Мошенничество на конкурсе
Дамы и господа... с сожалением должен констатировать, что среди нас появились жулики... Это супружеская пара. Возможно, нехорошими делами занимается только один, а вторая половина об этом не знает.
Я в сомнениях - формально, все правильно - человек зарегистрировался и проголосовал. Фактически, идет регистрация пустых ников, захламление форума и накрутка голосов. Голосование идет по схеме 90% - 5 баллов, 10% 3-4 балла, чтобы сумма отличалась.
Я не люблю делать все под ковром. Давайте вместе решим, что делать. Хочу только отметить, что накрутки масштабные, работы скорее всего будут претендовать на победу если не в этом, то в следующем этапе.
Я в сомнениях - формально, все правильно - человек зарегистрировался и проголосовал. Фактически, идет регистрация пустых ников, захламление форума и накрутка голосов. Голосование идет по схеме 90% - 5 баллов, 10% 3-4 балла, чтобы сумма отличалась.
Я не люблю делать все под ковром. Давайте вместе решим, что делать. Хочу только отметить, что накрутки масштабные, работы скорее всего будут претендовать на победу если не в этом, то в следующем этапе.
Последний раз редактировалось Асан 25-06-2005 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
В сети часто встречается ,что кто то на других форумах просит поддержать себя ,каком то другом ресурсе,т.е. людям приходится (если они этого хотят естественно) регить пустые ники,не думаю что это можно назвать мошенничеством........... а вот если реально с одного айпишника пяток ников сделано - это уже фигово
ИМХО имен не нужно,просто убрать накрученое,злобы и в жизни хватает....... начнется свара,лишнее это ,опять же ИМХО

ИМХО имен не нужно,просто убрать накрученое,злобы и в жизни хватает....... начнется свара,лишнее это ,опять же ИМХО
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ой , сорри Мастер
Я когда писал выше ,еще не заходил на конкурс сегодня......
однако маштабы "голосования" впечатляют!
Я бы переголосовал за снятие работ,опять же без имен..............

Я когда писал выше ,еще не заходил на конкурс сегодня......
однако маштабы "голосования" впечатляют!

Я бы переголосовал за снятие работ,опять же без имен..............
И все-таки,мне кажется, просто необходимо привлечь к оценке работ людей, которые хоть немного разбираются в фотографии. Количество работ радует, но вот объективность оценок...
Только жюри. Все остальное обречено на провал. Марк, респект... Давно не был.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
Мастер, если уверен точно - снять работы, имена не суть важно ИМХО
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Ну один IP адрес не факт, у меня в конторе 300 человек, человек 10-15 минимум ныряет и читает форум. Но все мы сидим под одним адресом 

PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
- Морской котик Самара
- Участник
- Контактная информация:
Теперь можно с уверенностью сказать, что подобный способ определения победителей в конкурсе - мягко говоря, не подходит.
Нарушитель показал всем нам, что данная система голосования "провальна" и обречена...
Посему предлагается Мастеру составить список из 5-10 фотографов, журналистов, людей известных и ценящих искуство фотографии. Опубликовать данный список (определить его самолично).
Далее: все голосования учитывать как "глас народа" не более того. И на основании голосов жюри - определять победителей этапов.
В противном случае считаю дальнейшее проведение конкурса - пустым занятием (разве только - неплохая возможность показать друг другу свои достижения в фотографии
).
Предлагаю организовать голосование
Нарушитель показал всем нам, что данная система голосования "провальна" и обречена...
Посему предлагается Мастеру составить список из 5-10 фотографов, журналистов, людей известных и ценящих искуство фотографии. Опубликовать данный список (определить его самолично).
Далее: все голосования учитывать как "глас народа" не более того. И на основании голосов жюри - определять победителей этапов.
В противном случае считаю дальнейшее проведение конкурса - пустым занятием (разве только - неплохая возможность показать друг другу свои достижения в фотографии

Предлагаю организовать голосование
д/ц PADI 5* "Морской котик"
Мне первому хочется, чтобы все было без обмана - и победитель, и подарок. Поэтому, собственно, мне не все равно и я этот вопрос поднял здесь.ocean писал(а):Всегда счил, что все конкурсы сплошное надувательство. Похоже, что так и у нас в дайвинге
У меня контроль не только по IP. Накрутка есть, это более чем очевидно.Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):Ну один IP адрес не факт
Adv писал(а):Только жюри. Все остальное обречено на провал.
Надо менять, это факт... Спасибо за доверие, я постараюсь что-нибудь придумать.Морской котик Самара писал(а):Теперь можно с уверенностью сказать, что подобный способ определения победителей в конкурсе - мягко говоря, не подходит.
PahanV писал(а):Мастер взять, на себя ответственность за принятие единоличного решения.
Я подожду до понедельника. Продолжайте писать, мне интересно ваше мнение.Сержик писал(а):Накрутки почистить, сделать таймаут на регистрацию - неделю.
Добрый день, все участники конкурса и неравнодушные к данному посту.Мастер писал(а):Дамы и господа... с сожалением должен констатировать, что среди нас появились жулики...
Кости моют, видимо, нашему семейству.
Я предлагаю «Мастеру» извиниться за предложенные в теме определения…
Как написала Майя в письме Александру Павлову, мы не использовали ни чего, что было б запрещено условиями конкурса…
Если б в условиях было оговорено участие в конкурсе и оценка работ ТОЛЬКО постоянными участниками Форума, мы наверное даже не приняли б в нем участие…
Видимо организаторам виделось привлечение и НОВЫХ посетителей на сайт и на Форум?...
Вскользь прочитал посты посвященные конкурсу… Сожалею, что сделал это только сейчас… Возможно мы, поняв отношение участников Форума и конкурса к значительному отрыву «лидеров», отказались бы от борьбы, пассивно наблюдая за развитием знакомого сценария…
Относительно пустых ников, уверяю Вас, что мы не опускались до вымышленных персонажей!
Условиями конкурса НЕ ЗАПРЕЩЕНО голосовать за свои работы, но даже свое право голоса я использовал далеко не на всех своих работах… Рабочий адрес Майи, господину «Мастеру» все видно, можете проверить по регистрациям mak@vfp.ru, даже не регистрировался. Мой рабочий адрес прошел регистрацию, как и домашний…
Много ли среди господ участников конкурса нашлось людей, отказавшихся от права проголосовать за себя? Перед теми немногочисленными, что признались во грехе, снимаю шляпу… Бесчестным я б считал упорство, с которым все остальные будут клясться в своей честности… Конечно за малым исключением… Да простят меня участники, которые действительно надеются на абсолютную честность оппонентов…
И ткните меня носом, где в правилах участия написано, что ЗАПРЕЩЕНО привлекать болельщиков и группы поддержки? Скорее наоборот! При заходе на страницу конкурса бросается в глаза, что здесь практикуется именно командная борьба и побеждает тот, у кого сильная группа поддержки (смотрим на отрыв лидеров)… А в обсуждении темы звучит призыв «не пущать в форум тех, кто не проголосовал…»
Так все ли в конкурсе продуманно? Может, стоило после проскакивания непонравившихся методов продвижения своих работ, вносить поправки в правила? Или прислушаться к «гласу народа»? Хоть конкурс и любительский, уже слышны призывы ввести призы за профессионализм… Думаю будет незазорно еще ввести и профессиональное жюри… Тогда и мнение каждого автора о справедливости оценок останется при нем… и даже мыслей, кого-то несправедливо обвинить, ни у кого не будет…
Что теперь порекомендует Форум?
Нам ждать извинений господина «Мастера» и формальное спасибо за привлечение новых посетителей на сайт?
Или господину «Мастеру» удалить наши работы с конкурса с обнародованием (или нет) наших имен?
Ваше слово!
В дальнейшую полемику на Форуме вступать мы не намерены.
Ваши обращения можете направлять на мой адрес snkul@mail.ru
Корректные (в смысле парламентских высказываний) письма без ответа не оставлю.
С уважением, Алексей Култыгин.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Привлечение новых посетителей сайта? ггггггггггггггsnkul писал(а):Нам ждать извинений господина «Мастера» и формальное спасибо за привлечение новых посетителей на сайт?
Или господину «Мастеру» удалить наши работы с конкурса с обнародованием (или нет) наших имен?
Ваше слово!
В дальнейшую полемику на Форуме вступать мы не намерены.
Ваши обращения можете направлять на мой адрес snkul@mail.ru
Корректные (в смысле парламентских высказываний) письма без ответа не оставлю.

Касаемо парламентских выражений это Вы зря... не знаю, как у них там в парламенте, а в нашей думе матом ругаются и морды бьют...

P.S. Ничего личного...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Проголосовал вчера за «Снять накрученные голоса, имен не называть». Теперь понимаю, что погорячился. Сейчас, прочитав посты понял, что надо было голосовать за «Ничего не трогать».
Объясню: письмо snkul вызвало омерзение, но формально он прав. Да, борьба за победу в конкурсе велась им не вполне спортивно, но он действительно не сделал ничего запрещенного.
Уверен, что он не одинок. Наверняка, работы некоторых других участников поддерживались их друзьями, не учавствующими в конкурсе, просто из соображений дружбы, а не достоинства работ. Это тоже «не спортивно», но и не запрещено, и кстати, совершенно понятно.
Так что нет смысла корректировать результаты конкурса, когда он продолжается уже некторое время. Не были продуманы правила, так кто же виноват? Законы обратной силы не имеют. Это общемировая практика, за исключением известного «дела фальшивомонетчиков» в СССР, когда к моменту оглашения приговора закон специально был изменен в сторону ужесточения (приговор суда — смертная казнь).
Не буду касаться организации конкурса по описанным выше причинам.
Поздно. Пусть всё идет, как идет.
P.S. Специально для snkul: я ни разу не проголосовал за свою работу. Работа, за которую я голосовал, принадлежит абсолюто неизвестному мне человеку.
Объясню: письмо snkul вызвало омерзение, но формально он прав. Да, борьба за победу в конкурсе велась им не вполне спортивно, но он действительно не сделал ничего запрещенного.
Уверен, что он не одинок. Наверняка, работы некоторых других участников поддерживались их друзьями, не учавствующими в конкурсе, просто из соображений дружбы, а не достоинства работ. Это тоже «не спортивно», но и не запрещено, и кстати, совершенно понятно.
Так что нет смысла корректировать результаты конкурса, когда он продолжается уже некторое время. Не были продуманы правила, так кто же виноват? Законы обратной силы не имеют. Это общемировая практика, за исключением известного «дела фальшивомонетчиков» в СССР, когда к моменту оглашения приговора закон специально был изменен в сторону ужесточения (приговор суда — смертная казнь).
Не буду касаться организации конкурса по описанным выше причинам.
Поздно. Пусть всё идет, как идет.
P.S. Специально для snkul: я ни разу не проголосовал за свою работу. Работа, за которую я голосовал, принадлежит абсолюто неизвестному мне человеку.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 25-06-2005 15:06, всего редактировалось 1 раз.
хотела написать - "снять накрутку, вделать втык..."
но после выступления автора накрутки, хочется посоветовать удалить фотографии, как на приличных фотосайтах и делают - на Фотографере накрутчиков вообще банят нафик.
А приз лучше присуждать жюрями - ни один рейтинг при вольном голосовании не бывает "справедливым".
но после выступления автора накрутки, хочется посоветовать удалить фотографии, как на приличных фотосайтах и делают - на Фотографере накрутчиков вообще банят нафик.
А приз лучше присуждать жюрями - ни один рейтинг при вольном голосовании не бывает "справедливым".

Госпродину snkul (почему-то в голове крутится слово "скунс", уж простите)...
Касательно ваших мертвых душ... мы уже проводили чистку, будем делать это и впредь, так что нам от таких псевдо-участников пользы нет, только ники занимают.
В общем, комментариев особо не будет, и выпадов с моей стороны тоже. Хочу только выразить вам свое фе. Торжественно вам обещаю, что приза вы не получите не только за неспортивное поведение, но и прежде всего за хамство в мой адрес. Я, видите ли, очень тонко организованная натура, фридайвер с ранимой психикой... всякие там кавычки не к месту не люблю. И от этого становлюсь какой-то сам не свой, способен на неадекватные поступки. И пойди меня потом суди... Хотя работы далеко не самые худшие. Жаль.
Касательно полемики с администраторами и модераторами все написано в правилах, извольте ознакомиться.
* * *
Друзья! Да, нарушители Алексей и Майя Култыгины.
Объявление результатов первого этапа я сделаю в начале сдедующей недели. Потом будет небольшой тайм-аут до 1 июля, за это время я переработаю правила. Потом вам все доложу. Очень жаль, что идея общественного самоуправления даже в таких микроскопических масштабах потерпела неудачу. Ну, ничего, руки опускать не будем. Всем спасибо. Тему закрываю.
Касательно ваших мертвых душ... мы уже проводили чистку, будем делать это и впредь, так что нам от таких псевдо-участников пользы нет, только ники занимают.
В общем, комментариев особо не будет, и выпадов с моей стороны тоже. Хочу только выразить вам свое фе. Торжественно вам обещаю, что приза вы не получите не только за неспортивное поведение, но и прежде всего за хамство в мой адрес. Я, видите ли, очень тонко организованная натура, фридайвер с ранимой психикой... всякие там кавычки не к месту не люблю. И от этого становлюсь какой-то сам не свой, способен на неадекватные поступки. И пойди меня потом суди... Хотя работы далеко не самые худшие. Жаль.
Касательно полемики с администраторами и модераторами все написано в правилах, извольте ознакомиться.
* * *
Друзья! Да, нарушители Алексей и Майя Култыгины.
Объявление результатов первого этапа я сделаю в начале сдедующей недели. Потом будет небольшой тайм-аут до 1 июля, за это время я переработаю правила. Потом вам все доложу. Очень жаль, что идея общественного самоуправления даже в таких микроскопических масштабах потерпела неудачу. Ну, ничего, руки опускать не будем. Всем спасибо. Тему закрываю.