[quote="ocean]А зачем мне об этом официально заявлять?

Если об этом официально заявляет само Кволити Ашуриент

Вы что, считаете, получив кусок пластика под названием сертификат, получили еще право хоть как то влиять на дайв рынок? Абалдеть только!!! Спуститесь на землю и посморите на этот мир без розовых очков

Либо вы платите членские взносы и имеете хоть какието права, либо не платите и тогда имеют вас

Вот такая суровая проза жизни. Хотя и несколько цинично...[/quote]
Угу ... Внимательнее читайте пост. Еще раз повторяю, есть прямо противоположные жизненные данные. Заявление ВСЕХ сертифицированных дайверов (причем даже без учета системы) с личными данными жалующегося РАССМАТРИВАЮТСЯ. И внимаетельно порочитайте мануал еще раз, главу про Кволити Ашуриент. Да, получив кусок пластика, я как покупаьтель ИМЕЮ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ со стороны ПРОДАВЦОВ УСЛУГ ( коими и являются инструктора), входящих в данную ассациацию соблюдения правил данной ассоциации. Это в ее интересах - в первую очередь. Как бы не хотелось доказать обратное отдельным ... кхм ... обладателям кусочка пластика. Не надо бездоказательно выдавать свое мнение за действительность или официальное положение вещей.
PS. Почему я спросил про официальное заявление?

Элементарно! если бы вы ответили "Да" зная , что вы являетесь инструкторам ПАДИ. можно бы было проверить действенность Кволити Ашуриент в действии...

( хотя это вроде как и не в Российском менталитете

) сори, но я тоже читал инструкторский мануал ...