это что за каръеры то такие!!???OlegPerm писал(а):ныряю в холодную воду +6 (ординская пещера) с Apeks XTX50 (первая ступень DS4), месяц-полтора назад на карьерах вода -1 была дайв минут 40-50, все ок

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
это что за каръеры то такие!!???OlegPerm писал(а):ныряю в холодную воду +6 (ординская пещера) с Apeks XTX50 (первая ступень DS4), месяц-полтора назад на карьерах вода -1 была дайв минут 40-50, все ок
вот тут viewtopic.php?t=60874 Вам откроют глазаБасё писал(а):это что за каръеры то такие!!???OlegPerm писал(а):ныряю в холодную воду +6 (ординская пещера) с Apeks XTX50 (первая ступень DS4), месяц-полтора назад на карьерах вода -1 была дайв минут 40-50, все ок![]()
Я к сожалению пока не спец по SP и Atomic, но подозреваю, что как и у Aq-Lu регулировать нужно положение седла клапана при данном установочном давлении, выставляя положение рычага.Крутой Опенок писал(а):Сергей Веретягин писал(а):Ну и конечно, регулятор - есть совокупность редуктора и лёгочного автомата, то есть первой и второй ступени. И совокупляя их, настраивать их нужно .вместе., то есть сначала первую ступень, выставив требуемое для данной второй ступени установочное давление, затем вторую, выставив требуемое Вам усилие на вдох.[/b]
Вот тут не понял. Я хочу запрячь коня и трепетную лань - первая ступень SP MK25 (установочное 9 - 9 и 8 десятых) и вторую ступень Atomic B2 (рассчитана на установочное давление 1-ступени 8,6-10). Т.о. получается, что по установочному давлению первой ступени ничего менять не нужно. А вот что регулируется во второй ступени (кроме внешней ручки регулировки слева)?
Если вторая ступень Атомика новая и работает нормально, то больше ничего крутить не нужно.Крутой Опенок писал(а):Сергей Веретягин писал(а):Ну и конечно, регулятор - есть совокупность редуктора и лёгочного автомата, то есть первой и второй ступени. И совокупляя их, настраивать их нужно .вместе., то есть сначала первую ступень, выставив требуемое для данной второй ступени установочное давление, затем вторую, выставив требуемое Вам усилие на вдох.[/b]
Вот тут не понял. Я хочу запрячь коня и трепетную лань - первая ступень SP MK25 (установочное 9 - 9 и 8 десятых) и вторую ступень Atomic B2 (рассчитана на установочное давление 1-ступени 8,6-10). Т.о. получается, что по установочному давлению первой ступени ничего менять не нужно. А вот что регулируется во второй ступени (кроме внешней ручки регулировки слева)?
Нет, я имел в виду модель 2010 года.Wise Wolf писал(а): Вы имеете ввиду Aqualung Titan LX Supreme (2011 года выпуска, с двумя HP)?
" Потому что гладиолус!"(с)?Naruto:/ писал(а):вот тут viewtopic.php?t=60874 Вам откроют глазаБасё писал(а):это что за каръеры то такие!!???OlegPerm писал(а):ныряю в холодную воду +6 (ординская пещера) с Apeks XTX50 (первая ступень DS4), месяц-полтора назад на карьерах вода -1 была дайв минут 40-50, все ок![]()
Пожалуйста: http://www.aqualung.com/fr/content/view/401/Brysya писал(а):Wise Wolf писал(а):Вы имеете ввиду Aqualung Titan LX Supreme (2011 года выпуска, с двумя HP)?![]()
А можно ссылочку на это чудо техники???
То есть, установочное давления на доноре (откуда снимаем лёгочник) и на акцепторе (туда, куда его ставим) равно ну +-допуск..Brysya писал(а):Если вторая ступень Атомика новая и работает нормально, то больше ничего крутить не нужно.Крутой Опенок писал(а):Сергей Веретягин писал(а):Ну и конечно, регулятор - есть совокупность редуктора и лёгочного автомата, то есть первой и второй ступени. И совокупляя их, настраивать их нужно .вместе., то есть сначала первую ступень, выставив требуемое для данной второй ступени установочное давление, затем вторую, выставив требуемое Вам усилие на вдох.[/b]
сори, глаза самому видимо открывать надо ширеБасё писал(а):" Потому что гладиолус!"(с)?Naruto:/ писал(а):вот тут viewtopic.php?t=60874 Вам откроют глазаБасё писал(а): это что за каръеры то такие!!???![]()
![]()
![]()
Вопрос то был простой: " Что за карьеры на Урале ( или не не Урале) с температурой воды равной МИНУС ОДНОМУ градусу цельсия?"![]()
Мембранный. Какие могут быть сомнения?Крутой Опенок писал(а):Давайте продолжим: мембранный или поршневой? Каковы pro и contra?
Это не ответ! Нужны аргументы, причем от тех, кто устрицы ел....Qiller писал(а):Мембранный. Какие могут быть сомнения?Крутой Опенок писал(а):Давайте продолжим: мембранный или поршневой? Каковы pro и contra?
Рустам, а если поршневик оборудован сухой камерой, то он становится в холодной воде не хуже мембранника? И вообще - если в теплой воде все регуляторы равны, а в холодной лучше мембранник, то почему же еще выпускаются поршневики, которые еще и заметно дороже мембранников? В чем прелесть поршня?Рустам писал(а):В теплой воде все равно.
А в холодной однозначно мембранники.
Нырял и с теми и с другими, а также обслуживал и те и другие.
Могу назвать на вскидку регуляторы (балансированный поршень), которые в эту однозначность не попадают.Рустам писал(а):А в холодной однозначно мембранники.
Я и соткой доволен))victor-spb писал(а):APEKS XTX 200-никогда не подводил !!!
Был посейдон циклон-атцтой полный!!!
А так же Дайвекс 950, НДайвер Си-Течь.SergTortuga писал(а): - Скубапро Мк25
- КирбиМорган Супер Фло
- Весь ряд Атомиков в варианте Сайлед