. Эти люди дорожат своей репутацией и им не влом дать расписки в получении денег, подписать договор по которому от них не будут требовать свежих фиалок утренним рейсом из Пармы. А за свои слова они готовы отвечать. В конце концов, пусть каждый делает свой выбор. Ведь не все автовладельцы покупают полис каско и расширенный осаго. "Ах,обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад", есть и такие. Главное-свободный,но открытый выбор.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...
придет, тебе назначенное и ты сам все узнаешь..!

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 00:20 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Уважаемые соавторы, спасибо за плодотворный день. Удаляюсь на отдых. Если будут еще предложения, с удовольствием отвечу завтра. До встречи.
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 00:20 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

Змей Горыныч писал(а):Эльдар, в противном случае будет тот-же бардак который обсуждали три дня. Я за эти дни звонил четверым ТЛ с которыми я ездил ранее(благо очень удачно) они все после разного рода вопросов, но согласились с Памяткой. Эти люди дорожат своей репутацией и им не влом дать расписки в получении денег, подписать договор по которому от них не будут требовать свежих фиалок утренним рейсом из Пармы. А за свои слова они готовы отвечать. В конце концов, пусть каждый делает свой выбор. Ведь не все автовладельцы покупают полис каско и расширенный осаго. "Ах,обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад", есть и такие. Главное-свободный,но открытый выбор.
Вы знаете, это очень интересно... Вы ТЛ меняете, как перчатки... Что уже очень странно. Обычно все самодеятельные туристы держатся одного ТЛ. У вас, как то перебор с ТЛ.

Дэйв
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 05:41 Заголовок сообщения: Re: памятка для собравшихся в тур

ocean писал(а): Вы ТЛ меняете, как перчатки... Что уже очень странно. Обычно все самодеятельные туристы держатся одного ТЛ. У вас, как то перебор с ТЛ.
Не все. Существуют десятки причин смены ТЛ. Один пример из собственной практики: знаю ТЛ, которому полностью доверяю (редкость в наше время). Съездил в свое время с ним 2 раза в Дахаб, 1 раз по северным железякам КМ (Тиссель, Карнатик, Джаннис Д и прочая хрень). Ездить на дэйли в Хургаду мне неинтересно. А больше он никуда не ездит :(
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Дана
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 07:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дана писал(а):"...Сразу условимся - здесь не будут оговариваться различные варианты природных и политических катаклизмов, т.к. это не относится к области индивидуума на уровне регулирования...."
Стесняюсь спросить, что означает конец этой фразы?
:cool1: :smile1: Спасибо, вот теперь все понятно!
Последний раз редактировалось Дана 02-08-2011 08:01, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ReedCat
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 07:57 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Я уж не знаю какие еще им аргументы привести. Наверное уже лучше никаких не приводить. :)
Именно... Побереги бисер... :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 07:59 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Вообще, мне кажется, что любой обратившийся к организатору поездок(даже к самому честному и порядочному) турист, следующий инструкциям из "памятки" будет тут же вежливо, но бесповоротно отшит, как потенциальный скандалист и сутяжник.
"И это правильно, товарищи!" (с) :)

Произойдёт то самое "саморегулирование"... :)

А турлидеры заведут тему о дайверах, которых никуда нельзя с собой брать, если не желаешь обрести безумный геморрой в поездке или после нее... :)
Хатуль Мадан

Дана
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 08:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Эльдар А. писал(а):Вообще, мне кажется, что любой обратившийся к организатору поездок(даже к самому честному и порядочному) турист, следующий инструкциям из "памятки" будет тут же вежливо, но бесповоротно отшит, как потенциальный скандалист и сутяжник.
"И это правильно, товарищи!" (с) :)

Произойдёт то самое "саморегулирование"... :)

А турлидеры заведут тему о дайверах, которых никуда нельзя с собой брать, если не желаешь обрести безумный геморрой в поездке или после нее... :)
Ее обязательно надо будет прикрепить в Разное и назвать "Памятка для начинающего Турлидера (ТЛ)".

В ней необходимо рассмотреть нежелательные типы туристов: нытик-меланхолик, вечно недовольный ворчун, сквалыга-жадина, зануда-кровопиец, историческая личность (всегда попадает в истории), "Ванек из колхоза Огонек" (давит песняка в приличных ресторанах, требует, чтобы его русский устный понимали папуасы и масаи, тычет вилкой в официанта и т.д.), хронический алкаш, хронически опаздывающий, жлоб-все-под-себя, остряк-самоучка, простофиля, недоросль, король песочницы, быкующий браток, истерик, интриган-скандалист, склочник( четыре последних имеют много общего, но нюансы заставляют выделить их в различные подтипы), сутяжник ит.д. и т.л.

Считаю также необходимым вписать в Памятку ТЛ в качестве
обязательного условия включения в группу наличие справки от потенциальных туристов из псих- и наркодиспансеров, а также предварительное прохождение ими психологических тестов ММИЛ, Кеттелла, Сонди, Рокича и теста на совместимость, по которому отбирают космонавтов. 8)

ПС. Да, и турист обязательно должен принести письменные рекомендации от двух ТЛ из предыдущих поездок. :wink:
ППС. Кстати, собранием группы ограничиваться нельзя, надо сделать пробный выезд с палатками в дикие места на выходные, или просто запереть группу на пару дней в небольшой квартирке. Когда они достаточно надоедят друг другу, смоделировать пожар, потоп или просто нехватку на всех сладких пирожков и посмотреть, что получится. Вы узнаете много полезного и интересного о потенциальных туристах, и это избавит Вас от неприятных сюрпризов в поездке. :roll:
Всем приятных и безопасных путешествий!
Последний раз редактировалось Дана 02-08-2011 12:38, всего редактировалось 3 раза.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:12 Заголовок сообщения:

100 баллов !!! :lol:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:32 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): а также предварительное прохождение ими психологических тестов ММИЛ,
Это так по-русски MMPI называется?

Если да, то готов тряхнуть стариной и тестировать кандидатов...
:)
Хатуль Мадан

Дана
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дана писал(а): а также предварительное прохождение ими психологических тестов ММИЛ,

Ага он, причем лучше использовать расширенный вариант на 500+ вопросов. А то наберут неизвестно кого по объявлению, а они покусают в поездке. :wink:
Последний раз редактировалось Дана 02-08-2011 09:46, всего редактировалось 2 раза.

ReedCat
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:44 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ReedCat писал(а):

Ага он, причем брать только расширенный вариант на 500+ вопросов.А то наберут неизвестно кого по объявлению, а они покусают в поездке... :D
Извини, я работаю с осмысленный вариантом на 377 (Березинский). :) Он и адаптирован лучше, чем вариант Людмилы Константиновны (не в обиду ей будь сказано), хотя, сейчас уже адаптация поехала... :(

Остальное там - маркетинговый бред. :)
Хатуль Мадан

Дана
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дана писал(а):
ReedCat писал(а): Это так по-русски MMPI называется?

Ага он, причем брать только расширенный вариант на 500+ вопросов.А то наберут неизвестно кого по объявлению, а они покусают в поездке... :D
Извини, я работаю с осмысленный вариантом на 377 (Березинский). :) Он и адаптирован лучше, чем вариант Людмилы Константиновны (не в обиду ей будь сказано), хотя, сейчас уже адаптация поехала... :(

Остальное там - маркетинговый бред. :)
Березин как вариант. Да уж, адаптация точно поехала...

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:54 Заголовок сообщения: паямка собравшимся в тур

Сделаю одно отступление от правила не отвечать на ядовитые и тем бессмысленные выпады все тех же персон. Уважаемые дайверы, имею ввиду потребителей услуг ТЛ, обратите внимание с каким упорством и сарказмом нам пытаются объяснить эти, благо немногочисленные, "знатоки" что нам не нужны никакие памятки, никакие договоры и прочая, с их точки зрения, чепуха. Вы главное платите денежки, а у они то точно знают как ими распорядиться. А уж там и потом, извините, как пойдет. Как этим знатокам неуютно, когда туристам в открытой форме доступна информация о профилактике их некорректных способой нас дурачить. Как они заягозили когда тема из разговоров в уголке в форме "да ладно, не парься, в следующий раз повезет" перешла в открытую форму и может стать реальным препятствием для бесконторольного и массового облапошивания туристов.
Читайте,анализируйте,пишите и формулируйте свои предложения.
Пишите как вам удалось или не удалось и по каким причинам воспользоваться рекомендациями Памятки. Только в открытом диалоге мы сможем сформировать правила поведения на этом пока "диком" рынке таких нужных, полезных и интересных услуг.
А вот кто из ТЛ сможет создать и опубликовать предложенную модератором памятку для ТЛ, очень хочется посмотреть.
Всем приятных и только приятных путешествий!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 10:09 Заголовок сообщения: Re: паямка собравшимся в тур

Змей Горыныч писал(а):Уважаемые дайверы, имею ввиду потребителей услуг ТЛ, обратите внимание с каким упорством и сарказмом нам пытаются объяснить эти, благо немногочисленные, "знатоки" что нам не нужны никакие памятки, никакие договоры и прочая, с их точки зрения, чепуха. Вы главное платите денежки, а у они то точно знают как ими распорядиться. Как этим знатокам неуютно, когда туристам в открытой форме доступна информация о профилактике их некорректных способой нас дурачить. Как они заягозили...

Причем эти они являются исключительно потребителями услуг и никакого отношения ни к тур-, ни к дайвбизнесу не имеют.

Змей Горыныч писал(а):тема из разговоров в уголке в форме "да ладно, не парься, в следующий раз повезет" перешла в открытую форму и может стать реальным препятствием для бесконторольного и массового облапошивания туристов.
Ну да, ну да... :roll:

Krapiva
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 11:35 Заголовок сообщения:

Забавно! :lol:
В самом первом сообщении описывалось три типа ТЛ.
Самый первый, это когда один (или несколько) человек занимается организацией совместной поездки. Придумывает маршрут, заказывает билеты, бронирует отели. Или эти обязанности между несколькими участниками распределяются. Но все бесплатно и на добровольной основе. О финансовой ответственности здесь вобще говорить нельзя. Но могут надавать по шее, если скажем хлестался, что водку возьмешь, но забыл. :lol:
Второй, очень частый вариант, когда кто то один занимается организацией, собирает группу, а в качестве бонуса имеет скидки. С билетов ли, с проживания, с нырялки. Т.е все платят ровно столько же, сколько заплатили отправляясь в одиночестве. А вот организатору кое что достается со скидками или вобще бесплатно. Вот тут уже надобно проговаривать, за что организатор отвечает, а за что нет. Но вот о финансовой ответственности организатора говорить тяжело. Разве что в размерах его бонуса.
Ну и третий вариант, собственно коммерческая поездка. Организатор едет бесплатно и на этом зарабатывает. Тут, казалось бы, финансовая ответственность должна наступать. Но наступает она с трудом :lol: У организатора банально нет ресурсов для подстраховки. С крупной то турфирмы денег обратно хрен получишь. А у них финансовые возможности побольше.
И еще. А давайте обсудим ответственность туриста, который своим неадекватным (в любом смысле) поведением испортил остальным отдых а ТЛу обеспечил кучу геморроя. 8)
PS ТЛ не являюсь. Исключительно потребитель услуг.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Kenia
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 12:15 Заголовок сообщения: Re: паямка собравшимся в тур

Helga писал(а):Причем эти они являются исключительно потребителями услуг и никакого отношения ни к тур-, ни к дайвбизнесу не имеют.
А Змей вообще щедро записывает в турлидеры и организаторы поездок всех, кто с его мнением не согласен и не готов немедленно признать гениальность его идеи :lol:

P.S.: Я - ни разу не турлидер и к туристическому бизнесу имею отношение только как потребитель. :P
Krapiva писал(а):И еще. А давайте обсудим ответственность туриста, который своим неадекватным (в любом смысле) поведением испортил остальным отдых а ТЛу обеспечил кучу геморроя.

Да! :lol: Распространенная, кстати, ситуация, когда едешь не со старыми и проверенными друзьями.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Ответить