Добавлено: 09-08-2011 03:46 Заголовок сообщения:
Здравствуйте еще раз. А я вот хожу южными египетскими маршрутами (разными) на Красное море уже 12 лет подряд, и не надоедает, и есть что посмотреть. И хотя хожу и на Мальдивы, и в ЮВА, и Кокос-Галапагосы, много куда еще, - все равно Фери Шоалс и Сент-Джонс остаются очень желанными и интересными маршрутами.
Не нужно наверное ждать там акул или другую крупную живность в каждом погружении, но таких коралловых формаций как на юге Египта - я не встречал нигде. Там же можно просто замереть на месте и полчаса просто смотреть во все стороны. И там есть все возможные краски, все рифовые рыбы, вообще все что можно искать и увидеть на рифах Индо-Пацифики.
Видите, какие разнообразные отзывы здесь дают сафарийным поездкам. Вот Александр Куликов оценивает Тайгер Лили и Снэп Дрэгон как лучшие лодки. А Эльдар оценивает ТЛ как совершенно стандартную лодку. И то и то верно, и очень показательно, и (для меня) очень приятно - это оценка не лодки как таковой, а всего сафарийного путешествия, которое делает ПК МГУ. Не секрет, что ТЛ сама по себе уже давно не люксовая лодка, она была такой 5 лет назад. Но, видимо, все вместе: организация, компания, настрой, смысл погружений - делает путешествие на ТЛ для Александра Куликова самыми лучшими на КМ.
Ну а для кого-то, вполне вероятно, такое путешествие покажется неинтересным и некайфовым.
Поэтому могу только повториться - если хотите ехать с соотечественниками - выбирайте компанию, подходящую Вам по духу и настроению, по отношению к погружениям.
Или выберите хорошую лодку, и езжайте с напарником в компании европейцев. С одной стороны, общение ограничено, с другой стороны - будьте уверены, все пройдет точно в соответствии с означенным планом.