Курс Rescue Diver и СЛР

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 12:58 Заголовок сообщения:

mex писал(а): Вам необходимо предоставить копию диплома вместе с вкладышем (с наименованием пройденных Вами специализаций: СЛР, оказание первой мед.помощи и т.д.) Вашему инструктору. Инструктор не может провести Вам по крайней мере 2-е занятие по курсу Rescue без предъявления Вами необходимых документов EFR (или аналога). В любом случае отдел контроля качества обучения PADI cможет запросить, на каком основании Ваш инструктор выписал сертификат Rescue. Тогда инструктор сможет предоставить PADI копию Вашего диплома. И в этом случае не возникнет никаких задержек с получением Вами сертификата по курсу Rescue.
Российский центр PADI
а как это будет выглядеть, если совместить с вопросом автора темы?:
Wasserman писал(а):
И второй вопрос - какой документ, подтверждающий прохождение этих курсов должен быть, чтобы его засчитали для сертификации на курсе Rescue Diver, скажем, не в российском дайвцентре?
ежели там инструктор по-русски не понимает?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:07 Заголовок сообщения:

Думаю, в таком случае будет достаточно нотариально заверенного перевода (скажем, на английский язык) данного документа о прохождении курса или диплома.
Best regards, Valery

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:09 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Думаю, в таком случае будет достаточно нотариально заверенного перевода (скажем, на английский язык) данного документа о прохождении курса или диплома.
между нами....шепотом.....а сикоко это будет стоить? заверенный перевод диплома на английский?????? :roll:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:13 Заголовок сообщения:

Не знаю как у Вас, у нас в Риге - от 5 до 10 баксов.
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:16 Заголовок сообщения:

Причем у нас допускается принести заранее готовый перевод документа, нотариус только сверяет его с оригиналом и заверяет. :D
Best regards, Valery

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:16 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Не знаю как у Вас, у нас в Риге - от 5 до 10 баксов.
всего диплома? с перечислением предметов?
а не только одних "корочек"?
подкиньте адреса - буду "наживаться" на ваших переводчиках......
и еще - Вы уверены, что иностранный инструктор удовлетворится этим переводом?
Мне кажется, что это больше для Российского центра предназначено...Даю гарантию - у нас очень удивятся такой "бумажке", будут долго ее в руках вертеть, потом долго и нудно будут выяснять в Инт. ПАДИ, а можно ли.....и не уверена, что засчитают в прохождение курса......

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:19 Заголовок сообщения:

Засчитают или нет, я не уверен, я просто высказал свои мысли по этому поводу. А не засчитают - значит снова развод на бабки...
Best regards, Valery

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 13:55 Заголовок сообщения:

в продолжение темы - а вот у меня есть диплом медсестры ГО.....Интересно, он прокатит? Ведь мы там как раз и учились первую помощь оказывать :wink: :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 14:22 Заголовок сообщения:

А почему бы Вам не поинтересоваться в своем дайв-центре, где вы проходили обучение ?
Best regards, Valery

DINOPS
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 14:23 Заголовок сообщения:

:roll: Думаю да:)!
Если логически рассуждать, то да.
Ведь это все проходилось ими, а медсестры на скорой или в реанимации и выполняют основную техническую работу. Врачи там сидят где-нить в ординаторской, сводочку попивают, медсестер лапают:)...И медсестры зачастую умеют больше, чем некоторые врачи. Врачу даже бывает "влом" подключичный катетер поставить - на сестер вешают, хоть и права не имеют. А некоторые вообще не умеют толком даже переферические ставить. То же самое касается эпидуральных анестезий - многие доктора попросту боятся их делать, т.к. не умеют и ссылаются на отсутствие наборов, лекарств и прочее.
Так что медсестры имеют больше прав на зачет дипломов, чем врачи. Это уж точно
:P

mex
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 14:23 Заголовок сообщения:

Лана, я бы на Вашем месте запросил бы анклав Пади на этот счет. Задал, бы вопрос сам, но я в трансе. :cry: :twisted:
Это поможет Вам доехать до следующей остоновки с наименьшими финансовыми потерями... :?

Я теперь этих инструкторов и спрашивать никогда не буду - только в логово ПАДИ! :2gun: :shot1: :alc6:
Последний раз редактировалось mex 24-06-2005 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 14:28 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Лана, я бы на Вашем месте запросил бы анклав Пади на этот счет. Задал, бы вопрос сам, но я в трансе. :cry: :twisted:
Это поможет Вам доехать до следующей остоновки с наименьшими финансовыми потерями... :?
и запрошу, и поинтересуюсь.....но теперь только после отпуска - сначала ИСПАНИЯ......а уже потом - все остальное....
если судить по Бельгии - то меня завернут сразу после "здгавствуйте".....но вот что сможет сказать по этому поводу ПАДИ? Это будет уже интересно.....
Хотя, в любом случае - курс ЕФР надо проходить - ведь все это было давно (почти 20 лет назад :roll: ), с другими материалами, другими методиками.....

Hawaga
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 14:29 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Hawaga писал(а):"Студент курса ПАДИ Rescue Diver должен успешно пройти санкционированный курс сердечно-легочной реанимации и базовой первой помощи в течении 2 лет(24 месяцев) перед теоретическим занятием 2 и тренировочным занятием 2."

Теперь хотелось бы узнать,откуда эти сведения о необходимости EFR?
И откуда такая готовность обвинять ПАДИ в выманивании каких-то дополнительных денег?

И инструктору ПАДИ,который вас убеждает,презрительно отодвинув ваш сертификат о пройденном две недели назад курсе спасателя-реаниматора в какой-нибудь академии МЧС,в том,что для прохождения Rescue НЕОБХОДИМО пройти ИМЕННО PADI EFR,можете смело плюнуть в лицо.Сославшись на меня,к примеру.
Сведения эти происходят из неоднократно возникавших переписок тех, кто пытался понять зачем ему проходить MFA/EFR, если по роду своей профессии он сам может аналогичный курс преподавать, причем не хуже многих пади-инструкторов. Ответ всегда один - не хотите поиметь много проблем, заплатите за курс. Подобные переписки даже на divelife.ru когда-то были, может и сейчас есть.
Аналогична ситуация с получением корочек OWD "старыми" профессионалами. Но на эту тему тоже уже не мало копий было сломано.
Вот об этом то я и говорю.Почему-то хочется порекомендовать уважаемому Rahger'у находить сведения,на которых он основывает свои публичные выступления,в компетентных источниках,как сделал mex,а не почерпывать всякую бредятину в переписке кого-либо с кем-либо.Пусть даже и обиженных врачей.Пусть даже и на divelife.ru.-)
Можете так же и про "старых профессионалов" спросить в ПАДИ.Хотя могу и сам сказать,что для подобных случаев в ПАДИ существует программа "Experienced diver".Для получения сертификата этому самому опытному дайверу надо правильно ответить на 75% вопросов заключительного экзамена курса ОВД,продемонстрировать удовлетворительное выполнение 20 основных навыков в закрытой воде и выполнить 4 погружения в открытой воде.Я,правда,не очень понимаю,как "старый профессионал" сдаст теоретический экзамен без знания рекреационного дайв-планера,но никто его("старого профессионала",а не планер) не будет заставлять учиться маску снимать в бассейне за его же("старого профессионала") деньги.Да и не заставит,если, конечно,"старый профессионал"- не полный идиот.

В заключение хочу еще раз повторить свою мысль(они у меня бывают...Иногда).Вся эта истерия вокруг "жадности" и "тупости" ПАДИ происходит от полного незнания предмета истерики и нежелания узнать что-либо об этом предмете.Несмотря на то,что это не представляет особого труда.Хотя...просто крякать на форуме,ПАДИ,мол, такая,ПАДИ сякая,не требует никакого труда вообще.Зато можно выглядеть этаким независимым и бескомпромиссным низвергателем прогнивших авторитетов.

И под конец-небольшая ассоциация(тоже посещают меня...Иногда)
Когда я читаю очередную драматическую историю о ужасных финансовых потерях и невосполнимом моральном ущербе,нанесеных "тупой и жадной ПАДИ",в голове у меня незамедлительно всплывает старое и доброе:-"Вы,Шариков,ерунду говорите...И самое плохое то,что Вы ее говорите уверенно и безапеляционно...."

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 14:36 Заголовок сообщения:

Паш, а ведь хорошо сказал :lol: :wink: , молодец.....

mex
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 14:53 Заголовок сообщения:

С Вашей стороны, батенька, идет подмена понятий.
Инструктор клуба - это тот же представитель ПАДИ, такой же как и в Российскам логове. Он обучен и сертифицирован для работы. Мы к нему и обращаемся, он же в свою очередь вводит нас - МЕНЯ - как клиента в заблуждение с целью наживы. Что противоречит законодательству РФ. Вот.
:?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Lomino
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 14:57 Заголовок сообщения:

присоединяюсь к мнению Hawaga

Hawaga
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 15:07 Заголовок сообщения:

mex писал(а):С Вашей стороны, батенька, идет подмена понятий.
Инструктор клуба - это тот же представитель ПАДИ, такой же как и в Российскам логове. Он обучен и сертифицирован для работы. Мы к нему и обращаемся, он же в свою очередь вводит нас - МЕНЯ - как клиента в заблуждение с целью наживы. Что противоречит законодательству РФ. Вот.
:?
С моей стороны никакой подмены понятий нет.Что же на что я подменил?Ситуация предельно проста-если на вас нажились,нарушив законодательство РФ,надо идти в милицию.Если инструктор,представитель(что на самом деле неверно,инструктор-это работник на контракте,скорее всего) ПАДИ чем-то Вас обидел или ввел в заблуждение с целью наживы,пишите непосредственно в Бристоль.Е-майлы, телефоны, факсы Вам дадут там же,где сведения о врачебных дипломах.Соточка Ваша ему икнется еще.Будет значительно больше толку,чем на форуме стонать о негодяйстве ПАДИ.Здесь уже и так все в курсе...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 15:29 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а): С моей стороны никакой подмены понятий нет.Что же на что я подменил?Ситуация предельно проста-если на вас нажились,нарушив законодательство РФ,надо идти в милицию.Если инструктор,представитель(что на самом деле неверно,инструктор-это работник на контракте,скорее всего) ПАДИ чем-то Вас обидел или ввел в заблуждение с целью наживы,пишите непосредственно в Бристоль.Е-майлы, телефоны, факсы Вам дадут там же,где сведения о врачебных дипломах.Соточка Ваша ему икнется еще.Будет значительно больше толку,чем на форуме стонать о негодяйстве ПАДИ.Здесь уже и так все в курсе...
Хавага, не вводи общественность в заблуждение. Сам ведь прекрасно знаешь, что Бристолю глубоко начхать на простого дайвера. Кволити Ашурианс не рассматривает заявления не профессионалов. :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 15:48 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Вот об этом то я и говорю.Почему-то хочется порекомендовать уважаемому Ranger'у находить сведения...
просто крякать на форуме,ПАДИ,мол, такая,ПАДИ сякая,не требует никакого труда вообще.Зато можно выглядеть этаким независимым и бескомпромиссным низвергателем прогнивших авторитетов...
И под конец-небольшая ассоциация(тоже посещают меня...Иногда)
Когда я читаю очередную драматическую историю о ужасных финансовых потерях и невосполнимом моральном ущербе,нанесеных "тупой и жадной ПАДИ",в голове у меня незамедлительно всплывает старое и доброе:-"Вы,Шариков,ерунду говорите...И самое плохое то,что Вы ее говорите уверенно и безапеляционно...."
Хм... Я Вас лично чем-то обидел? Может быть я где-то позволил себе неуважительно отозваться персонально о Вас? Вроде бы ничего личного в моем посте не было. Да и не нападал я на ПАДИ, а скорее защищал:
Ranger писал(а):На сколько я понимаю, пади в этих отношениях ничем особо не отличается от всех остальных аналогичных организаций. Просто пади больше на слуху, поэтому ее чаще пинают.
За что ж Вы меня так? Тем более после того как:
mex писал(а):Так, горячие финские парни, пришел официальный ответ из ПАДИ, хочу его озвучить:
....
Жаль, что этата темка поздно возникла :oops: :cry:, и сотку уже не вернуть... Но Студентам-медикам будет наука...

Paul_S
Главный Изувер

#80 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 17:27 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Кволити Ашурианс не рассматривает заявления не профессионалов. :lol:
Сори, это вы официально заявлете как представитель ПАДИ ? Это где то прописано, результат личного опыта, догадка или Вам так бы было удобнее? Или имеет смысл уточнить данный вопрос в представительстве ПАДИ? Потому как у меня прямо противоположные сведенья и даный пункт достаточно четко прописан в инструкторском мануале.

Ответить