Про идиотизм в дайвинге.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:29 Заголовок сообщения:

Ой щас еще какойнить ярлычок привесят.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:47 Заголовок сообщения:

такой?
Вложения
11.jpg
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 20:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Клетку для вас что ли сделать как для е-нота?
Шурик, атас! :shock3:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:36 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ReedCat писал(а):Клетку для вас что ли сделать как для е-нота?
Шурик, атас! :shock3:
Атас атас. Куды тут прятатса то??? Чуть не изолировали из-за тебя. Вот сразу видно что ты безлошадный.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:42 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Вот сразу видно что ты безлошадный.
о! ты машину прикупил?!!!!!!!!

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:49 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а):Вот сразу видно что ты безлошадный.
о! ты машину прикупил?!!!!!!!!
Ээээээээ... Я конечно жаловался на пропки. Тока всякие драндулеты у меня на фсякий случай да на ходу были всегда. Года этак с 1982-го(Батин)... Ты когда в конце концов новое предложение с большой буквы начнешь начинать??? А то знаешь "Бррррр" вообще.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 22:57 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Ээээээээ... Я конечно жаловался на пропки.
ты жаловался на дороговизну ЖД билетов до Мск.

никогда. безграмотный я. :oops:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:05 Заголовок сообщения:

все. убег.
а то, чую, любимец призывников ЦАХАЛ торф в тазике с водой мешает.
и лягушек в интернет-магазине заказал.
болотце для Линдвурма готовит. :yawn:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:11 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):все. убег.
а то, чую, любимец призывников ЦАХАЛ торф в тазике с водой мешает.
и лягушек в интернет-магазине заказал.
болотце для Линдвурма готовит. :yawn:
А ты думал против Драгонов сеток нету? А предложения с большой буквы научу печатать за стакан. Это ж просто практика. Лет 300 и научишься.

Алекс1954
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 00:26 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Хто здесь? :shock:
Шурик. Ты прикинь на щотах сколько времени и сил ты потратил на пути к ER, которым ты сейчас кичишься. И, положа руку нА сЕрдце, скажи СЕБЕ, а всегда и везде ли ты в себе, даже после пройденного пути, на 100% уверен. А потом подумай, перед кем ты тут кичишься и кого на что толкаешь. Людей, у которых нет ни малейшего понятия о пройденном тобой пути, но есть понимание, что половина говорит - низзя, а половина - да говно вопрос, я ыщо и не так могу. НЫНЧЕ могу. Ну и кто ты после этого? (С)
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 07:28 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ShurikK писал(а):Хто здесь? :shock:

Шурик. Ты прикинь на щотах сколько времени и сил ты потратил на пути к ER, которым ты сейчас кичишься. И, положа руку нА сЕрдце, скажи СЕБЕ, а всегда и везде ли ты в себе, даже после пройденного пути, на 100% уверен. А потом подумай, перед кем ты тут кичишься и кого на что толкаешь. Людей, у которых нет ни малейшего понятия о пройденном тобой пути, но есть понимание, что половина говорит - низзя, а половина - да говно вопрос, я ыщо и не так могу. НЫНЧЕ могу. Ну и кто ты после этого? (С)
Остается, в который раз, только руками развести...
Нравится мне эта манера определенной части интернет-населения читать по диагонали, а потом, будучи уверенным на 100% в своей правоте, наклеивать ярлыки.
При всем уважении, дядь Саш, тебе в полпервого ночи, видимо после чашечки крепкого чая(?) безусловно виднее кого и куда я толкаю, чем я кичусь и кто я после этого. И не мне тебе советовать внимательно читать то что я написал по теме. Возможно, если бы такой совет дал бы кто-нибудь из тех, кого ты, дядь Саш, считаешь равным, то прежде чем выложить очередной свой вердикт, ты бы все-таки подумал а все ли правильно тобою понято?
Оправдываться не в моих правилах. Да и смысл? Ярлычок-то уже наклеен.
В общем, дядь Саш, я тебе внимаю всегда и вдумчиво. А также искренне люблю, почитаю и уважаю.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 07:59 Заголовок сообщения:

И все же остаются сомнения. А не понял ли меня приватно еще кто-нибудь? А не истолковал ли еще кто-нибудь мои высказывания в стиле флуд с малой примесью полезной информации и со слишком тонкими намеками, что этого делать не надо, как подтверждение того, что пройти арку Блю Холл в Дахабе на воздухе и на одном баллоне - говно-вопрос?

Полагаю, надо внести ясность.

Как человек, прошедший соответствующее обучение и обладающий набором НАЧАЛЬНЫХ технических сертификатов, подтверждающих, что я умею, с приемлемой долей безопасности, планировать и выполнять погружения на воздухе на глубины до 55-ти метров(по старым стандартам до 60-ти), бывший на таких глубинах и прошедший упомянутую арку Блю Холл в Дахабе, о чем собственно и сабж, НЕ СЧИТАЮЩИЙ, что это есть какое-то значимое достижение, со всей ответственностью заявляю, что попытка пройти сию арку на воздухе, на одном баллоне с большой вероятностью может привести к гибели. Потому, что:

- Дайвер, погружающийся на воздухе на глубину 60 метров превышает бездекомпрессионный предел уже на 6-й минуте погружения. Причем всего лишь на 4-й минуте времени нахождения на глубине 60 метров. За это время можно только успеть войти в арку, а она длинной почти 30 метров. Т.е. декомпрессия гарантирована.

- Расход газа на такой глубине в семь раз превышает расход газа на поверхности. Т.е. одного баллона на глубине 60 метров с типичным расходом 20 литров в минуту хватит на 17 минут. С учетом того, что такое погружение противоречит всем разумным правилам, понятиям, стандартам, устоям, рекомендациям и поэтому смертельно опасно, расход запросто возрастет до 30 литров в минуту и выше, просто потому что страшно. Тогда уже одного баллона хватит не более чем на 11 минут. Декомпрессию с таким запасом газа не пройти никак. Т.е. либо тонуть либо вылезать навстречу ДКБ.

- Азотный наркоз на таких глубинах в той или иной степени присутствует обязательно. Действие азотного наркоза начинается задолго до достижения глубины в 60 метров. У всех по разному. Приблизительно с 30 метров, если условия погружения комфортные. Любой дополнительный фактор, страх, невозможность немедленно всплыть из под арки, какая либо шальная мысль, да все что угодно, т.е. ЛЮБОЙ ФАКТОР который может дать толчок к изменению психического состояния дайвера в процессе погружения, ДАЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, способен усилить азотный наркоз до такой степени, что дайвер может перестать себя контролировать. И тогда возможно все. И эйфорический пофигизм и срыв в глубину и ночные огни Майами возникающие где-то внизу. И предложение рыбкам собственного легочника. И парализующий страх и паническая атака и бог его знает что еще. Те кто это прочувствовал в полной мере уже не расскажут. Моему напарнику в арке было страшно, у меня изменилось звуковосприятие. Но мы все-таки готовились к этому погружению. Мы бывали и раньше на таких глубинах. Мы присматривали друг за другом, у нас была соответствующая погружению конфигурация, у нас был достаточный запас газа и у нас был весьма консервативный план. Мы были уверены что все делаем правильно и контролировали наркоз.

Теперь относительно тех, кто совершил подвиг, прошел арку на одном баллоне на воздухе и вышел живим и здоровым.
Нужно сказать, что героям повезло, а везение штука не постоянная.
Возникает вопрос, а что же они там увидели и что они вообще запомнили при том, что все вышеописанные факторы имеют место?
Ответ: Ничего не увидели и ничего не запомнили. Ибо нужно быстро быстро погрузиться, быстро быстро проластать арку и быстро быстро подвсплыть на безопасную глубину.
А тогда зачем подвергать себя действительно реальной опасности, если ничего не увидишь и ничего не запомнишь???

ТС спрашивал один ли он такой? Конечно нет. Народ, который пошел в техно тоже хотел чего-то такого, что не позволяет рекреационный дайвинг. Поэтому и пошли учиться.

ТС хочет знать как пройти арку Блю Холл в Дахабе?
Ответ: Много нырять в рамках своей сертификации, учиться, получать новые знания и умения, расширяя свои пределы и, как правильно было замечено, затратить на это уйму времени и средств. При этом важно понимать, что всего в этой жизни никогда не познать и всегда будет направление куда можно развиваться дальше.

Надеюсь я внятно изложил свою точку зрения.
Не люблю я этот пафос. На форуме тримиксников полно, которые могут много чего интересного рассказать. Я бы лучше их почитал.
Короче, я не хотел, меня вынудили. Мне бы пофлудить.

Иллюстрацию, графический лог то бишь, погружения в арку Блю Холл в Дахабе из которого следует, что попытка пройти сию арку на воздухе и с одним баллоном является суицидом, прилагаю. Красненьким - декомпрессионные потолки, то выше чего всплывать нельзя, с точки зрения декомпрессиметра TUSA IQ-700.
Вложения
BH.jpg
-- --
С Уважением
Александр

ReedCat
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 08:10 Заголовок сообщения:

Короче, я не хотел, меня вынудили. Мне бы пофлудить.
И хорошо, что вынудили... :)

Текст получился очень внятный...

Унес в "Избранное"...
viewtopic.php?t=64173
Последний раз редактировалось ReedCat 02-08-2011 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:10 Заголовок сообщения:

Присоединюсь
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Marco
Участник

#215 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:21 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):... Азотный наркоз на таких глубинах в той или иной степени присутствует обязательно. Действие азотного наркоза начинается задолго до достижения глубины в 60 метров. У всех по разному. Приблизительно с 30 метров, если условия погружения комфортные. Любой дополнительный фактор, страх, невозможность немедленно всплыть из под арки, какая либо шальная мысль, да все что угодно, т.е. ЛЮБОЙ ФАКТОР который может дать толчок к изменению психического состояния дайвера в процессе погружения, ДАЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, способен усилить азотный наркоз до такой степени, что дайвер может перестать себя контролировать.
....
Теперь относительно тех, кто совершил подвиг, прошел арку на одном баллоне на воздухе и вышел живим и здоровым.
Нужно сказать, что героям повезло, а везение штука не постоянная.
Ай, хорошо сказал, правильно.

Желающим погружаться глубоко на воздухе:
Сходить на воздухе ниже полтинника можно, и даже не один раз. Но когда-нибудь вас там ТАК ВШТЫРИТ, что белый свет покажется с копеечку (возможно буквально - туннельное зрение и т.д.). ВШТЫРИТ из-за ерунды - ластой неосторожно махнул, или подумал, что дышится из регулятора тяжеловато. И тогда, когда вы будете бороться за свою жизнь, вы будете проклинать себя за то, что вы "удачно" сэкономили на гелии и обучении.

Так что "контроль" азотного наркоза - это до поры до времени..

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:50 Заголовок сообщения:

И что ???
Запретить курс ЕР в ТДИ, и предать его – анафеме ?

:roll:
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 09:55 Заголовок сообщения:

valery писал(а):И что ???
Запретить курс ЕР в ТДИ, и предать его – анафеме ?

:roll:
Das ist seltsame Logik!!
Хатуль Мадан

ПОЛОЖительный
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 11:19 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! всё разжёвано и разложено по полочкам! Исчерпывающе ... понятно даже такому, как я! Но ... я всё же помечтаю, с Вашего разрешения!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Алекс1954
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 12:00 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Нравится мне эта манера определенной части интернет-населения читать по диагонали, а потом, будучи уверенным на 100% в своей правоте, наклеивать ярлыки.
Эка ты меня... определённая часть, панимаш... :-D
ShurikK писал(а): дядь Саш, тебе в полпервого ночи, видимо после чашечки крепкого чая(?)
Хоспиди. Я уже устал повторять, что я с января в завязке. Кстати, не исключаю, что это может быть причиной несколько повышенной желчности ;) И что час ночи для меня вовсе не такой уж глубокий вечер, я с работы около полуночи прихожу.
ShurikK писал(а): безусловно виднее кого и куда я толкаю, чем я кичусь и кто я после этого. И не мне тебе советовать внимательно читать то что я написал по теме.
По теме, говоришь ;) Ну, полистай сам с самого начала ;) Видишь ли, есть некоторая разница между шутливой пикировкой с элементами дуракаваляния в узком кругу и высказываниями на широкой аудитории, среди которой есть люди с горящиим взором, но без опыта и не обращающие внимания на различие промеж найтроксом и тримиксом. Вот и всё, что я хотел сказать по этому поводу (С) Форрест Гамп.
ShurikK писал(а): Возможно, если бы такой совет дал бы кто-нибудь из тех, кого ты, дядь Саш, считаешь равным, то прежде чем выложить очередной свой вердикт, ты бы все-таки подумал а все ли правильно тобою понято?
Равных слушать неинтересно. Твоя дайверская квалификация выше моей, вот я тебя и слушаю заинтересованно ;) Кстати, весьма и весьма вразумительно изложил в следующем посте, мне бы терпения не хватило, респект.
ShurikK писал(а): А также искренне люблю, почитаю и уважаю.
Это у нас взаимное :)
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 12:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ShurikK писал(а): А также искренне люблю, почитаю и уважаю.
Это у нас взаимное :)
Ну вот и радаваюсь я :D . Чайку'с? :alc10: :D

Ответить