АСВ-2
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Кто-нибудь ныряет с АСВ-2? Есть два дыхательных автомата для данного аппарата. Все почему-то его ругают, а мне на судне в нём в очаг пожара на разведку идти если что. Для воскресного ныряния до 20 метров, за морскими продуктами пойдёт или всётаки нанести урон семейному бюджету на штуку баксов?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:

Вот ваш апарат в пожарном исполнении.
В водолазном исполнении он называется "Юнга"
Для того, чтобы использовать его под водой надо заменить противогазовую вторую ступень редуцирования на "Украиновскую"
И ныряйте на здоровье.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В водолазном исполнении он так и называется "АСВ-2", "Юнга" - это всего лишь модификация. К аппарату "АСВ-2" в комплекте обычно поставляется два дыхательных автомата - один для работы в загазованной атмосфере, второй - для спусков под воду. Можно так же использовать дыхательный автомат от "Украины-2", (так же от "АВМ-5, 7, 12 " - но через переходничок). 

Best regards, Valery
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Юнга, мой любимый аппарат – легкий и компактный, удобно сидит спине, удобно носить. Недостаток – капризный капроновый ремень, который все время норовит ослабить натяжение. В последнее время я его использую, сняв «лишние» детали и перевернув в дух плоскостях – теперь он как мини-спарка крепится к IQ+DB-100. Ставлю через переходник подходящий к данному погружению DIN-регулятор (впрочем есть и переделанный регулятор У-2 с переходником под шланг поддува).
Использование АСВ-2 в отечественном дайвинге это вообще общее место. На сколько я знаю народ срезает «защиту».
Использование АСВ-2 в отечественном дайвинге это вообще общее место. На сколько я знаю народ срезает «защиту».