Новости PADI
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А зачем им найтрокс на глубинах до 21 метра?
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
А Full Cave со скольки будет доступен?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У детей большие шансы превысить ндл в однобалоной конфигурации так как они потребляют меньше воздуха и соответсвенно дольше могут находится на разрешенных для них глубинах......Но замерзают и устают как правило раньше 

Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Они же не одни плавают.gennady golikov писал(а): дольше могут находится на разрешенных для них глубинах
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Смайлики на афоне подвисают))) Да понятно что курс неочем.На дочкиной 10 после 50 минут еще пару интраков возят.Эльдар А. писал(а):Они же не одни плавают.gennady golikov писал(а): дольше могут находится на разрешенных для них глубинах
Ну гиппотетически что бы не терять время когда будешь постарше))) Хотя карточку найтрокс уже не помню когда использовал))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Даже если лимит 21 метр -НДЛ на воздухе намного меньше...
Дайв гиды стараются разделять дайверов дышащих разным газом в газные группы...
Скорее это нужно для однообразия газа в группе ...
Обидно ,встретить мант на 20 метрах и начинать всплывать через 20-25 минут,если можно оставатся и 45 на найтроксе...
Да дети стали нырять намного больше-чем 10-20 лет назад...
Вот и задались вопросом о влиянии избыточного азота в тканях молодого ,растущего организма на его рост и формирование....
Дайв гиды стараются разделять дайверов дышащих разным газом в газные группы...
Скорее это нужно для однообразия газа в группе ...
Обидно ,встретить мант на 20 метрах и начинать всплывать через 20-25 минут,если можно оставатся и 45 на найтроксе...
Да дети стали нырять намного больше-чем 10-20 лет назад...
Вот и задались вопросом о влиянии избыточного азота в тканях молодого ,растущего организма на его рост и формирование....
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака
М. Полежака
А чем плох найтрокс на этих глубинах, особенно, для детей?Эльдар А. писал(а):А зачем им найтрокс на глубинах до 21 метра?
PS: Детский предел по глубине 18 метров. (если мне, конечно память не изменяет.)
Don't follow Me, I'm lost too
Яндекс говорит, что для JAOWD - 21 метр.monax22 писал(а): Детский предел по глубине 18 метров. (если мне, конечно память не изменяет.)
Ничем не плох, просто бесполезен.monax22 писал(а):А чем плох найтрокс на этих глубинах, особенно, для детей?Эльдар А. писал(а):А зачем им найтрокс на глубинах до 21 метра?
Значительно увеличивает НДЛ! Посмотрите по таблице -если забыли это с курса..Эльдар А. писал(а):Ничем не плох, просто бесполезен.monax22 писал(а):А чем плох найтрокс на этих глубинах, особенно, для детей?Эльдар А. писал(а):А зачем им найтрокс на глубинах до 21 метра?
М. Полежака
М. Полежака
Это я знаю.maksym писал(а):Значительно увеличивает НДЛ! Посмотрите по таблице -если забыли это с курса..Эльдар А. писал(а):Ничем не плох, просто бесполезен.monax22 писал(а): А чем плох найтрокс на этих глубинах, особенно, для детей?
А нужно ли оно?
кому не нужно-пусть не делает
популярность этого курса сама за себя покажет в будущем...
10 лет назад все задавали вопрос -нужен ли найтрокс вообще...
сейчас на нём ныряет больше половины всех дайверов...
популярность этого курса сама за себя покажет в будущем...
10 лет назад все задавали вопрос -нужен ли найтрокс вообще...
сейчас на нём ныряет больше половины всех дайверов...
М. Полежака
М. Полежака
В принципе кислород очень сильный окислитель, который в том числе ускоряет старение тканей, не знаю насколько это применимо скажем к найтроксу 28-32. А надо ли использовать найтрокс ребенку, это решает каждый отдельно взятый родитель. Многие например считают что пара рюмок водки не повредит никому, и даже ребенку 
Ps. Сам ныряю на найтроксе и даже очень люблю это дело

Ps. Сам ныряю на найтроксе и даже очень люблю это дело

AOWD 0811U33605
Не согласен.Эльдар А. писал(а):Ничем не плох, просто бесполезен.monax22 писал(а):А чем плох найтрокс на этих глубинах, особенно, для детей?Эльдар А. писал(а):А зачем им найтрокс на глубинах до 21 метра?
И дело не в увеличении НДЛ, а в уменьшении количества азота накапливающегося в детских тканях.
Чуть больше кислорода, чуть меньше азота why not.
Don't follow Me, I'm lost too
PADI лучше всех, однозначно!!! 

Со спарочкой, увешанного стейджиками...valery писал(а):Ждем снижения планки в программе DSAT…
Представляю ребенка со спаркой, увешанного стейджами…

Тут уже Мухин приводил фотку ребенка...

Как всегда первым пошел на непаханный рынок...

Хатуль Мадан