Не паникуйте. На юге есть что посмотреть, и поболее, чем на севере. Это над Вами тут шутят так.васабя писал(а):тааааак. только вроде все успокоилось и на тебе! смотреть на юге нечего!
блииииин....
тогда вводная:
на сафари НЕ БЫЛА НИ РАЗУ! обныряны Дахаб и Хургада. (до 30м
)
хочется в кайф отнырять недельку на волшебных сайтах КМ с адекватной русскоговорящей компанией на комфортабельном боте с профессиональных стафом и вкусным найтроксом.
зы: инфу насчет приоритетности южных маршрутов над северными нашла где-та на тетисе.как всегда от лукавого?
Лучший дайвбот КМ???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ну, мексику поедем покорять после флоридских каверн.
филы пока не рассматриваем.
на мальдивы не приглашаете.
карочи, поедем на красноморское сафари. эх. на юг. на лучшей яхте.
зы: если не поможете с сафарийником, придетцца ехать в дахаб за эдванс найтроксом и декопро. млиииин. леееень. нихачу тяжелую спарку!
зы: хочу свой один баллон и... скутер! (Эдик, если читаешь этот бред, привет! у тебя на озере чудесно! декосмесь в бутылочке еще осталась)
... навеяно недавней нырялкой...
зы: если не поможете с сафарийником, придетцца ехать в дахаб за эдванс найтроксом и декопро. млиииин. леееень. нихачу тяжелую спарку!
зы: хочу свой один баллон и... скутер! (Эдик, если читаешь этот бред, привет! у тебя на озере чудесно! декосмесь в бутылочке еще осталась)

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Повезло встретить таких красавиц мант на Дедалусе на самом первом сафари
То васабя: ходила как-то на Obsession - все, как написал Дмитрий Жадан. Сервис, питание - отлично, каюты убирали по несколько раз на дню, при этом анализатор был один и выдавал он странные значения, так что практически все предпочли нырять на воздухе.
На Tiger Lily ходили в прошлом сентябре на St.Johns с клубом МГУ. Впечатления остались самые положительные, но эта лодка, как мне кажется, совсем не суперкласса, я бы даже сказала, ближе к эконом.

То васабя: ходила как-то на Obsession - все, как написал Дмитрий Жадан. Сервис, питание - отлично, каюты убирали по несколько раз на дню, при этом анализатор был один и выдавал он странные значения, так что практически все предпочли нырять на воздухе.
На Tiger Lily ходили в прошлом сентябре на St.Johns с клубом МГУ. Впечатления остались самые положительные, но эта лодка, как мне кажется, совсем не суперкласса, я бы даже сказала, ближе к эконом.
- Elf in Stone
- Активный участник
Откинулся. Давно уже. Отчет по сафари на Мальдивиане отписал в соответствующем разделе.ShurikK писал(а):Йок Макарёк! Володя! Тебя отпустили???!!!!! Ну какты???!!!![]()
![]()
2 Топикстартер
На Мальдивах вполне могу рекомендовать Мальдивиану. Только что вернулся с нее.
Про Си Серпент поддерживаю Дмитрия Жадана. Ходил на даух их лодках (на Си Серпенте и на Обсешене). Все понравилось. И еще есть там отличный гид Анна Мельникова.
Хорошие лодки еще у Sea Wolf.
Из московских дайвклубов хорошо организует сафари клуб "Крокодил". Кстати, они тесно сотрудничают с Си Серпентом.
Про дальний юг не слушайте злопыхателей. Там классно (Клаудиа и Малахи это песня)

- Elf in Stone
- Активный участник
+1
Я тоже про Тайгер Лили слышал плохие отзывы.
Про Гелен только хорошее.
Я тоже про Тайгер Лили слышал плохие отзывы.
Про Гелен только хорошее.
насчет мальдив вы зря, совершенно реально поехать по цене равной цене люкс сафари на КМ (за все польностью), но удовольствие вы получите гораздо больше, уж поверьтевасабя писал(а):ну, мексику поедем покорять после флоридских каверн.
... навеяно недавней нырялкой...

Правильно Вам писали - главное это КОМПАНИЯ! если повезет с ней, то и сафари будет удачным, если нет, то и самая лучшая яхта не поможет.
Вы ж мои хорошие!!!
на 3 стр стали появляться дельные советы!
спасибо большое!

спасибо большое!

- Elf in Stone
- Активный участник
На Мальдивы не ездите на неделю. Мало.
Берите 11 дней.

увы, уже нетElf in Stone писал(а):Про дальний юг не слушайте злопыхателей. Там классно (Клаудиа и Малахи это песня)

какие то бл..ди выбили почти всех наполеонов

хотя ..., если будет хороший гид, то если пойти нужным маршрутом можно очень много хорошего и интересного увидеть

И правильный стюард...Naruto:/ писал(а):На боте должен быть хороший кок, обученный стаф и опытный капитан, пара зодиаков исправных все остальное от лукавого. имхо...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Elf in Stone
- Активный участник

С возвращением! И с почином - погружением в другие, неегипетские миры!Elf in Stone писал(а):На Мальдивы не ездите на неделю. Мало.Берите 11 дней.

- Elf in Stone
- Активный участник
Спасибо. 

пожаааалста. давайте не будем про "кормление наполенов яйцами".... а то во мне сразу вся моя кровожадность просыпается....поубывал бы....
сайты красивые, это неоспоримоElf in Stone писал(а):Грустно конечно.. но эти сайты хороши сами по себе... но грустно... печально...

иногда, когда надоедаеть ходить "стандартным маршрутом" на клаудии и малахи, можно пойти немного по другому и увидеть там мант, 2-х метровых тунцов и акул, не говоря уже про стаи луцианов и т.д.

езжайте на Мальдивы, на ночном, на какой нить Тиле увидете кормление акулвасабя писал(а):пожаааалста. давайте не будем про "кормление наполенов яйцами".... а то во мне сразу вся моя кровожадность просыпается....поубывал бы....

2 Эльф
Эх, такую историю пропустили. тут активисты чуть было юридически безграмотную хар..., тьфу, памятку "в народ" не протащили. Разошелся народ в понимании, что же такое "Дальнобойная Дайвавантюра"
Эх, такую историю пропустили. тут активисты чуть было юридически безграмотную хар..., тьфу, памятку "в народ" не протащили. Разошелся народ в понимании, что же такое "Дальнобойная Дайвавантюра"

- Elf in Stone
- Активный участник
Я уже неделю как на воле, но писать на Тетис не было желания... уныло тут как-то стало... отписал отчет по Мальдивиане и все...