Я, с твоего позволения, минералочкиShurikK писал(а):[quoteЧайку'с?![]()
Про идиотизм в дайвинге.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
RTGA #000 036
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Береги себя, дядь Саш. Лучше все-таки нырять чем работать до 12-чи ночи. 
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ой! Я только сейчас внимательно посмотрел на Вашу аватару.Krapiva писал(а):В каком смысле?ShurikK писал(а):Хто здесь?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- MINUSER
- Новичок
- Контактная информация:
Господа, прошу прощения за свои "5 копеек" т.к. считаю что ShurikK поставил хорошую и верную точку в обсуждении.
Мне также очень хотелось бы пройти арку Блюхолла... но как здесь правильно заметили - к этому нужно придти и путь не близок
Глупости мы совершаем все... В своё время, у меня появилась возможность пройти арку Эльфинстоуна (Заходили на него на сафари)
Тогда взвешивая риски, учитывая опыт нашей небольшой группы, разныреность и глубины предидущих дайвов, мы решили попробовать,
прекрасно осознавая риск данного мероприятия. Также учитывая возможное течение в арке, Был оговорен чёткий "план Б"
Если упали ко входу и есть течение - безоговорочный подъём. К счастью течения не было и Мы прошли эту арку группой из 4-х человек.
Мы знали как мы дышим, постарались учесть дополнительные стресс факторы. Да мы прошли её на 12 литровых баллонах... на воздухе...
на 4-рых взяли только 1 стэйдж который к счастью нам не пригодился. Воздуха хватило даже на деку.
НО!
Говоря всё это, я не хочу сказать какие мы молодцы, а хочу сказать что нам просто повезло. Хотя всё было рассчитано и прошло по плану, повторюсь - Нам просто
повезло. Можно ещё прибавить что это было погружение из серии "Упал - отжался"
Имея не сильно большой опыт разноплановых дайвов,(около 500, включая надголовные среды и практически 0-вую видимость) по внутренним ощущениям
я предполагаю что пройти Блюхолл на воздухе для меня не составит большой проблемы, но разум и опыт предидущих погружений,
говорит совершенно обратное
По этому, собираюсь пройти арку этой осенью... и не просто пройти а ещё и с интересом осмотреться
но уже в рамках курса TDI Tx 
Мне также очень хотелось бы пройти арку Блюхолла... но как здесь правильно заметили - к этому нужно придти и путь не близок
Глупости мы совершаем все... В своё время, у меня появилась возможность пройти арку Эльфинстоуна (Заходили на него на сафари)
Тогда взвешивая риски, учитывая опыт нашей небольшой группы, разныреность и глубины предидущих дайвов, мы решили попробовать,
прекрасно осознавая риск данного мероприятия. Также учитывая возможное течение в арке, Был оговорен чёткий "план Б"
Если упали ко входу и есть течение - безоговорочный подъём. К счастью течения не было и Мы прошли эту арку группой из 4-х человек.
Мы знали как мы дышим, постарались учесть дополнительные стресс факторы. Да мы прошли её на 12 литровых баллонах... на воздухе...
на 4-рых взяли только 1 стэйдж который к счастью нам не пригодился. Воздуха хватило даже на деку.
НО!
Говоря всё это, я не хочу сказать какие мы молодцы, а хочу сказать что нам просто повезло. Хотя всё было рассчитано и прошло по плану, повторюсь - Нам просто
повезло. Можно ещё прибавить что это было погружение из серии "Упал - отжался"
Имея не сильно большой опыт разноплановых дайвов,(около 500, включая надголовные среды и практически 0-вую видимость) по внутренним ощущениям
я предполагаю что пройти Блюхолл на воздухе для меня не составит большой проблемы, но разум и опыт предидущих погружений,
говорит совершенно обратное
По этому, собираюсь пройти арку этой осенью... и не просто пройти а ещё и с интересом осмотреться
PADI: OWD, DM
SSI: AOWD, EAN, RD, MD
TDI: AN, DP, TX, Adv.TX
SSI: AOWD, EAN, RD, MD
TDI: AN, DP, TX, Adv.TX
Мне вот интересно, Положительный прошел или еще нет?
Я маленький, не бейте меня, пожалуйста! (Open Water Diver, 39 погружений)
насколько я знаю, нетProximus писал(а):Мне вот интересно, Положительный прошел или еще нет?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
если вопрос обо мне то я туда не ходил ... просто проплыть арку с какого-то момента стало не интересно. В сентябре планирую проход ея без ласт и маски, задним ходом, дыша из баллона, как завещал Великий В.М.. К чему сейчас активно тренируюсь (не у В.М.)Proximus писал(а):Мне вот интересно, Положительный прошел или еще нет?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у не В.М. - то зачета не будет.ПОЛОЖительный писал(а):В сентябре планирую проход ея без ласт и маски, задним ходом, дыша из баллона, как завещал Великий В.М.. К чему сейчас активно тренируюсь (не у В.М.)![]()
![]()
![]()
PADI OWSI
И это правильно. Ничего интересного там нет.ПОЛОЖительный писал(а): ... просто проплыть арку с какого-то момента стало не интересно.
Ежели конечно тримикс использовать.
Ну а на воздушке возможны варианты.
-
micro
Не соглашусьLexey писал(а):Потому, что проще и полезнее запомнить 2 физические пропорции:ShurikK писал(а):Гхм... Если не затруднит, почему???
1) парциальное давление пропорционально доле газа в смеси
2) давление пропорционально глубине + 10
, чем какой-то "кристалл", который не имеет никакого физического смысла.