Курс Rescue Diver и СЛР

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 19:23 Заголовок сообщения:

:oops: :oops: :oops:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 19:34 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а)::oops: :oops: :oops:
Эка вас расперло.... :lol: Даааа... Касандры не получилось. Наверное слишком многими делами пытаетесь заниматься. Нет, Борис Эйдис не имеет ко мне никакого отношения. А имя моего гуру такое (великое), что я не собираюсь выкладывать его на этом форуме :cowboy:

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 19:38 Заголовок сообщения:

Значит ошибся, приношу ЭБА свои извинения.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 19:44 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а):Значит ошибся, приношу ЭБА свои извинения.
Заодно можно передать привет от меня :lol:

Hawaga
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 20:10 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Хавага, не вводи общественность в заблуждение. Сам ведь прекрасно знаешь, что Бристолю глубоко начхать на простого дайвера. Кволити Ашурианс не рассматривает заявления не профессионалов. :lol:
Привет знатокам мануалов!

Как я уже отмечал:-"Вы,Шариков,ерунду говорите......." и далее по тексту.Поскольку не хочу быть голословным,открываю инструкторский мануал образца 2005 года,электронный вид которого "жадное ПАДИ" разослало(совершенно,кстати, бесплатно)всем инструкторам,кто обновил свое членство(простите уж за такое слово) он-лайн.Открываю я раздел,кторый называется Quality Managment( к слову говоря,никакого Кволити Ашурианс уже пару лет нету.Но это так,к слову).И читаю там:
"The Quality Managment Department may also open an inquiry after receiving written complaints from student divers,customers....."
Для не владеющих языками опять же хочу перевести,это примерно следущее:-"Департамент наблюдения за качеством также может начать расследование после получения письменной жалобы студентов-дайверов,клиентов...."
То-есть получается,что мануал прямо утверждает,что жалобы студентов рассматриваются,а Океан ,значит, утверждает прямо противоположное.Сдается,что Океан не читал совсем этой замечательной книги,или,по крайней мере этого раздела,тоже по-своему замечательного.

На прощание еще цитатка:-"Поздравляю вас,гражданин,соврамши!"

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 20:57 Заголовок сообщения:

Для не владеющих языками опять же хочу перевести,это примерно следущее:-"Департамент наблюдения за качеством также может начать расследование после получения письменной жалобы студентов-дайверов,клиентов...."
То-есть получается,что мануал прямо утверждает,что жалобы студентов рассматриваются,а Океан ,значит, утверждает прямо противоположное.Сдается,что Океан не читал совсем этой замечательной книги,или,по крайней мере этого раздела,тоже по-своему замечательного.
Оооо, блин, кавалерия пожаловала. Ну надо же, прям общественный защитник. А еще недавно был общественным обвинителем :lol: Даааа. Ни что не вечно под луной. Ладно это все лирика. А на практике получается следующее. Читайте мануал дорогуша правильно. Мануал прямо утверждает, что данный департамент МОЖЕТ открыть дело. А может и не открывать. Ну и много он открыл этих дел? Я не знаю ни одного. Может вы знаете? Ну тогда просветите общественность, плиз. На своей практике знаю только один случай, когда инструктора лишили тичстатус. Хочу заметить, что это было не из-за жалобы дайвера :lol: Так что не передергивайте карты и не будоражте умы.

mex
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 21:56 Заголовок сообщения:

Ребята давайте жить дружно!
Не оскарбляйте друг друга ни словом, ни помыслом.
Мы обсуждаем СИТУАЦИЮ, но не личности.
Каждый из нас на кого-то похож. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#108 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 23:28 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а):Значит ошибся, приношу ЭБА свои извинения.
Почти как в песне - Так и не понял,что имелось ввиду... :)
А вообще то Океан из "бывших",и плавал еще тогда,когда Вы только начинали ходить :) Так что предложение провести интродайв немного не тактично,ИМХО.
С уваж.,
Б.Э.

krokodil
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 15:52 Заголовок сообщения:

Ну чего ругаться, всем же ясно и давно известно - П..И есть комерческая организация котрая сама деньги зарабатывает и своим профессионалам дает возможность заработать. Как говорится ничего личного, только бизнес. Понятно что если инструктор не толный идиот то диплом действующего Российского врача он примет ( правда на територии России), а если и не примет вряд ли он что то нарушит в глазах П..И, есть правила и их нужно признавать или идти в другую систему на аналогичную ступень. А вот делать перевод и заверять его это наверное глупость, тут хоть 100гербовых печатей поставь, приехав в дайв центр, к примеру на мальдивы - эту копию можно будет аборигенам в качестве сувенира подарить и спокойно уплатив деньгу, проитить курсы.

И еще о "зловредной" П--И, у меня друг павал в круиз по средиземному морю на лайнере AIDA, красивый такой кораблик, закрытый клуб. На корабле дайв центр, он туда, нырять говорит хочу. А ему говорят, нет проблем, только надо сходить в медцентр и проверьте здоровье!!!!!!! то есть справку принесите. Проверка сводилась к следующему - прослушивание, измерение давления и кардиограма - итого 60Европейских денег

Только после этого он был допущен нырять, причем эта процедура применялась ко всем без исключения!!!!! На вопрос, а он сам кардиолог, мог бы он привезти справку из дома если бы знал. Ответ был отрицательный, аргумент такой - у нас врачи , кроме всего, еще разбираются и в дайверских проблемах.

Можно сказать что, это беспредел, так нельзя, надо пожаловаться "в самое сердце", но, на корабле 90% немцы и уж если они не жаловались а спокойно это глотали - значит дайв центр полностью уверен в законности своих действий!!! А кому не нравится - то это типа по пляжу пройдись может кто другое что предложит........
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 15:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А вообще то Океан из "бывших",и плавал еще тогда,когда Вы только начинали ходить :) Так что предложение провести интродайв немного не тактично,ИМХО.
С уваж.,
Б.Э.
Ну почему же?! Как мне тут недавно объяснили:
Hawaga писал(а):Можете так же и про "старых профессионалов" спросить в ПАДИ.Хотя могу и сам сказать,что для подобных случаев в ПАДИ существует программа "Experienced diver".Для получения сертификата этому самому опытному дайверу надо правильно ответить на 75% вопросов заключительного экзамена курса ОВД,продемонстрировать удовлетворительное выполнение 20 основных навыков в закрытой воде и выполнить 4 погружения в открытой воде.Я,правда,не очень понимаю,как "старый профессионал" сдаст теоретический экзамен без знания рекреационного дайв-планера,но никто его("старого профессионала",а не планер) не будет заставлять учиться маску снимать в бассейне за его же("старого профессионала") деньги.Да и не заставит,если, конечно,"старый профессионал"- не полный идиот.
Так что если у Океана нет красивого кусочка пластика с иностранными буковками (совсем не обязательно эти буковки должны быть именно A,D,I и P, сойдут и другие), то ничего другого, кроме интродайва за ручку с гидом за 50у.е. он не достоин. Так что предложения уважаемого Бонифация вполне логично - нет пластика, значит ты интродайвер.

Безотносительно: Всегда считал, что "изучение RDP", как впрочем и любой другой таблицы, занимает менее 5 минут - время потребное на прочтение прилагаемой инструкции.

Относительно: 2Hawaga: Извинений (или хотя бы объяснений) я так понимаю от Вас ждать не следует?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 16:07 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):Ну чего ругаться, всем же ясно и давно известно - П..И есть комерческая организация котрая сама деньги зарабатывает и своим профессионалам дает возможность заработать.
И заметим - так и должно быть! Иначе это была бы уже не коммерческая организация, а благотворительная. Если б я решил, что хочу работать в дайв-бизнесе, то не на секунду не сомневаясь продолжил бы подниматься по PADI-лесенке.
А удивляет и раздражает (лично меня) вовсе не то, что кто-то деньги зарабатывает (я тоже кручусь, как могу в своем "огороде"), но то, как некоторые с маниакальным упорстовм пытаются объявить себя (а заодно и всю PADI) полными бессеребренниками, работающими исключительно на энтузиазме и вовсе не ради денег, а только для блага потребителей: дайверов и студентов. Заметим, сама PADI, в лице ее действительно официальных представителей, никогда такого бреда не заявляла.

Hawaga
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 21:23 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Оооо, блин, кавалерия пожаловала. Ну надо же, прям общественный защитник. А еще недавно был общественным обвинителем :lol: Даааа. Ни что не вечно под луной. Ладно это все лирика. А на практике получается следующее. Читайте мануал дорогуша правильно. Мануал прямо утверждает, что данный департамент МОЖЕТ открыть дело. А может и не открывать. Ну и много он открыл этих дел? Я не знаю ни одного. Может вы знаете? Ну тогда просветите общественность, плиз. На своей практике знаю только один случай, когда инструктора лишили тичстатус. Хочу заметить, что это было не из-за жалобы дайвера :lol: Так что не передергивайте карты и не будоражте умы.
Я,собственно,и не передергиваю ничего.Не знали,уважаемый Океан,так и надо признаться:-"Не знал.Спасибо,что научили."Согласитесь,что между предыдущим Вашим заявлением,о том что Quality Managment заявления непрофессионалов не рассматривает и нынешним-что департамент МОЖЕТ начат расследование(или,как Вы выражаетесь-"открыть дело"),а может и не начать-"дистанция огромного размера".Тем более,что департамент "открывает дела" при каждом малейшем поводе.И открывает от души.Я это знаю и хочу просветить общественность,а заодно и уважаемого Океана.Я начинаю свой рассказ.
Каждые три месяца каждый профессионал ПАДИ(в том числе и Океан.Он же профессионал ПАДИ,если PIC в электронном виде отправляет,правильно?) получает конверт из ПАДИ,где среди прочего присутствует журнал с незатейливым,в общем,названием Undersea Journal.Это официальный печатный орган ПАДИ с 1967 года.В этом журнале,помимо всяких умных статей,страшных случаев из жизни и,конечно,рекламы,всегда,в каждом выпуске,одна страничка отводится под отчет обсуждаемого сейчас департамента о проделанной работе.За отчетный период.За три месяца.Сколько "дел было открыто" всего(в урожайные три месяца бывает около 450,в неурожайные 200-250),сколько членов было переведено в разного рода non-teaching статусы,сколько других всяких пенальти было пробито.А в конце,как правило,списочек такой.Бывает примерно с десяток имен,иногда 1-2.Под заголовком "Исключены из ПАДИ".Это так,чтобы было ясно,что лишение teaching-status,о котором так переживает мой уважаемый оппонент-не самая крутая мера,которую может Quality Managment к нерадивому члену (опять же извиняюсь,но с английского по-другому сложно перевести)применить.Получается,что( в среднем) открывается более сотни расследований в месяц .К сожалению,не могу сказать,сколько из них по заявлениям студентов-статистика не приводится на этот счет.Кажется,я ответил на Ваш вопрос,уважаемый Океан?И общественность опять же просветилась.А что до Вашей практики....Она является довольно таки частным случаем общего процесса.Так что не надо на ней замыкаться.Читайте мануал,Undersea Journal,трейнинг-бюллетени и Вам не надо будет искать ответа на простейшие вопросы на Интернет-форумах.Все ответы можно найти в материалах ПАДИ.Но если еще все же будут вопросы-спрашивайте,не стесняйтесь.Всегда рад помочь.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 23:30 Заголовок сообщения:

Тем более,что департамент "открывает дела" при каждом малейшем поводе.И открывает от души.Я это знаю и хочу просветить общественность,а заодно и уважаемого Океана.Я начинаю свой рассказ.
Каждые три месяца каждый профессионал ПАДИ(в том числе и Океан.Он же профессионал ПАДИ,если PIC в электронном виде отправляет,правильно?) получает конверт из ПАДИ,где среди прочего присутствует журнал с незатейливым,в общем,названием Undersea Journal.
Вы, уважаемый, знаете только то, что смогли вычитать в журнале. Поэтому прочитайте их еще раз, только повнимательнее и посчитайте сколько из них российских инструкторов ПАДИ. Лично я знаю только одного и главное я знаю кто подал на него заяву. Хочу заметить сразу, что это был не простой дайвер, а экзаменатор ПАДИ. Я лично знаком с инструкторами на которых заводились дела. Но они прекращались простыми отписками последних. Варианты отписок были разными. Примерно такими: ничего не знаю я в это время был в совсем другом месте. И вопрос к Хаваге. Лично ты можешь лишить действующего статуса какого-нибудь дайвера? Скорее всего нет. А есле точнее - не можешь. Тогда почему ты считаешь, что дайвер может лишить статуса инструктора? Тем более при запросе Кволити ашуриенс последняя всегда отвечает, что для начала расселедования необходимо не менее двух заявлений от профессионалов которые лично были свидетелемя конкретных действий конкретного инструктора.
И вообще я уже даже не понимаю. О чем мы спорим в конце то концов? :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#114 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 17:46 Заголовок сообщения:

ИМХО спорить действительно не о чем!
В настоящее время мы находимся в состоянии рынка,и люди сами голосуют "ногами" - идут туда, где лучше. При этом наверное процентов 90-95 вообще не знают что такое ПАДИ,КМАС,ССИ и т.д. Ну а про стандарты ПАДИ и Комитет контроля качества они слыхом не слыхивали... Нормальный рядовой человек оценивает только: научили его хорошо или не очень. Если он приехал на дайвкурорт после обучения и видит,что он плавает лучше многих других,значит он понимает,что его научили хорошо и он с благодарностью вернется к своему инструктору проходить новые курсы. Если же он видит,что другие плавают лучше его,что он не может сделать это,это и это,то он понимает,что его просто развели. И назад к своему инструктору больше не вернется.И отговорит еще всех своих знакомых.
И последнее. Характерно то,что вопрос соблюдения стандартов больше всего волнует почему-то не Президента ПАДИ,не акционеров ПАДИ и даже не Комитет по контролю качества... Больше всего этот вопрос волнует тех ,которые... сами никого не учат :).Потому что к ним никто не идет учиться :) . По этой причине видимо у них много свободного времени,которое они тратят не на то,чтобы самосовершенствоваться,а на то,чтобы следить за другими,правильно ли они учат. :) Еще раз хочу повторить свою мысль: НАЧНИТЕ С СЕБЯ! Может проблемы не у других,а как раз у Вас? А очередь из людей сама покажет,кто прав. У кого очередь длиннее - тот и прав :)
С уваж.,
Б.Э.

П.С. Ждем гневную отповедь одного из главных моих "биографов" и ярого поборника соблюдения стандартов ПАДИ,подводного пловца ДОСААФ и Рескью дайвера ПАДИ. Правда если он в настоящее время не заметает следы от филеров из КПДР,которые хотят его догнать и обложить данью за погружения в озера Подмосковья :) .

Грановский Эдуард
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 18:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО спорить действительно не о чем!
И это правильно,т.к. темма как обычно уползла в сторону :wink:
А вот к примеру,Броис Анатольевич,вопрос именно к Вам!
Вот я допустим приму решение получит карточку Рескью в "Садко" ,по логике я должен принести справку из мед учереждения одобреного ПАДИ ,о прохождениии курса реанимационных мероприятий,если я правильно все понимаю...... А где мне ее взять? У нас если о ПАДИ слышало 0,001% населения,то славо богу! (претензия естественно не к Б.Э. ,а к системе в целом) Борис Анатольевич, мои действия в данной ситуации???
P.S. Если Ваш ответ может коим то образом спровоцировать бурю на форуме,то не отвечайте! (или ответте в личку :wink: )

Дайвцентр САДКО- Хургада

#116 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 18:23 Заголовок сообщения:

См. ниже.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-06-2005 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#117 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 18:37 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО спорить действительно не о чем!

Вот я допустим приму решение получит карточку Рескью в "Садко" ,по логике я должен принести справку из мед учереждения одобреного ПАДИ ,о прохождениии курса реанимационных мероприятий,если я правильно все понимаю...... А где мне ее взять? У нас если о ПАДИ слышало 0,001% населения,то славо богу! (претензия естественно не к Б.Э. ,а к системе в целом) Борис Анатольевич, мои действия в данной ситуации???
P.S. Если Ваш ответ может коим то образом спровоцировать бурю на форуме,то не отвечайте! (или ответте в личку :wink: )
ИМХО,главное не справка,а умение. Ну а справку,чтобы она удовлетворила ПАДИ,надо взять такую,чтобы на печати стояло например "Министерство здравоохранения Республики Белорусь". Наверняка в Вашем городе есть либо центр Медицины катастроф,либо просто подразделение Скорой помощи,где проходят тренинг медработники. Или медучилище,где есть соответствующие дисциплины и маникены.
Но,повторюсь,навыки важнее. Например,если к нам приезжают люди,которые владеют этими навыками,мы им просто рассказываем о некоторых особенностях,в том числе и об оказании помощи за рубежом.И спокойно выдаем карточку. Платят не за курс,а только стоимость карточки.
Глубоко убежден,что поступаю правильно в данной ситуации :)

С уваж.,
Б.Э.

Грановский Эдуард
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 18:43 Заголовок сообщения:

"Министерство здравоохранения Республики Белорусь" - написано на ОБСАЛЮТНО ВСЕХ печатях наших медучериждений :D :D :D :D
Если я правильно понял, то к примеру справка с соотстветсвующей кафедры (Кстати какой ? Имено что то связанное с медициной катастроф?) Гомельского Медицинского иститута - должна удовлетворить ПАДИ?????
P.S. Что Б.А. удовлетворят навыки ,а не кусок бумаги - это я понял :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#119 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 20:13 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):"Министерство здравоохранения Республики Белорусь" - написано на ОБСАЛЮТНО ВСЕХ печатях наших медучериждений :D :D :D :D
Если я правильно понял, то к примеру справка с соотстветсвующей кафедры (Кстати какой ? Имено что то связанное с медициной катастроф?) Гомельского Медицинского иститута - должна удовлетворить ПАДИ?????
Удовлетворит на 100%!!! Катастрофы не при чем,главное-чтобы было написано,что Вы прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи и СЛР с отработкой навыков на манекене. Вот и все.
Поскольку ГМИ акредитован МЗ республики,то проблем никаких. Раньше ,например, мы в Москве получали такие справки в Медицинской службе Московского олимпийского центра водных видов спорта. Там были и соответствующие врачи,и нормальные манекены. (Все тренеры по водным видам спорта обязаны были раз в год сдавать там тесты,иначе не допускали к работе).Однако Медслужба МОЦВС не является подразделением Минздрава,поскольку МОЦВС подчиняется Росспорту. И на печати стоит соответственно "Росспорт". Теперь такие справки ПАДИ не принимает :(.
С уваж.,
Б.Э.

Грановский Эдуард
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 26-06-2005 21:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Удовлетворит на 100%!!!
Отлично! Но Борис Анатольевич,я прошу прощения ,что совсем вас замучил,просто ТУТ спросить не у кого :oops: (я когда ухо чуть повредил в Шарме, меня по знакомству привели к зав.кафедрой оторингологии,так он со мной как с "писаной торбой" носился и все его интерны вкупе,ему интересно было т.к. за последние 10 лет он увидел ПЕРВУЮ травму ,полученую в реальных подводных условиях (я сам балбес ,обратный блок поймал итого микроразрыв слухового канала)) но это так ,лирика......... это я к тому,что тут не Москва (есть определенные прелести в городах менее миллиона :wink: ) и я только что сделал звонок ,знакомому зав.кафедрой хирургии, с вопросом: Хочу пройти курс Сердечно Легочной Реанимации! Он сходу подумав,что это какая нибудь очередная дурка наших властей,к примеру для владельцев оружия,спросил Тебе что в справке написать?
После моего ответа, что мне нужна конечно справка, но ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ! Впал в ступор............ сказал конечно спросит, но НЕТУ такой практики обучать таким вещам человека со стороны!И курсов таких нету!
После моих долгих обьяснений зачем сие нужно,сказал хмммм.......... и просил позвонить через пару дней ,он прикинет что можно сделать.........

А теперь собственно вопрос: В чем измеряется курс? В часах лекций и тренировок или как? На сколько глубоко должен студент владеть реанимационными мероприятиями? Дело в том, что думаю тысячи дайверов из небольших городов сталкмваются с подобным вопросом. Где все эти нормы взять? (плиззз,только не на англицком) Есть ли у этой справки определенная форма?Потому,что как я понял ,у нас справки такого плана,никогда в глаза никто не видел!

Ответить