А чего это у него регулятор не с той стороны? Хреново фотошопили?Nicolas Remy писал(а):Нашел еще одного человека со схожей проблемой:D
"Тонут" ноги
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Участник
Неа, инструктор хреновый попался)))))))Владимир Псуненко писал(а):А чего это у него регулятор не с той стороны? Хреново фотошопили?Nicolas Remy писал(а):Нашел еще одного человека со схожей проблемой:D
А вообщем проблему действительно решила спарка с V- грузом. И ноги теперь не тонут, и счастье в виде тримма пришло))))))
Всем спасибо за советы!
- ЦК КПСС
- Активный участник
Это пройдет! Просто нырять нырять нырять!Nicolas Remy писал(а):Добрый всем день!
Если уже было, то прошу прощения. Рылся- рылся по форуму- не нашел.
Суть проблемы: "тонут" ноги, т.е. при попытке зависнуть горизонтально ноги начинают уходить вниз. Результат, если не двигаться, вертикальное положение тела. Грузовой пояс перемещал по всякому- не помогает. В "сухаре" приходится много воздуха в ноги подпустить, чтобы они всплыли, что, сами понимаете, не есть безопасно. Фрогом грести не возможно, любая пауза в движении приводит к переворачиванию.
Причина- то, скорее всего, ясна- большая мышечная масса ног. А вот как это исправить?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
-
- Активный участник
Слушайте, ну этто просто неприлично так над новичками издеваться. Проблема не нова и, кстати, вопреки заблуждению, дамы тоже испытывают те же неудобства с тонущими ногами поначалу (гадом буду видел сам ))).
Сам только недавно (относительно) почувствовал уверенность в этом вопросе и потому по относительно свежим впечатлениям могу доложить следующее:
- Про спинку - это гон и развод на бабки. "Дело было не в ботинках" (с)
А было дело в неумелом распределении грузов по тушке.
От всех проблем в итоге избавил:
1- прочитанный в учебнике и правильно понятый курс плавучести (не пройденный!
) - сильно помог, кроме смеха!
2- купленный за копейки груз-пояс с карманАми в правильных местах.
По собственному опыту - груза ни в коем случае не должны елозить по телу, быть собраны кучно, или собраны строго впереди//сзади, или груз под баллоном, на спине. Этто ОЧЕНЬ плохо, надо по бокам, и вперед чуть больше, обязательно! Карманы позволяют не выставлять каждый раз миллиметраж а тупо попихать груза в уже заготовленные и проверенные места. И быстро!
3- копеечные же карманы на баллонный (на верхний, если их два) ремень. Это принципиальный момент, без них ничего не выйдет, проверено.
Ну и
4- тренируйте тот самый прогиб спины!
Что имеем на выходе - практически бесплатно, и безо всяких спарок, и без перевесов из-за стальной спинки достигнутый - ТОТ САМЫЙ трим
Более того - зависаешь по-приколу как тот самый Стив - в ЛЮБОМ положении под любыми углами - хоть раком хоть боком. Я прям тащился, чесслово!
Причем - в любом месте старушки Земли с любой прокатной снарягой!!
Ей-бо я не прикалываюсь. По-приколу на последней нырялке учился запускать буй как на видео - вися спокойно в триме, и всё удалось )))
Так что всем удачи и чётности!
Сам только недавно (относительно) почувствовал уверенность в этом вопросе и потому по относительно свежим впечатлениям могу доложить следующее:
- Про спинку - это гон и развод на бабки. "Дело было не в ботинках" (с)
А было дело в неумелом распределении грузов по тушке.
От всех проблем в итоге избавил:
1- прочитанный в учебнике и правильно понятый курс плавучести (не пройденный!

2- купленный за копейки груз-пояс с карманАми в правильных местах.
По собственному опыту - груза ни в коем случае не должны елозить по телу, быть собраны кучно, или собраны строго впереди//сзади, или груз под баллоном, на спине. Этто ОЧЕНЬ плохо, надо по бокам, и вперед чуть больше, обязательно! Карманы позволяют не выставлять каждый раз миллиметраж а тупо попихать груза в уже заготовленные и проверенные места. И быстро!
3- копеечные же карманы на баллонный (на верхний, если их два) ремень. Это принципиальный момент, без них ничего не выйдет, проверено.
Ну и
4- тренируйте тот самый прогиб спины!

Что имеем на выходе - практически бесплатно, и безо всяких спарок, и без перевесов из-за стальной спинки достигнутый - ТОТ САМЫЙ трим

Более того - зависаешь по-приколу как тот самый Стив - в ЛЮБОМ положении под любыми углами - хоть раком хоть боком. Я прям тащился, чесслово!
Причем - в любом месте старушки Земли с любой прокатной снарягой!!
Ей-бо я не прикалываюсь. По-приколу на последней нырялке учился запускать буй как на видео - вися спокойно в триме, и всё удалось )))
Так что всем удачи и чётности!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
С какой стати стальная спинка должна быть причиной перевеса?OrangeStingrey писал(а):без перевесов из-за стальной спинки

Так-что не надо валить с больной головы на спинку.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
во извернулся то!Владимир Псуненко писал(а): неудобных карманов на верхнем ремне неудобного жилета (большинство из которых такого ремня не имеют вовсе).
то есть ремень, то нету......
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Активный участник
А Псуненко по ходу раньше на нырялку груза с собой брал, а потом допёр что мона таскать вместо них спинку
Так ВООТ о ком по Шарму до сих пор легенды ходют! Был, рассказывают, такой русский
Вот так тайное становиццо явным
Без обид, просто ну блин точно в кажной теме спинки и сухари! И потому торжественно клянусь - а ну его, не куплю я их скорее всего никогда
С моей межпозвоночной таскать всё это - сначала всё купи, дотащи, гордо заплати за перевес, а потооом ещё врачам приплати, и немало - чтоп опять на ноги поставили... Нафик-нафик 

Так ВООТ о ком по Шарму до сих пор легенды ходют! Был, рассказывают, такой русский

Без обид, просто ну блин точно в кажной теме спинки и сухари! И потому торжественно клянусь - а ну его, не куплю я их скорее всего никогда

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
И потом - вроде - мужик, и приравнять при этом вес карманов (80 грамм) к весу стальной спинки
Йа плАчу!

-
- Активный участник
Это я к тому что в попытках продать товар не надо терять здравого смысла ))))))))))))))))))))
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
OrangeStingrey, я конечно сам не образец изящной словесности, но чтобы Вас понимали надо изъясняться четче и логичнее. Перевес в багаже не явствовал из Вашего поста.
И расскажите нам, пожалуйста, куда Вы собираетесь крепить свои карманы на одном из самых популярных в прокате жилетов Aqua Lung - SeaQuest Wave?
P.S. Я с собой на нырялку груза брал, беру и буду брать т.к. езжу я не только в 5* все включено.
И расскажите нам, пожалуйста, куда Вы собираетесь крепить свои карманы на одном из самых популярных в прокате жилетов Aqua Lung - SeaQuest Wave?
P.S. Я с собой на нырялку груза брал, беру и буду брать т.к. езжу я не только в 5* все включено.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
в 3* груза не дают бесплатно?Владимир Псуненко писал(а):
Вов, просто из любопытства: ты ж в сухом всегда ныряешь..? Это ж, блин, минимум полвеса, разрешенного к перевозке -- грузы?Владимир Псуненко писал(а): P.S. Я с собой на нырялку груза брал, беру и буду брать т.к. езжу я не только в 5* все включено.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну мне как-бы всего 6кг надо, а полезная нагрузка моего авто 500кг без прицепаDrCasper писал(а):Вов, просто из любопытства: ты ж в сухом всегда ныряешь..? Это ж, блин, минимум полвеса, разрешенного к перевозке -- грузы?Владимир Псуненко писал(а): P.S. Я с собой на нырялку груза брал, беру и буду брать т.к. езжу я не только в 5* все включено.

В Египет я груза не вожу и приходится морочиться со стандартными, вместо моего любимого в спинке. Но в Египте я не так много погружаюсь как у нас.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Псуненко писал(а): P.S. Я с собой на нырялку груза брал, беру и буду брать т.к. езжу я не только в 5* все включено.
Владимир Псуненко писал(а):В Египет я груза не вожу и приходится морочиться со стандартными, вместо моего любимого в спинке. Но в Египте я не так много погружаюсь как у нас.
Владимир Псуненко писал(а): чтобы Вас понимали надо изъясняться четче и логичнее.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавать горизонтально я научился задолго до крыла и сухаря.Lindwurm писал(а):людям с такими проблемами помогает только сухой костюм и крыло.
А слабо выложить свои фотки с первого интродайва?

-
- Участник
Афигеть, мне бы Ваши проблемы. Я на каждую ногу по 0,5-0,75 кг цепляю, что бы держаться горизонтально.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Псуненко писал(а):А слабо выложить свои фотки с первого интродайва?

Последний раз редактировалось vkasper 18-08-2011 08:15, всего редактировалось 2 раза.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):Плавать горизонтально я научился задолго до крыла и сухаря.

ТАКИ НЕ НУЖНЫ КРЫЛО, СУХАРЬ И СПИНКА чтобы плавать горизонтально

Как же Владимир так прокололся

А топикстартер вот пошел уже и спинку купил, да-с.....